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Et maintenant, nous sommes exactement à 1 semaine de noël ! C'est pas génial ?? Alors sans plus tarder je vous propose une création de cupcakes spécial pour cette occasion ! De jolis cupcakes bien gourmands au coeur confiture de cerise et avec de la cannelle et du quatre-épices c'est un réel bonheur de déguster ces merveilles !
Pour 10 cupcakes
Ingrédients:
Pour la pâte:
1 oeuf
60g de beurre très mou
2c. à soupe de lait
70g de farine
50g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1c. à café de cannelle
1c. à café de quatre-épices
Confiture de cerise
Pour le glaçage:
2c. à soupe de fondant vert
2c. à soupe de fondant rouge
150g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Préparation:
Préparez la pâte:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez l'oeuf, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez les épices.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette, ajoutez 1c. à café de confiture de cerise au milieu et mélangez grossièrement avec un cure-dent. Enfournez et laissez cuire 20min.
Laissez refroidir avant de les décorer.
Préparez le glaçage:
Faites fondre les fondants dans deux bols différents au four à micro-ondes, de sorte à les rendre liquide. Trempez les cupcakes dedans.
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme, incorporez et le sucre glace et continuez de battre. Transférez le glaçage dans un cône à pâtisserie et décorez en faisant un flocon de neige sur le dessus.
Laissez durcir et servez !
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Nous sommes maintenant à exactement 1 semaine du réveillon du noël, il ne faut donc plus tarder au niveau des recettes ! Aujourd'hui je vous propose de jolis petits bonhommes en pain d'épice qui pourront rendre encore plus gourmand votre noël et encore plus merveilleux ! Ils sont beaux, simples à réaliser et bien sûr super bon !
Pour une vingtaine de biscuits
Ingrédients:
Pour les biscuits:
120g de beurre doux
240g de farine
40g de poudre d'amandes
80g de sucre glace
50g d'oeuf (oeuf moyen)
1c. à café de quatre-épices
1c. à café de cannelle
Pour décorer:
1 blanc d'oeuf
150g de sucre glace
Billes colorées
Gabarit du bonhomme en pain d'épice
Préparation:
Préparez les biscuits:
Coupez le beurre en petits dés. Mélangez du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, les épices, le sucre glace et le beurre dans un bol jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.
Ajoutez l'oeuf et pétrissez rapidement la pâte de façon à former une boule. Aplatissez-la sur 2cm d'épaisseur, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 2H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Couvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme.
Découpez les sablés à l'aide du gabarit du bonhomme de pain d'épice et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour une douzaine de minutes: les sablés doivent être légèrement dorés.
Préparez la décoration:
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis incorporez le sucre glace tout en continuant de fouetter. Transférez le glaçage dans un cône à pâtisserie et décorez selon vos envies, décorez avec des billes colorées.
Laissez sécher et servez !
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Voilà voilà ! Nous y sommes !
Noël arrive à grand pas !
Il ne reste plus qu'une semaine avant d'y être !
Vous n'avez toujours pas d'idées d'entrées, de plats, de desserts ?
Alors cet article est fait pour vous !
Après de looongue recherche sur mon blog,
je vous ai préparé un article avec pleins de recettes qui pourraient être pas mal pour Noël !
Les entrées :
-Cake aux noix et au roquefort :
-Salade de riz sauvage (Wild rice salad) :
-Cake au saumon, ciboulette et aneth :
-Cake au fromage de chèvre et aux noix :
-Quiche aux brocolis et au fromage :
-Cheesecake au chèvre et aux poireaux :
-Cake aux surimis et ciboulette :
-Cheese-cake aux herbes aromatiques et au saumon :
-Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté :
Les plats :
-Gnocchis de potiron et sa crème à la sauge :
-Penne au thon, aux anchois et sauce tomate :
-Risotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettes :
-Moules aux champignons à la crème de curry :
-Filet de Merlu mariné et sa sauce au vin blanc sec :
Desserts :
-Macarons au chocolat noir et Fleur de sel :
-Eclairs de Noël à la confiture de lait :
-Panna cotta à la clémentine :
-Risotto au chocolat et à l'orange :
-Panna cotta minceur et sa mousse au chocolat :
-Mousses choco-lait et noisettes :
-Panna Cotta au citron meringué :
-Cheese-cake au citron meringué :
-Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat :
-Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant :
Je vous rappel qu'il n'y a plus qu'une semaine pour participer à mon concours !
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Et voici le dernier cake salé que j'avais fait ! Un cake toujours aussi bon à la texture vraiment extra et l'association roquefort-noix fait un tabac ! Ce cake peut être parfait pour une entrée ou un apéritif à votre table de noël ! Il plaira beaucoup vos convives !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de roquefort
50g de noix
1c. à café rase de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé puis la crème fraîche. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Emiettez le roquefort au-dessus du saladier, mélangez et ajoutez les noix grossièrement concassées.
Versez la préparation dans un moule légèrement graissé et mettez au four pendant 45min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de découpez des part.
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Il y a quelque temps, j'avais reçu un email de Samuel Batcho,
du blog Groupon Mag où l'actualité culturel y règne !
Me demandant de faire du partenariat avec eux.
Il voulait que je leur donne une de mes recettes pour la mettre sur leur blog
pour la faire découvrir à leurs clients.
Je n'ai pas hésité longtemps !
Je lui ai proposé quelques-unes de mes recettes, et il a donc choisi mon Brookie.
Et c'est donc lundi que l'article a été publié !!!
Vous pouvez le retrouver ici.
Je voudrais donc remercier le blog Groupon Mag,
et c'était avec plaisir que j'ai fait du partenariat avec eux !
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