• Petits pains aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des petits pains aux graines dont la recette vient comme hier du magazine Vitalfood. J'ai réalisé ces petits pains pour les déguster avec mes galettes multi graines. Ils sont tout moelleux, tout gourmands. De plus, ils sont très simples et rapide à réaliser. Pour mon burger j'ai mis une galette multi graines, une tranche fine de mozzarella, du basilic et des feuilles d'épinards...miam !

     

    Pour environ 3 pains

     

    Ingrédients:

    250g de farine T80

    20g de graines de sésame dorées

    20g de graines de sésame noires

    30g de graines de tournesol

    2c. à soupe de graines de pavot

    10g de levure de boulanger

    1c. à café de sel

    1c. à café de miel

    15cl d'eau

    Petits pains aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez dans le bol d'un robot le sel, la farine, la levure de boulanger et les graines (gardez-en 2c. à soupe).

    Tiédissez l'eau et mélangez-la avec le miel. Incorporez-la petit à petit à la farine. Ajustez la quantité d'eau afin d'obtenir une pâte souple, qui ne colle pas.

    Pétrissez la pâte environ 10min puis placez-la dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2H.

    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

    Façonnez des petits pains, humidifiez-les légèrement et parsemez dessus les graines réservées.

    Enfournez pour environ 20-25min, en plaçant une coupelle d'eau dans le four. Laissez tiédir avant de déguster.

    Petits pains aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petits pains aux graines

    Levain maison  

    Levain maison  

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  • Pain au levain et aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore fait du pain maison, moelleux, savoureux, gourmand,... et en plus il se garde beaucoup plus longtemps que celui qu'on achète en boulangerie ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux pain réalisé avec du levain et aux graines ! Ce pain était vraiment très bon, un moelleux vraiment extra !

     

    Pour un gros pain

     

    Ingrédients:

    260g de levain (recette ici)

    10g de levure de boulanger fraîche

    190ml d'eau tiède

    420g de farine multi graines ou céréales

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de sucre

    Pain au levain et aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec le levain, la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.

    Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Formez une boule et placez-la dans un saladier. Filmez le saladier et placez-le près d'une source de chaleur. Laissez reposer entre 30min et 2H.

    Sur un plan de travail, légèrement fariné, versez la pâte délicatement de façon à ne pas trop la dégazer. Formez une boule et placez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez reposer de nouveau près d'une source de chaleur environ 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez d'eau le pain et enfournez-le pour 30-35min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    A la sortie du four, laissez le pain refroidir avant de déguster.

    Pain au levain et aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain au levain et aux graines

    Levain maison

    Levain maison  

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  • Pain de campagne au levain et aux graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui c'est pain ! Un délicieux pain bien moelleux maison de campagne au levain et aux graines de courge. Une croûte croustillante, une mie super moelleuse, ce pain se mange plus par gourmandise que par faim ;).

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    440g de farine T65

    60g de farine de seigle

    10g de sel

    10g de levure de boulanger fraîche

    310g d'eau tiède-chaude + 60g

    80g de graines de courge

    150g de levain (recette ici)

    Pain de campagne au levain et aux graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez dans le bol d'un robot les deux farines avec le sel. Mélangez. Versez alors les 310g d'eau ainsi que le levain et la levure émiettée. Pétrissez pendant 4-5min.

    Versez ensuite les 60g d'eau tout en pétrissant la pâte. Laissez pétrir encore 15min. Vers la fin du pétrissage, ajoutez les graines de courge.

    Versez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer toute une nuit à température ambiante.

    Le lendemain, pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Formez une boule et placez celle-ci dans un moule rond préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Laissez de nouveau reposer sous un linge propre pendant 1H-1H30.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Après le temps de pause, saupoudrez de la farine sur le pain. Enfournez le pain pour 45 à 50min. 

    Laissez refroidir avant de démouler le pain et de déguster.

    A la sortie du four, laissez le pain refroidir sur une grille avant de déguster.

    Pain de campagne au levain et aux graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain de campagne au levain et aux graines de courge

    Pain au levain  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Pain au levain  

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  • Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette qui va vous emmener en Italie ! Un pain super savoureux, parfumé aux saveurs du sud, du beau pays. Un pain moelleux aux tomates séchées, à la mozzarella, aux feuilles d'épinards et au basilic, rien que ça ! Ce pain était vraiment délicieux, j'ai adoré (et je n'étais pas la seule ^^) ! A déguster comme une pizza ou en apéritif.

     

    Pour un pain

     

    Ingrédients:

    10g de levure de boulanger fraîche

    320ml d'eau tiède

    500g de farine

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de sucre

    100g de tomates séchées

    100g de mozzarella

    1 bonne poignée de feuilles d'épinards

    2c. à soupe de basilic ciselé

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.

    Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2H.

    Coupez la mozzarella en dés. Coupez en morceaux les tomates séchées et hachez vraiment grossièrement les feuilles d'épinards.

    Placez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la rapidement à la main en incorporant la mozzarella, les tomates séchées, les feuilles d'épinards et le basilic. Formez une boule et placez-la sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez reposer de nouveau 30min à 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Enfournez le pain pour 35-40min.

    Dégustez chaud, tiède ou froid.

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

    Pizza aux quatre fromages  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Pizza aux quatre fromages  

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  • Pain Vegan au seigle, aux herbes et aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un pain Vegan ! Un pain super moelleux, super savoureux et suuuper parfumé ! Un pain vraiment très bon qui plaira à beaucoup ! Il se mange par gourmandise ! Très simple à réaliser, rapide également... pourquoi ne pas tester franchement ?! ^^ ;) Les herbes apportent un petit goût en plus au pain et avec les noix...un régal !

     

    Pour un gros pain

     

    Ingrédients:

    250g de farine de seigle

    50g de noix grossièrement hachées

    4c. à soupe d'un mélange d'herbes ciselées (j'ai mis du basilic, du persil, coriandre)

    1/2c. à café de sel

    1c à café de bicarbonate de soude

    2c. à café de gomme de guar (vous pouvez remplacer par de la gomme de xanthane)

    225ml de lait de riz

    25ml d'huile de colza

     Pain Vegan au seigle, aux herbes et aux noix

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, les noix, le mélange d'herbes, le bicarbonate de soude, la gomme de guar et le sel. Faites un puits au centre.

    Dans un bol, fouettez l'huile avec le lait de riz et versez ce mélange dans le puits. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Retournez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Façonnez une boule. Laissez reposer recouvert d'un linge propre pendant 30min près d'une source de chaleur.

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

    Enfournez le pain pour 40 à 45min.

    A la sortie du four, laissez le pain refroidir avant de déguster.

     Pain Vegan au seigle, aux herbes et aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain Vegan au seigle, aux herbes et aux noix

      

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