• Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette qui va vous emmener en Italie ! Un pain super savoureux, parfumé aux saveurs du sud, du beau pays. Un pain moelleux aux tomates séchées, à la mozzarella, aux feuilles d'épinards et au basilic, rien que ça ! Ce pain était vraiment délicieux, j'ai adoré (et je n'étais pas la seule ^^) ! A déguster comme une pizza ou en apéritif.

     

    Pour un pain

     

    Ingrédients:

    10g de levure de boulanger fraîche

    320ml d'eau tiède

    500g de farine

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de sucre

    100g de tomates séchées

    100g de mozzarella

    1 bonne poignée de feuilles d'épinards

    2c. à soupe de basilic ciselé

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.

    Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2H.

    Coupez la mozzarella en dés. Coupez en morceaux les tomates séchées et hachez vraiment grossièrement les feuilles d'épinards.

    Placez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la rapidement à la main en incorporant la mozzarella, les tomates séchées, les feuilles d'épinards et le basilic. Formez une boule et placez-la sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez reposer de nouveau 30min à 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Enfournez le pain pour 35-40min.

    Dégustez chaud, tiède ou froid.

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

    Pizza aux quatre fromages  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Pizza aux quatre fromages  

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  • Pain Vegan au seigle, aux herbes et aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un pain Vegan ! Un pain super moelleux, super savoureux et suuuper parfumé ! Un pain vraiment très bon qui plaira à beaucoup ! Il se mange par gourmandise ! Très simple à réaliser, rapide également... pourquoi ne pas tester franchement ?! ^^ ;) Les herbes apportent un petit goût en plus au pain et avec les noix...un régal !

     

    Pour un gros pain

     

    Ingrédients:

    250g de farine de seigle

    50g de noix grossièrement hachées

    4c. à soupe d'un mélange d'herbes ciselées (j'ai mis du basilic, du persil, coriandre)

    1/2c. à café de sel

    1c à café de bicarbonate de soude

    2c. à café de gomme de guar (vous pouvez remplacer par de la gomme de xanthane)

    225ml de lait de riz

    25ml d'huile de colza

     Pain Vegan au seigle, aux herbes et aux noix

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, les noix, le mélange d'herbes, le bicarbonate de soude, la gomme de guar et le sel. Faites un puits au centre.

    Dans un bol, fouettez l'huile avec le lait de riz et versez ce mélange dans le puits. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Retournez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Façonnez une boule. Laissez reposer recouvert d'un linge propre pendant 30min près d'une source de chaleur.

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

    Enfournez le pain pour 40 à 45min.

    A la sortie du four, laissez le pain refroidir avant de déguster.

     Pain Vegan au seigle, aux herbes et aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain Vegan au seigle, aux herbes et aux noix

      

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  • Brioche au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une brioche bien moelleuse, bien gourmande et qui rappelle les saveurs hivernale: caramel, noisette,... Une brioche réalisée avec du lait de noisette et un caramel (que la pâte absorbe au final durant la cuisson mais qui laisse des petites marbrures super gourmandes) aussi au lait de noisette. J'aurais aimé qu'on sente davantage la saveur noisette (d'ailleurs je me suis aperçu, après avoir fait deux recettes avec ce lait, qu'on ne ressentait pas forcément trop le goût de noisette...) mais elle a tout de même un petit goût caramélisé super gourmand. Une brioche à la mie super moelleuse, filante, parfaite !

    PS: Samedi un article beauté !!

     

    Pour environ 4-6 personne

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    25g de levure de boulanger fraîche

    250g de lait de noisette

    45g de sucre

    75g de beurre à température ambiante

    1/2c. à café de sel

    420g de farine

    Pour le caramel au lait de noisette:

    50g de golden syrup

    130g de sucre

    100g d'eau

    100g de lait de noisette

    10g de beurre demi-sel

    Brioche au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Emiettez la levure de boulanger dans le bol d'un robot.

    Faites tiédir le lait de noisette environ 30sec au four à micro-ondes. Versez-le sur la levure et délayez-la.

    Ajoutez alors le sucre, le beurre et mélangez.

    Ajoutez dans le robot la farine ainsi que le sel. Pétrissez pendant 5 à 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène, souple et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 1H près d'une source de chaleur.

    Préparez le caramel au lait de noisette:

    Pendant que la pâte pousse, préparez le caramel. 

    Versez l'eau et le golden syrup dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen.

    Quand le mélange frémit, ajoutez le sucre. Laissez le mélange se colorer sans mélanger, en remuant seulement la casserole.

    Pendant ce temps, faites chauffer le lait de noisette au four à micro-ondes.

    Une fois que le caramel ait pris une couleur ambré, ajoutez hors du feu le lait puis le beurre. Mélangez rapidement et remettez sur feu doux 1 à 2min toujours en mélangeant.

    Versez le caramel dans un pot et entreposez-le au réfrigérateur.

    Une fois que la pâte a levé, déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez le caramel sur le rectangle de pâte à l'aide d'une c. à soupe en laissant un bord d'environ 2cm.

    Pliez la pâte en deux dans le sens de la longueur puis formez un boudin. Torsadez ce dernier en l'enroulant sur lui-même. Déposez délicatement la brioche dans un moule carré préalablement beurré.

    Couvrez de nouveau d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever pendant 30-45min près d'une source de chaleur.

    Préchauffez le four à 175°C.

    Badigeonnez la brioche avec le caramel qui ait sorti de la brioche et enfournez pour 35min, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

    Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

    Brioche au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brioche au lait de noisette et au caramel

    Glace au miel et ses rayons de miel

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  • Bagels

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eh oui... Encore une recette de bagels ! Je cherche la recette parfaite et celle-ci n'en ai pas loin du tout ! ;P En plus que les bagels soient super bons c'est très simple et rapide à réaliser. Ces bagels étaient vraiment très très bons, bien moelleux...humm. J'ai mis des graines de courge sur le dessus mais bien évidemment vous pouvez mettre ce que vous voulez ! ;)

      

    Pour environ 6 bagels 

      

    Ingrédients: 

    Pour la pâte:

    500g de farine blanche

    350g d'eau tiède

    10g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe de sucre

    2c. à café de sel

    Graines de courge

    Du lait pour la dorure

    Pour le pochage: 

    2L d'eau

    1c. à soupe de bicarbonate de soude

    1c. à soupe de sel

    Bagels

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans un bol, mélangez l'eau avec la levure émiettée et le sucre. Laissez reposer pendant 6 à 8min.

    Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel. Creusez un puits et versez-y le mélange liquide. Pétrissez la pâte environ 10min, jusqu'à ce qu'elle soit souple et bien homogène.

    Placez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante environ 1H.

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Divisez la pâte en 6 pâtons. Façonnez les pâtons en boule et trouez le centre avec votre index. Faites tourner le bagel autour de votre doigt pour bien former le trou. Le bagel doit ressembler à un anneau.

    Déposez les bagels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Dans une casserole, faites chauffer 2L d’eau avec le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Plongez les bagels dans l’eau frémissante et faites-les cuire 1min de chaque côté. Egouttez les bagels à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur la plaque de cuisson.

    Badigeonnez de lait les bagels. Parsemez des graines de courge et enfournez pour 20min, jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

    Laissez refroidir avant de déguster. 

    Bagels

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bagels

    Pizza aux quatre fromages

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  • Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais tellement aimé la recette de mes derniers Cheese naan (à la mozzarella) que je les ai refait peu de temps après avec une nouvelle garniture. Pour cette nouvelle garniture j'ai choisi sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella et vous savez quoi ? Je les aime tellement que je les ai refait mercredi mais cette fois-ci sans mozzarella ;). Ces cheese naans étaient vraiment déééélicieux ! Une garniture gourmande, réconfortante, une pâte bien moelleuse...hummm... un régal ! Pas mal comme première recette de l'année 2017 ?! On commence bien ! ;P

     

    Pour environ 5 gros naans

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T45

    140g de fromage blanc

    14cl d'eau

    14g de levure de boulanger fraîche

    1 petite c. à café de sel

    Pour la garniture:

    Environ 130g de mozzarella

    Gruyère râpé

    240g de sauce tomates Napolitaine

    Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.

    Coupez la mozzarella en fine tranche.

    Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Etalez de la sauce tomates sur un côté des disques puis parsemez du gruyère râpé dessus. Enfin, déposez une tranche de mozzarella et refermez, soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

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