• Buns Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme promis je vous propose des recettes (avec mes petites modifications) du livre Vegan ! Dans ce livre il y a beaucoup de recettes de galettes végétales et quoi de mieux que manger ces galettes façon burger avec de délicieux buns ! Et galettes végétales veut dire buns vegan ! Ces buns sont très simple à réaliser et vraiment extra ! Super moelleux, un délice avec des galettes maison ! ;) Par ailleurs, j'ai pris du lait d'épeautre mais bien évidemment vous pouvez prendre n'importe quel lait végétal.

     

    Pour environ 5 buns

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    75ml de lait d'épeautre + un pour dorer

    200ml d'eau

    10g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe de sucre roux

    1c. à café de sel

    3c. à soupe d'huile d'olive

    Des graines

    Buns Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans un verre doseur, mélangez la levure avec l'eau et le lait tiédis. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Versez le mélange à la levure puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Ajoutez l'huile d'olive et poursuivez le pétrissage environ 2min. La pâte doit être souple et lisse.

    Formez une boule et placez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H30-2H.

    Pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné et divisez-la en environ 5 pâtons. Formez des boules lisses et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 1H. 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez les buns avec du lait végétal et parsemez des graines dessus. Enfournez pour 15min. Laissez refroidir avant de déguster.

    Buns Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Pain hérisson à la mozzarella, feuilles d'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Soleil, chaleur, tout cela donne envie de manger des saveurs du sud ! Aujourd'hui je vous propose un pain hérisson entièrement fait maison (oui oui même le pain de campagne) garni de mozzarella, de feuilles d'épinard (oui encore et toujours) et de basilic. Une garniture fondante, gourmande, savoureuse, absolument délicieux ! Parfait en repas ou pour l'apéritif (parce que je sais qu'il y en a plein qui adorent ça quand les beaux jours reviennent ;) )

     

    Pour un pain d'environ 4-6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le pain de campagne:

    1c. à soupe d'huile d'olive

    500g de farine bise

    20g de levure de boulanger fraîche

    325ml d'eau tiède

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    300g de mozzarella

    60g de beurre demi-sel

    2c. à soupe de basilic ciselé

    2 belles poignées de feuilles d'épinard

    Pain hérisson à la mozzarella, feuilles d'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le pain de campagne:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel.

    Faites un puits et ajoutez-y la levure de boulanger émiettée, l'huile d'olive ainsi que l'eau tiède. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30min.

    Pétrissez rapidement la pâte, façonnez une boule, et placez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez reposer de nouveau pendant 1H.

    Préchauffez le four à 210°C.

    Enfournez le pain pour 35 à 40min. A la sortie du four, laissez le pain complètement refroidir.

    Préparez la garniture:

    Coupez la mozzarella en dés.

    Malaxez le beurre avec une pincée de sel, le basilic ciselé et les feuilles d'épinard plus ou moins grossièrement hachées.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez le pain en tranches sans toucher la base, d'un côté puis de l'autre de façon à obtenir un quadrillage.

    Répartissez le beurre dans les entailles du pain puis placez les dés de mozzarella dans ces dernières.

    Enfournez le pain pour environ 15min, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le pain bien doré.

    Pain hérisson à la mozzarella, feuilles d'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain hérisson à la mozzarella, feuilles d'épinard et basilic

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux muffins anglais réalisé avec de la farine d'épeautre ! Moelleux, légèrement parfumé, ces muffins anglais sont vraiment délicieux toastés avec du beurre....vous sentez la bonne odeur du pain grillé avec du beurre dessus en train de fondre ? ;)

     

    Pour 8 à 10 muffins anglais

     

    Ingrédients:

    300g de farine d'épeautre

    20g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe d'eau tiède

    30g de beurre demi-sel

    20cl de lait

    2c. à café de sucre roux

    1/2c. à café de sel

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, diluez la levure émiettez dans l'eau et 1c. à soupe de farine prélevée dans la quantité initiale. Laissez reposer environ 10min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel et le sucre roux.

    Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez tiédir.

    Faites un puits dans la farine et versez le mélange précédent ainsi que la levure diluée. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier et couvrez ce dernier d'un film alimentaire. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 2H. Elle doit doubler de volume.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.

    Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm. Découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

    Déposez les disques au fur et à mesure sur plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez la plaque d'un linge propre et laissez reposer, à température ambiante, pendant environ 30min. Les muffins doivent gonfler.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec et faites-y dorer les muffins, à feu doux, des deux côtés, pendant quelques minutes. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15-20min pour cuire l'intérieur des muffins.

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

    Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge  

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  • Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cheese naan pour aujourd'hui parce que....parce que c'est super bon tout simplement ! Aujourd'hui je vous propose des cheese naan garnis d'une béchamel au fromage et de feuilles d'épinard (oui oui encore des feuilles d'épinard, j'en mets partout...vraiment PARTOUT ! ^^). Ces cheese naan étaient comme la dernière recette tout bonnement délicieux ! Savoureux, moelleux, gourmands !

     

    Pour environ 5 gros naans

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T45

    140g de fromage blanc

    14cl d'eau

    14g de levure de boulanger fraîche

    1 petite c. à café de sel

    Pour la béchamel-garniture:

    100g de mozzarella

    1 poignée de gruyère râpé

    250g de lait

    1c. à soupe de Maïzena

    Feuilles d’épinard

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.

    Préparez la béchamel:

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien. 

    Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez environ 2c. à soupe de béchamel et parsemez de feuilles d'épinard grossièrement hachées. Refermez et soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Cheese naan à la mozzarella et aux feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de délicieux, parfumés et savoureux cheese naan garnis de mozzarella, de gruyère râpé, de basilic et de feuilles d'épinard ! Tout bonnement dé-li-cieux ! Une garniture fondante, gourmande, savoureuse, ces cheese naan étaient extra ! Pour ce qui est des proportions je n'ai pas mis de poids car c'est vraiment par rapport à vos goûts, plus de fromage que de feuilles d'épinard ou le contraire ;).

     

    Pour environ 5 gros naans

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T45

    140g de fromage blanc

    14cl d'eau

    14g de levure de boulanger fraîche

    1 petite c. à café de sel

    Pour la garniture:

    Environ 160g de mozzarella  

    Gruyère râpé

    Basilic ciselé

    Feuilles d'épinard grossièrement hachées

    Cheese naan à la mozzarella et aux feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.

    Coupez la mozzarella en fine tranche.

    Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez de la mozzarella sur un côté des cercles, parsemez ensuite de gruyère râpé, de basilic et enfin de feuilles d'épinard. Refermez, soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Cheese naan à la mozzarella et aux feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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