•  Granola au miel de lavande et aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour commencer de bon matin je vous propose un DE-LI-CIEUX granola ! Une petite création, un granola alliant le miel de lavande avec le chocolat blanc, c'est juste une merveille ! Les pépites de granola sont super croustillantes et on sent bien le goût du miel. Le chocolat blanc ajoute de la douceur et de la gourmandise. Je me suis vraiment régalée avec ce granola maison ! J'ai pris du miel de lavande mais vous pouvez très bien prendre un autre miel.

     

    Pour environ 300g de granola

     

    Ingrédients:

    200g de flocons d'avoine

    110g de miel de lavande + 1c. à soupe

    2c. à soupe de graines de sésame blanc

    100g de chocolat blanc

    Granola au miel de lavande et aux pépites de chocolat blanc

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Faites chauffer les 110g de miel de lavande dans une casserole, à feu doux.

    Dans un saladier, versez les flocons d'avoine avec les graines de sésame et la cuillère à soupe de miel. Mélangez bien.

    Une fois que le miel est liquide, versez-le sur les flocons d'avoine-graines de sésame, mélangez avec une cuillère en bois de façon à ce que les flocons d'avoine soient bien enrobés.

    Versez la préparation obtenue au centre d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tassez l'ensemble avec une spatule, vous devez obtenir une couche assez épaisse, environ 2cm.

    Enfournez dans le four chaud pour 30min.

    Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en petits morceaux de façon à obtenir des pépites.

    Une fois le granola cuit, laissez-le refroidir puis cassez le granola en plus ou moins gros morceaux. Versez dans un saladier, laissez bien refroidir et ajoutez-y les pépites de chocolat blanc, mélangez. Versez le granola dans un pot.

    Le granola est prêt à être dégusté !

    Granola au miel de lavande et aux pépites de chocolat blanc

    Granola au miel de lavande et aux pépites de chocolat blanc

    Granola au miel de lavande et aux pépites de chocolat blanc

    Granola au miel de lavande et aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Granola au miel de lavande et aux pépites de chocolat blanc

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    Voici pour aujourd'hui mes premières barres de céréales ! Depuis le temps que je devais en faire enfin les voilà ! Pour une première j'ai opté pour de délicieuses barres de céréales aux smarties® tirées du livre "Le grand livre des marques cultes", pour une première je vous dis pas la gourmandise ! Ces barres sont très simples à réaliser, rapide et vraiment très bonnes ! Parfaites pour les petits en-cas ou pour le petit déjeuner !

     

    Pour 4 barres

     

    Ingrédients:

    50g de smarties®

    60g de flocons d'avoine

    20g de graines de sésame

    60g de noix de pécan

    10g de sucre

    100g de miel

    20g de beurre

    1 pincée de sel

    Préparation:

    Préchauffez le four à 190°C.

    Hachez très grossièrement les smarties® et les noix de pécan.

    Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les graines de sésame, les noix de pécan hachés et enfin les smarties®.

    Dans une casserole, faites cuire à feu doux le sucre avec 1c. à café d'eau. Lorsque le mélange commence à se colorer, ajoutez le beurre et le miel.

    Ajoutez le mélange liquide aux céréales et remuez bien avec une cuillère en bois.

    Versez la préparation dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé, tassez rapidement. Enfournez et faites cuire pendant 20min.

    A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler et de découper en barres.

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  • Granola au café et aux pralines roses

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une nouvelle recette de granola ! Eh bien oui j'étais en vacances et comme toujours j'en profite pour me faire mon petit granola maison ! Voici donc une nouvelle création de granola, un granola très gourmand au café (ou plus précisément à la chicoré) et aux pralines roses ! Croquant, croustillant à souhait j'ai vraiment adoré ce granola où la chicoré s'allie parfaitement avec les pralines roses. A dégusté telle quelle, avec du yaourt ou du lait...vous allez voir il va devenir tout rose !

     

    Pour environ 300g de granola

     

    Ingrédients:

    200g de flocons d'avoine

    110g de miel 

    1c. à soupe d'huile neutre

    2c. à soupe de chicoré liquide

    100g de pralines roses

    Granola au café et aux pralines roses

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Faites chauffer l'huile et les 110g de miel dans une casserole, à feu doux.

    Dans un saladier, versez les flocons d'avoine et une fois que le miel et l'huile sont liquide, versez-les sur les flocons d'avoine, mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez la chicoré liquide.

    Versez la préparation obtenue au centre d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tassez l'ensemble avec une spatule, vous devez obtenir une couche assez épaisse, environ 2cm.

    Enfournez dans le four chaud pour 30min.

    Laissez refroidir puis cassez le granola en plus ou moins gros morceaux. Versez dans un saladier et ajoutez-y les pralines roses concassées, mélangez. Versez le granola dans un pot.

    Le granola est prêt à être dégusté !

    Granola au café et aux pralines roses

    Granola au café et aux pralines roses

    Granola au café et aux pralines roses

    Granola au café et aux pralines roses

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  • Granola aux trois chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Alors je suis vraiment désooooler pour hier, c'était la reprise des cours et je dois avouer qu'entre les révisions, les préparations de la rentrée, je n'ai eu vraiment guère le temps de préparer un article, enfin bref encore désolé ! Je commence donc la semaine et je reprends les cours en vous proposant un bon granola hyyyper gourmand, un granola aux trois chocolats !!!!! Pour ceux qui n'aiment pas les petits déjeuners je suis sûr que là vous adorait le prendre ! J'ai vraiment adoré ce granola qui est une création !

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de flocons d'avoine

    110g de miel

    1c. à soupe de graines de sésame noire

    1/2c. à café de graines de vanille

    30g de sucre roux

    2c. à soupe de cacao en poudre

    100g de pépites aux trois chocolats

    Granola aux trois chocolats

    Préparation:

     Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer le miel 1min au four micro-ondes.

    Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le cacao et les pépites de chocolat et mélangez bien avec le miel chaud, il faut que tous les ingrédients secs soient bien recouvert de miel.

    Versez la moitié de la préparation dans un autre saladier et incorporez-y le cacao.

    Versez les préparations sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à ne pas les mélanger et enfournez pour 20min en remuant à mi-cuisson.

    A la sortie du four, laissez refroidir complètement le granola avant de le verser dans un pot en verre ou un pot hermétique et d'y ajouter les pépites aux trois chocolats.

    Granola aux trois chocolats

    Granola aux trois chocolats

    Granola aux trois chocolats

    Granola aux trois chocolats

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  • Granola au sirop d'érable et aux noix de pécan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A chaque vacances je fais mon granola maison, et je me suis rendu compte que plus ça allait, plus la rentrée des classes arrivait et je n'avais toujours pas fait mes céréales ! C'était donc sans plus attendre que j'y ai remédié en en faisant lundi. J'avais déjà l'idée dans la tête à quoi il serait et avec quels ingrédients. Donc voilà une nouvelle création de granola, au sirop d'érable et aux noix de pécan ! Il est vraiment délicieux, croustillant et ce bon goût de sirop s'érable...humm...MIAM !

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de flocons d'avoine

    1c. à soupe de graines de sésame noire (vous pouvez très mettre du sésame blanc)

    150ml de sirop d'érable

    1c. à soupe d'huile neutre

    50g de noix de pécan

    1 sachet de sucre vanillé

    Granola au sirop d'érable et aux noix de pécan

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mettez dans un saladier les flocons d'avoine ainsi que les graines de sésame.

    Versez dans un pot Tupperware (qui se ferme) le sirop d'érable avec l'huile et faites chauffer 1min au four à micro-ondes. Ajoutez-les aux flocons d'avoine et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que tous les flocons d'avoine-graines de sésame en soient bien enrobés.

    Répartissez cette préparation sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30min en remuant-grattant toutes les 10min.

    Pendant ce temps, haché les noix de pécan plus ou moins grossièrement. Versez-les dans une petite poêle et faites-les légèrement griller 1min à feu moyen. Versez le sucre vanillé et laissez-le fondre jusqu'à obtention d'un caramel en mélangeant pour enrober les noix de pécan. Versez dans un bol et laissez complètement refroidir.

    Le granola cuit, mettez-le dans un saladier, ajoutez les noix de pécan que vous émietterez légèrement puis mélangez.

    Versez ce granola dans un pot hermétique. Vous pouvez le consommer ainsi ou avec du yaourt, du lait,...

    Granola au sirop d'érable et aux noix de pécanGranola au sirop d'érable et aux noix de pécan

    Granola au sirop d'érable et aux noix de pécan

    Granola au sirop d'érable et aux noix de pécan

     

     

     

     

     

    Granola au sirop d'érable et aux noix de pécan

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