• Fluff (pâte de chamallow)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je ne sais pas si vous connaissez le fluff donc petite explication. Le fluff est de la pâte de chamallow, ce ne sont pas des chamallows fondus mais un mélange de sirop est de blancs d'oeufs. L'avantage du fluff c'est qu'il ne contient pas de gélatine (youhou !) ce qui la différencie des chamallows. On obtient la consistance caractéristique  par le fait que le sirop est porté à une température élevée. C'est délicieux ! Bon chez moi nous ne l'avons pas mangé telle quelle mais je m'en suis servi pour une recette qui viendra prochainement. Vous pouvez déguster le fluff en pâte à tartiner ou encore pour agrémenter tous vos desserts.

     

    Pour environ 500g de fluff

     

    Ingrédients:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante

    150g de sucre + 2c. à café

    100ml d'eau

    255g de sirop de sucre roux

    2c. à café d'extrait de vanille

    Fluff (pâte de chamallow)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige légère. Incorporez progressivement les 2c. à café de sucre, sans cesser de fouetter. Continuez de fouettez en neige ferme puis réservez.

    Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop de sucre roux et le reste de sucre. Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition. Laissez cuire pendant environ 6min ou jusqu'à ce que le mélange atteigne une température de 127°C. Retirez du feu.

    Fouettez les blancs en neige à petite vitesse et tout en même temps, incorporez progressivement le sirop. Augmentez la vitesse du batteur et continuez de fouetter encore 5min. Ajoutez l'extrait de vanille et fouettez encore 1min, jusqu'à ce que le mélange prenne la texture duveteuse du fluff.

    Versez le fluff dans un pot à confiture et laissez refroidir avant de fermer le pot. Le fluff se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

    Fluff (pâte de chamallow)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fluff (pâte de chamallow)

    Marshmallow au chocolat 

    Marshmallow au chocolat

     

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  • Sauce au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le beau temps est (enfin) arrivé et l'heure des glaces aussi ! (Enfin moi ça fait un petit moment que l'heure des glaces est arrivée ^^). Je vous propose donc une délicieuse sauce chocolat au lait à mettre sur celles-ci ! Bon, évidemment vous pourrez la mettre sur n'importe quel dessert mais comme c'est l'été, c'est l'occasion de réaliser cette sauce plus que gourmande ! ;)

     

    Pour environ 1 pot à confiture

     

    Ingrédients:

    140g de chocolat au lait

    220g d'eau

    13cl de crème entière

    20g de sucre

    Sauce au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez l'eau, la crème, le sucre et le chocolat au lait haché dans une casserole.

    Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

    Portez la préparation à petite ébullition tout en continuant de mélanger sans cesse. Comptez environ 10min de cuisson, la sauce doit être lisse, assez épaisse et onctueuse.

    Versez la sauce dans un pot et laissez refroidir avant de fermer le pot et d'entreposez au frais.

    Sauce au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sauce au chocolat au lait

    Sauce chocolat

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Sauce chocolat

     

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  • Sauce caramel au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse et très gourmande sauce à mettre sur vos riz au lait, vos gâteaux de semoule, vos glaces, dans vos yaourts,... enfin bref sur tous vos desserts ! Une sauce caramel avec un peu de chocolat au lait pour que ce soit encore plus irrésistible ! J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Un déjeuner au soleil" et elle était vraiment très très bonne ! ;)

     

    Pour 1 pot à confiture

     

    Ingrédients:

    130g de sucre canne

    160g de golden syrup

    28cl de crème liquide entière

    60g de chocolat au lait

    20g de beurre

    Sauce caramel au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, versez le sucre canne avec le golden syrup. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

    Quand le sucre commence à se transformer en caramel ambré, ajoutez la crème et mélangez vivement avec une cuillère en bois. Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel redevienne totalement fluide.

    Hors du feu, ajoutez le chocolat au lait haché ainsi que le beurre et mélangez pour homogénéiser.

    Versez le caramel dans un pot et entreposez au frais.

    Conservez la sauce caramel au réfrigérateur. 

    Sauce caramel au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sauce caramel au chocolat au lait

    Sauce caramel

    Sauce caramel

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  • Sauce caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Toujours à la recherche de la recette parfaite de la sauce caramel, je fais très souvent de nouvelle recette avec de nouveaux ingrédients. Je vous propose mon nouveau test avec du sirop de glucose et du lait concentré sucré. Le résultat est vraiment super gourmand, la sauce caramel est légèrement collante et bien savoureuse. Je suis vraiment très contente du résultat, elle se rapproche de la sauce caramel parfaite !

     

    Pour 1 pot 1/2 à confiture

     

    Ingrédients:

    200g de sucre

    55g de sirop de glucose

    397g de lait concentré sucré

    Du lait

    Sauce caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, mélangez le sucre avec le sirop de glucose. Faites chauffer sur feu moyen.

    Quand le sucre commence à se transformer en caramel, fouettez avec un fouet pour uniformiser l'ensemble. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.

    Ajoutez tout en fouettant le lait concentré sucré et laissez cuire sur feu doux quelques minutes.

    Versez le caramel dans un saladier et toujours en fouettant doucement, ajoutez du lait jusqu'à l'obtention d'une préparation assez liquide.

    Versez le caramel dans un pot et entreposez au frais jusqu'à ce que celui-ci s'épaississe.

    Conservez la sauce caramel au réfrigérateur. 

    Sauce caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sauce caramel

    Sauce caramel

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  • Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous sommes le 1er Décembre ce qui veut dire que Noël arrive plus que vite ! Il est temps de préparer tout plein de gourmandises à offrir ! En parlant de gourmandises à offrir, Sandra du blog "Délice  céleste" vous propose un superbe calendrier que vous pouvez découvrir dès à présent vers ce lien pour gagner de superbes lots. Passons à ma recette, une délicieuse confiture de lait hyper gourmande ! J'avais déjà pu vous proposer une confiture de lait mais elle était plus liquide (mais pas moins délicieuse !). Celle-ci est vraiment ferme, une merveille à tartiner ou encore à se servir en cuisine !

     

    Pour 1 pots 1/2 à confiture

     

    Ingrédients:

    1L de lait entier

    500g de sucre

    1c. à café d'extrait de vanille

    Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait dans une grande casserole avec le sucre et l'extrait de vanille.

    Portez à ébullition le tout en mélangeant constamment de sorte que ça ne déborde pas.

    Laissez cuire pendant 1H30-2H à petit frémissement, en mélangeant régulièrement et en veillant à ce que la confiture ne cristallise pas. La confiture doit prendre une couleur de brun doré.

    Versez la confiture de lait dans des pots, laissez refroidir puis fermez.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Conservez la confiture de lait au réfrigérateur.

    Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Confiture de lait

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