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Par BoopCook le 9 Novembre 2017 à 07:02
Bon je vous avouerais que cette recette n'ai pas forcément de saison mais je l'avais réalisé cet été et puis elle peut très très bien se faire avec des fruits surgelés (ce que j'avais d'ailleurs fait). Ce coulis était vraiment très bon, pas acide du tout et il accompagne parfaitement toute sorte de desserts: riz au lait, glace, semoule au lait, fromage blanc,... Ce que j'ai fait comme j'en avais beaucoup, j'en ai mis dans des sacs de congélation et je les ai mis au congélateur de façon à en avoir sous la main.
Pour 1 gros pot
Ingrédients:
1Kg de fraises
300g de sucre
Préparation:
Dans une casserole, faites cuire les fraises coupées en morceaux avec le sucre pendant environ 25-30min, jusqu'à l'obtention d'une grossière purée. Laissez refroidir.
Versez dans un mixeur et mixez. Passez la préparation au tamis fin.
Versez le coulis dans une bouteille ou dans un pot. Réservez et conservez au frais.
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Par BoopCook le 2 Novembre 2017 à 07:35
Pour aujourd'hui je vous propose ma version de pesto Vegan ! J'adooore le pesto MAIS le problème c'est que celui-ci est fait très très souvent avec du parmesan qui est AOP ce qui veut dire qu'il contient de la présure (je vous épargne de vous dire ce qu'est la présure) donc je m'en passais et puis au bout d'un moment je me suis lancée dans la réalisation de celui-ci ! Divin ! Très simple, rapide, miam ! Bon j'ai enfin trouvé du pesto Vegan dans un magasin Bio (Naturéo®), je suis tombée amoureuse de ce magasin qui est super bien achalandé et dont les prix sont plus qu'abordable à la différence de beaucoup de magasins bios, si vous ne connaissez pas je vous conseille vivement de regarder si vous en avez autour de chez vous (il marche très souvent avec la grande surface Auchan) pour aller jeter un petit coup d'œil ;).
Pour un petit pot
Ingrédients:
50g de basilic
20g de feuilles d'épinard
50g de noix de cajou
30g de pignons de pin
45g d'huile d'olive
Préparation:
Dans un petit mixeur, placez le basilic, les feuilles d'épinard, les noix de cajou et les pignons de pin. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.
Versez le pesto dans un pot.
Conservez le pesto au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 12 Septembre 2016 à 07:39
Je ne sais pas si vous connaissez le fluff donc petite explication. Le fluff est de la pâte de chamallow, ce ne sont pas des chamallows fondus mais un mélange de sirop est de blancs d'oeufs. L'avantage du fluff c'est qu'il ne contient pas de gélatine (youhou !) ce qui la différencie des chamallows. On obtient la consistance caractéristique par le fait que le sirop est porté à une température élevée. C'est délicieux ! Bon chez moi nous ne l'avons pas mangé telle quelle mais je m'en suis servi pour une recette qui viendra prochainement. Vous pouvez déguster le fluff en pâte à tartiner ou encore pour agrémenter tous vos desserts.
Pour environ 500g de fluff
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs à température ambiante
150g de sucre + 2c. à café
100ml d'eau
255g de sirop de sucre roux
2c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige légère. Incorporez progressivement les 2c. à café de sucre, sans cesser de fouetter. Continuez de fouettez en neige ferme puis réservez.
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop de sucre roux et le reste de sucre. Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition. Laissez cuire pendant environ 6min ou jusqu'à ce que le mélange atteigne une température de 127°C. Retirez du feu.
Fouettez les blancs en neige à petite vitesse et tout en même temps, incorporez progressivement le sirop. Augmentez la vitesse du batteur et continuez de fouetter encore 5min. Ajoutez l'extrait de vanille et fouettez encore 1min, jusqu'à ce que le mélange prenne la texture duveteuse du fluff.
Versez le fluff dans un pot à confiture et laissez refroidir avant de fermer le pot. Le fluff se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 11 Juillet 2016 à 07:37
Le beau temps est (enfin) arrivé et l'heure des glaces aussi ! (Enfin moi ça fait un petit moment que l'heure des glaces est arrivée ^^). Je vous propose donc une délicieuse sauce chocolat au lait à mettre sur celles-ci ! Bon, évidemment vous pourrez la mettre sur n'importe quel dessert mais comme c'est l'été, c'est l'occasion de réaliser cette sauce plus que gourmande ! ;)
Pour environ 1 pot à confiture
Ingrédients:
140g de chocolat au lait
220g d'eau
13cl de crème entière
20g de sucre
Préparation:
Versez l'eau, la crème, le sucre et le chocolat au lait haché dans une casserole.
Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Portez la préparation à petite ébullition tout en continuant de mélanger sans cesse. Comptez environ 10min de cuisson, la sauce doit être lisse, assez épaisse et onctueuse.
Versez la sauce dans un pot et laissez refroidir avant de fermer le pot et d'entreposez au frais.
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Par BoopCook le 21 Juin 2016 à 07:40
Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse et très gourmande sauce à mettre sur vos riz au lait, vos gâteaux de semoule, vos glaces, dans vos yaourts,... enfin bref sur tous vos desserts ! Une sauce caramel avec un peu de chocolat au lait pour que ce soit encore plus irrésistible ! J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Un déjeuner au soleil" et elle était vraiment très très bonne ! ;)
Pour 1 pot à confiture
Ingrédients:
130g de sucre canne
160g de golden syrup
28cl de crème liquide entière
60g de chocolat au lait
20g de beurre
Préparation:
Dans une casserole, versez le sucre canne avec le golden syrup. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Quand le sucre commence à se transformer en caramel ambré, ajoutez la crème et mélangez vivement avec une cuillère en bois. Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel redevienne totalement fluide.
Hors du feu, ajoutez le chocolat au lait haché ainsi que le beurre et mélangez pour homogénéiser.
Versez le caramel dans un pot et entreposez au frais.
Conservez la sauce caramel au réfrigérateur.
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