• Coulis de café à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais déjà pu vous proposer un coulis de café qui ressemblait assez à celui de la marque Nescafé®, eh bien aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de coulis de café, cette fois-ci à la vanille et là il se rapproche vraiment mais vraiment de celui de la célèbre marque. Je suis vraiment trop trop fan de ce coulis et je ne cesse de le refaire.

     

    Pour environ 1 pot à confiture

     

    Ingrédients:

    250g de sucre 

    1/4c. à café de vanille en poudre

    250g de café froid

    1 pincée de sel

    1/2 fromage blanc à la vanille

    Coulis de café à la vanille

    Préparation:

    Versez tous les ingrédients dans une casserole.

    Portez à ébullition tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

    Laissez bouillir sur feu moyen pendant 10 à 15min, jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement sirupeuse.

    Versez dans un pot, laissez refroidir puis fermez ce dernier. Entreposez au moins 2-3H avant de servir.

    Coulis de café à la vanille

    Coulis de café à la vanille

    Coulis de café à la vanille

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  • Sauce au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a un petit moment, ma mère avait acheté du coulis de café de la marque Nescafé® pour servir avec nos glaces. Ce coulis était vraiment mais vraiment à tomber ! Je me suis dit qu'après le coulis chocolat-café, le coulis chocolat, ce ne serait pas mal de faire ce coulis de café moi-même, je me suis donc lancée dans la confection d'un coulis de café maison ! Mon coulis et celui de la marque Nescafé® ne se ressemble pas du tout (prochainement je vous proposerais un autre coulis de café qui s'en rapproche davantage) mais en tout cas il était vraiment très très bon. Fort en goût, gourmand, sirupeux comme je les aime, intense. Un délice sur les desserts !

     

    Pour environ 1 pot à confiture

     

    Ingrédients:

    130g de sucre

    200g de café fort ou espresso froid

    15g de café soluble

    1/2c. à café de vanille en poudre

    1 pincée de sel

    Coulis de café

    Préparation:

    Dans une casserole, mélangez le sucre avec le sel ainsi que le café fort ou l'espresso.

    Faites chauffer puis laissez réduire durant 9min sur feu moyen-doux en mélangeant régulièrement avec un fouet.

    Ajoutez le café soluble et la vanille en poudre et laissez réduire encore 4min toujours en remuant régulièrement avec un café.

    Versez dans un pot, laissez refroidir puis fermez ce dernier. Entreposez au moins 2-3H avant de servir.

    Coulis de caféCoulis de café

    Coulis de café

    Coulis de café

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  • Sauce chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de sauce à mettre sur vos glaces ! (ou tout autres desserts !). Une sauce simple, au chocolat. Gourmande à souhait j'en suis vraiment contente ! Elle est vraiment comme celle que l'on peut trouver dans le commerce (en bien meilleur bien évidemment !). Sirupeuse, savoureuse,...parfaite ! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 1 pot 1/2 à confiture

     

    Ingrédients:

    250g de sucre 

    1/2 gousse de vanille coupée en morceaux

    250g d'eau

    1 pincée de sel

    100g de cacao en poudre

    Sauce chocolat

    Préparation:

    Mettez le sucre et la demi gousse de vanille dans le bol, et pulvérisez 25sec/ vitesse 10.

    Ajoutez l'eau et le sel et réduisez 9min/ Varoma/ vitesse 2, en mettant le panier de cuisson sur le couvercle du bol à la place du gobelet doseur afin d'éviter les projections.

    Ajoutez le cacao et réduisez de nouveau 4min/ Varoma/ vitesse 4 en laissant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.

    Versez le sauce dans des pots, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou jusqu'à ce que la sauce est épaissie.

    Sauce chocolat

    Sauce chocolat

    Sauce chocolat

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    Sauce chocolat

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  • Sauce facile chocolat-café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faute de ne pas vous proposer de glaces, je vous propose une irrésistible sauce à verser dessus. Vous pouvez bien évidemment utiliser cette sauce avec plein d'autres desserts mais il est vrai qu'avec une glace....c'est trooop bon ! Une recette simple qui mêle la saveur du chocolat et du café. Une sauce un peu sirupeuse comme je les aime. A savoir, sur les photos la sauce n'avait pas trop trop refroidie donc elle était assez liquide mais une fois bien froide parfaite !

     

    Pour environ 1 pot à confiture

     

    Ingrédients:

    130g de sucre 

    200ml de café fort, refroidi

    30g de cacao en poudre

    1/2c. à café de vanille en poudre

    Sauce facile chocolat-café

    Préparation:

    Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition.

    Baissez le feu et laissez frémir 3 à 4min, jusqu'à ce que la préparation colle très légèrement aux parois de la casserole.

    Transférez dans un pot, laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou jusqu'à ce qu'elle est épaissie et qu'elle soit un peu sirupeuse.

    Sauce facile chocolat-café

    Sauce facile chocolat-café

    Sauce facile chocolat-café

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  • Caramel au beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous emmène faire un petit tour du côté de la Bretagne ! Je vous propose un irrésistible caramel au beurre salé qui vous fera sentir la bonne odeur de la mer, le doux vent sur votre visage et un caramel beurre salé qui vous fera fondre de plaisir. Le véritable caramel comme en Bretagne ! A servir sur un gâteau, sur un riz au lait, sur une glace,...que sais-je encore !

     

    Pour 20cl de caramel au beurre salé

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    60g de beurre demi-sel

    10cl de crème liquide entière

    Caramel au beurre salé

    Préparation:

    Dans une casserole, faites cuire sur feu moyen le sucre avec 2c. à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Durant la cuisson, ne le mélangez pas, laissez-le cuire sans le toucher.

    Ajoutez ensuite, hors du feu, le beurre coupé en morceaux, puis mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.

    Replacez la casserole sur feu doux et incorporez la crème entière tout en mélangeant.

    Versez le caramel dans un bol, puis laissez-le refroidir et s'épaissir à température ambiante.

    Réservez au frais.

    Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé

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