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Par BoopCook le 19 Janvier 2016 à 07:38
Toujours à la recherche de la recette parfaite de la sauce caramel, je fais très souvent de nouvelle recette avec de nouveaux ingrédients. Je vous propose mon nouveau test avec du sirop de glucose et du lait concentré sucré. Le résultat est vraiment super gourmand, la sauce caramel est légèrement collante et bien savoureuse. Je suis vraiment très contente du résultat, elle se rapproche de la sauce caramel parfaite !
Pour 1 pot 1/2 à confiture
Ingrédients:
200g de sucre
55g de sirop de glucose
397g de lait concentré sucré
Du lait
Préparation:
Dans une casserole, mélangez le sucre avec le sirop de glucose. Faites chauffer sur feu moyen.
Quand le sucre commence à se transformer en caramel, fouettez avec un fouet pour uniformiser l'ensemble. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Ajoutez tout en fouettant le lait concentré sucré et laissez cuire sur feu doux quelques minutes.
Versez le caramel dans un saladier et toujours en fouettant doucement, ajoutez du lait jusqu'à l'obtention d'une préparation assez liquide.
Versez le caramel dans un pot et entreposez au frais jusqu'à ce que celui-ci s'épaississe.
Conservez la sauce caramel au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 1 Décembre 2015 à 07:41
Nous sommes le 1er Décembre ce qui veut dire que Noël arrive plus que vite ! Il est temps de préparer tout plein de gourmandises à offrir ! En parlant de gourmandises à offrir, Sandra du blog "Délice céleste" vous propose un superbe calendrier que vous pouvez découvrir dès à présent vers ce lien pour gagner de superbes lots. Passons à ma recette, une délicieuse confiture de lait hyper gourmande ! J'avais déjà pu vous proposer une confiture de lait mais elle était plus liquide (mais pas moins délicieuse !). Celle-ci est vraiment ferme, une merveille à tartiner ou encore à se servir en cuisine !
Pour 1 pots 1/2 à confiture
Ingrédients:
1L de lait entier
500g de sucre
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez le lait dans une grande casserole avec le sucre et l'extrait de vanille.
Portez à ébullition le tout en mélangeant constamment de sorte que ça ne déborde pas.
Laissez cuire pendant 1H30-2H à petit frémissement, en mélangeant régulièrement et en veillant à ce que la confiture ne cristallise pas. La confiture doit prendre une couleur de brun doré.
Versez la confiture de lait dans des pots, laissez refroidir puis fermez.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
Conservez la confiture de lait au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 22 Septembre 2015 à 07:40
J'avais déjà pu vous proposer un coulis de café qui ressemblait assez à celui de la marque Nescafé®, eh bien aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de coulis de café, cette fois-ci à la vanille et là il se rapproche vraiment mais vraiment de celui de la célèbre marque. Je suis vraiment trop trop fan de ce coulis et je ne cesse de le refaire.
Pour environ 1 pot à confiture
Ingrédients:
250g de sucre
1/4c. à café de vanille en poudre
250g de café froid
1 pincée de sel
1/2 fromage blanc à la vanille
Préparation:
Versez tous les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Laissez bouillir sur feu moyen pendant 10 à 15min, jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement sirupeuse.
Versez dans un pot, laissez refroidir puis fermez ce dernier. Entreposez au moins 2-3H avant de servir.
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Par BoopCook le 27 Août 2015 à 07:41
Il y a un petit moment, ma mère avait acheté du coulis de café de la marque Nescafé® pour servir avec nos glaces. Ce coulis était vraiment mais vraiment à tomber ! Je me suis dit qu'après le coulis chocolat-café, le coulis chocolat, ce ne serait pas mal de faire ce coulis de café moi-même, je me suis donc lancée dans la confection d'un coulis de café maison ! Mon coulis et celui de la marque Nescafé® ne se ressemble pas du tout (prochainement je vous proposerais un autre coulis de café qui s'en rapproche davantage) mais en tout cas il était vraiment très très bon. Fort en goût, gourmand, sirupeux comme je les aime, intense. Un délice sur les desserts !
Pour environ 1 pot à confiture
Ingrédients:
130g de sucre
200g de café fort ou espresso froid
15g de café soluble
1/2c. à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole, mélangez le sucre avec le sel ainsi que le café fort ou l'espresso.
Faites chauffer puis laissez réduire durant 9min sur feu moyen-doux en mélangeant régulièrement avec un fouet.
Ajoutez le café soluble et la vanille en poudre et laissez réduire encore 4min toujours en remuant régulièrement avec un café.
Versez dans un pot, laissez refroidir puis fermez ce dernier. Entreposez au moins 2-3H avant de servir.
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Par BoopCook le 1 Juillet 2015 à 07:39
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de sauce à mettre sur vos glaces ! (ou tout autres desserts !). Une sauce simple, au chocolat. Gourmande à souhait j'en suis vraiment contente ! Elle est vraiment comme celle que l'on peut trouver dans le commerce (en bien meilleur bien évidemment !). Sirupeuse, savoureuse,...parfaite ! Recette au thermomix.
Pour environ 1 pot 1/2 à confiture
Ingrédients:
250g de sucre
1/2 gousse de vanille coupée en morceaux
250g d'eau
1 pincée de sel
100g de cacao en poudre
Préparation:
Mettez le sucre et la demi gousse de vanille dans le bol, et pulvérisez 25sec/ vitesse 10.
Ajoutez l'eau et le sel et réduisez 9min/ Varoma/ vitesse 2, en mettant le panier de cuisson sur le couvercle du bol à la place du gobelet doseur afin d'éviter les projections.
Ajoutez le cacao et réduisez de nouveau 4min/ Varoma/ vitesse 4 en laissant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.
Versez le sauce dans des pots, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou jusqu'à ce que la sauce est épaissie.
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