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Par BoopCook le 26 Avril 2013 à 08:02
Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de confiture ou encore de gelée, alors pour y remédier, aujourd'hui je vous propose une délicieuse gelée qui a fait un vrai tabac, la gelée de pomme au thé earl grey® ! Cette gelée est vraiment délicieuse, elle a vraiment plus. Elle est très simple à réaliser donc elle est à la porter de tout le monde ! Elle sent bon, elle est bonne, alors pourquoi s'en priver ??
Pour 7 à 8 pots de 385ml
Ingrédients:
1,5Kg de pommes non traitées
800g de sucre cristallisé par litre de jus obtenu
Le jus d'1 citron non traité
8g de thé Earl Grey®
Préparation:
La veille, lavez soigneusement les pommes et coupez-les en quatre, en laissant la peau et le trognon. Placez-les dans la bassine à confiture avec le thé. Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition pendant 20min.
Placez les pommes cuites et le jus dans une étamine au-dessus d'un grand saladier et laissez le jus s'écouler toute la nuit.
Le jour même, pesez le jus obtenu et ajoutez la quantité de sucre qui correspond. Versez le jus de citron et faites bouillir pendant 10min. A l'aide d'un thermomètre à confiture ou de cuisine, vérifiez la cuisson et stoppez-la quand elle atteint 105°C. (Vous pouvez aussi vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette passée au congélateur, si elle se fige ou qu'elle devient collante, la gelée est prête).
Remplissez les pots stérilisés de la gelée encore chaude. Refermez les pots et mettez-les aussitôt à l'envers jusqu'à refroidissement complet de la gelée.
La gelée se garde au frais (si c'est pour la manger aussitôt, si non les autres pots peuvent attendre dans un placard).
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Par BoopCook le 11 Mars 2013 à 16:30
Chez moi le nutella est bannit, la raison est très simple, toutes les cochonneries qu'il y a dedans et le fait que ce soit vraiment graaaas ! Mais voilà assez longtemps que j'avais envie de le confectionner moi-même, alors voilà je me suis lancé dans la réalisation de cette gourmandise mille fois meilleur fait-maison et bien sur beaucoup moins grasse et beaucoup plus saine ! C'est une recette simple tout en image que je vous propose.
Pour 1 petit pot de nutella
Ingrédients:
100g noisettes entières (décortiquées)
60g de chocolat au lait
5 à 6c. soupe de lait
1c. à café de cacao en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7). Versez les noisettes sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 10 à 15min de sorte à les torréfier. Mettez-les dans sac de congélation et frottez celui-ci entre vos mains de façon à retirer la peau des noisettes au maximum, finissez à la main, ce n'est pas grave si il reste un peu de peau sur les noisettes.
Mixez les noisettes jusqu'à obtention d'une pâte liquide, il ne doit pratiquement plus y avoir de poudre de noisettes.
Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait et ajoutez-le à la pâte de noisettes, mélangez à la spatule.
Faites chauffer le lait ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien.
Versez la préparation encore chaude dans le bol d'un petit mixer et faites tourner jusqu’à quasi refroidissement à pleine puissance. Ajoutez à ce moment-là le cacao en poudre pour obtenir une couleur plus proche de celle du nutella.
Versez dans un pot à confiture et réservez au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 21 Novembre 2012 à 15:05
Pour accompagner des crêpes, des gaufres ou même à tartiner sur du pain ou de la brioche, rien de tel que du bon caramel au beurre salé ! Alors pour le quatre heure, je vous propose un caramel au beurre salé que j'ai inventé allégé ! Ce n'est pas génial ?!
Pour 1 petit pot
Ingrédients:
100g de sucre
10cl d'eau (100g)
2c. à café de beurre demi-sel
25cl de crème liquide allégée
Préparation:
Dans une casserole, versez-y le sucre ainsi que l'eau. Faites chauffer à feu moyen. Remuez la casserole de temps.
Quand le sucre prend une couleur ambré, remuez une dernière fois la casserole et hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
Remettez sur le feu et ajoutez la crème liquide tout en remuant. Laissez sur feu doux, jusqu'à ce que le caramel soit homogène, sans gros morceaux.
Versez dans un pot et laissez refroidir avant de déguster.
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Par BoopCook le 5 Septembre 2012 à 20:56
Bon ce soir je suis rentré un peu tard mais ce n'est pas grave ! Je vous propose quand même une belle petite recette mais je vous en garantie pas une tous les soirs ^^. Voici pour aujourd'hui une délicieuse confiture de rhubarbe à la vanille et quand je dis vanille on la sent bien ! Cette recette est très simple et très bonne !
Pour 2 pots de confitures
Ingrédients:
600g de rhubarbe
400g de sucre à confiture
1 gousse de vanille
Préparation:
Lavez, épluchez et coupez en morceaux la rhubarbe. Coupez en morceaux de 3cm la gousse de vanille remplie de graines, mixez-la et réservez.
Dans une bassine à confiture, mettez-y la rhubarbe, le sucre et la vanille mixée.
Faites cuire entre 20 à 25min à partir de l'ébullition en mélangeant de temps en temps. La confiture est prête quand vous faites tomber une goutte sur une assiette bien froide et que celle-ci se fige.
Versez la confiture dans des pots stérilisés et fermez-les aussitôt.
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Par BoopCook le 6 Août 2012 à 07:26
Cette année je n'ai pas vraiment eu l'occasion de vous proposer des confitures ou encore des gelées....Sans soleil les fruits poussent moins et sans soleil ils ont encore moins de goût ou sont acides alors pas terrible terrible. Donc j'ai eu l'idée de prendre ces fruits qu'ils n'y a pas dans les jardins en surgelés ! Ce qui a été une très bonne idée car ma gelée était et est toujours une merveille à tartiner. Eh bien oui, on peut prendre des fruits surgelés pour faire de la confiture. J'ai décidé de faire une gelée comme ça, il n'y aurait pas de grain à cause des framboises !
Pour environ 3-4 pots
Ingrédients:
1Kg de framboises (fraîches ou surgelées)
650g de sucre à confiture
Le jus d'1/2 citron
Préparation:
Triez les framboises, ne les lavez pas. Mettez-les dans une casserole avec 10cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert et à feu vif pendant 10min afin de faire éclater les framboises dans l'eau, surveillez que ça ne déborde pas à l'ébullition.
Versez dans un chinois étamine ou une passoire recouverte de gaze (ou de mousseline) et laissez le jus s'écouler dans un saladier. Appuyez sur les fruits pour en extraire tout le jus à l'aide d'une grosse louche. Quand la préparation sera moins chaude, vous pourrait mettre des gants et presser la gaze entre vos mains, ce qui est très pratique pour récupérer le maximum de jus.
Versez le jus obtenu (environ 800g) dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et maintenez 10min à feu vif. Vérifiez la cuisson en versant 1c. à café de gelée sur une assiette froide. Elle doit se figer immédiatement.
Versez dans des pots fraîchement lavés ou stérilisés et fermez. Laissez refroidir puis réservez dans un endroit hors des lumières. Vous pouvez conserver 1 pot au réfrigérateur, si c'est pour le manger.
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