• Caramel au beurre salé allégé















    Pour accompagner des crêpes, des gaufres ou même à tartiner sur du pain ou de la brioche, rien de tel que du bon caramel au beurre salé ! Alors pour le quatre heure, je vous propose un caramel au beurre salé que j'ai inventé allégé ! Ce n'est pas génial ?!


    Pour 1 petit pot


    Ingrédients:

    100g de sucre

    10cl d'eau (100g)

    2c. à café de beurre demi-sel

    25cl de crème liquide allégée

    Caramel au beurre salé allégé

    Préparation:

    Dans une casserole, versez-y le sucre ainsi que l'eau. Faites chauffer  à feu moyen. Remuez la casserole de temps.

    Quand le sucre prend une couleur ambré, remuez une dernière fois la casserole et hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

    Remettez sur le feu et ajoutez la crème liquide tout en remuant. Laissez sur feu doux, jusqu'à ce que le caramel soit homogène, sans gros morceaux.

    Versez dans un pot et laissez refroidir avant de déguster.

    Caramel au beurre salé allégé
















    Caramel au beurre salé allégé

    Caramel au beurre salé allégé

    Caramel au beurre salé allégé

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  • Confiture de rhubarbe à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon ce soir je suis rentré un peu tard mais ce n'est pas grave ! Je vous propose quand même une belle petite recette mais je vous en garantie pas une tous les soirs ^^. Voici pour aujourd'hui une délicieuse confiture de rhubarbe à la vanille et quand je dis vanille on la sent bien ! Cette recette est très simple et très bonne !


    Pour 2 pots de confitures


    Ingrédients:

    600g de rhubarbe

    400g de sucre à confiture

    1 gousse de vanille

    Confiture de rhubarbe à la vanille


    Préparation:

    Lavez, épluchez et coupez en morceaux la rhubarbe. Coupez en morceaux de 3cm la gousse de vanille remplie de graines, mixez-la et réservez.

    Dans une bassine à confiture, mettez-y la rhubarbe, le sucre et la vanille mixée. 

    Faites cuire entre 20 à 25min à partir de l'ébullition en mélangeant de temps en temps. La confiture est prête quand vous faites tomber une goutte sur une assiette bien froide et que celle-ci se fige.

    Versez la confiture dans des pots stérilisés et fermez-les aussitôt.

    Confiture de rhubarbe à la vanille

    Confiture de rhubarbe à la vanille

    Confiture de rhubarbe à la vanille

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  • Gelée de framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette année je n'ai pas vraiment eu l'occasion de vous proposer des confitures ou encore des gelées....Sans soleil les fruits poussent moins et sans soleil ils ont encore moins de goût ou sont acides alors pas terrible terrible. Donc j'ai eu l'idée de prendre ces fruits qu'ils n'y a pas dans les jardins en surgelés ! Ce qui a été une très bonne idée car ma gelée était et est toujours une merveille à tartiner. Eh bien oui, on peut prendre des fruits surgelés pour faire de la confiture. J'ai décidé de faire une gelée comme ça, il n'y aurait pas de grain à cause des framboises !


    Pour environ 3-4 pots


    Ingrédients:

    1Kg de framboises (fraîches ou surgelées)

    650g de sucre à confiture

    Le jus d'1/2 citron

    Gelée de framboises

    Gelée de framboises








    Gelée de framboises

    Gelée de framboises








    Préparation:

    Triez les framboises, ne les lavez pas. Mettez-les dans une casserole avec 10cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert et à feu vif pendant 10min afin de faire éclater les framboises dans l'eau, surveillez que ça ne déborde pas à l'ébullition.

    Versez dans un chinois étamine ou une passoire recouverte de gaze (ou de mousseline) et laissez le jus s'écouler dans un saladier. Appuyez sur les fruits pour en extraire tout le jus à l'aide d'une grosse louche. Quand la préparation sera moins chaude, vous pourrait mettre des gants et presser la gaze entre vos mains, ce qui est très pratique pour récupérer le maximum de jus.

    Versez le jus obtenu (environ 800g) dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et maintenez 10min à feu vif. Vérifiez la cuisson en versant 1c. à café de gelée sur une assiette froide. Elle doit se figer immédiatement.

    Versez dans des pots fraîchement lavés ou stérilisés et fermez. Laissez refroidir puis réservez dans un endroit hors des lumières. Vous pouvez conserver 1 pot au réfrigérateur, si c'est pour le manger.

    Gelée de framboisesGelée de framboisesGelée de framboises


    Gelée de framboisesGelée de framboisesGelée de framboisesGelée de framboises

    Gelée de framboises

    Gelée de framboises

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  • Raspberry curd (crème de framboises)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez tous le lemon curd et bien aujourd'hui je vous propose le raspberry curd, cette crème de framboises est gourmande et tellement savoureuse. Elle fera votre plus grande joie que ce soit pour tartiner vos brioches ou encore pour fourrer vos biscuits. Cette crème est tout simplement extra !


    Pour plus ou moins 1 pot à confiture


    Ingrédients:

    300g de framboises (surgelées ou fraîches)

    50g de sucre

    2 oeufs

    2c. à soupe de Maïzena

    Raspberry curd (crème de framboises)

    Raspberry curd (crème de framboises)







    Raspberry curd (crème de framboises)

    Raspberry curd (crème de framboises)








    Préparation:

    Mixez les framboises et filtrez la préparation à l'aide d'un chinois pour retirer les graines. Si vous n'avez pas de chinois, passez le mélange au presse-purée.

    Délayez la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau. Dans une casserole, mélangez la pulpe de framboises, le sucre, la maïzena et les oeufs.

    Faites chauffer sur feu doux et laissez cuire 5 min, en fouettant, jusqu'à épaississement.

    Versez la crème de framboises dans un pot à confiture et laissez-la refroidir.

    Cette crème se conserve 1 semaine au réfrigérateur. 

    Raspberry curd (crème de framboises)Raspberry curd (crème de framboises)Raspberry curd (crème de framboises)


    Raspberry curd (crème de framboises)Raspberry curd (crème de framboises) 

    Raspberry curd (crème de framboises)

    Raspberry curd (crème de framboises)

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  • Sauce Caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà ! Je viens de sortir de deux heures de maths de mon brevet et ce matin c'était français, plus que demain et puis c'est bon tout ça est terminé, mais je dois dire que j'ai plutôt réussi on verra bien les résultats !

    En attendant je vous propose pour aujourd'hui l'ultime sauce au caramel, terriblement gourmande, la texture est parfaite vraiment un bonheur de plonger la cuillère (à soupe ^^) dedans et lécher !


    Pour environ 1 pot à confiture


    Ingrédients:

    200g de sucre

    50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)

    20cl de crème liquide

    Sauce Caramel

    Sauce Caramel








    Sauce Caramel

    Sauce Caramel








    Préparation:

    Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis versez-la dans un pot à confiture, laissez refroidir, et fermez celui-ci.

    Cette sauce accompagnera parfaitement vos glaces, gâteaux,...

    Sauce CaramelSauce Caramel








    Sauce CaramelSauce CaramelSauce Caramel 

    Sauce Caramel

    Sauce Caramel

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