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Par BoopCook le 29 Novembre 2017 à 07:14
Pour aujourd'hui nouvelle recette de tarfoutis ! Une tarfoutis qui allie les petits pois avec la feta! C'est un duo qui marche du tonnerre croyez-moi ! ;) Cette tarfoutis était vraiment excellente ! Les graines de pavot dans la pâte donnent du croquant irrésistible.
Pour environ 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée aux graines de pavot:
125g de beurre froid
250g de farine
3c. à soupe de graines de pavot
2 pincées de sel
Pour la garniture:
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
150g de crème entière
200g de lait
2c. à soupe de Maïzena
40g de gruyère râpé
200g de feta
150g de petit pois en boîte égouttés
2c. à soupe de basilic ciselé
Sel et poivre
Préparation:
Préparez la pâte brisée:
Mélangez dans un saladier la farine avec les graines et le sel. Creusez un puits et ajoutez le beurre coupé en dés, puis pétrissez du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.
Versez 1 ou 2c. à soupe d'eau froide, jusqu'à former une boule de pâte. Emballez-la dans du film alimentaire, puis placez-la 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule. Piquez-en le fond, recouvrez de papier sulfurisé puis de billes de céramique.
Enfournez à blanc pour 15min. Puis laissez refroidir à température ambiante sans éteindre le four.
Préparez la garniture:
Coupez quatre tranches dans le fromage de chèvre et coupez le reste en morceaux. Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs. Incorporez successivement la Maïzena, la crème entière, le lait, salez et poivrez légèrement, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Incorporez le gruyère râpé puis les petits pois et enfin le basilic.
Répartissez le fromage sur le fond de pâte refroidi puis versez l'appareil à clafoutis. Enfournez et faites cuire pour 35 à 40min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud ou froid, les deux sont très bons accompagné ou non d'une salade.
3 commentaires -
Par BoopCook le 24 Novembre 2017 à 07:36
Depuis le temps maintenant vous savez mon amour pour la mozzarella ET les feuilles d'épinard ! Eh bien j'ai décidé de les mêler dans une délicieuse tarfoutis ! Une tarfoutis qui était vraiment trooop bonne ! Une pâte brisée croustillante, une garniture fondante, de quoi vous mettre l'eau à la bouche ! Savoureux, c'était extra !
Pour environ 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
125g de beurre froid
250g de farine
2 pincées de sel
Pour la garniture:
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
35cl de crème liquide allégée
2c. à soupe de Maïzena
40g de gruyère râpé
170g de mozzarella
50g de feuilles d'épinard
2c. à soupe de basilic ciselé
Sel et poivre
Préparation:
Préparez la pâte brisée:
Mélangez dans un saladier la farine et le sel. Creusez un puits et ajoutez le beurre coupé en dés, puis pétrissez du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.
Versez 1 ou 2c. à soupe d'eau froide, jusqu'à former une boule de pâte. Emballez-la dans du film alimentaire, puis placez-la 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule. Piquez-en le fond, recouvrez de papier sulfurisé puis de billes de céramique.
Enfournez à blanc pour 15min. Puis laissez refroidir à température ambiante sans éteindre le four.
Préparez la garniture:
Coupez la mozzarella en morceaux. Réservez.
Hachez grossièrement les feuilles d'épinard.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs. Incorporez successivement la Maïzena, la crème liquide allégée, salez et poivrez légèrement, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Incorporez le gruyère râpé ainsi que le basilic.
Répartissez la mozzarella avec les feuilles d'épinard sur le fond de pâte refroidi puis versez l'appareil à clafoutis. Enfournez et faites cuire pour 35 à 40min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud ou froid, les deux sont très bons accompagné ou non d'une salade.
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Par BoopCook le 30 Octobre 2017 à 07:16
Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé une tarfoutis ! Vous savez ma création qui mêle le clafoutis et la tarte ! ;) Je vous propose une nouvelle recette et croyez-moi il y en a plein d'autres à venir ! ;) Cette nouvelle tarfoutis est au fromage de chèvre et aux petits pois, un duo qui marche du tonnerre ! Cette tarfoutis, froide ou chaude, était excellente !
Pour environ 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée aux graines de tournesol:
125g de beurre froid
250g de farine
3c. à soupe de graine de tournesol
2 pincées de sel
Pour la garniture:
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
150g de crème entière
200g de lait
2c. à soupe de Maïzena
40g de gruyère râpé
170g de fromage de chèvre en bûche
150g de petit pois en boîte égouttés
Sel et poivre
Préparation:
Préparez la pâte brisée:
Mélangez dans un saladier la farine avec les graines et le sel. Creusez un puits et ajoutez le beurre coupé en dés, puis pétrissez du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.
Versez 1 ou 2c. à soupe d'eau froide, jusqu'à former une boule de pâte. Emballez-la dans du film alimentaire, puis placez-la 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule. Piquez-en le fond, recouvrez de papier sulfurisé puis de billes de céramique.
Enfournez à blanc pour 15min. Puis laissez refroidir à température ambiante sans éteindre le four.
Préparez la garniture:
Coupez quatre tranches dans le fromage de chèvre et coupez le reste en morceaux. Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs. Incorporez successivement la Maïzena, la crème entière, le lait, salez et poivrez légèrement, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Incorporez le gruyère râpé puis les petits pois.
Répartissez le fromage sur le fond de pâte refroidi puis versez l'appareil à clafoutis. Déposez délicatement les quatre tranches de chèvre sur le dessus. Enfournez et faites cuire pour 35 à 40min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud ou froid, les deux sont très bons accompagné ou non d'une salade.
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Par BoopCook le 31 Août 2017 à 07:07
J'ai réalisé cette tarte soleil il y a un petit moment maintenant, ma mère avait fait une réunion H2O et donc elle m'avait demandé de lui faire plein de petits trucs salées et sucrées qui se mangent rapidement. La tarte soleil est vraiment parfaite pour cela, elle se partage, chacun découpe une torsade et déguste ! Pour la garniture j'ai opté pour le pesto rosso et du parmesan vegan, bien évidemment vous pouvez prendre du parmesan normal ;). Buon apetito !
Pour une tarte soleil d'environ 6 personnes
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
180g de pesto rosso
3c. à soupe de parmesan vegan + un peu pour le dessus (recette ici)
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Etalez sur la pâte le pesto rosso en laissant un bord d'environ 3cm. Parsemez le parmesan dessus.
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords.
A l'aide de ciseaux, coupez des parts en n'allant pas jusqu'au bout puis torsadez délicatement celles-ci.
Badigeonnez de jaune d'œuf, parsemez de parmesans et enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Servez chaud, tiède ou froid !
4 commentaires -
Par BoopCook le 23 Août 2017 à 07:23
Aujourd'hui je vous propose une tarte salée que j'avais repéré il y a un petit moment (et que j'ai réalisé il y a un petit moment aussi) sur le blog Maryse & Cocotte. Une délicieuse tarte à la pâte croustillante et à la garniture généreuse, savoureuse et délicieuse ! Les petits pois et le fromage de chèvre se marient vraiment à merveille !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de farine T65
125g de beurre froid
3c. à soupe de graines de sésame dorées
1 oeuf
4cl d'eau
1/2 c. à café de sel
Pour la garniture:
200g de petit pois en boîte égouttés
1 bûche de fromage de chèvre
4 oeufs
20cl de crème liquide légère
1c. à soupe de basilic ciselé
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la pâte:
Versez la farine, les graines et le sel dans le bol d'un robot. Mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et commencez à pétrir de façon à obtenir un sable grossier. Ajoutez l'œuf et enfin l'eau. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au moins 30min au réfrigérateur.
Préparez la garniture:
Coupez la bûche de fromage de chèvre en dés. Gardez 4 tranches de côté.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème. Salez et poivrez, ajoutez le basilic. Ajoutez les dés de fromage de chèvre ainsi que les petits pois. Réservez.
Préchauffez le four à 220°C.
Sortez la pâte brisée et étalez-la sur environ 3 à 4mm d'épaisseur et foncez un moule à tarte pas trop large avec celle-ci. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 30min. Après ces 30min, déposez les tranches de chèvre réservées sur la tarte. Poursuivez la cuisson pour 30min.
La tarte est cuite lorsque le dessus est bien doré.
Servez chaud ou froid.
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