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Par BoopCook le 29 Janvier 2014 à 08:07
Rien de tel que de bons yaourts maison moi je dis ! Aujourd'hui je vous propose de délicieux yaourts au bon goût de vanille et en particulier au bon goût de crème anglaise ! Ces yaourts sont vraiment très très simples à réaliser à pas plus à déguster ! Ils partiront à une vitesse phénoménale tellement qu'ils sont gourmands et crémeux !
Pour environ 7 yaourts
Ingrédients:
1L de lait entier UHT
3c. à soupe de préparation pour crème anglaise
1 "yaourt-ferment" (yaourt du commerce non sucré)
Préparation:
Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment et la préparation pour crème anglaise. Répartissez le mélange dans les pots délicatement.
Mettez en yaourtière.
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 11H.
Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.
Mettez au réfrigérateur pour 12H. Dégustez !
10 commentaires -
Par BoopCook le 2 Octobre 2013 à 18:27
L'été est décidément terminé et donc pas conséquent la saison des glaces l'est aussi ! Et quand les glaces sont finies elles laissent place aux bons yaourts maison ! Je commence donc avec une gourmande création, des yaourts au fraises tagada® ! Ces yaourts sont juste irrésistibles, au bon goût de fraises et légèrement parfumé au tagada®. Ils plairont aux grands comme aux petits à tous les coups !
Demain et vendredi il n'y aura pas d'articles ! A samedi !
Pour 9 yaourts
Ingrédients:
150g de fraises tagada®
1L de lait entier
1 yaourt nature (du commerce ou maison)
3 gouttes de présure
Préparation:
Versez le lait dans une casserole ainsi que les fraises tagada®. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que toutes les fraises soient entièrement fondues, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Une fois les tagada® fondues, retirez du feu, laissez refroidir et entreposez la casserole au réfrigérateur pour toute une nuit.
Le lendemain, ajoutez à la casserole de lait tagada® le yaourt et la présure et remuer avec un fouet.
Versez la préparation dans 9 pots à yaourts.
Placez les pots non fermés dans la yaourtière. Lancez le cycle en programmant 8H ou un cycle "standard".
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 9H.
Placez les yaourts au réfrigérateur et laissez-les au moins 12H au frais avant de les servir.
12 commentaires -
Par BoopCook le 26 Mars 2013 à 18:46
Voilà longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette de yaourts, alors il faut y remédier ! Voici pour aujourd'hui une recette très simple de yaourts maison à la crème, ces yaourts sont crémeux, fermes, vraiment délicieux ! Vous pouvez les sucrer ou autre, pour ma part je les ai mangés nature et ils étaient très bons comme ça !
Pour 8 pots
Ingrédients:
70cl de lait entier UHT
2 gouttes de présure
1 pot de yaourt nature du commerce
20cl de crème épaisse
Préparation:
Dans un saladier, versez le lait et ajoutez le yaourt nature et la crème. Fouettez bien. Ajoutez la présure et remuez délicatement.
Versez la préparation dans les pots en verre.
Placez les pots non fermés dans la yaourtière. Lancez le cycle en programmant 8H ou un cycle "standard".
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 7H.
Placez les yaourts au réfrigérateur et laissez-les au moins 12H au frais avant de les servir.
18 commentaires -
Par BoopCook le 4 Décembre 2012 à 16:43
Aujourd'hui je vous propose de bons yaourts idéals pour le mois de décembre, la vergeoise avec les épices font un très bon accord. C'est une belle petite création bien gourmande.
Pour environ 7 yaourts
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1L de lait entier UHT
1 yaourt-ferment (nature)
1/2c. à café de quatre-épices
1c. à café de cannelle
2c. à soupe de vergeoise brune
Pour caraméliser:
Vergeoise Brune
Préparation:
Mélangez le yaourt-ferment avec la vergeoise et les épices. Ajoutez le lait et mélangez soigneusement.
Versez le mélange obtenu dans les pots délicatement.
Mettez en yaourtière.
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 7H.
Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.
Mettez au réfrigérateur pour 12H.
Au moment de servir, saupoudrez chaque yaourt de vergeoise brune et caramélisez au chalumeau.
10 commentaires -
Par BoopCook le 26 Septembre 2012 à 15:19
Vous aviez été nombreux à voter pour la recette de yaourts que vous préfériez, et la recette qui a été élu est celle des yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle, ici aux quetsches. Ces yaourts étaient tout bonnement délicieux, une texture onctueuse, parfait ! La recette vient de chez Anne-Betty du blog "La cuisine des p'tites douceurs" .
Pour environ 7 yaourts
Ingrédients:
500 ml de lait entier
1 yaourt nature
125 g de mascarpone
Confiture de mirabelle (ici de quetsche maison)
Préparation:
Faites attention à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante avant de commencer.
Déposez 1 à 2c. à café de confiture au fond de 7 pots à yaourt.
Dans un saladier mélangez le mascarpone et le yaourt nature, puis ajoutez le lait.
Fouettez bien puis remplissez les pots doucement pour ne pas que la confiture remonte.
Mettez en yaourtière
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 6H.
Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.
Mettez au réfrigérateur pour 12H.
Servez frais.
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