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    Rien de tel que de bons yaourts maison moi je dis ! Aujourd'hui je vous propose de délicieux yaourts au bon goût de vanille et en particulier au bon goût de crème anglaise ! Ces yaourts sont vraiment très très simples à réaliser à pas plus à déguster ! Ils partiront à une vitesse phénoménale tellement qu'ils sont gourmands et crémeux !

     

    Pour environ 7 yaourts

     

    Ingrédients:

    1L de lait entier UHT

    3c. à soupe de préparation pour crème anglaise

    1 "yaourt-ferment" (yaourt du commerce non sucré)

    Préparation:

    Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment et la préparation pour crème anglaise. Répartissez le mélange dans les pots délicatement.

    Mettez en yaourtière.

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 11H. 

    Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.

    Mettez au réfrigérateur pour 12H. Dégustez !

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  • Yaourts au tagada®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     L'été est décidément terminé et donc pas conséquent la saison des glaces l'est aussi ! Et quand les glaces sont finies elles laissent place aux bons yaourts maison ! Je commence donc avec une gourmande création, des yaourts au fraises tagada® ! Ces yaourts sont juste irrésistibles, au bon goût de fraises et légèrement parfumé au tagada®. Ils plairont aux grands comme aux petits à tous les coups !

    Demain et vendredi il n'y aura pas d'articles ! A samedi !

     

    Pour 9 yaourts

     

    Ingrédients:

    150g de fraises tagada®

    1L de lait entier

    1 yaourt nature (du commerce ou maison) 

    3 gouttes de présure 

    Yaourts au tagada®

    Préparation:

    Versez le lait dans une casserole ainsi que les fraises tagada®. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que toutes les fraises soient entièrement fondues, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. 

    Une fois les tagada® fondues, retirez du feu, laissez refroidir et entreposez la casserole au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, ajoutez à la casserole de lait tagada® le yaourt et la présure et remuer avec un fouet.

    Versez la préparation dans 9 pots à yaourts.

    Placez les pots non fermés dans la yaourtière. Lancez le cycle en programmant 8H ou un cycle "standard".

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 9H. 

    Placez les yaourts au réfrigérateur et laissez-les au moins 12H au frais avant de les servir.

    Yaourts au tagada®

    Yaourts au tagada®

    Yaourts au tagada®

    Yaourts au tagada®

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  • Yaourts à la crème

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette de yaourts, alors il faut y remédier ! Voici pour aujourd'hui une recette très simple de yaourts maison à la crème, ces yaourts sont crémeux, fermes, vraiment délicieux ! Vous pouvez les sucrer ou autre, pour ma part je les ai mangés nature et ils étaient très bons comme ça !

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    70cl de lait entier UHT

    2 gouttes de présure

    1 pot de yaourt nature du commerce

    20cl de crème épaisse

    Yaourts à la crème

    Préparation:

    Dans un saladier, versez le lait et ajoutez le yaourt nature et la crème. Fouettez bien. Ajoutez la présure et remuez délicatement.

    Versez la préparation dans les pots en verre.

    Placez les pots non fermés dans la yaourtière. Lancez le cycle en programmant 8H ou un cycle "standard".

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 7H. 

    Placez les yaourts au réfrigérateur et laissez-les au moins 12H au frais avant de les servir.

    Yaourts à la crèmeYaourts à la crème

    Yaourts à la crème

    Yaourts à la crème

     

     

     

     

     

    Yaourts à la crème

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  • Yaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûlées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de bons yaourts idéals pour le mois de décembre, la vergeoise avec les épices font un très bon accord. C'est une belle petite création bien gourmande.

     

    Pour environ 7 yaourts

     

    Ingrédients:

    Pour les yaourts:

    1L de lait entier UHT

    1 yaourt-ferment (nature)

    1/2c. à café de quatre-épices

    1c. à café de cannelle

    2c. à soupe de vergeoise brune

    Pour caraméliser:

    Vergeoise Brune

    Yaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûlées

    Préparation:

    Mélangez le yaourt-ferment avec la vergeoise et les épices. Ajoutez le lait et mélangez soigneusement.

    Versez le mélange obtenu dans les pots délicatement.

    Mettez en yaourtière.

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 7H. 

    Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.

    Mettez au réfrigérateur pour 12H.

    Au moment de servir, saupoudrez chaque yaourt de vergeoise brune et caramélisez au chalumeau.

    Yaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûléesYaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûlées

    Yaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûlées

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    Yaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûlées

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  • Yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle















    Vous aviez été nombreux à voter pour la recette de yaourts que vous préfériez, et la recette qui a été élu est celle des yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle, ici aux quetsches. Ces yaourts étaient tout bonnement délicieux, une texture onctueuse, parfait ! La recette vient de chez Anne-Betty du blog "La cuisine des p'tites douceurs" .


    Pour environ 7 yaourts


    Ingrédients:

    500 ml de lait entier

    yaourt nature

    125 g de mascarpone

    Confiture de mirabelle (ici de quetsche maison)

    Yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle

    Préparation:

    Faites attention à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante avant de commencer.

    Déposez 1 à 2c. à café de confiture au fond de 7 pots à yaourt.

    Dans un saladier mélangez le mascarpone et le yaourt nature, puis ajoutez le lait.

    Fouettez bien puis remplissez les pots doucement pour ne pas que la confiture remonte.

    Mettez en yaourtière

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 6H. 

    Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.

    Mettez au réfrigérateur pour 12H.

    Servez frais.

    Yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle


    Yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle

    Yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle

    Yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle

     

     

     

     

     

    Yaourts au mascarpone et à la confiture de mirabelle

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