• Sauce facile chocolat-café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faute de ne pas vous proposer de glaces, je vous propose une irrésistible sauce à verser dessus. Vous pouvez bien évidemment utiliser cette sauce avec plein d'autres desserts mais il est vrai qu'avec une glace....c'est trooop bon ! Une recette simple qui mêle la saveur du chocolat et du café. Une sauce un peu sirupeuse comme je les aime. A savoir, sur les photos la sauce n'avait pas trop trop refroidie donc elle était assez liquide mais une fois bien froide parfaite !

     

    Pour environ 1 pot à confiture

     

    Ingrédients:

    130g de sucre 

    200ml de café fort, refroidi

    30g de cacao en poudre

    1/2c. à café de vanille en poudre

    Sauce facile chocolat-café

    Préparation:

    Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition.

    Baissez le feu et laissez frémir 3 à 4min, jusqu'à ce que la préparation colle très légèrement aux parois de la casserole.

    Transférez dans un pot, laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou jusqu'à ce qu'elle est épaissie et qu'elle soit un peu sirupeuse.

    Sauce facile chocolat-café

    Sauce facile chocolat-café

    Sauce facile chocolat-café

    Sauce facile chocolat-café

     

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  • Caramel au beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous emmène faire un petit tour du côté de la Bretagne ! Je vous propose un irrésistible caramel au beurre salé qui vous fera sentir la bonne odeur de la mer, le doux vent sur votre visage et un caramel beurre salé qui vous fera fondre de plaisir. Le véritable caramel comme en Bretagne ! A servir sur un gâteau, sur un riz au lait, sur une glace,...que sais-je encore !

     

    Pour 20cl de caramel au beurre salé

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    60g de beurre demi-sel

    10cl de crème liquide entière

    Caramel au beurre salé

    Préparation:

    Dans une casserole, faites cuire sur feu moyen le sucre avec 2c. à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Durant la cuisson, ne le mélangez pas, laissez-le cuire sans le toucher.

    Ajoutez ensuite, hors du feu, le beurre coupé en morceaux, puis mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.

    Replacez la casserole sur feu doux et incorporez la crème entière tout en mélangeant.

    Versez le caramel dans un bol, puis laissez-le refroidir et s'épaissir à température ambiante.

    Réservez au frais.

    Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé

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    Vous connaissez la pâte de spéculoos ?! Vous adorez ça ?! Après le coulis de spéculoos, que diriez-vous de faire vous-même votre pâte de spéculoos ?! Simple, rapide, vous savez ce qu'il y a dedans et....c'est super gourmand ! Je n'ai jamais mangé la pâte de spéculoos du commerce, d'ailleurs c'était la première fois que j'en mangeais alors je ne peux pas dire si elle se rapproche de cette dernière mais en tout cas cette pâte de spéculoos est à tomber ! On sent bien le goût de spéculoos, la pâte est ferme sans trop l'être, vraiment trop miam ! J'ai pris des spéculoos du commerce par flemme je dois avouer de les faire moi-même mais vous pouvez très bien réaliser des spéculoos maison ! Dans la recette initiale il faut 200g de spéculoos mais après le mixage la préparation me semblait un peu trop liquide j'ai ajouté 50g de spéculoos et c'était parfait !

     

    Pour 1 gros pot à confiture

     

    Ingrédients:

    250g de spéculoos

    15cl de lait concentré non sucré

    2c. à café de miel liquide

    1/4c. à café de cannelle

    1 pincée de sel

    Préparation:

    Mixez très finement les spéculoos à l'aide d'un mixeur.

    Ajoutez le lait concentré non sucré, le miel, la cannelle et enfin le sel. Puis mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Versez immédiatement dans un pot à confiture. Fermez et conservez au réfrigérateur.

    La pâte de spéculoos se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.

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  • Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais déjà pu vous proposer une recette de confiture de lait mais c'est celle que tout le monde connait, la simple, la rapide, celle avec la boîte de lait concentré ! Mais aujourd'hui je vous propose la confiture de lait, la vraie de chez vraie ! C'est la confiture de lait qui prend longtemps à cuire, qui se fait avec du lait entier et....qui est à TOM-BER ! Cette confiture de lait est un vrai régal ! J'étais déjà trop fan de celle avec le lait concentré mais celle-ci est je crois encore plus terrible ! La texture n'a rien à voir, elle est plus liquide, plus collante. On a toujours ce bon goût mais en plus gourmand et il y a aussi une touche de vanille ! A tartiner sur vos tranches de brioche, à mettre sur vos crèmes, riz au lait, glaces ou à se servir pour garnir toute sorte de gâteaux. Je vous conseille vivement de tester cette recette.

     

    Pour 2 pots à confiture

     

    Ingrédients:

    1L de lait entier

    300g de sucre

    1 gousse de vanille

    1 pincée de bicarbonate de soude

    Confiture de lait

    Préparation:

    Dans une grande casserole à fond épais, versez le sucre. Ajoutez-y une pointe de bicarbonate de soude qui favorisera une belle coloration sans trop laisser caraméliser; et versez par-dessus le lait. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

    Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez-en les graines à l'aide d'un couteau pointu. Jetez-les dans la casserole ainsi que la gousse.

    Portez le tout à ébullition, baissez ensuite le feu et laissez frémir doucement et réduire en remuant régulièrement. Laissez cuire ainsi environ 1H-1H15.

    Quand la préparation commence à se colorer et devenir épaisse, mélangez sans cesse de façon à ce qu'elle ne brûle pas ni n'accroche pas dans le fond de la casserole. Laissez cuire encore 15min.

    Quand la préparation devient d'un brun doré et qui a une consistance épaisse et collante, retirez du feu et versez dans des pots à confiture, fermez hermétiquement les pots et laissez refroidir complètement. La confiture de lait va s'épaissir davantage en refroidissant.

    Conservez la confiture de lait au réfrigérateur.

    Confiture de lait

    Confiture de lait

    Confiture de lait

    Confiture de lait

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  • Coulis de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici un iiiiirrésistible coulis de spéculoos, c'est de la gourmandise à l'état pur tout simplement ! Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Chef Nini" je crois que le lendemain ou deux jours après je la réalisais tellement ce coulis me tentait ! Ce coulis est vraiment un régal, à mettre sur des glaces, des crèmes, des riz au lait, pourquoi pas à tartiner sur une tranche de brioche et on peut aussi la manger à la petite cuillère !

     

    Pour 1 pot 1/2 à confiture

     

    Ingrédients:

    100g de spéculoos

    200g de lait + un peu pour détendre

    2c. à soupe de sucre

    1/3c. à café de cannelle

    Coulis de spéculoos

    Préparation:

    Mettez les spéculoos, le lait, le sucre et la cannelle dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant. Retirez du feu lorsque tous les spéculoos sont complètement fondus.

    Versez la préparation dans un mixeur et mixez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et bien lisse. Ajoutez du lait petit à petit en mixant entre chaque ajout jusqu'à ce que vous obteniez une préparation assez liquide.

    Versez dans les pots à confiture et réservez au frais.

    Coulis de spéculoos

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