• Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Entre toutes les pâtes à tartiner c'est vraiment celle-ci la meilleure et c'est celle-ci qui se rapproche le plus du nutella®. Que ce soit au niveau du goût et de la texture elle est vraiment parfaite ! L'intensité des noisettes n'est ni trop présente ni absente, le dosage est très bien. Et la texture sans des petits morceaux de noisettes est super ! J'ai vraiment adoré cette pâte à tartiner et pour sûr je la referais ! Je vous conseille vraiment de la tester si vous êtes un adapte de pâte à tartiner maison ! J'ai trouvé cette recette dans un des magazines de Marmiton et au lieu d'ajouter la poudre de noisette comme eux, j'ai mixez longuement des noisettes entières.

     

    Pour 2 pots

     

    Ingrédients:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)

    200g de chocolat noir

    170g de beurre

    75g de noisettes

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

     Préparation:

    Mixez les noisettes jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide. Mixez jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de morceaux apparents de noisettes. Réservez.

    Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Mélangez pour lissez la préparation. 

    Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré ainsi que les noisettes mixées. Mélangez bien pour avoir une préparation bien homogène.

    Versez dans des pots, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur.

    A déguster avec une bonne tranche de brioche ! winktongue 

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella® maison !)

     

     

     

     

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

    Pin It

    48 commentaires
  • Confiture d'oignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ca y est ! Pour la plus part des gens, c'est les vacances ! Il ne reste plus beaucoup de jours pour réaliser sa confiture d'oignons pour le réveillon ou pour le repas de noël alors hop on si met dès ce week-end et plutôt d'aller chercher pendant des heures une recette sur internet la voici, la voilà ! Une délicieuse confiture d'oignons typique des repas de noël ! Ma soeur voulait que je lui en fasse une (bah oui faut l'avouer c'est toujours meilleur maison !) alors voilà je m'y suis exécuté et elle l'a trouvé très bonne, elle était vraiment ravie et une hâte de la déguster très bientôt !

     

    Pour un pot à confiture

     

    Ingrédients:

    500g d'oignons (j'ai pris en surgelé et déjà émincé)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    30g de beurre

    1c. à soupe de vinaigre

    1 verre d'eau

    3c. à soupe de miel

    3c. à soupe de sucre

    1/2c. à café de cannelle en poudre

    Sel, poivre

    Confiture d'oignons

    Préparation:

    Emincez les oignons (si ce n'est déjà fait).

    Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez-y les oignons. Quand les oignons sont saisis, ajoutez le beurre, le sucre et la cannelle, laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30min en remuant régulièrement. Ils doivent être bien transparents et caramélisés.

    Ajoutez alors le miel, le vinaigre et le verre d'eau. Salez et poivrez.

    Laissez cuire de nouveau 30min à feu doux et mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé et jusqu'à ce que la préparation est une consistance de confiture.

    Versez la confiture d'oignons dans le pot à confiture et laissez refroidir avant de le refermer.

    Conservez la confiture au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Confiture d'oignons

    Confiture d'oignons

    Confiture d'oignons

    Confiture d'oignons

    Pin It

    12 commentaires
  •  Lemon curd léger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui pourrait être parfait en guise de cadeau gourmand, du lemon curd mais un lemon curd tout léger car il n'y a pas besoin de beurre ! Ce qui est un grand avantage quand on fait attention à sa petite ligne. J'ai réalisé ce lemon curd pour une autre recette qui viendra demain (eh oui ! demain même si on est vendredi il y aura une recette ! Une belle gourmandise en plus spéciale pour noël). Ce Lemon curd est en tout cas vraiment très bon et bien citronné. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Talons hauts & cacao", un blog vraiment très sympa qui propose de délicieuses.

     

    Pour un gros pot à confiture

     

    Ingrédients:

    160ml de jus de citron jaune

    120g de sucre

    2 oeufs

    1c. à soupe de Maïzena

    Lemon curd léger

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients sauf la Maïzena dans une casserole. Ajoutez la Maïzena tout en fouettant la préparation de façon à bien l'incorporer.

    Mettez la casserole sur feu doux et fouettez de nouveau pendant 5 à 7min, jusqu'à ce le mélange épaississe.

    Versez le lemon curd dans un pot à confiture et laissez refroidir avant de refermer le pot.

    Conservez le lemon curd au réfrigérateur.

    Lemon curd léger

    Lemon curd léger

    Lemon curd léger

    Lemon curd léger

    Pin It

    12 commentaires
  • Gelée de mûres à la cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les mûres commencent à pointer le bout de leur nez alors c'est sans plus attendre que je suis allée en cueillir de biens noires avec l'aide précieuse de mon père pour en faire de délicieuses gelées ! Je n'aime pas du tout la confiture de mûres mais la gelée c'est juste un régal ! J'ai choisi de parfumer ma gelée avec de la cannelle, c'est une très bonne et belle association avec les mûres. A votre tour d'essayer !

     

    Pour environ 7 pots à confiture

     

    Ingrédients:

    3Kg de mûres

    Le même poids de sucre que de jus obtenu

    2 verres d'eau

    1c. à café de cannelle

    Gelée de mûres à la cannelle

    Préparation:

    Dans une bassine à confiture ou une grosse marmite faites éclater les mûres avec les verres d'eau pendant environ 20min à feu moyen et en mélangeant régulièrement.

    Récupérez le jus des mûres dans un saladier en versant les fruits avec leur jus à travers une passoire fine ou des gazes. Ecrasez les fruits avec un marteau de cuisine. Il faut que vous récupériez le maximum de jus.

    Pesez le jus obtenu puis versez-le dans la bassine à confiture ou dans la marmite, ajoutez le même poids de sucre ainsi que la cannelle. A partie de l'ébullition, faites cuire la gelée pendant 20 à 30min. La gelée est prête quand vous versez une goutte de gelée sur assiette très froide et qu'elle se fige pratiquement aussitôt.

    Une fois la confiture prête, versez-la dans des pots, fermez-les et retournez-les.

    Gardez le pot consommé au frais et les autres dans un endroit sec.

    Gelée de mûres à la cannelleGelée de mûres à la cannelle

    Gelée de mûres à la cannelle

    Gelée de mûres à la cannelle

     

     

     

     

     

    Gelée de mûres à la cannelle

    Pin It

    14 commentaires
  • Sauce fudge-choco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Me revoilàààà ! Et c'est sans plus attendre que je vous propose une nouvelle recette ! Une délicieuse sauce fudge-choco pour que vos glaces soient encore plus gourmande ! Je dis glaces mais vous pouvez très bien vous en servir pour autre chose ! Cette sauce au chocolat est vraiment délicieuse, légèrement épaisse, elle a un petit goût en plus par rapport à la sauce chocolat normal, su les glaces c'est à tomber !

     

    Pour 250ml de sauce

     

    Ingrédients:

    40g de chocolat noir

    40g de chocolat au lait

    50g de sucre 

    150ml de crème fraîche entière

    15g de sirop d'érable

    Sauce fudge-choco

    Préparation:

    Mettez les chocolats en morceaux dans un saladier.

    Faites chauffer le sucre, la crème et le sirop d'érable dans une casserole. Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

    Versez sur les chocolats en morceaux et mélangez en partant du centre, en faisant des mouvements circulaires de plus en plus larges jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.

    Versez dans un pot et laissez refroidir avant de l'utiliser.

    Vous pouvez conserver cette sauce jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur, dans son pot.

    Sauce fudge-choco

    Sauce fudge-choco

    Sauce fudge-choco

    Sauce fudge-choco

    Pin It

    22 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique