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Par BoopCook le 15 Septembre 2015 à 07:41
Je vous propose enfin ma dernière recette de rillettes réalisée pour les vacances. Pour cette rillettes j'ai fait simple, une délicieuse et savoureuse rillettes de maquereaux et....rien d'autre ! Le simple goût du maquereau suffit à rendre cette rillettes succulente !
Pour 1 pot de 370g
Ingrédients:
352g de maquereaux au naturel en boîte (soit 2 boîtes)
2c. à soupe de crème fraîche
2 pincées de sel
Préparation:
Mettez dans votre mixeur le maquereau égoutté. Mixez quelques secondes.
Raclez les parois du mixeur et ajoutez la crème fraîche et le sel. Mixez de nouveau quelques secondes et raclez les parois.
Versez la rillettes dans un pot à confiture, fermez et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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Par BoopCook le 10 Septembre 2015 à 07:39
Pour aujourd'hui je vous propose la troisième recette des rillettes faites pour les vacances. Une délicieuse, gourmande et savoureuse rillettes de thon aux cornichons. C'est vraiment très bon. Les cornichons apportent du piquant à cette rillettes et se marie à merveille avec le thon qui est un poisson plutôt doux en goût. D'entre toutes les rillettes c'est celle-ci qui a été le plus aimé.
Pour 1 pot de 370g
Ingrédients:
200g de thon en boîte
1c. à soupe de crème fraîche
4 cornichons
2 pincées de sel
Poivre
4 brins de ciboulette
Préparation:
Coupez en rondelles les cornichons. Ciselez la ciboulette.
Mettez dans votre mixeur le thon égoutté et grossièrement écrasé. Mixez quelques secondes.
Raclez les parois du mixeur et ajoutez la crème fraîche, les rondelles de cornichons, la ciboulette ciselée, le sel et le poivrons. Mixez de nouveau quelques secondes et raclez les parois.
Versez la rillettes dans un pot à confiture, fermez et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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Par BoopCook le 2 Septembre 2015 à 07:42
Je vous avais parlé que quand je suis parti en vacances dans le Tarn-et-Garonne j'avais fait des rillettes à emmener et je vous avais donc déjà proposé une première recette, celle de sardine. Eh bien aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de rillettes, je vous propose celle de saumon fumé et parfumé à l'aneth. Un vrai délice ! Comme vous le savez, le saumon et l'aneth se marie à merveille et fait l’unanimité à chaque fois !
Pour 1 pot de 370g
Ingrédients:
200g de saumon fumé
1c. à soupe de crème fraîche
2 bonnes c. à soupe d'aneth ciselé
4 grains de sel d'Himalaya (facultatif)
Préparation:
Mettez dans votre mixeur tout le saumon fumé coupé grossièrement. Mixez quelques secondes.
Raclez les parois du mixeur et ajoutez la crème fraîche ainsi que le sel et l'aneth. Mixez de nouveau quelques secondes et raclez les parois.
Versez la rillettes dans un pot à confiture, fermez et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
10 commentaires -
Par BoopCook le 20 Août 2015 à 07:42
Avant que je parte en vacances, mes parents m'avaient demandé de faire des rillettes pour que l'on puisse les emmener. J'ai fait quatre rillettes différentes et je vous propose donc pour aujourd'hui une première recette. Une délicieuse et savoureuse rillettes qui allie la sardine au citron, au basilic et aux olives vertes. C'est bien parfumé et ça nous rappel tellement le sud qu'on croit entendre les cigales !
Pour 1 pot de 370g
Ingrédients:
200g de sardines en boîte citron-basilic (soit deux boîtes)
1c. à soupe de crème fraîche
6 olives vertes
2 pincées de sel
Préparation:
Coupez les olives en plus ou moins petits morceaux.
Mettez dans votre mixeur tout le contenu des boîtes de sardines. Mixez quelques secondes.
Raclez les parois du mixeur et ajoutez la crème fraîche ainsi que le sel. Mixez de nouveau quelques secondes et raclez les parois.
Enfin, ajoutez les olives coupées en morceaux et mixez brièvement de façon à ce qu'elles soient incorporées dans la rillettes.
Versez la rillettes dans un pot à confiture, fermez et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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Par BoopCook le 28 Avril 2015 à 07:37
Le beau temps et la chaleur reviennent doucement alors voilà une belle idée pour ravir vos convives durant les apéritifs sur la terrasse ! Des tortilla chips fait maison ! C'est tout bonnement délicieux, croustillant à souhait. De plus ces tortilla chips sont beaucoup plus légères que celles qu'on trouve en magasin car je les ai réalisé au four ! Très simple et plutôt rapide à réaliser vous allez adorer faire vos tortilla chips maison et vos convives aussi !
Pour environ 8 personnes
Ingrédients:
200g de farine blanche + un peu pour le plan de travail
200g de farine de maïs
2 pincées de curry
1/4c. à café de piment doux
4 pincées de sel
Un peu d'huile neutre
Préparation:
Dans un bol, mélangez les deux farines avec les épices et le sel.
Versez par-dessus 250g d'eau bouillante et remuez vite avec une cuillère en bois. Terminez de mélangez à la main. Façonnez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30min au réfrigérateur.
Découpez la pâte en six portions égales et étalez-les en ronds très fins sur le plan de travail fariné.
Poêlez ces ronds de pâtes environ 1min30 par face avec un peu d'huile (l'idéal est d'utiliser une poêle à crêpes).
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Badigeonnez d'un peu d'huile les galettes puis découpez-les en triangles avec des ciseaux.
Répartissez les triangles sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites-les dorer environ 10min en les retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, laissez-les bien refroidir avant de les entreposer dans une boîte hermétique.
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