• Patissier-libre, préparez votre CAP en candidat libreHello tout le monde !  

    Vous souhaitez passer votre CAP pâtissier en candidat libre ?! Eh bien le site Patissier-libre vous y prépare !

    Vous avez simplement à cliquer sur la bannière qui se trouve sur votre gauche un plus bas (Cf: comme sur la photo) et vous y trouverez toutes les informations nécessaires !

    Patissier-libre, préparez votre CAP en candidat libre

    N'attendez plus c'est votre chance !

    Marshmallow au chocolat  

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  • Eau de Romarain

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On trouve souvent en grande surface des eaux naturelles aux plantes (souvent sous la marque Christian Lenart), j'adore ces eaux, elles nettoient la peau tout en douceur et il n'y a pas beaucoup d'ingrédient et il n'y pas de produit chimique ce qui est un gros gros point positif. Celles que j'utilise le plus souvent sont l'eau de rose, la fleur d'oranger, le romarin et, récemment, j'en ai découvert des nouvelles mélangeants des baies, etc. Malheureusement, celle que je préférais et qui était la plus appropriée à ma peau, celle au romarin, plus moyen de la trouver donc j'ai décidé de la faire moi-même ! 100% naturelle, fait-maison, avec des produits simples ! L'eau de romarin est parfaite pour les peaux avec un excès de sébum, à tendance grasse. Je n'ai pas particulièrement la peau grasse (je dirais juste au niveau du nez ^^) mais je me suis aussi rendu compte que cela venait de mon fond de teint (donc si vous aussi vous avez ce problème, regardez éventuellement du côté de votre fond de teint, si vous en mettez bien évidemment ! ^^ ;) ). Sans plus attendre je vous propose donc la recette de l'eau de romarin maison !

     

    Pour 200ml d'eau

     

    Ingrédients:

    200ml d'eau micellaire (j'ai pris la marque Christian Lenart)

    1 branche de romarin

    1c. à café d'huile d'amande douce 

    Eau de Romarain maison

    Eau de Romarain maison

    Eau de Romarain maison

    Eau de Romarain maison

    Préparation:

    Dans une petite casserole, versez l'eau micellaire avec les feuilles de la branche de romarin.

    Portez à ébullition et laissez bouillir 5min. Retirez du feu, ajoutez l'huile d'amande douce, mélangez. Couvrez et laissez infuser 30min.

    Filtrez l'eau puis versez-la dans une petite bouteille.

    Servez-vous de l'eau de romarin pour vous nettoyer la peau matin et soir.

    Eau de Romarain maison

    Eau de Romarain maison

    Eau de Romarain maison

    Eau de Romarain maison Baume à lèvres maison au miel

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  • Baume à lèvres maison au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé un petit soin maison ! Je reviens donc avec la recette des baumes maison ! 100% naturel, très simple, rapide, vous allez adorer faire vos baumes maison ! J'ai réalisé mes baumes au miel, ce sont les plus simple, les plus "traditionnels" si je puis dire. Ces baumes maison sont vraiment tops, vous avez les lèvres bien hydratées, toute douce et ça ne coûte vraiment rien du tout ! ;)

     

    Ingrédients:

    1c. à soupe de beurre de karité

    1c. à café de miel

    1c. à café d'huile d'olive

    1c. à café d'huile d'amande douce

    1c. à café de cire d'abeille en pastille

    1 carré de chocolat blanc

    3-4 gouttes d'extrait de vanille

    Baume à lèvres maison au miel

    Baume à lèvres maison au miel

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'huile d'amande douce, le beurre de karité et le miel. Ajoutez l'extrait de vanille.

    Faites fondre doucement la cire d'abeille au four à micro-ondes petites durées par petites durées. Mélangez pour homogénéiser et ajoutez le carré de chocolat blanc. Lissez.

    Incorporez le mélange cire d'abeille-chocolat aux huiles et mélangez bien.

    Transférez rapidement dans des tubes ou des récipients pour baume à lèvres. Laissez figer au frais.

    Baume à lèvres maison au miel

    Baume à lèvres maison au miel

    Baume à lèvres maison au miel

    Baume à lèvres maison au miel

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  •  Résultat d’images pour keimling logo

     Hello !

     

    Grâce au site Keimling j'ai eu la chance de pouvoir tester le déshydrateur Sedona Combo durant 3 mois ! 

     

    Je vais donc vous présenter dans cet article le site Keimling, le déshydrateur Sedona Combo, les points positifs et négatifs d'avoir un déshydrateur (selon moi, mon avis enfaite ;) ). 

     

    •Le site Keimling, depuis 30ans propose des produits bons pour notre santé. La promesse du site: une qualité végétale de leurs produits, une qualité 100% naturelle avec une absence totale d'additif. Keimling propose des blenders et des mixeurs, des extracteurs de jus, des déshydrateurs mais également des produits tels que des fruits secs, une alimentation crue (purée d'amandes, beurre de coco,...).

     

    •Un déshydrateur permet de dessécher vos aliments tout en douceur pour conserver les propriétés nutritives. Déshydrater vos aliments permets de pouvoir les conserver, vous en servir comme décor ou à mettre/incorporer dans tout sortes de recettes. 

     

    Le déshydrateur Sedona Combo est très simple d'utilisation, il déshydrate rapidement et en douceur vos aliments. Il est composé de 9 grilles ce qui offre une grande capacité de déshydratation. Sa porte vitrée permet de vérifier le séchage de vos aliments.

     

    Le nouveau déshydrateur Sedona Combo combine deux nouveaux programmes "Fast" et "Raw" ce qui permet de déshydrater rapidement (fast) vos aliments tout en conservant leur propriétés crues (raw). 

     

    •Mon point de vue, j'ai trouvé ça très sympa de tester le déshydrateur et je remercie encore le site Keimling de m'avoir offert cette chance ! ;) C'est amusant à faire et pratique pour conserver des aliments ou encore s'en servir dans des recettes. J'ai testé durant ces trois derniers mois plusieurs aliments tels que de l'ananas, des bananes, des pommes, des betteraves, des carottes, des oranges, des feuilles d'épinard (oui oui des feuilles d'épinard déshydratées c'est juste troooop bon !) du romarin (pour mes soins de beauté maison),...

     

    Ce que j'ai trouvé dommage, c'est que je ne l'ai pas eu à la bonne période, à la bonne saison car en effet je l'ai eu de février à avril et en fruits et légumes il n'y a pas grand chose... Je pense qu'un déshydrateur est vraiment pratique/utile au printemps et en été avec les nombreux fruits et légumes qu'il peut y avoir pour faire des conserves pour l'automne et l'hiver.

     

    Encore une fois je remercie le site Keimling pour m'avoir proposé de tester un de leurs appareils. Je vous laisse désormais avec les photos que j'ai réalisé (ainsi que quelques petits commentaires de ce que j'ai fait et comment je m'en suis servi).

     

    Belle journée à vous !

     

    •De l'ananas à manger tel quel ou pour décorer gâteaux, cupcakes,...

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    •Des feuilles d'épinard déshydratées...c'est tout bonnement délicieux ! Si vous n'avez pas encore testé vous devriez très rapidement ! A utiliser comme les herbes aromatiques déshydratées (sur une pizza, dans des pâtes, dans des tartes, dans des sauces,...).

    Vous pouvez également les faire au four, ça se dessèche très vite ;).

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    •Des bananes déshydratée pour mettre dans des gâteaux, muffins,...et dans des céréales maison ! (Ou manger comme ça ;) ).

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le déshydrateur Sedona Combo avec Keimling !

    •Des oranges déshydratées pour décorer vos pâtisseries ou à réduire en poudre pour agrémenter yaourts, mousses, desserts maison !

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le déshydrateur Sedona Combo avec Keimling !

    •Des pommes à mettre comme la banane, dans des céréales, dans des gâteaux ou comme l'orange à réduire en poudre pour agrémenter vos desserts !

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec KeimlingJe test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Fougasse farnie à la mozzarella

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  • Bonjour bonjour !

    Il y a quelque temps je vous avais présenté un nouveau que j'avais acquis, Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées, eh bien aujourd'hui je vous présente dans la même édition, Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés.

    Bah oui vous vous doutez bien, moi qui adoooore faire des glaces maison j'allais me l'acheter ! ;P Comme celui sur les gâteaux les photos sont absolument superbes, les recettes détaillées et alléchantes ! J'en ai déjà repéré plus d'une à réaliser (encore une fois vous vous en doutez bien ^^).

    Encore une fois j'ai été conquise par cette édition dont j'adore le style au niveau du papier, des photos, etc...

    Voici quelques photos de celui-ci et si le cœur vous en dit, vous pouvez le trouver ici !

    Belle journée à vous !

      

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacésFini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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