• Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme, il me restait du lait concentré de mes derniers moelleux, et que je ne savais pas quoi en faire, j'ai eu l'idée de faire de la confiture de lait avec, qui me servira dans une prochaine recette !!! C'est excellent,un léger goût caramélisé mais on sent encore quand même un peu le goût du lait concentré. Une recette très simple à faire, et je pense qu'on peut être sur de ne pas la rater !

      

    Pour 1 pot de 397g

      

    Ingrédients:

    1 boîte de 397g de lait concentré sucré

    Confiture de laitConfiture de lait

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Déposez la boîte fermé dans une cocotte minute, versezde l'eau jusqu'à la moitié de la boîte.

    Fermez la cocotte et faites cuir 1H, à partir du sifflement (mettez ensuite sur feu doux).

    Ouvrez la boîte, une foie refroidie, versez la confitur dans un pot à confiture.

    Elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

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  • Confiture des tomates rouges et vertes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette original ! Une bonne confiture maison aux tomates rouges et vertes. Excellent en apéro ou entré avec des petits toasts ou des crakers ! (et le couleur est belle).

      

    Pour environ 3 à 4 pots de 350g

      

    Ingrédients:

    1kg de tomates vertes

    1kg de tomates rouges

    1Kg de sucre

    1 citron

    Confiture des tomates rouges et vertes

      

      

      

      

      

      

     

      

    Préparation:

    Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez-les en tranches minces.

    Dans une terrine, alternez une couche de tomates, une couche de sucre. Laissez macérer 24H.

    Mettez alors dans une bassine à confiture avec le citron lavé, essuyé, coupé en tranches très minces et épépiné.

    Faites cuire jusqu'à ce que le jus nappe l'écumoire (pendant environ 1h30).

    Vérifiez la cuisson, et laissez cuire à nouveau 30min.

    Enlevez les tranches de citron. Mettez en pot, et retournez-les 2H.

    Confiture des tomates rouges et vertesConfiture des tomates rouges et vertes

      

      

      

      

      

      

      

    Servez avec des toasts, c'est excellent !

    Confiture des tomates rouges et vertesConfiture des tomates rouges et vertesConfiture des tomates rouges et vertes

    Confiture des tomates rouges et vertes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Confiture des tomates rouges et vertes

     

     

      

      

      

      

      

      

      

      

     

      

     

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  • Gelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture, pus précisément de gelée. Et le mieu, avec des fruits de saison ! Le coing. Une gelée vraiment excellente et une texture parfaite !

      

    Pour environ 5 pots de 350g

      

    Ingrédients:

    2Kg de coings

    poid du sucre égale au poid du jus recuilli

    le jus de 2 citrons

      Gelée de Coings

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Lavez les fruits et frotez-les bien afin que leur peau soit bien lisse.

    Découpez-les en quartiers sans les éplucher et mettez-les à bouillir dans une bassine en les couvrant d'eau. Dès que les fruits se défont, arrêtez la cuisson.

    Mettez le mélange obtenu à égoutter à l'aide d'un chinois, sans jamais presser.

    Pesez le jus recuilli, ajoutez-y le même poids de sucre et les jus des deux citrons.

    Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons en remuant constamment. La gelée prend rapidement.

    Mettez en pots, fermez-les et retournez-les pour 2H.

    Gelée de CoingsGelée de Coings

      

      

      

      

      

      

      

    Avec une bonne brioche maison c'est excellent !

    Gelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Confiture de pêches et d'abricots

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture (pour aller avec ma brioche ) à la pêche et à l'abricot vraiment un pur régal, je l'ai vraiment beaucoup aimé cette confiture, l'année prochaine c'est sur, je la refait. Malheureusement se ne sont pas mes photos car elles ont été effacé...(je ne dirais pas plus de détail sur cette disparition , juste que se n'est pas ma faute !) donc elle ne sont pas très très terrible les photos que j'ai trouvé...désolé...


    Pour environ 4 pots


    Ingrédients:

    500g d'abricots bien mûrs

    600g de pêches jaunes

    600g de sucre

    Le jus d'1 citron

    Confiture de pêches et d'abricots





    Préparation:

     Rincez rapidement les fruits. Dénoyautez-les après les avoir coupés en deux. Epluchez les pêches. Mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et laissez reposer une nuit entière à température ambiante.

    Le lendemain, portez la préparation à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant 10 à 15min (surveillez bien, que ça ne déborde pas !). Vérifiez la cuisson en versant 1c. à café de confiture sur une assiette froide. Elldoit figer immédiatement.

    Versez dans des pots fraîchement lavés ou stérilisés et fermez, puis retournez-les pour 2H.

    Avec de la brioche, rien de tel ou même du pain grillé, trop trop bon !

    Confiture de pêches et d'abricots

     

     

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  • Sauce aux légumes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui c'est une recette de sauce ! Pas souvent que je vous en propose, je vous propose surtout (dans cette catégorie) des confitures, mais la dernière fois j'ai eu envie de faire cette petite sauce pour accompagner des pâtes, c'était délicieux. Une recette que j'ai inventé et je me suis servie du thermomix pour la faire, voilà ! Recette au thermomix.


    Pour un assez gros bol


    Ingrédients:

    1 oignon

    100g de courgettes (j'ai pris en congelé)

    300g de tomates (j'ai pris du potagé)

    20g d'huile d'olive

    1c. à café de sel

    Sauce aux légumes









    Préparation:

     Epluchez l'oignon, coupez-le en deux, et mettez-le dans le bol. Mixer 5 sec/ vitesse 5.

    Ajoutez l'huile d'olive, et faites rissoler 5min/ 100°/ vitesse mijotage.

    Ajoutez-y les tomates coupées en deux, les courgettes et le sel. Mixez 5 sec/ vitesse 6. Faites cuire 10min/ 100°/ vitesse mijotage.

    Servir chaud sur des pâtes, du riz, etc...Trop bon !!!

    Sauce aux légumesSauce aux légumes









     

    Sauce aux légumes

    Sauce aux légumes


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