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Par BoopCook le 27 Novembre 2011 à 07:42
Comme, il me restait du lait concentré de mes derniers moelleux, et que je ne savais pas quoi en faire, j'ai eu l'idée de faire de la confiture de lait avec, qui me servira dans une prochaine recette !!! C'est excellent,un léger goût caramélisé mais on sent encore quand même un peu le goût du lait concentré. Une recette très simple à faire, et je pense qu'on peut être sur de ne pas la rater !
Pour 1 pot de 397g
Ingrédients:
1 boîte de 397g de lait concentré sucré
Préparation:
Déposez la boîte fermé dans une cocotte minute, versezde l'eau jusqu'à la moitié de la boîte.
Fermez la cocotte et faites cuir 1H, à partir du sifflement (mettez ensuite sur feu doux).
Ouvrez la boîte, une foie refroidie, versez la confitur dans un pot à confiture.
Elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 16 Novembre 2011 à 13:38
Aujourd'hui je vous propose une recette original ! Une bonne confiture maison aux tomates rouges et vertes. Excellent en apéro ou entré avec des petits toasts ou des crakers ! (et le couleur est belle).
Pour environ 3 à 4 pots de 350g
Ingrédients:
1kg de tomates vertes
1kg de tomates rouges
1Kg de sucre
1 citron
Préparation:
Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez-les en tranches minces.
Dans une terrine, alternez une couche de tomates, une couche de sucre. Laissez macérer 24H.
Mettez alors dans une bassine à confiture avec le citron lavé, essuyé, coupé en tranches très minces et épépiné.
Faites cuire jusqu'à ce que le jus nappe l'écumoire (pendant environ 1h30).
Vérifiez la cuisson, et laissez cuire à nouveau 30min.
Enlevez les tranches de citron. Mettez en pot, et retournez-les 2H.
Servez avec des toasts, c'est excellent !
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Par BoopCook le 9 Novembre 2011 à 14:00
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture, pus précisément de gelée. Et le mieu, avec des fruits de saison ! Le coing. Une gelée vraiment excellente et une texture parfaite !
Pour environ 5 pots de 350g
Ingrédients:
2Kg de coings
poid du sucre égale au poid du jus recuilli
le jus de 2 citrons
Préparation:
Lavez les fruits et frotez-les bien afin que leur peau soit bien lisse.
Découpez-les en quartiers sans les éplucher et mettez-les à bouillir dans une bassine en les couvrant d'eau. Dès que les fruits se défont, arrêtez la cuisson.
Mettez le mélange obtenu à égoutter à l'aide d'un chinois, sans jamais presser.
Pesez le jus recuilli, ajoutez-y le même poids de sucre et les jus des deux citrons.
Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons en remuant constamment. La gelée prend rapidement.
Mettez en pots, fermez-les et retournez-les pour 2H.
Avec une bonne brioche maison c'est excellent !
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Par BoopCook le 10 Octobre 2011 à 17:24
Aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture (pour aller avec ma brioche ) à la pêche et à l'abricot vraiment un pur régal, je l'ai vraiment beaucoup aimé cette confiture, l'année prochaine c'est sur, je la refait. Malheureusement se ne sont pas mes photos car elles ont été effacé...(je ne dirais pas plus de détail sur cette disparition , juste que se n'est pas ma faute !) donc elle ne sont pas très très terrible les photos que j'ai trouvé...désolé...
Pour environ 4 pots
Ingrédients:
500g d'abricots bien mûrs
600g de pêches jaunes
600g de sucre
Le jus d'1 citron
Préparation:
Rincez rapidement les fruits. Dénoyautez-les après les avoir coupés en deux. Epluchez les pêches. Mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et laissez reposer une nuit entière à température ambiante.
Le lendemain, portez la préparation à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant 10 à 15min (surveillez bien, que ça ne déborde pas !). Vérifiez la cuisson en versant 1c. à café de confiture sur une assiette froide. Elldoit figer immédiatement.
Versez dans des pots fraîchement lavés ou stérilisés et fermez, puis retournez-les pour 2H.
Avec de la brioche, rien de tel ou même du pain grillé, trop trop bon !
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Par BoopCook le 21 Septembre 2011 à 13:24
Pour aujourd'hui c'est une recette de sauce ! Pas souvent que je vous en propose, je vous propose surtout (dans cette catégorie) des confitures, mais la dernière fois j'ai eu envie de faire cette petite sauce pour accompagner des pâtes, c'était délicieux. Une recette que j'ai inventé et je me suis servie du thermomix pour la faire, voilà ! Recette au thermomix.
Pour un assez gros bol
Ingrédients:
1 oignon
100g de courgettes (j'ai pris en congelé)
300g de tomates (j'ai pris du potagé)
20g d'huile d'olive
1c. à café de sel
Préparation:
Epluchez l'oignon, coupez-le en deux, et mettez-le dans le bol. Mixer 5 sec/ vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive, et faites rissoler 5min/ 100°/ vitesse mijotage.
Ajoutez-y les tomates coupées en deux, les courgettes et le sel. Mixez 5 sec/ vitesse 6. Faites cuire 10min/ 100°/ vitesse mijotage.
Servir chaud sur des pâtes, du riz, etc...Trop bon !!!
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