• Gelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture, pus précisément de gelée. Et le mieu, avec des fruits de saison ! Le coing. Une gelée vraiment excellente et une texture parfaite !

      

    Pour environ 5 pots de 350g

      

    Ingrédients:

    2Kg de coings

    poid du sucre égale au poid du jus recuilli

    le jus de 2 citrons

      Gelée de Coings

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Lavez les fruits et frotez-les bien afin que leur peau soit bien lisse.

    Découpez-les en quartiers sans les éplucher et mettez-les à bouillir dans une bassine en les couvrant d'eau. Dès que les fruits se défont, arrêtez la cuisson.

    Mettez le mélange obtenu à égoutter à l'aide d'un chinois, sans jamais presser.

    Pesez le jus recuilli, ajoutez-y le même poids de sucre et les jus des deux citrons.

    Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons en remuant constamment. La gelée prend rapidement.

    Mettez en pots, fermez-les et retournez-les pour 2H.

    Gelée de CoingsGelée de Coings

      

      

      

      

      

      

      

    Avec une bonne brioche maison c'est excellent !

    Gelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Confiture de pêches et d'abricots

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture (pour aller avec ma brioche ) à la pêche et à l'abricot vraiment un pur régal, je l'ai vraiment beaucoup aimé cette confiture, l'année prochaine c'est sur, je la refait. Malheureusement se ne sont pas mes photos car elles ont été effacé...(je ne dirais pas plus de détail sur cette disparition , juste que se n'est pas ma faute !) donc elle ne sont pas très très terrible les photos que j'ai trouvé...désolé...


    Pour environ 4 pots


    Ingrédients:

    500g d'abricots bien mûrs

    600g de pêches jaunes

    600g de sucre

    Le jus d'1 citron

    Confiture de pêches et d'abricots





    Préparation:

     Rincez rapidement les fruits. Dénoyautez-les après les avoir coupés en deux. Epluchez les pêches. Mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et laissez reposer une nuit entière à température ambiante.

    Le lendemain, portez la préparation à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant 10 à 15min (surveillez bien, que ça ne déborde pas !). Vérifiez la cuisson en versant 1c. à café de confiture sur une assiette froide. Elldoit figer immédiatement.

    Versez dans des pots fraîchement lavés ou stérilisés et fermez, puis retournez-les pour 2H.

    Avec de la brioche, rien de tel ou même du pain grillé, trop trop bon !

    Confiture de pêches et d'abricots

     

     

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  • Sauce aux légumes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui c'est une recette de sauce ! Pas souvent que je vous en propose, je vous propose surtout (dans cette catégorie) des confitures, mais la dernière fois j'ai eu envie de faire cette petite sauce pour accompagner des pâtes, c'était délicieux. Une recette que j'ai inventé et je me suis servie du thermomix pour la faire, voilà ! Recette au thermomix.


    Pour un assez gros bol


    Ingrédients:

    1 oignon

    100g de courgettes (j'ai pris en congelé)

    300g de tomates (j'ai pris du potagé)

    20g d'huile d'olive

    1c. à café de sel

    Sauce aux légumes









    Préparation:

     Epluchez l'oignon, coupez-le en deux, et mettez-le dans le bol. Mixer 5 sec/ vitesse 5.

    Ajoutez l'huile d'olive, et faites rissoler 5min/ 100°/ vitesse mijotage.

    Ajoutez-y les tomates coupées en deux, les courgettes et le sel. Mixez 5 sec/ vitesse 6. Faites cuire 10min/ 100°/ vitesse mijotage.

    Servir chaud sur des pâtes, du riz, etc...Trop bon !!!

    Sauce aux légumesSauce aux légumes









     

    Sauce aux légumes

    Sauce aux légumes


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  • Confiture pomme-poire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et me voilà encore avec une confiture maison et oui trop trop bon les confitures maison avec les fruits du jardin en plus ! J'avais fait poire la dernière fois et bien là, j'ai mis pomme-poire elle tout simplement délicieuse !


    Pour environ 5 pots de 350g


    Ingrédients:

    1kg de poire

    1kg de pomme

    1.500kg de sucre en poudre

    Le jus d'1 citron

    Confiture pomme-poire









    Préparation:

     Pelez les fruits. Coupez-les en quartiers.

    Mettez-les dans la bassine à confiture, faites-les macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.

    Le lendemain, mettre à cuire à feu moyen pendant 45min en veillant à ce que la confiture n'attache pas.

    Laissez cuire 20min encore, vérifier la confiture, lorsqu'elle se fige sur une assiette froide, la confiture est prête.

    Mettez en pot et retournez-les pour au moins 2H.

    Confiture pomme-poire









    Confiture pomme-poire

    Confiture pomme-poire









    Confiture pomme-poireConfiture pomme-poire









    Confiture pomme-poire

    Confiture pomme-poire


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  • Confiture poire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une excellente confiture de poire pour mettre sur une bonne brioche maison rien de tel vraiment trop trop bon.


    Pour environ 5 pots de 350g


    Ingrédients:

    2kg de poire

    1.500kg de sucre en poudre

    L' jus d'1 citron

    Confiture poire










    Préparation:

     Pelez les fruits. Coupez-les en quartiers.

    Mettez-les dans la bassine à confiture, faites-les macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.

    Confiture poire









    Le lendemain, mettre à cuire à feu moyen pendant 45min en veillant à ce que la confiture n'attache pas.

    Laissez cuire 20min encore, vérifier la confiture, lorsqu'elle se fige sur une assiette froide, la confiture est prête.

    Mettez en pot et retournez-les pour au moins 2H.

    Confiture poireConfiture poire









    Confiture poireConfiture poire









    Confiture poire




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