• Tofu fumé maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser votre tofu fumé maison ! Rien de plus simple que de le réaliser soi-même et succès garantit je vous assure ! ;) Le tofu fumé est parfait par exemple pour remplacer des lardons dans des spaghettis carbonara (simple idée hein ! ;)).

     

    Pour 400g de tofu fumé

     

    Ingrédients:

    400g de tofu nature ferme

    3c. à soupe de thé fumé (j'ai utilisé du Smokey Lapsang, que j'avais eu en partenariat) 

    1c. à soupe de sauce soja

    Eau bouillante

    Tofu fumé maison

    Tofu fumé maison

    Préparation:

    Coupez le tofu en deux si ce n'est pas déjà fait, vous devez avoir deux pavés de 200g. 

    Déposez les pavés de tofu dans un récipient hermétique fermable avec la sauce soja et le thé. Recouvrez d'eau bouillante et fermez le récipient.

    Laissez ainsi reposer à température ambiante pendant au moins 4H. Le tofu doit s'être coloré en marron foncé. Retirez les pavés de tofu du récipient et égouttez-les. 

    Le tofu fumé est prêt à être cuisiné.

    Tofu fumé maison

    Tofu fumé maisonTofu fumé maison

      

      

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  • Falafels de petits pois coeur mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faute de ne pas vous proposer de galettes je vous propose des falafels ! ;D Des falafels irrésistibles de petits pois au cœur mozzarella ! Vous imaginez la petite tuerie ?! Moelleux, fondant, gourmand j'ai vraiment adoré ces falafels ;P.

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Pour environ 15 falafels

     

    Ingrédients:

    280g de petits pois cuits

    2c. à soupe de farine de lupin

    1c. à soupe de chapelure

    3c. à soupe d'eau

    1/2c. à café de cumin

    1/2c. à café de paprika

    1/4c. à café d'ail moulu

    1/2 boule de mozzarella

    Sel, poivre

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mixez rapidement les petits pois de façon à ne pas avoir de gros moreaux.

    Versez les petits pois dans un saladier et ajoutez le basilic, les épices. Salez, poivrez. Incorporez la farine ainsi que la chapelure. Ajoutez l'eau et mélangez bien.

    Coupez la mozzarella en dés. Formez des boulettes avec la pâte en enfermant un dé de mozzarella dans chacune d'elle. Déposez les falafels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.

    Dégustez aussitôt.

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarellaFalafels de petits pois coeur mozzarella

      

      

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  • Galettes de pois chiches

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des galettes de pois chiche ! Une recette Vegan ! Ces galettes sont parfaites telles quelles ou dans un burger ! ;) Adeptes des pois chiches cette recette est pour vous !

     

    Pour 6 galettes

     

    Ingrédients:

    500g de pois chiches cuits

    100g de chapelure

    1c. à café d'ail moulu

    2c. à soupe de persil haché

    2c. à soupe de ciboulette hachée

    4c. à soupe d'eau

    Sel, poivre

    Huile d'olive  

    Galettes de pois chiches

    Galettes de pois chiches

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits chiches.

    Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la chapelure, l'ail et les herbes. Assaisonnez. Ajoutez l'eau et pétrissez rapidement à la main pour obtenir une pâte bien compacte. 

    Formez environ 6 galettes et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif environ 5min de chaque côté.

    Dégustez.

    Galettes de pois chiches

    Galettes de pois chichesGalettes de pois chiches

      

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  •  "Chorizo" de seitan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aimez le chorizo mais vous ne voulez plus manger de viande ou vous souhaitez vous diriger vers une alimentation plus saine ?! Eh bien allez-y sans vous priver car tout est possible sans viande ! Même le chorizo c'est faisable ! Quand je vous dis que le seitan c'est la vie c'est vraiment la vie ! On peut tout faire avec ! Ce "chorizo" était vraiment très bon dans une salade, sur une pizza, dans une paëlla végétarienne/vegan,... ou tout simplement comme ça ! A vous de voir pour le dosage tu tabasco selon si vous préférez plus fort ou moins fort, le mien était juste comme il faut.

    "Chorizo" de seitan

    Pour deux "chorizo"

     

    Ingrédients:

    150g de gluten

    2c. à soupe d'huile d'olive + 2c. à café

    3c. à soupe de sauce soja

    1,5c. à café de piment doux

    2c. à soupe de tabasco

    1c. à soupe de basilic ciselé

    3c. à café d'ail moulu

    2c. à café de paprika + 1c à café 

    100ml d'eau chaude 

    "Chorizo" de seitan

    "Chorizo" de seitan

    Préparation:

    Dans un saladier, mettez le gluten.

    Dans un verre doseur mélangez tous les autres ingrédients sauf les 2c. à café d'huile d'olive ainsi que la c. à café de paprika en plus. Mélangez bien.

    Versez sur le gluten, mélangez puis pétrissez rapidement à la main. 

    Séparez la pâte en deux pour former deux boudins. Roulez-les dans une feuille de papier sulfurisé. Saucissonnez avec de la ficelle, sans trop serré car le seitan gonfle légèrement à la cuisson. Serrez bien aux extrémités de façon à ce que l'eau ne s'infiltre pas.

    Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites cuire le seitan 30min.

    Retirez les boudins de seitan de l'eau, retirez le papier cuisson. 

    Dans une poêle, mélangez l'huile d'olive avec le paprika restant et faites-y revenir environ 2min les boudins de seitan.

    Emballez de nouveau dans du papier cuisson et conservez au frais environ 24H avant de déguster.

    "Chorizo" de seitan

    "Chorizo" de seitan"Chorizo" de seitan

    Glace à la vanille express  

    Glace à la vanille express  

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  • Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après vous avoir proposé le fromage Vegan eh bien je vous propose des croquettes de fromage Vegan ! C'est vraiment délicieux ! Croustillants, fondants, un régal ! Et c'est très simple à réaliser. Pour la chapelure, j'ai utilisé de la chapelure sans gluten ;).

     

    Pour environ 12 croquettes

     

    Ingrédients:

    2c. à soupe de Maïzena

    4c. à soupe d'eau

    Chapelure

    1 bloc de fromage à râper Vegan

    Huile de tournesol

    Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans un bol, mélangez l'eau avec la Maïzena. Versez de la chapelure dans une assiette.

    Prélevez un morceau de fromage Vegan et modelez-le entre vos mains de façon à former une boule. Roulez-la dans le mélange eau-Maïzena puis passez dans la chapelure. Répétez l'opération une seconde fois si nécessaire. Confectionnez toutes les croquettes de la même manière

    Dans une petite casserole, faites chauffez environ 4cm d'huile de tournesol. Quand l'huile est chaude, elle ne doit pas fumer, plongez-y 2 croquettes. Retournez-les sans arrêt pendant 1min et retirez-les dès qu'elles sont dorées. Déposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant. Procédez de la même manière avec les autres croquettes.

    Dégustez rapidement.

    Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croquettes de fromage Vegan

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

    Buns  

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