• Red seitan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après vous avoir proposé le seitan classique, je vous propose le red seitan qui est parfait pour remplacer le steak haché dans des recettes ! ;) Le seitan je vais vous dire c'est la vie ! Ahah C'est vraiment délicieux et bourré de protéines ! Le seitan a tout bon !

     

    Pour environ 1,5Kg

     

    Ingrédients:

    Ingrédients secs:

    400g de gluten

    1c. à soupe de paprika doux

    150g de haricots rouges

    1c. à café d'ail moulu

    1/4c. à café de sel

    Ingrédients humides:

    250ml d'eau tiède

    2c. à soupe de sauce soja

    5c. à soupe de coulis de tomates

    Pour le bouillon:

    3L d'eau 

    2c. à soupe d'herbes mélangées

    1c. à soupe de sauce soja

    Red seitan

    Red seitan

    Préparation:

    Dans un petit saladier, mélangez les ingrédients secs.

    Mixez les haricots rouges avec les ingrédients liquides et ajoutez le mélange au saladier des ingrédients secs. Pétrissez quelques minutes. Formez un gros pâton.

    Sur une planche à découper, découpez le seitan en tranches ou en morceaux.

    Dans une grande casserole, versez les ingrédients du bouillon, portez à ébullition puis plongez les morceaux de seitan et cuire sur feu moyen pendant 30min.

    Le seitan est prêt à être coup et cuisiné.  

    Red seitanRed seitan

    Marshmallow au chocolat  

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  • Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On commence la semaine avec une nouvelle recette de galettes ! Pour ce lundi je vous propose des galettes alliant les petits pois (oui j'aime énormément les petits pois et j'en mets partout ;P) et les pois cassés ! Ces galettes étaient vraiment dé-li-cieuses ! Avec des graines, parfait ! ;) Je vous assure que c'est la bonne façon pour faire manger des légumes aux enfants !

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    240g de pois cassés cuits

    240g de petits pois cuits

    60g de farine

    1 oeuf

    60g de gruyère râpé

    2c. à soupe d'eau

    2c. à soupe de graines de mélangées (graines de courge, sésame doré, sésame noir, tournesol,...)

    1c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois avec les pois cassés sans trop insister. 

    Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, le gruyère râpé, l'eau, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les graines. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

    Galettes de petits pois et pois cassés

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eeeeeeet une nouvelle recette de galettes ! J'espère que vous aimez car il y a encore plein de recettes à venir ! ;) Aujourd'hui des galettes aux petits pois et au chèvre ! Elles étaient juste suuuuuper bonnes ! Ce qui est bien avec les galettes c'est que c'est rapide à faire et c'est tellement bon et sain, plein de protéines ! ;)

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    480g de petits pois cuits

    60g de farine

    1 oeuf

    2c. à soupe d'eau

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de sel

    1c. à soupe de basilic ciselé

    1c. à soupe de coriandre ciselée

    100g de fromage de chèvre en bûche coupé en morceaux

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois sans trop insister.

    Versez les petits pois dans un saladier et ajoutez l'œuf, la farine, l'eau, le bicarbonate de soude, les herbes, le sel et le poivre. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de chèvre. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes de petits pois et chèvre

    Fougasse farnie à la mozzarella

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Indian burger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les galettes et moi... une grande histoire d'amour ! Aujourd'hui je vous propose des galettes plus que savoureuses aux lentilles corail, aux épices,... qui nous emmènent directement en Inde ! Idéal pour faire un délicieux et savoureux burger Vegan ! Sur les photos vous pouvez même voir du cheddar vegan ! C'est super bon ;).

     

    Pour environ 4 à 6 galettes

     

    Ingrédients:

    250g de lentilles corail

    30g de farine de pois chiche

    3c. à soupe de gluten

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à soupe de basilic ciselé

    1/4c. à café d'ail moulu

    1c. à soupe de coriandre ciselée

    1/2c. à café de cumin moulu

    1/2c. à café de sel 

    Poivre

    Indian burger

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites cuire les lentilles corail dans 500ml d'eau bouillante pendant 5min. Rincez à l'eau froide et égouttez.

    Versez les lentilles dans un saladier et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez à l'aide d'une c. à soupe

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Indian burger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Indian burger

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Seitan classique

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Si vous êtes végétarien ou encore vegan et que vous cherchez un aliment qui apporte des protéines le seitan est fait pour vous. Le seitan est bourré de protéines, ils se cuisinent comme toutes les viandes c'est donc une très bonne alternative ! Au niveau du goût par contre ça n'a rien à voir, c'est ce que j'aime avec le seitan car rien qu'à penser au goût de la viande (bien que depuis 7ans je ne m'en rappelle pas vraiment) c'est juste horrible. La recette que je vous propose aujourd'hui est la recette du seitan simple, la "base". Il faut le cuisiner en sauce, le faire à la poêle, au four ou encore le mixer et faire des galettes avec.

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Ingrédients secs:

    150g de gluten

    30g de poudre d'amandes

    1c. à soupe de levure maltée

    1/2c. à café d'ail moulu

    1/4c. à café de sel

    Ingrédients humides:

    160ml d'eau chaude

    2c. à soupe de sauce soja

    2c. à soupe d'herbes mélangées 

    Pour le bouillon:

    1,5L d'eau 

    2c. à soupe d'herbes mélangées

    1c. à soupe de sauce soja

    Seitan classique

    Seitan classique

    Préparation:

    Dans un petit saladier, mélangez les ingrédients secs.

    Dans un verre, mélangez les ingrédients humides. Versez les ingrédients humides dans le saladier et mélangez bien avec une c. à soupe puis pétrissez à la main quelques minutes.

    Sur une planche à découper, découpez le seitan en tranches ou en morceaux.

    Dans une grande casserole, versez les ingrédients du bouillon, portez à ébullition puis plongez les morceaux de seitan et cuire sur feu moyen pendant 20 à 30min selon la taille des morceaux.

    Laissez reposer le seitan dans son bouillon au frais, dans une boîte hermétique, pendant 24H.

    Le seitan est prêt à être coup et cuisiné.

    Seitan classique

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