• Coulis de tomates

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Troooooooooooop de tomates dans mon potagé ! Que faire ? Que faire ? Du coulis de tomates ! Dans ce coulis on ressent bien bien le goût de la tomate vraiment délicieux, la dernière fois j'ai fait des pomme de terre vapeur (recette à venir) et j'ai mi ce coulis de tomates dessus un vrai régal ! Recette au thermomix.


    Pour 2 pot à sauce tomate (comme ceux du commerce, les grands)


    Ingrédients:

    2 oignons moyens (100g à eu deux)

    2 gousses d'ail

    50g d'huile d'olive

    1Kg de tomates bien fermes Rom ou Olivettes

    1c. à café de sucre semoule

    Les feuilles de deux branches de thym (j'ai pris du thym normal et duthym citron)

    10 feuille de basilic

    1c. et 1/2 à café de sel

    poivre

    Coulis de tomates









    Préparation:

     Mettez les oignons coupés en deux et lesgousses d'ail dans le bol et mixer 4sec à vitesse 5.

    Ajoutez l'huile d'olive et régler 4min à 100°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les tomates coupées en deux, le scure, les feuilles de thym, le selet le poivre et mixer 30sec à vitesse 7.

    Réglez 15min à 100°, vitesse 3.    2min avant la fin de la cuisson, introduire les feuilles de basilic.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 7sec à vitesse 10.

    Coulis de tomates








    Mettez en pot attendre que le coulis refroidisse avant de les fermer.

    Coulis de tomatesCoulis de tomates

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  • Confiture de prunes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un bon week-end avec une nouvelle recette de confiture ! Que j'ai fait avec la bassine de ma grand-mère que je remercie encore, car faire ses confitures maison c'est letop du top ! On ressent bien la saveur des fruits enfin breff trop bon !


    Pour environ 5 peau de 350g


    Ingrédients:

    2Kg de prunes

    1,5Kg de sucre

    1 jus de citron

     Confiture de prunes








    Préparation:

     Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en fins quartiers

    Confiture de prunes








    Dans une terrine, alternez une couche de fruits et une couche de sucre. Laissez macérer 24H.

    Le lendemain, placez le mélange, avec le jus de citron, dans la bassine.

    Cuire à feu vif, en remuant afin que la confiture n'attache pas. Dès que les fruits se défont, avec une spatule retiré la peau. Continuez à faire cuire environ3 à 4H (moi je l'ai mis sur ma plaque éléctrique).

    Confiture de prunes

    Confiture de prunes

    Confiture de prunes





    (Dans le début de cuisson)        (pendant la cuisson)               (à la fin de la cuisson)

    Une fois la confiture cuite, mettez-la en peau et retournez-les pour environ 2H.

    Confiture de prunes

    Confiture de prunesConfiture de prunes









    Confiture de prunesConfiture de prunes

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  • Confiture de fraises-rhubarbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une envie de faire ma confiture maison ! En plus avec des bons fruits du potager ou du jardin idéal pour les saveurs (et pour les économies) alors ma grand-mère ma très gentiment prêté sa bassine à confiture, alors c'est partit, entre les fruits qu'on me donne et les fruits de mon jardin la confiture sa y va et puis elles sont super bonnes, les saveurs...humm...le bon goût des fruits...humm...Miam ! Enfin breff trop trop bon quoi ! Alors merci à ma grand-mère . J'ai fait mes étiquettes moi-même avec mes propres photos ! Fraise et rhubarbe sont le parfait accords je trouve !

    Confiture de fraises-rhubarbes

    Confiture de fraises-rhubarbes








    Pour 3 à 4 pots de 350g


    Ingrédients:

    500g de rhubarbes

    500g de fraises

    750g de sucre cristallisé

    le jus d'un citron

    Confiture de fraises-rhubarbes

     








    Préparation:

     Lavez la rhubarbe, coupez les tiges en tronçons en enlevant les fils au fur et à mesure.
    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les plus grosses en 2 ou en 4.
    Mettez la rhubarbe, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture. Faites cuire 15 min en remuant souvent, puis ajoutez les fraises et poursuivez la cuisson encore environ 3H.

    Confiture de fraises-rhubarbes







    Versez un peu de confiture sur une assiette froide, si elle fige, mettez en pots, et retournez-les environ 2H, sinon laissez cuire encore un peu.  

    Confiture de fraises-rhubarbes








    Confiture de fraises-rhubarbesConfiture de fraises-rhubarbes








    Sur une bonne tartine de brioche ! Trop trop bon.

    Confiture de fraises-rhubarbes

     Confiture de fraises-rhubarbes








    Confiture de fraises-rhubarbesConfiture de fraises-rhubarbes








    Confiture de fraises-rhubarbes

     

     



     

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  • confitures-et-sauce 0671

    Voici une nouvelle recette de confiture et sans le thermomix (oui je trouvais que les confitures au thermomix était trop liquide donc j'ai décidé de laisser tomber et de les faire sans !). Une confiture original à la rose, il faut être patient pour la faire car je vous prévient tout de suite il faut retirer tous les talons blancs des pétales car ils sont amers, j'en ai fait que pour 1 pot car chez moi tout le monde n'aimepas trop les aliments à la rose, ils aiment bien l'eau de rose (que je n'arrive pas à trouvé, d'ailleur si quelqu'un sait où je peux m'en procurer n'hésiter pas ! )

     

    Pour 1 pot

     

    Ingrédients:

    125g de pétales de rose (rose ou rouge, j'ai fait un mélange moi)

    1 citron

    187g de sucre

    un peu d'eau

    confitures-et-sauce 0670

    Préparation:

     Retirer les talons blancs des pétales (ils sont amers). Les poser dans une terrine, le recouvir d'eau froide, ajouter le jus d'un demi-citron et laisser reposer jusqu'à ce que l'eau se colore. Verser la macération abtenue dans une passoire pour laisser égoutter.

    Faire une sirop avec le sucre et très peu d'eau. Mettre les pétales dans ce sirop (ne jettez pas tout de suite l'eau coloré) et laisser mijoter 20min.

    Ajouter le reste du jus de citron, un peu d'eau coloré à la rose (pas beaucoup), remuer bien et cuire encore 5min.

    confitures-et-sauce 0659 (3)

    Oter la préparation du feu et laisser en attente 15min, si vous la trouvez trop épaisse, trop de gros bou de rose (se que j'ai trouvé) passez-les "vie-fait" au mixeur.

    confitures-et-sauce 0666

    Mettre en pot, le retourné sur le plan de trvail environ 1H avant de le mettre au frigo.

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    confitures-et-sauce 0747

    Avec de la bonne brioche maison c'est l'idéal !

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  • confitures-et-sauce 0370 (3)

    Voilà je commence une semaine gourmande avec une recette de caramel au beurre salé, j'en avais déjà fait mais il était fort et largement moin bon ( je l'avais trop fait cuire) la recette ici

    Pour cette recette j'ai utilisé du sucre roux en cube et c'est une petite quantité comme vous pouvez le voir, mon caramel été doux et avait bien le goût du caramelau beurre salé (heureusement ).

     

    Pour un peu moin d'un peau comme celui sur la photo

     

    Ingrédients:

    25g de cube sucre roux

    3c. à soupe d'eau

    1c. à café de crème fraîche (épaisse)

    1c. à café de beurre demi-sel

     

    Préparation:

     Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, attendre que le sucre se dissous complètement.

    Quand le sirop commence à bouillir laisser jusqu'à ce que le sucre prenne une légère couleur (vraiment léger, comme le sucre est déjà marron clair).

    Ajouter tout en remuant vite la crème fraîche et le beurre (attention aux éclaboussures), quand le mélange est homogène versez-le vite dans un peau.

    Le caramel se conserve au frifo recouvert d'un petit bou de papier alimentaire plastique (il resterait coulant).

    confitures-et-sauce 0371 (4)

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