• Confiture pomme-poire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et me voilà encore avec une confiture maison et oui trop trop bon les confitures maison avec les fruits du jardin en plus ! J'avais fait poire la dernière fois et bien là, j'ai mis pomme-poire elle tout simplement délicieuse !


    Pour environ 5 pots de 350g


    Ingrédients:

    1kg de poire

    1kg de pomme

    1.500kg de sucre en poudre

    Le jus d'1 citron

    Confiture pomme-poire









    Préparation:

     Pelez les fruits. Coupez-les en quartiers.

    Mettez-les dans la bassine à confiture, faites-les macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.

    Le lendemain, mettre à cuire à feu moyen pendant 45min en veillant à ce que la confiture n'attache pas.

    Laissez cuire 20min encore, vérifier la confiture, lorsqu'elle se fige sur une assiette froide, la confiture est prête.

    Mettez en pot et retournez-les pour au moins 2H.

    Confiture pomme-poire









    Confiture pomme-poire

    Confiture pomme-poire









    Confiture pomme-poireConfiture pomme-poire









    Confiture pomme-poire

    Confiture pomme-poire


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  • Confiture poire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une excellente confiture de poire pour mettre sur une bonne brioche maison rien de tel vraiment trop trop bon.


    Pour environ 5 pots de 350g


    Ingrédients:

    2kg de poire

    1.500kg de sucre en poudre

    L' jus d'1 citron

    Confiture poire










    Préparation:

     Pelez les fruits. Coupez-les en quartiers.

    Mettez-les dans la bassine à confiture, faites-les macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.

    Confiture poire









    Le lendemain, mettre à cuire à feu moyen pendant 45min en veillant à ce que la confiture n'attache pas.

    Laissez cuire 20min encore, vérifier la confiture, lorsqu'elle se fige sur une assiette froide, la confiture est prête.

    Mettez en pot et retournez-les pour au moins 2H.

    Confiture poireConfiture poire









    Confiture poireConfiture poire









    Confiture poire




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  • Coulis de tomates

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Troooooooooooop de tomates dans mon potagé ! Que faire ? Que faire ? Du coulis de tomates ! Dans ce coulis on ressent bien bien le goût de la tomate vraiment délicieux, la dernière fois j'ai fait des pomme de terre vapeur (recette à venir) et j'ai mi ce coulis de tomates dessus un vrai régal ! Recette au thermomix.


    Pour 2 pot à sauce tomate (comme ceux du commerce, les grands)


    Ingrédients:

    2 oignons moyens (100g à eu deux)

    2 gousses d'ail

    50g d'huile d'olive

    1Kg de tomates bien fermes Rom ou Olivettes

    1c. à café de sucre semoule

    Les feuilles de deux branches de thym (j'ai pris du thym normal et duthym citron)

    10 feuille de basilic

    1c. et 1/2 à café de sel

    poivre

    Coulis de tomates









    Préparation:

     Mettez les oignons coupés en deux et lesgousses d'ail dans le bol et mixer 4sec à vitesse 5.

    Ajoutez l'huile d'olive et régler 4min à 100°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les tomates coupées en deux, le scure, les feuilles de thym, le selet le poivre et mixer 30sec à vitesse 7.

    Réglez 15min à 100°, vitesse 3.    2min avant la fin de la cuisson, introduire les feuilles de basilic.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 7sec à vitesse 10.

    Coulis de tomates








    Mettez en pot attendre que le coulis refroidisse avant de les fermer.

    Coulis de tomatesCoulis de tomates

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  • Confiture de prunes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un bon week-end avec une nouvelle recette de confiture ! Que j'ai fait avec la bassine de ma grand-mère que je remercie encore, car faire ses confitures maison c'est letop du top ! On ressent bien la saveur des fruits enfin breff trop bon !


    Pour environ 5 peau de 350g


    Ingrédients:

    2Kg de prunes

    1,5Kg de sucre

    1 jus de citron

     Confiture de prunes








    Préparation:

     Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en fins quartiers

    Confiture de prunes








    Dans une terrine, alternez une couche de fruits et une couche de sucre. Laissez macérer 24H.

    Le lendemain, placez le mélange, avec le jus de citron, dans la bassine.

    Cuire à feu vif, en remuant afin que la confiture n'attache pas. Dès que les fruits se défont, avec une spatule retiré la peau. Continuez à faire cuire environ3 à 4H (moi je l'ai mis sur ma plaque éléctrique).

    Confiture de prunes

    Confiture de prunes

    Confiture de prunes





    (Dans le début de cuisson)        (pendant la cuisson)               (à la fin de la cuisson)

    Une fois la confiture cuite, mettez-la en peau et retournez-les pour environ 2H.

    Confiture de prunes

    Confiture de prunesConfiture de prunes









    Confiture de prunesConfiture de prunes

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  • Confiture de fraises-rhubarbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une envie de faire ma confiture maison ! En plus avec des bons fruits du potager ou du jardin idéal pour les saveurs (et pour les économies) alors ma grand-mère ma très gentiment prêté sa bassine à confiture, alors c'est partit, entre les fruits qu'on me donne et les fruits de mon jardin la confiture sa y va et puis elles sont super bonnes, les saveurs...humm...le bon goût des fruits...humm...Miam ! Enfin breff trop trop bon quoi ! Alors merci à ma grand-mère . J'ai fait mes étiquettes moi-même avec mes propres photos ! Fraise et rhubarbe sont le parfait accords je trouve !

    Confiture de fraises-rhubarbes

    Confiture de fraises-rhubarbes








    Pour 3 à 4 pots de 350g


    Ingrédients:

    500g de rhubarbes

    500g de fraises

    750g de sucre cristallisé

    le jus d'un citron

    Confiture de fraises-rhubarbes

     








    Préparation:

     Lavez la rhubarbe, coupez les tiges en tronçons en enlevant les fils au fur et à mesure.
    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les plus grosses en 2 ou en 4.
    Mettez la rhubarbe, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture. Faites cuire 15 min en remuant souvent, puis ajoutez les fraises et poursuivez la cuisson encore environ 3H.

    Confiture de fraises-rhubarbes







    Versez un peu de confiture sur une assiette froide, si elle fige, mettez en pots, et retournez-les environ 2H, sinon laissez cuire encore un peu.  

    Confiture de fraises-rhubarbes








    Confiture de fraises-rhubarbesConfiture de fraises-rhubarbes








    Sur une bonne tartine de brioche ! Trop trop bon.

    Confiture de fraises-rhubarbes

     Confiture de fraises-rhubarbes








    Confiture de fraises-rhubarbesConfiture de fraises-rhubarbes








    Confiture de fraises-rhubarbes

     

     



     

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