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Par BoopCook le 9 Septembre 2011 à 17:33
Et me voilà encore avec une confiture maison et oui trop trop bon les confitures maison avec les fruits du jardin en plus ! J'avais fait poire la dernière fois et bien là, j'ai mis pomme-poire elle tout simplement délicieuse !
Pour environ 5 pots de 350g
Ingrédients:
1kg de poire
1kg de pomme
1.500kg de sucre en poudre
Le jus d'1 citron
Préparation:
Pelez les fruits. Coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans la bassine à confiture, faites-les macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.
Le lendemain, mettre à cuire à feu moyen pendant 45min en veillant à ce que la confiture n'attache pas.
Laissez cuire 20min encore, vérifier la confiture, lorsqu'elle se fige sur une assiette froide, la confiture est prête.
Mettez en pot et retournez-les pour au moins 2H.
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Par BoopCook le 3 Septembre 2011 à 09:18
Une excellente confiture de poire pour mettre sur une bonne brioche maison rien de tel vraiment trop trop bon.
Pour environ 5 pots de 350g
Ingrédients:
2kg de poire
1.500kg de sucre en poudre
L' jus d'1 citron
Préparation:
Pelez les fruits. Coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans la bassine à confiture, faites-les macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.
Le lendemain, mettre à cuire à feu moyen pendant 45min en veillant à ce que la confiture n'attache pas.
Laissez cuire 20min encore, vérifier la confiture, lorsqu'elle se fige sur une assiette froide, la confiture est prête.
Mettez en pot et retournez-les pour au moins 2H.
6 commentaires -
Par BoopCook le 28 Août 2011 à 08:21
Troooooooooooop de tomates dans mon potagé ! Que faire ? Que faire ? Du coulis de tomates ! Dans ce coulis on ressent bien bien le goût de la tomate vraiment délicieux, la dernière fois j'ai fait des pomme de terre vapeur (recette à venir) et j'ai mi ce coulis de tomates dessus un vrai régal ! Recette au thermomix.
Pour 2 pot à sauce tomate (comme ceux du commerce, les grands)
Ingrédients:
2 oignons moyens (100g à eu deux)
2 gousses d'ail
50g d'huile d'olive
1Kg de tomates bien fermes Rom ou Olivettes
1c. à café de sucre semoule
Les feuilles de deux branches de thym (j'ai pris du thym normal et duthym citron)
10 feuille de basilic
1c. et 1/2 à café de sel
poivre
Préparation:
Mettez les oignons coupés en deux et lesgousses d'ail dans le bol et mixer 4sec à vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive et régler 4min à 100°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les tomates coupées en deux, le scure, les feuilles de thym, le selet le poivre et mixer 30sec à vitesse 7.
Réglez 15min à 100°, vitesse 3. 2min avant la fin de la cuisson, introduire les feuilles de basilic.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 7sec à vitesse 10.
Mettez en pot attendre que le coulis refroidisse avant de les fermer.
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Par BoopCook le 27 Août 2011 à 07:39
Je commence un bon week-end avec une nouvelle recette de confiture ! Que j'ai fait avec la bassine de ma grand-mère que je remercie encore, car faire ses confitures maison c'est letop du top ! On ressent bien la saveur des fruits enfin breff trop bon !
Pour environ 5 peau de 350g
Ingrédients:
2Kg de prunes
1,5Kg de sucre
1 jus de citron
Préparation:
Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en fins quartiers
Dans une terrine, alternez une couche de fruits et une couche de sucre. Laissez macérer 24H.
Le lendemain, placez le mélange, avec le jus de citron, dans la bassine.
Cuire à feu vif, en remuant afin que la confiture n'attache pas. Dès que les fruits se défont, avec une spatule retiré la peau. Continuez à faire cuire environ3 à 4H (moi je l'ai mis sur ma plaque éléctrique).
(Dans le début de cuisson) (pendant la cuisson) (à la fin de la cuisson)
Une fois la confiture cuite, mettez-la en peau et retournez-les pour environ 2H.
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Par BoopCook le 19 Août 2011 à 09:14
Une envie de faire ma confiture maison ! En plus avec des bons fruits du potager ou du jardin idéal pour les saveurs (et pour les économies) alors ma grand-mère ma très gentiment prêté sa bassine à confiture, alors c'est partit, entre les fruits qu'on me donne et les fruits de mon jardin la confiture sa y va et puis elles sont super bonnes, les saveurs...humm...le bon goût des fruits...humm...Miam ! Enfin breff trop trop bon quoi ! Alors merci à ma grand-mère . J'ai fait mes étiquettes moi-même avec mes propres photos ! Fraise et rhubarbe sont le parfait accords je trouve !
Pour 3 à 4 pots de 350g
Ingrédients:
500g de rhubarbes
500g de fraises
750g de sucre cristallisé
le jus d'un citron
Préparation:
Lavez la rhubarbe, coupez les tiges en tronçons en enlevant les fils au fur et à mesure.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les plus grosses en 2 ou en 4.
Mettez la rhubarbe, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture. Faites cuire 15 min en remuant souvent, puis ajoutez les fraises et poursuivez la cuisson encore environ 3H.Versez un peu de confiture sur une assiette froide, si elle fige, mettez en pots, et retournez-les environ 2H, sinon laissez cuire encore un peu.
Sur une bonne tartine de brioche ! Trop trop bon.
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