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Par BoopCook le 11 Octobre 2017 à 07:25
Je rappelle l'été avec ces muffins (que j'avais fait cet été) Vegan tomate-basilic ! Et l'avantage c'est que ces muffins peuvent très bien se réaliser à cette période car ils ne demandent aucun ingrédient hors saison ! ;) De quoi se faire plaisir avec des saveurs ensoleillées.
Pour environ 12 muffins
Ingrédients:
175g de farine d'épeautre
2c. à soupe de Maïzena
1c. à café d'ail moulu
1,5c. à café de levure chimique
1/2c. à café de sel
Poivre
250ml de lait de soja
1c. à café de vinaigre de cidre
50ml d'huile d'olive
50g de tomates séchées bien égouttées
2c. à soupe de basilic ciselé
1c. à soupe de coulis de tomates
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
Dans un autre saladier, mélangez le lait de soja avec le vinaigre et laissez cailler quelques minutes. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez la moitié du mélange sec et fouettez pour éliminer les grumeaux. Incorporez le reste et mélangez bien.
Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, le basilic et le coulis de tomates.
Répartissez la pâte dans des caissettes préalablement placées dans un moule à muffins.
Enfournez pour 25min. A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
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Par BoopCook le 6 Septembre 2017 à 07:26
Pour le spectacle de danse de ma sœur (qui était au mois de juin, pour vous dire que certaines de mes recettes dates !) j'avais eu l'idée de faire des cupcakes licorne, oui c'est la mode des sirènes, des licornes, je trouve ça marrant et ça fait du bien de mettre un peu de paillettes dans ce monde sombre. Ces cupcakes sont très simple à réaliser. Dans la génoise j'ai mis des confetti et pour la décoration, j'ai réalisé une crème au beurre à la vanille que j'ai divisé en trois et que j'ai coloré en rose, violet et bleu. Le tout saupoudré de poudre alimentaire argentée pour le petit côté féérique ;).
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
Pour la génoise confetti:
2 gros oeufs
120g de beurre demi-sel
50g de lait
140g de farine
100g de sucre
2c. à café de levure chimique
1c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
65g de confetti (vermicelle arc-en-ciel)
Pour la crème au beurre licorne:
300g de beurre à température ambiante
150g de sucre glace
1c. à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire en poudre bleu, rose et violet
Colorant alimentaire en poudre violet
Colorant alimentaire en poudre rose
Pour la décoration:
Poudre alimentaire argentée
Préparation:
Préparez la génoise confetti:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait, l'extrait de vanille et enfin les confetti.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la crème au beurre licorne:
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.
Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille. Fouettez bien pour lisser.
Divisez la crème au beurre en trois et ajoutez dans chaque saladier une couleur, mélangez bien pour homogénéiser les crèmes.
Dans une poche à grosse douille cannelée, placez les trois crèmes au beurre les unes à côté des autres.
Décorez les cupcakes avec la crème au beurre. Saupoudrez la poudre argentée sur la crème au beurre.
Servez aussitôt ou entreposez au frais.
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Par BoopCook le 24 Août 2017 à 07:29
Pour me remercier, une collègue de ma mère m'avait acheté plusieurs petits trucs pour la pâtisserie dont ces yeux en sucre. Quand je les ai vu j'ai tout de suite su ce que j'allais faire avec ! J'adore les Muppets et en particulier Cookie Monster, le gros bleu tout plein de poil ! Alors le voilà en version cupcakes ! J'ai réalisé ces cupcakes pour les collègues de ma mère et ils ont vraiment eu beaucoup de succès. Dans la pâte vanillée des morceaux de cookies au chocolat, une crème au beurre aussi vanillée bleue et dans laquelle j'ai enfoncé des cookies au chocolat. Je n'ai pas fait moi-même mes cookies mais vous pouvez bien évidemment les faire vous-même ! ;)
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
Pour la génoise aux cookies:
2 gros oeufs
120g de beurre demi-sel
50g de lait
140g de farine
100g de sucre
2c. à café de levure chimique
1c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
65g de cookies au chocolat
Pour la crème au beurre bleu:
300g de beurre à température ambiante
150g de sucre glace
1c. à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire en poudre bleu
Pour la décoration:
Œil en sucre
6 cookies au chocolat
Préparation:
Préparez la génoise aux cookies:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.
Cassez les cookies en plus ou moins gros morceaux et incorporez-les à la pâte.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la crème au beurre bleu:
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.
Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire en poudre. Fouettez bien pour lisser.
Déposez la crème au beurre sur les cupcakes à l'aide d'une spatule, il ne faut pas que ce soit lisse.
Déposez deux yeux sur la crème au beurre de chaque cupcake. Coupez les cookies en deux et enfoncez une moitié dans la crème au beurre de chaque cupcake.
Servez aussitôt ou entreposez au frais.
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Par BoopCook le 31 Juillet 2017 à 07:32
Aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple, très gourmande et rapide ! Une recette sans chichi qui a beaucoup plus à mon travail ! Des muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®. Le petit goût rustique de la farine d'épeautre se marie à merveille avec le goût du Carambar® et le chocolat noir.
Pour environ 10-12 muffins
Ingrédients:
3 oeufs
250g de farine d'épeautre
20cl de crème liquide
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
180g de chocolat Carambar® Poulain®
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit aéré.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Incorporez la crème liquide.
Coupez le chocolat en morceaux, plus ou moins gros ou petit, selon vos goûts.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 20min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
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Par BoopCook le 13 Mars 2017 à 07:36
Je vous retrouve en commençant la semaine avec ces cupcakes dont j'ai trouvé la recette sur le fantastique blog Call me Cupcakes ! J'ai vraiment adoré l'idée donc il fallait absolument que je les fasse ! Comme toujours une recette réalisée pour le travail et qui a beaucoup plus ! Une génoise vanillé toute moelleuse, une crème pâtissière à la vanille qui la surmonte et comme pour la crème brûlée, du sucre roux caramélisé au chalumeau ! C'est une recette plus simple qu'elle ne peut le paraître je vous assure ! ;)
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
Pour la génoise à la vanille:
2 gros oeufs
100g de beurre
3c. à soupe de lait
120g de farine
140g de sucre
1. à café de levure chimique
1c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
300ml de crème entière
135ml de lait
1/2c. à café de vanille en poudre
3 jaunes d'oeufs
55g de sucre
3c. à soupe de Maïzena
Pour le décor:
Sucre roux
Préparation:
Préparez la génoise à la vanille:
Préchauffez le four à 175°C (th.6).
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit aéré.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Incorporez ce mélange au précédent.
Ajoutez alors le lait puis le beurre et mélangez bien.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 17-19min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la crème pâtissière:
Remplissez votre évier d'eau glacée.
Dans une casserole, mélangez le lait avec la crème entière. Ajoutez la vanille en poudre. Faites chauffer et retirez du feu juste avant l'ébullition.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la Maïzena. Versez le mélange lait-crème dessus tout en mélangeant. Reversez-le tout dans la casserole et tout en fouettant constamment, laissez cuire doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.
Placez aussitôt la casserole dans l'évier rempli d'eau glacée et continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Transférez la crème dans un bol et entreposez au frais jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Versez la crème pâtissière dans une poche à douille lisse et décorez les génoises avec celle-ci. Saupoudrez de sucre roux et caramélisez ce dernier au chalumeau.
Servez aussitôt.
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