• île flottante Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme à chaque fois que mon frère vient à la maison je lui prépare ce qu'il préfère, mon frère adore les îles flottantes alors je me suis lancée le défi et dans la confection de ce fameux dessert en version Vegan. Rien de bien compliqué et ce dessert a énormément plus. Les "blancs" en neige sont crémeux, la crème anglaise vanillée, légère... un dessert simple, rapide et qui plaît beaucoup en version Vegan ! Je n'ai pas réalisé mon caramel moi-même (je dois avouer que j'avais la flemme, mais bien évidemment vous pouvez le faire vous-même).

     

    Pour environ 6 îles flottantes

     

    Ingrédients:

    Sauce caramel

    Pour la crème anglaise Vegan:

    75cl de lait d'amande à la vanille

    100g de sucre roux

    1/2c. à café de vanille en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    30g de Maïzena

    Pour les blancs en neige Vegan:

    100g de jus de pois chiche

    5ml de jus de citron

    80g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanilleîle flottante Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préparez la crème anglaise Vegan:

    Dans une petite casserole faites chauffer le lait d'amande avec la vanille en poudre. Laissez frémir 5min puis retirez du feu.

    Dans un bol, mélangez le sucre avec la Maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

    Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. Ajoutez l'extrait de vanille.

    Répartissez la crème anglaise dans des pots et entreposez au réfrigérateur le temps de préparer les blancs en neige.

    Préparez les blancs en neige Vegan:

    Dans un saladier, versez le jus de pois chiche avec le jus de citron et l'extrait de vanille. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne blanche.

    Ajoutez le sucre glace petit à petit et continuez de fouettez jusqu'à l'obtention de "blancs" en neige fermes et brillants.

    Répartissez les blancs en neige sur la crème anglaise à l'aide d'une c. à soupe. Entreposez au réfrigérateur.

    Au moment de servir, versez de la sauce caramel sur les îles flottantes.île flottante Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    île flottante Vegan

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)  

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)  

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  • Mousse au chocolat Vegan au jus de haricots rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand j'ai réalisé mes falafels de haricots rouges j'ai par la même occasion, avec le jus, réalisé des mousses Vegan ! Après donc le test des mousse Vegan au jus de pois chiche, voici mon avis pour les mousses au jus de haricots rouges. Eh bien pour tout vous dire encore une fois j'ai été bluffé et bien plus qu'avec le jus de pois chiche. J'ai vraiment préféré, la texture est beaucoup plus aérée, légère, une merveille ! Je dois avouer que je serais incapable de manger une mousse au chocolat noir mais là j'ai vraiment adoré, pas trop forte, tout était parfait et j'ai trouvé même que cette mousse avait un goût de trop peu. Je ne peux donc que vous conseiller, si ce n'est déjà fait, de tester la mousse avec le jus de haricots rouges.

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    240g de jus de haricots rouges

    200g de chocolat noir

    2c. à soupe de sucre

    Mousse au chocolat Vegan au jus de haricots rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Cassez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule.

    Dans un saladier mettez le jus de haricots rouges et fouettez longuement au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume, devienne blanche, comme des blancs en neige, ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement brillante.

    Incorporez une à deux c. à soupe de blancs avec une spatule dans le chocolat pour assouplir ce dernier. Incorporez le reste des blancs délicatement tout en soulevant la préparation.

    Répartissez dans des pots et entreposez au moins 1 à 2H au réfrigérateur, jusqu'à ce que les mousses soient fermes avant de servir.

    Mousse au chocolat Vegan au jus de haricots rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat Vegan au jus de haricots rouges

      

      

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  • Riz au lait à la pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose un riz au lait très gourmand, très régressif, à la pâte à tartiner ! Simple, plutôt rapide, c'est LE dessert qui plaît (pratiquement) à tous les coups et (pratiquement) à tout le monde ! ;)

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    100g de pâte à tartiner

    Riz au lait à la pâte à tartiner  

    Préparation: 

    Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.

    Versez le lait et la pâte à tartiner dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffer jusqu'à ce que la pâte à tartiner ait fondu dans le lait.

    Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer de nouveau en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.

    Répartissez le riz au lait dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.  

    Riz au lait à la pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait à la pâte à tartiner

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Crème au café et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes très rapide à réaliser et très gourmandes, elles ont beaucoup plus à mes parents. L'association du café et du caramel est vraiment extra ! Une texture ferme et à la fois fondante.

    Par ailleurs, je ne proposerais plus de recettes tous les jours, il y aura désormais deux, trois recettes dans la semaine car je manque de temps (et parfois d'envie) pour écrire mes articles, trier mes photos ! J'ai toujours plein de recettes à vous proposer ne vous en faites pas ! ;) Il y aura aussi des articles le samedi pour ce qui est mes découvertes (livres, cuisine,...) et des soins de beauté (d'ailleurs samedi il y aura un article beauté ! ;)).

     

    Pour 4-5 pots de crème

     

    Ingrédients:

    500g de lait

    110g de sucre

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à café d'agar-agar

    3c. à soupe de café soluble (soit 25g)

    3c. à soupe de sirop de caramel Monin® + un peu pour mettre dans les pots

    Crème au café et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen le lait avec le sucre, le sirop de caramel et le café soluble.

    Quand l'ébullition se prononce, ajoutez tout en fouettant la Maïzena ainsi que l'agar-agar. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

    Versez du sirop de caramel dans le fond des ports.

    Répartissez la crème obtenue dans les pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes, soit environ 2-3H. 

    Crème au café et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème au café et au caramel

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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  • Tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce week-end c'est Pâques ! Je vous propose donc pour l'occasion ce très gourmand, régressif, irrésistible tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher® ! Ce tiramisu était une vraie tuerie ! Aéré, gourmand, savoureux, il a eu beaucoup de succès et je suis sûr qu'il en aura aussi pour votre long week-end en famille ! ;P

     

    Pour 4-6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse de mascarpone:

    225g de mascarpone

    50g de sucre

    150ml de crème liquide entière bien froide

    2c. à café d'extrait de vanille

    100g de chocolat noir

    Cacao en poudre

    Pour la garniture:

    12 Ferrero Rocher®

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez refroidir.

    Montez la crème entière  en chantilly ferme dans un saladier froid.

    Ajoutez-y le me mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.

    Séparez la préparation en 1/4 d'un côté et 3/4 d'un autre. Incorporez  délicatement le chocolat fondu dans les 1/4 de la préparation.

    Coupez grossièrement 8 Ferrero Rocher®  

    Versez la préparation blanche dans un plat et répartissez les Ferrero Rocher sur la mousse mascarpone. Etalez par-dessus la préparation au chocolat et lissez.

    Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Au moment de servir, saupoudrez de cacao et répartissez dessus les 4 Ferrero Rocher® restants coupés grossièrement.

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

    Tiramisu aux cerises amarena  

    Tiramisu aux cerises amarena  

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