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Par BoopCook le 18 Décembre 2017 à 07:13
Aujourd'hui je vous propose un riz au lait trèèèès régressif, très gourmand ! Un riz au lait que j'ai réalisé avec le chocolat Milka® gourmand aux cacahuètes ! Gourmand, réconfortant, régressif, ce riz au lait a vraiment tout pour plaire avec ce temps ! ;)
Pour 8 pots
Ingrédients:
180g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
200g de chocolat au lait cacahuètes Milka® gourmand
Préparation:
Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.
Versez le lait dans une grande casserole et ajoutez-y le sucre ainsi que le chocolat coupé en morceaux. Faites chauffer le lait jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.
Une fois le riz au lait cuit, répartissez-le riz dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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Par BoopCook le 13 Décembre 2017 à 07:32
Pour ce mercredi je vous propose une délicieuse compote aux saveurs automnales, à la pomme au sirop d'érable, une merveille ! J'aime bien que la compote est un peu de morceaux mais cela est une affaire de goût donc à vous de voir si vous souhaitez qu'elle soit bien lisse ou comme moi avec des morceaux ;). De la cannelle, du sirop d'érable, un dessert tout en gourmandise et réconfortant comme je les aime !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
6 pommes Canada Grise
2c. à soupe de Golden Syrup
5c. à soupe de sirop d'érable
2c. à café de cannelle
1c. à soupe de jus de citron
Préparation:
Lavez, épluchez, retirez les pépins et coupez les pommes en morceaux.
Placez-les dans une grande casserole avec le reste des ingrédients. Faites cuire à feu moyen-doux tout en mélangeant de temps en temps jusqu'à la consistance d'une compote, jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes.
Ecrasez grossièrement ou passez la compote au mixeur. Versez dans des pots et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Par BoopCook le 30 Novembre 2017 à 07:27
Aujourd'hui je vous propose la version chocolat au lait de la mousse au tofu soyeux. Alors non elle n'est plus Vegan mais une façon de remplacer simplement les blancs d'œufs ;).
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat au lait
400g de tofu soyeux
4c. à soupe de sucre
Préparation:
Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule.
Dans un saladier, fouettez brièvement le tofu soyeux avec le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu.
Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et qu'elle ait doublé de volume, elle doit avoir vraiment la consistance d'une mousse.
Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 26 Octobre 2017 à 07:04
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse mousse au chocolat noir Vegan réalisée avec de tofu soyeux, eh bien comme pour les mousses au jus de pois chiche ou au jus de haricots rouges j'ai été bluffé ! Dès qu'on commence à fouetter la mousse prend direct ! La texture comme le goût ces mousses étaient vraiment délicieuses !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
400g de tofu soyeux
5c. à soupe de sucre
Préparation:
Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule.
Dans un saladier, fouettez brièvement le tofu soyeux avec le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu.
Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et qu'elle ait doublé de volume, elle doit avoir vraiment la consistance d'une mousse
Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 4 Juillet 2017 à 07:37
Comme à chaque fois que mon frère vient à la maison je lui prépare ce qu'il préfère, mon frère adore les îles flottantes alors je me suis lancée le défi et dans la confection de ce fameux dessert en version Vegan. Rien de bien compliqué et ce dessert a énormément plus. Les "blancs" en neige sont crémeux, la crème anglaise vanillée, légère... un dessert simple, rapide et qui plaît beaucoup en version Vegan ! Je n'ai pas réalisé mon caramel moi-même (je dois avouer que j'avais la flemme, mais bien évidemment vous pouvez le faire vous-même).
Pour environ 6 îles flottantes
Ingrédients:
Sauce caramel
Pour la crème anglaise Vegan:
75cl de lait d'amande à la vanille
100g de sucre roux
1/2c. à café de vanille en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
30g de Maïzena
Pour les blancs en neige Vegan:
100g de jus de pois chiche
5ml de jus de citron
80g de sucre glace
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Préparez la crème anglaise Vegan:
Dans une petite casserole faites chauffer le lait d'amande avec la vanille en poudre. Laissez frémir 5min puis retirez du feu.
Dans un bol, mélangez le sucre avec la Maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. Ajoutez l'extrait de vanille.
Répartissez la crème anglaise dans des pots et entreposez au réfrigérateur le temps de préparer les blancs en neige.
Préparez les blancs en neige Vegan:
Dans un saladier, versez le jus de pois chiche avec le jus de citron et l'extrait de vanille. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne blanche.
Ajoutez le sucre glace petit à petit et continuez de fouettez jusqu'à l'obtention de "blancs" en neige fermes et brillants.
Répartissez les blancs en neige sur la crème anglaise à l'aide d'une c. à soupe. Entreposez au réfrigérateur.
Au moment de servir, versez de la sauce caramel sur les îles flottantes.
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