-
Par BoopCook le 10 Mai 2017 à 07:38
Quand j'ai réalisé mes falafels de haricots rouges j'ai par la même occasion, avec le jus, réalisé des mousses Vegan ! Après donc le test des mousse Vegan au jus de pois chiche, voici mon avis pour les mousses au jus de haricots rouges. Eh bien pour tout vous dire encore une fois j'ai été bluffé et bien plus qu'avec le jus de pois chiche. J'ai vraiment préféré, la texture est beaucoup plus aérée, légère, une merveille ! Je dois avouer que je serais incapable de manger une mousse au chocolat noir mais là j'ai vraiment adoré, pas trop forte, tout était parfait et j'ai trouvé même que cette mousse avait un goût de trop peu. Je ne peux donc que vous conseiller, si ce n'est déjà fait, de tester la mousse avec le jus de haricots rouges.
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
240g de jus de haricots rouges
200g de chocolat noir
2c. à soupe de sucre
Préparation:
Cassez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule.
Dans un saladier mettez le jus de haricots rouges et fouettez longuement au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume, devienne blanche, comme des blancs en neige, ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement brillante.
Incorporez une à deux c. à soupe de blancs avec une spatule dans le chocolat pour assouplir ce dernier. Incorporez le reste des blancs délicatement tout en soulevant la préparation.
Répartissez dans des pots et entreposez au moins 1 à 2H au réfrigérateur, jusqu'à ce que les mousses soient fermes avant de servir.
7 commentaires -
Par BoopCook le 3 Mai 2017 à 07:38
Pour ce mercredi je vous propose un riz au lait très gourmand, très régressif, à la pâte à tartiner ! Simple, plutôt rapide, c'est LE dessert qui plaît (pratiquement) à tous les coups et (pratiquement) à tout le monde ! ;)
Pour 8 pots
Ingrédients:
180g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
100g de pâte à tartiner
Préparation:
Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.
Versez le lait et la pâte à tartiner dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffer jusqu'à ce que la pâte à tartiner ait fondu dans le lait.
Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer de nouveau en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.
Répartissez le riz au lait dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
10 commentaires -
Par BoopCook le 18 Avril 2017 à 07:30
Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes très rapide à réaliser et très gourmandes, elles ont beaucoup plus à mes parents. L'association du café et du caramel est vraiment extra ! Une texture ferme et à la fois fondante.
Par ailleurs, je ne proposerais plus de recettes tous les jours, il y aura désormais deux, trois recettes dans la semaine car je manque de temps (et parfois d'envie) pour écrire mes articles, trier mes photos ! J'ai toujours plein de recettes à vous proposer ne vous en faites pas ! ;) Il y aura aussi des articles le samedi pour ce qui est mes découvertes (livres, cuisine,...) et des soins de beauté (d'ailleurs samedi il y aura un article beauté ! ;)).
Pour 4-5 pots de crème
Ingrédients:
500g de lait
110g de sucre
2c. à soupe de Maïzena
1c. à café d'agar-agar
3c. à soupe de café soluble (soit 25g)
3c. à soupe de sirop de caramel Monin® + un peu pour mettre dans les pots
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen le lait avec le sucre, le sirop de caramel et le café soluble.
Quand l'ébullition se prononce, ajoutez tout en fouettant la Maïzena ainsi que l'agar-agar. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
Versez du sirop de caramel dans le fond des ports.
Répartissez la crème obtenue dans les pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes, soit environ 2-3H.
6 commentaires -
Par BoopCook le 13 Avril 2017 à 07:35
Ce week-end c'est Pâques ! Je vous propose donc pour l'occasion ce très gourmand, régressif, irrésistible tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher® ! Ce tiramisu était une vraie tuerie ! Aéré, gourmand, savoureux, il a eu beaucoup de succès et je suis sûr qu'il en aura aussi pour votre long week-end en famille ! ;P
Pour 4-6 personnes
Ingrédients:
Pour la mousse de mascarpone:
225g de mascarpone
50g de sucre
150ml de crème liquide entière bien froide
2c. à café d'extrait de vanille
100g de chocolat noir
Cacao en poudre
Pour la garniture:
12 Ferrero Rocher®
Préparation:
Coupez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez refroidir.
Montez la crème entière en chantilly ferme dans un saladier froid.
Ajoutez-y le me mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.
Séparez la préparation en 1/4 d'un côté et 3/4 d'un autre. Incorporez délicatement le chocolat fondu dans les 1/4 de la préparation.
Coupez grossièrement 8 Ferrero Rocher®
Versez la préparation blanche dans un plat et répartissez les Ferrero Rocher sur la mousse mascarpone. Etalez par-dessus la préparation au chocolat et lissez.
Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao et répartissez dessus les 4 Ferrero Rocher® restants coupés grossièrement.
13 commentaires -
Par BoopCook le 29 Mars 2017 à 07:36
Une fois je faisais des meringues suisse et j'en avais trop c'est alors que j'y ai jouté du chocolat fondu dedans et là... révélation ! Après un temps de pause j'ai obtenu une délicieuse mousse au chocolat ferme, aérée et suuuuper gourmande ! J'ai donc refait la recette en pesant les ingrédients pour vous partager cette petite merveille ! ;P Je pense vraiment refaire cette recette car bizarrement elle n'a pas du tout le même goût (et la même texture) que la simple avec les blancs en neige.
Pour environ 4 pots
Ingrédients:
4 blancs d'oeufs
300g de chocolat au lait
60g de sucre en poudre
Préparation:
Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes puis lissez avec une spatule. Laissez tiédir.
Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Mélangez rapidement les blancs d'oeuf avec le sucre dans un cul-de-poule puis placez ce dernier dans l'eau à ébullition comme un bain-marie. Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, dès que les blancs commencent à doubler de volume et briller, retirez le cul-de-poule de l'eau. Continuez à battre jusqu'à ce que la meringue soit bien serrée et brillante.
Incorporez la meringue suisse délicatement au chocolat fondu en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.
Répartissez la mousse dans des pots et entreposez au moins 4H et au mieux toute une nuit.
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique