• Tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce week-end c'est Pâques ! Je vous propose donc pour l'occasion ce très gourmand, régressif, irrésistible tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher® ! Ce tiramisu était une vraie tuerie ! Aéré, gourmand, savoureux, il a eu beaucoup de succès et je suis sûr qu'il en aura aussi pour votre long week-end en famille ! ;P

     

    Pour 4-6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse de mascarpone:

    225g de mascarpone

    50g de sucre

    150ml de crème liquide entière bien froide

    2c. à café d'extrait de vanille

    100g de chocolat noir

    Cacao en poudre

    Pour la garniture:

    12 Ferrero Rocher®

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez refroidir.

    Montez la crème entière  en chantilly ferme dans un saladier froid.

    Ajoutez-y le me mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.

    Séparez la préparation en 1/4 d'un côté et 3/4 d'un autre. Incorporez  délicatement le chocolat fondu dans les 1/4 de la préparation.

    Coupez grossièrement 8 Ferrero Rocher®  

    Versez la préparation blanche dans un plat et répartissez les Ferrero Rocher sur la mousse mascarpone. Etalez par-dessus la préparation au chocolat et lissez.

    Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Au moment de servir, saupoudrez de cacao et répartissez dessus les 4 Ferrero Rocher® restants coupés grossièrement.

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

    Tiramisu aux cerises amarena  

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Mousse au chocolat au lait avec meringue suisse

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une fois je faisais des meringues suisse et j'en avais trop c'est alors que j'y ai jouté du chocolat fondu dedans et là... révélation ! Après un temps de pause j'ai obtenu une délicieuse mousse au chocolat ferme, aérée et suuuuper gourmande ! J'ai donc refait la recette en pesant les ingrédients pour vous partager cette petite merveille ! ;P Je pense vraiment refaire cette recette car bizarrement elle n'a pas du tout le même goût (et la même texture) que la simple avec les blancs en neige.

     

    Pour environ 4 pots

     

    Ingrédients:

    4 blancs d'oeufs

    300g de chocolat au lait

    60g de sucre en poudre

    Mousse au chocolat au lait avec meringue suisse

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes puis lissez avec une spatule. Laissez tiédir.

    Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Mélangez rapidement les blancs d'oeuf avec le sucre dans un cul-de-poule puis placez ce dernier dans l'eau à ébullition comme un bain-marie. Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, dès que les blancs commencent à doubler de volume et briller, retirez le cul-de-poule de l'eau. Continuez à battre jusqu'à ce que la meringue soit bien serrée et brillante.

    Incorporez la meringue suisse délicatement au chocolat fondu en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez au moins 4H et au mieux toute une nuit.

    Mousse au chocolat au lait avec meringue suisse

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat au lait avec meringue suisse

    Macarons chocolat-orange  

    Macarons chocolat-orange  

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  • Tiramisu à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mardi je vous propose un dessert trèèès régressif et très gourmand ! Un dessert tout doux, un tiramisu à l'Ovomaltine® ! Crémeux et à la fois croustillant ce tiramisu a beaucoup plus ! De plus il est super simple à réaliser et rapide alors il n'y a plus de raison de ne pas tester ! ;)

     

    Pour 4 pots

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse de mascarpone:

    300g de mascarpone

    120g de sucre glace

    100ml de crème liquide entière bien froide

    1c. à café d'extrait de vanille

    Cacao en poudre

    Pour la garniture:

    400g d'Ovomaltine®

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

    Préparation:

    Dans un saladier, à l'aide fouet, mélangez le mascarpone afin de le détendre puis mélangez-le avec le sucre glace. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez de nouveau.

    Montez la crème entière bien froide en chantilly ferme et intégrez-la à la préparation au mascarpone délicatement.

    Versez l'Ovomaltine® dans une poche à douille cannelée.

    Dans des pots, alternez la mousse de mascarpone avec l'Ovomaltine®. Finissez en décorant les tiramisus avec des du cacao.

    Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit. Servez bien froid.  

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

    Tiramisu aux cerises amarena

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Riz au lait à la pâte de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un riz au lait bien gourmand et régressif ça vous tente en ce mercredi ?! Aujourd'hui je vous propose un riz au lait à pâte de spéculoos (oui oui on peut difficilement faire plus régressif ^^). Crémeux, gourmand, délicieux tout simplement ! On sent bien la pâte de spéculoos et avec une sauce caramel....miam !

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de riz rond

    1L de lait

    4c. à soupe de pâte de spéculoos

    Sauce caramel (facultatif)  

    Riz au lait à la pâte de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Versez dans une casserole à fond épais le lait avec la pâte de spéculoos et portez à ébullition.

    Ajoutez le riz et mélangez. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

    Une fois le riz au lait cuit, répartissez-le dans les pots.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir avec si vous le souhaitez du caramel.

    Riz au lait à la pâte de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait à la pâte de spéculoos

    Pizza aux quatre fromages  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Pizza aux quatre fromages  

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  • Riz au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la brioche au lait de noisette je vous propose le riz au lait au de noisette ! Un riz au lait bien gourmand, crémeux,... comme je les aime ! Comme pour la brioche, on ne sent pas le goût de noisette comme je pouvais l'espérer par contre la texture est quelque peu différente. Ce riz au lait était vraiment très bon !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait de lait de noisette

    Sauce caramel 

    Riz au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais avec le lait de noisette. Portez à ébullition.

    Ajoutez le riz et mélangez. Lorsque l'ébullition se prononce de nouveau, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Répartissez de la sauce caramel dans des pots. Une fois le riz au lait cuit, répartissez-le dans les pots.

    Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Riz au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait de noisette et au caramel

    Pizza aux quatre fromages

    Pizza aux quatre fromages  

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