• Riz au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la brioche au lait de noisette je vous propose le riz au lait au de noisette ! Un riz au lait bien gourmand, crémeux,... comme je les aime ! Comme pour la brioche, on ne sent pas le goût de noisette comme je pouvais l'espérer par contre la texture est quelque peu différente. Ce riz au lait était vraiment très bon !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait de lait de noisette

    Sauce caramel 

    Riz au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais avec le lait de noisette. Portez à ébullition.

    Ajoutez le riz et mélangez. Lorsque l'ébullition se prononce de nouveau, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Répartissez de la sauce caramel dans des pots. Une fois le riz au lait cuit, répartissez-le dans les pots.

    Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Riz au lait de noisette et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait de noisette et au caramel

    Pizza aux quatre fromages

    Pizza aux quatre fromages  

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  • Mousse praliné-caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose des mousses qui allient le chocolat praliné et le chocolat caramel de la célèbre marque Nestlé dessert®. J'adore ces deux chocolats et j'ai donc eu l'idée de les mélanger dans une mousse. Une mousse à la texture parfaite. Les deux chocolats se marient vraiment très bien, on sent bien les deux. Une merveille qui a un goût de trop peu ! ;)

     

    Pour 4 mousses

     

    Ingrédients:

    170g de chocolat praliné Nestlé dessert®

    170g de chocolat caramel Nestlé dessert®

    4 oeufs

    1 pincée de sel

    Mousses praliné-caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Cassez les deux chocolats en morceaux et placez-les dans un saladier. Faites-les fondre au four à micro-ondes et lissez avec une spatule.

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation aux chocolats.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Mousses praliné-caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousses praliné-caramel

    Macarons au café

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

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  • Riz au lait aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un riz au lait suuuuuuuuper gourmand, suuuuuuuuper régressif, un riz au lait aux Daims® ! Du chocolat, du caramel, ce riz au lait a tout pour plaire. Dans le fond de mes pots j'ai mis de la sauce caramel mais c'est facultatif, c'est à vous de voir ! Un dessert qui a beaucoup plus et qui n'a pas fait long feu !

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    200g de Daims®

    Sauce caramel (facultatif)

    Riz au lait aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais avec le lait et les Daims®. Faites cuire sur feu moyen-doux jusqu'à ce que les chocolats soient complètement fondus. 

    Ajoutez le riz et mélangez. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Répartissez de la sauce caramel dans des pots. Une fois le riz au lait cuit, répartissez-le dans les pots.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. 

    Riz au lait aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait aux Daims®

    Pizza aux quatre fromages

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Pizza aux quatre fromages

     

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  • Mousse à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sur le même principe que mes mousses au café et spéculoos réalisées avec des petits-suisses, j'ai fait ces mousses à la fraise (avec bien sûr des fraises surgelées). J'avais adoré la texture et le principe des petits-suisses qu'il m'est donc venu de faire des mousses tout en douceur à la fraise. Ces mousses très aérées étaient vraiment très gourmandes. Je n'ai pas ajouté beaucoup de sucre à mes fraises pour la compotée mais après c'est à vous de voir si vous aimez sucrer et aussi selon comment sont vos fraises (surgelées ou non).

     

    Pour 6 pots de mousse

     

    Ingrédients:

    6 petits-suisses

    3 blancs d'oeufs

    650g de fraises surgelées

    1c. à soupe de sucre vanillé

    50g de sucre

    1 pincée de sel

    Mousses à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Placez les fraises dans une casserole avec les sucres. Faites cuire sur feu moyen tout en mélangeant de temps en temps. Quand les fraises sont tendres, écrasez-les à l'aide de la cuillère de façon à obtenir une compotée. Entreposez au réfrigérateur de façon à ce qu'elle soit complètement refroidie.

    Répartissez 1 à 2c. à soupe de compotée au fond des pots.

    Dans un saladier, fouettez les petits-suisses et ajoutez-y le reste de compotée de fraises.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en la soulevant avec une spatule.

    Répartissez la mousse dans les pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

    Mousses à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousses à la fraise

    Choux au caramel

    Choux au caramel

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  • Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un dessert trèèèès gourmand, une mousse qui allie le chocolat noir avec le caramel beurre salé. Ce dernier adoucit la force du chocolat noir et j'ai trouvé cela vraiment très bon (n'aimant pas le chocolat noir). Une mousse simple, gourmande qui plaira à petits et grands ! ;)

     

    Pour 4-5 mousses

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    200g de chocolat noir

    30g de beurre demi-sel

    20cl de crème liquide entière

    3 oeufs

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez 1c. à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'à l'obtention d'un caramel ambré.

    Ajoutez le beurre puis la crème liquide, mélangez vivement. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et homogène.

    Ajoutez le chocolat noir préalablement coupez en morceaux. Mélangez bien. Laissez refroidir.

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation au chocolat.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

    Macarons au café

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

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