• Mousse chocolat-cacao Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de la mousse Vegan, toujours avec du jus de pois chiche mais cette fois-ci je mélange cacao et chocolat noir ! J'avais fait cette recette une première fois sans rien peser et elle était juste terrible alors je l'ai refaite en pesant cette fois-ci pour pouvoir vous la proposer. Bon la deuxième fois elle n'avait pas trop le même goût ni trop la même texture que la première mais bon elle était très gourmande, très bonne alors je vous la propose quand même ! Je suis toujours autant épatée par le jus de pois chiche (qui, au passage, ne se sent PAS DU TOUT) !

     

    Ingrédients:

    155g de jus de pois chiche

    110g de chocolat noir

    6c. à soupe de cacao

    210g de sucre

    Mousse chocolat-cacao Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier mettez le jus de pois chiche avec le sucre et fouettez longuement au batteur électrique le mélange jusqu'à ce que la préparation double de volume, devienne blanche et brillante, comme une meringue française.

    Cassez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule puis ajoutez le cacao et mélangez de nouveau.

    Incorporez délicatement le chocolat dans les blancs tout en soulevant la préparation.

    Répartissez dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Mousse chocolat-cacao Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse chocolat-cacao Vegan

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  • Riz au lait à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose un riz au lait très gourmand, très régressif, un riz au lait à l'Ovomaltine® ! Un riz au lait au bon goût d'Ovomaltine® qui a beaucoup plus. Crémeux à souhait, un délice irrésistible ! Pour mon riz au lait je n'ai mis que 150g de riz mais il était un peu trop liquide alors dans la recette que je vous propose je vous conseille de mettre 180g.

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    150g de crème entière

    3 grosses c. à soupe d'Ovomaltine®

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.

    Versez le lait et la crème entière dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.

    Une fois que le riz au lait est cuit, ajoutez l'Ovomaltine® et mélangez bien.

    Répartissez le riz au lait dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

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  • Mousse au chocolat au lait avec du jus de pois chiche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelque temps j'avais testé (et proposé) les mousses au chocolat Vegan, réalisées avec du jus de pois chiche. J'avais été tellement bluffé par la rapidité de la prise de la mousse ainsi que de la texture que j'ai eu envie de tester avec du chocolat au lait. Bon bien évidemment elle n'est plus Vegan mais ça change de la mousse avec des blancs d'oeufs. Cette mousse était juste extra ! Super gourmande, une texture à se damner, c'était une pure merveille et je vous conseille vivement de tester ! ;)

     

    Ingrédients:

    300g de jus de pois chiche

    400g de chocolat au lait

    Mousse au chocolat au lait avec du jus de pois chiche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule.

    Dans un saladier mettez le jus de pois chiche et fouettez longuement au batteur électrique le mélange jusqu'à ce que la préparation double de volume, devienne blanche, comme des blancs en neige.

    Incorporez la moitié des blancs avec une spatule dans le chocolat. Incorporez le reste des blancs délicatement tout en soulevant la préparation.

    Répartissez dans des pots et entreposez au moins 3H au réfrigérateur, jusqu'à ce que les mousses soient fermes avant de servir.

    Mousse au chocolat au lait avec du jus de pois chicheMousse au chocolat au lait avec du jus de pois chiche

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  •  Mousse au chocolat au lait riz soufflé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gourmandise en vue pour aujourd'hui ! Une irrésistible, régressive mousse au chocolat au lait riz soufflé. Le riz soufflé du chocolat au lait apporte un léger croquant. Des mousses aérées mais fermes à la fois, comme je les aime, elles ont eu un grand succès chez moi ! Et chez vous ?! ;)

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 blancs d'oeufs

    3 jaunes d'oeufs

    400g de chocolat au lait riz soufflé

    1 pincée de sel

     Mousse au chocolat au lait riz soufflé

    Préparation:

    Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Ajoutez les trois jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange épais homogène.

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

    Incorporez un peu de blancs en neige en mélangeant rapidement au chocolat de façon à le détendre puis incorporez le reste des blancs délicatement avec une spatule.

    Entreposez au réfrigérateur toute une nuit avant de servir.

    Mousse au chocolat au lait riz souffléMousse au chocolat au lait riz soufflé

    Glace au miel et ses rayons de miel

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  • Verrines de mousse à la pâte à tartiner Gavotte®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des verrines irrésistiblement gourmandes ! Des verrines composées d'une mousse à la pâte à tartiner Gavottes® (super croustillante !) et d'une sorte de mousse au mascarpone. Dans la recette initiale (que j'ai trouvé dans le magazine Marmiton) la mousse était faite avec du Nutella® mais comme personne chez moi aime le Nutella® j'ai opté pour tester la pâte à tartiner Gavotte® (que personnellement je n'ai pas trop aimé mais en dessert c'était bon). Au final, pour ma part j'ai trouvé que ces verrines étaient un peu trop lourde, voir écoeurante mais mes parents ont vraiment mais vraiment adoré ces verrines, en particulier mon père qui n'arrête pas de m'en redemander depuis ! ;)

    PS: Ce week-end deux supers articles ! Ne ratez rien ! ;)

     

    Pour environ 8 verrines

     

    Ingrédients:

    Pour la "mousse" mascarpone:

    500g de mascarpone

    20cl de crème liquide entière bien froide

    2 blancs d'oeufs

    4c. à soupe de sucre

    11g de sucre vanillé

    Pour la mousse à la pâte à tartiner Gavotte®:

    6 oeufs

    200g de pâte à tartiner Gavotte®

    Pour servir:

    Cacao en poudre

     Verrines de mousse à la pâte à tartiner Gavotte®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la mousse à la pâte à tartiner Gavotte®:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Dans une petite casserole, faites fondre la pâte à tartiner sur feu doux tout en mélangeant régulièrement. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

    Incorporez-les délicatement au chocolat. Réservez au réfrigérateur.

    Préparez la "mousse" mascarpone:

    Avec un batteur électrique, fouettez ensemble le mascarpone, la crème entière, les sucres. 

    Montez en neige les deux blancs d'oeufs et incorporez-les à la préparation au mascarpone.

    Répartissez la "mousse" mascarpone et la mousse à la pâte à tartiner dans des verrines en les alternant.

    Entreposez au réfrigérateur toute une nuit.

    Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

    Verrines de mousse à la pâte à tartiner Gavotte®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Verrines de mousse à la pâte à tartiner Gavotte®

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

     

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