• Mousse au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une délicieuse mousse au caramel beurre salé. Ces mousses peuvent vous servir en tant que dessert pour les fêtes de fin d'année ou en base pour vos entremets, vos bûches,... ou bien tout simplement en guise de dessert sans événement spécial ! Elles étaient vraiment délicieuses, une texture parfaite et la prise rapide !

     

    Pour 4 mousses

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    75g de beurre demi-sel

    500g de crème liquide entière

    3 jaunes d'oeufs

    1 bonne c. à café d'agar-agar

    Mousse au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer 100g de crème liquide. 

    Dans une autre casserole, faites cuire le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajoutez le beurre tout en mélangeant vivement puis ajoutez la crème chaude.

    Toujours sur le feu, ajoutez l'agar-agar tout en mélangeant vivement et laissez bouillir encore 2min. Retirez du feu. Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez tiédir.

    Montez le reste de crème liquide bien froide en chantilly ferme.

    Incorporez délicatement le caramel dans la chantilly à l'aide d'une spatule en soulevant la préparation.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez au frais toute une nuit. Si vous ne pouvez pas attendre, je pense que 4H suffiront ;).

    Mousse au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au caramel beurre salé

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  • Riz au lait aux Lions®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des riz au lait trèèès gourmands et très régressifs !  Des riz au lait aux Lions® ! Le croustillant des Lions® se marie très bien avec le fondant du riz au lait. C'était un vrai délice ! Chocolat, caramel avec du riz au lait...miam et ça plaît à tout le monde !

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    6 Lions® + 1 pour le dessus

     Riz au lait aux Lions®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Pendant ce temps, coupez plus ou moins en petits morceaux les six Lions et répartissez-les dans quatre pots.

    Une fois le riz au lait cuit, répartissez-le encore chaud dans les pots.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. Au moment de servir, coupez le dernier Lions® en morceaux et répartissez-le sur chaque riz au lait.

    Riz au lait aux Lions®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Pizza aux quatre fromages

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  • Crème au cacao

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des petites crèmes très simple et très rapide à réaliser non pas au chocolat mais au cacao ! Vous êtes en rade de chocolat dans vos placards ?! Eh bien servez-vous de cacao pour réaliser ces petites crèmes ! Ces crèmes ont beaucoup plus à mes parents que ce soit au niveau du goût et même de la texture ! Pour tout vous dire, j'ai pesé tous les ingrédients mais en faisant complètement au pif et ça a été une belle réussite ! ;)

     

    Pour 4-5 pots de crème

     

    Ingrédients:

    500g de lait

    110g de sucre

    2c. à soupe de Maïzena

    75g de cacao

    1c. à café d'agar-agar

    1c. à café de café soluble

    Crème au cacao

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen le lait avec le cacao, le sucre et le café soluble.

    Quand l'ébullition se prononce, ajoutez tout en fouettant la Maïzena ainsi que l'agar-agar. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

    Répartissez la crème obtenue dans des pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes, soit environ 2-3H.

    Crème au cacao

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crèmes au cacao

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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  • Mousse au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des mousses très simple, rapide et super gourmandes au café ! Pour les adeptes de café cette mousse est faite pour vous ! Un goût intense, fort (mais sans exagération) cette mousse a bien plus !

     

    Pour 4 mousses

     

    Ingrédients:

    200g de crème entière

    360g de chocolat blanc

    4c. à soupe de café soluble

    Mousse au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Hachez le chocolat blanc et placez-le dans un saladier.

    Versez la crème entière avec le café soluble dans une casserole. Portez à ébullition et versez sur le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

    Entreposez au moins 4H.

    Fouettez la préparation et répartissez-la dans des pots.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. Sortez les mousses 15 à 20min avant de déguster pour qu'elles soient plus fondantes.

    Mousse au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Mousse chocolat-cacao Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de la mousse Vegan, toujours avec du jus de pois chiche mais cette fois-ci je mélange cacao et chocolat noir ! J'avais fait cette recette une première fois sans rien peser et elle était juste terrible alors je l'ai refaite en pesant cette fois-ci pour pouvoir vous la proposer. Bon la deuxième fois elle n'avait pas trop le même goût ni trop la même texture que la première mais bon elle était très gourmande, très bonne alors je vous la propose quand même ! Je suis toujours autant épatée par le jus de pois chiche (qui, au passage, ne se sent PAS DU TOUT) !

     

    Ingrédients:

    155g de jus de pois chiche

    110g de chocolat noir

    6c. à soupe de cacao

    210g de sucre

    Mousse chocolat-cacao Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier mettez le jus de pois chiche avec le sucre et fouettez longuement au batteur électrique le mélange jusqu'à ce que la préparation double de volume, devienne blanche et brillante, comme une meringue française.

    Cassez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule puis ajoutez le cacao et mélangez de nouveau.

    Incorporez délicatement le chocolat dans les blancs tout en soulevant la préparation.

    Répartissez dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Mousse chocolat-cacao Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse chocolat-cacao Vegan

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