• Riz au lait aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un riz au lait suuuuuuuuper gourmand, suuuuuuuuper régressif, un riz au lait aux Daims® ! Du chocolat, du caramel, ce riz au lait a tout pour plaire. Dans le fond de mes pots j'ai mis de la sauce caramel mais c'est facultatif, c'est à vous de voir ! Un dessert qui a beaucoup plus et qui n'a pas fait long feu !

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    200g de Daims®

    Sauce caramel (facultatif)

    Riz au lait aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais avec le lait et les Daims®. Faites cuire sur feu moyen-doux jusqu'à ce que les chocolats soient complètement fondus. 

    Ajoutez le riz et mélangez. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Répartissez de la sauce caramel dans des pots. Une fois le riz au lait cuit, répartissez-le dans les pots.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. 

    Riz au lait aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait aux Daims®

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  • Mousse à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sur le même principe que mes mousses au café et spéculoos réalisées avec des petits-suisses, j'ai fait ces mousses à la fraise (avec bien sûr des fraises surgelées). J'avais adoré la texture et le principe des petits-suisses qu'il m'est donc venu de faire des mousses tout en douceur à la fraise. Ces mousses très aérées étaient vraiment très gourmandes. Je n'ai pas ajouté beaucoup de sucre à mes fraises pour la compotée mais après c'est à vous de voir si vous aimez sucrer et aussi selon comment sont vos fraises (surgelées ou non).

     

    Pour 6 pots de mousse

     

    Ingrédients:

    6 petits-suisses

    3 blancs d'oeufs

    650g de fraises surgelées

    1c. à soupe de sucre vanillé

    50g de sucre

    1 pincée de sel

    Mousses à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Placez les fraises dans une casserole avec les sucres. Faites cuire sur feu moyen tout en mélangeant de temps en temps. Quand les fraises sont tendres, écrasez-les à l'aide de la cuillère de façon à obtenir une compotée. Entreposez au réfrigérateur de façon à ce qu'elle soit complètement refroidie.

    Répartissez 1 à 2c. à soupe de compotée au fond des pots.

    Dans un saladier, fouettez les petits-suisses et ajoutez-y le reste de compotée de fraises.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en la soulevant avec une spatule.

    Répartissez la mousse dans les pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

    Mousses à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousses à la fraise

    Choux au caramel

    Choux au caramel

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  • Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un dessert trèèèès gourmand, une mousse qui allie le chocolat noir avec le caramel beurre salé. Ce dernier adoucit la force du chocolat noir et j'ai trouvé cela vraiment très bon (n'aimant pas le chocolat noir). Une mousse simple, gourmande qui plaira à petits et grands ! ;)

     

    Pour 4-5 mousses

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    200g de chocolat noir

    30g de beurre demi-sel

    20cl de crème liquide entière

    3 oeufs

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez 1c. à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'à l'obtention d'un caramel ambré.

    Ajoutez le beurre puis la crème liquide, mélangez vivement. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et homogène.

    Ajoutez le chocolat noir préalablement coupez en morceaux. Mélangez bien. Laissez refroidir.

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation au chocolat.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

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  • Mousse café et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des mousses alliant le café et la pâte de spéculoos. Des mousses faites avec des petits-suisses (et des blancs d'oeufs). Ces mousses plairont énormément aux fans de café. Personnellement, j'ai trouvé qu'on ne sentait pas assez la pâte de spéculoos et au contraire, on sentait trop le café quelques peu amer. A vous de voir, si vous aimez le café ou si vous ajoutez du sucre ou de la pâte de spéculoos ;). Pour ce qui est de la texture...eh bien elle était juste parfaite ! A reprendre l'idée des petits-suisses ! ;)

     

    Pour 4 pots de mousse

     

    Ingrédients:

    6 petits-suisses

    2c. à soupe de café soluble

    2c. à soupe de pâte de spéculoos

    4 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    Mousse café et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, mélangez au fouet les petits-suisses avec le café soluble puis avec la pâte de spéculoos jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en la soulevant avec une spatule.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

    Mousse café et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Choux au caramel

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  • Duo de mousses vanille et pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous n'avez pas envie de vous compliquer pour le dessert du réveillon du Nouvel An ?! Eh bien j'ai ce qu'il vous faut ! Au final, le soir de Noël je n'ai pas reréalisé mes dômes que je vous ai déjà proposé mais ces pots alliant une mousse à la vanille faite avec des petits-suisses et une mousse à la pralinoise. Le tout décoré de cacao et de poudre alimentaire dorée et argentée. C'était vraiment très bon, la vanille se marie à merveille avec la pralinoise. Un dessert bien aéré, gourmand et rapide, parfait pour finir cette fin d'année en beauté et en douceur ! ;)

     

    Pour 4 pots de mousse

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse pralinoise:

    200g de pralinoise

    4 oeufs

    1 pincée de sel

    Pour la mousse à la vanille:

    8 petits-suisses

    2c. à soupe de sucre

    5 sachets de sucre vanillé de Madagascar

    1c. à soupe d'extrait de vanille

    4 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    Pour la décoration:

    Cacao

    Poudre alimentaire dorée

    Poudre alimentaire argentée

    Duo de mousses vanille et pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la mousse pralinoise:

    Faites fondre la pralinoise au four à micro-ondes, mélangez avec une spatule pour lisser. 

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la pralinoise fondue et mélangez vivement. Laissez tiédir.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pralinoise en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.

    Entreposez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la mousse à la vanille:

    Dans un saladier, mélangez au fouet les petits-suisses avec les sucres et l'extrait de vanille.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes et ajoutez-les délicatement aux petits-suisses avec une spatule.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur comme la mousse pralinoise.

    Le lendemain, répartissez les mousses dans des pots en les alternants, terminez par la mousse à la vanille. Saupoudrez de cacao puis de poudre alimentaire argentée et dorée.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez aussi les mettre au congélateur pour qu'elles soient plus fermes et les sortir environ 30min-1H avant de déguster.

    Duo de mousses vanille et pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Choux au caramel

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    Choux au caramel

     

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