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    Voici pour aujourd'hui une bonne soupe bien réconfortante, la bonne soupe à l'oignon et bien sûr accompagnée de ses tranches de pain gratinées et croustillantes à souhait ! Vu que je n'avais plus de vin blanc, je l'ai remplacé par plein d'épices, on obtient une soupe bien savoureuse, bien parfumé. Une soupe qui a beaucoup plus et qu'on me réclame. Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    80g de gruyère coupé en morceaux

    20g de beurre

    500g d'oignons épluchés et coupés en deux

    30g de farine

    1 pincée de noix de Muscade

    1 pincée de cannelle

    1 pincée de quatre-épices

    1 pincée de cumin

    800g d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    1/2c. à café de sel

    2 pincées de poivre

    12 tranches de pain dur

    Préparation:

    Mettez les morceaux de gruyère dans le bol et râpez 6sec/ vitesse 7. Transférez dans un récipient et réservez.

    Placez le beurre dans le bol et programmez 1min/ 90°/ vitesse 1.

    Ajoutez alors les oignons et hachez 6sec/ vitesse 4 et faites rissoler 5min/ 100°/ vitesse 1.

    Ajoutez la farine et mixez 10sec/ fonction sens inverse/ vitesse 3.

    Ajoutez toutes les épices, l'eau et le cube de bouillon de légume et faites mijoter 20min/ 100°/ vitesse 1.

    Préchauffez le four à 210°C (position grill).

    Assaisonnez de sel et de poivre, mixez 20sec/ fonction sens inverse/ vitesse 1 puis versez la soupe dans des bols allant au four, posez deux tranches de pain à la surface et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez jusqu'à ce que le gruyère est fondu et soit gratiné. Servez immédiatement.

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  • Soupe vitaminée à la carotte, potiron et orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec le froid il faut faire le plein de vitamine ! Alors rien de tel qu'une bonne soupe qui en regorge ! De plus avec le froid on a qu'une envie c'est ce réchauffer, un bol de soupe réchauffe toujours et fait du bien. J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Mathilde en cuisine", et elle me tentait bien avec ça belle couleur orangée. On s'est régalé avec cette soupe toute gourmande ! 

    Je voudrais remercier le blog "recettesdesorawel" pour avoir réalisé mes cookies aux cranberries et aux flocons d'avoine.

    Soupe vitaminée à la carotte, potiron et orange


     

     

     

     

     

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    450gr de potiron, pesée épluchée

    20gr de lentilles corail

    50ml de jus d'orange frais

    4 belles carottes

    Poivre du moulin

    Fleur de sel

    Soupe vitaminée à la carotte, potiron et orange
     
    Préparation: 

    Remplissez une grande casserole d'eau et faites-la bouillir.

    Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en dés. Mettez-les dans la casserole.

    Coupez le potiron en dés. Lorsque les carottes atteignent les 10min de cuisson, ajoutez les dés de potiron et les lentilles corail.

    Une fois que le potiron est cuit, arrêtez la cuisson.

    Versez les légumes dans un mixer et mixez le tout, avec plus ou moins d'eau de cuisson selon la texture désirée.

    Incorporez le jus d'orange, poivrez et ajoutez la fleur de sel.

    Servez bien chaud, avec un filet de crème et des herbes fraîches.

    Soupe vitaminée à la carotte, potiron et orangeSoupe vitaminée à la carotte, potiron et orange

    Soupe vitaminée à la carotte, potiron et orange

    Soupe vitaminée à la carotte, potiron et orange

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  • Velouté de poireau au curry doux et citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    De la pluie, de la pluie, de la pluie, c'est tout ce qu'il y a comme temps ! Alors, avec ce temps, on n'a qu'une envie, c'est de manger une bonne soupe ! Surtout quand elle est aussi bonne que celle-ci ! J'ai trouvé la recette dans le magazine "Marmiton n°9" et elle m'a beaucoup plus je dois dire, riche en saveur, onctueuse,...une délicieuse soupe qui plaira à toute la famille ! Oh en faites, mangez bien plein de crêpes ou galettes, bonne chandeleur ! 

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    4 poireaux

    2 oignons

    1 pomme de terre

    1c. à soupe de jus de citron

    15cl de lait

    1 noix de beurre

    1 cube de bouillon de légumes

    1c. à café de curry doux

    Sel et poivre

    Velouté de poireau au curry doux et citron

    Préparation:

    Pelez et hachez les oignons. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Epluchez et lavez la pomme de terre, puis tallez-la en cubes.

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole ou un fait-tout, et faites revenir les oignons et les poireaux pendant 5min à feu doux.

    Ajoutez les cubes de pomme de terre. Mouillez avec 75cl d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire 20min.

    Mixez la soupe avec le lait et le curry doux. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

    Servez bien chaud.

    Velouté de poireau au curry doux et citron

    Velouté de poireau au curry doux et citron

    Velouté de poireau au curry doux et citron

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  • Soupe à l'oignon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ah lala il fait un froid glaciiiial ! Rien de tel qu'une bonne soupe...une soupe à l'oignon ! Première fois que j'en faisais et que j'y gouttais et je n'ai vraiment pas été déçu de cette belle découverte ! Très savoureux, ça réchauffe bien, c'est un délice ! Cette soupe peut faire une belle entrée pour Noël.

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    500g d'oignons (frais ou surgelé)

    40g de beurre

    15g de farine

    1/2c. à café de mélange quatre-épices

    15cl de vin blanc

    900ml de bouillon de légumes

    1c. à café de sel

    Poivre

    Pour servir:

    Gruyère râpé

    Croûtons

    Soupe à l'oignon

     Préparation:

    Pelez les oignons et coupes-les en fines lamalles, à part si ils le sont déjà si vous les prenez en surgelé.

    Dans une casserole, faites chauffer le beurre, puis faites revenir les oignons 10min à feu moyen.

    Saupoudrez de farine et du mélange quatre-épices. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez cuire 5min à feu doux en remuant de temps à autre.

    Arrosez de vin blanc puis versez la totalité de bouillon de légumes, mélangez bien et laissez cuire à petite ébullition 10min. Salez et poivrez.

    Servez cette soupe très chaude avec les croûtons et le fromage râpé.

    Soupe à l'oignonSoupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

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  • Minestrone hivernale

     













     

    Bon comme vous avez pu le voir tous, nous avons un temps pourrit ! Alors pour se réchauffer, réconforter, je vous propose un délicieux minestrone bien chaud trouvé chez "Chef Nini" qui nous propose toujours d'excellente recette comme celle-ci ! Ce minestrone était une merveille, mon père qui est un grand fan la adoré et il veut que je lui en refasse, c'est pour dire ! Donc voilà je vous le conseil car il est délicieux !


    Pour environ 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    4 carottes

    1 poireau

    100g de petits pois surgelés

    1 oignon

    2c. à soupe de persil ciselé

    1c. 1/2 à café de gros sel

    Poivre

    120g de coquillettes

    1 cube de bouillon de légumes

    Minestrone hivernale

    Préparation:

    Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.

    Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.

    Emincez l'oignon.

    Versez tous les légumes avec un peu d'huile d'olive et faites-les revenir 5min.

    Ajoutez le cube de bouille et versez de l'eau à hauteur.

    Mélangez et laissez cuire 20min.

    Ajoutez alors les coquillettes, le persil, le gros sel et le poivre et poursuivez la cuisson environ 10min, le temps que les pâtes soient cuites.

    Ajoutez de l'eau si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    Servez aussitôt bien chaud.

    Minestrone hivernale
















    Minestrone hivernale

    Minestrone hivernale

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