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Par BoopCook le 26 Juin 2017 à 07:38
Je ne vous propose pas souvent de boisson car honnêtement à par tde l'eau je ne bois rien d'autre ^^ mais l'autre jour mon frère venait à la maison et pour une fois il avait prévenu à l'avance donc j'ai pu lui préparer pleiiiin de trucs ! Dont ce milkshake Vegan à boire au petit déjeuner pour faire le plein d'énergie et de protéines (après ce milkshake vous êtes prêt pour aller à la salle ^^ ;) ) ou au goûter ou encore comme dessert. Simple, rapide et ne demande pas beaucoup d'ingrédients, vous allez adorer ce milkshake ! ;) J'ai pris du lait d'épeautre car c'est celui que mon frère préfère mais bien évidemment vous pouvez prendre n'importe quel lait végétal.
Pour un milkshake 1/2
Ingrédients:
1 banane congelée d'environ 2H
250ml de lait d'épeautre
2 grosse c. à soupe de beurre de cacahuètes
2c. à soupe de chocolat en poudre
Préparation:
Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez 1 à 2min, jusqu'à l'obtention d'une boisson homogène.
Servez aussitôt.
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Par BoopCook le 21 Août 2013 à 08:44
Avec la chaleur qui fait l'après-midi on a qu'une envie c'est de boire une bonne boisson rafraîchissante et je pense que le milkshake est parfait pour satisfaire cette envie ! Rien de plus simple que de faire un milkshake en 5sec chrono c'est prêt ! Si c'est pas tip top ça ! Ce milkshake était vraiment très bon, très gourmand, en plus avec le contour au chocolat croquant que j'ai fait c'était juste irrésistible !
Pour 1L de Milkshake
Ingrédients:
6 boules de gelato au chocolat (recette ici)
4c. à soupe de sauce fudge au chocolat (recette ici)
200ml de lait
Copeaux de chocolat
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez pour obtenir une préparation onctueuse.
Parsemez de copeaux de chocolat et servez immédiatement.
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Par BoopCook le 13 Juillet 2013 à 07:59
Avec cette chaleur on a qu'une envie ces de choses fraîches, des glaces, des boissons et que serait une boisson sans sirop ?! Je vous propose donc LE sirop qui a fait le tour de la blogosphère, le sirop de menthe qui est, je pense, le plus désaltérant ! J'ai repris la recette de Chef Nini qui me tentait bien !
Pour une petite bouteille
Ingrédients:
20cl d'eau
200g de sucre
1 bouquet de menthe (une centaine de feuilles)
Préparation:
Lavez les feuilles et mettez-les dans une petite casserole avec l'eau et le sucre.
Portez à ébullition et faites cuire 10min à frémissement.
Coupez le feu, couvrez la casserole avec un linge et réservez pendant 12H.
Au bout de ce temps, filtrez la préparation, pressez les feuilles de menthe pour en recueillir un maximum de saveur.
Versez dans une petite bouteille et réservez au réfrigérateur.
Ce sirop se conserve entre 1 et 2 mois.
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Par BoopCook le 24 Août 2012 à 07:24
Pour aujourd'hui, je vous propose une création d'un sirop maison ! Le sirop maison est très simple à réaliser, une fois que vous avez compris le truc c'est bon ! C'était la première fois que j'en faisais, et comme il me restait des framboises et des myrtilles et bien j'ai décidé de faire le mélange et c'est tout simplement extra, pas trop sucré, parfait avec de l'eau et des glaçons ou une bonne limonade pourquoi pas maison !
Pour 1 bouteille
Ingrédients:
400g de framboises (fraîches ou surgelées)
400g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
350g de sucre en poudre
1c. à soupe de jus de citron
15cl d'eau minérale
Préparation:
La veille, dans un récipient, écrasez grossièrement les fruits à la fourchette. Ajoutez 100g de sucre, le jus de citron et l'eau. Couvrez avec du film alimentaire et laissez macérer pendant 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour même, passez la préparation au moulin à légumes, puis filtrez le jus obtenu à l'aide d'une passoire tapissée d'une mousseline ou d'une gaze.
Versez le jus et le sucre restant dans une casserole. Faites chauffer doucement en remuant au fouet, sans faire bouillir. Laissez cuire 4 ou 5min sur feu très doux en gardant le sirop à frémissement et en écumant régulièrement.
Laissez complètement refroidir le sirop avant de le verser dans une bouteille propre et sèche qui se ferme hermétiquement.
Conservez-le au frais à l'abri de la lumière.
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Par BoopCook le 30 Juillet 2012 à 07:46
Avant de commencer je voudrais vous dire juste un petit truc maintenant à votre gauche vous pouvez retrouver "A propos" la page que j'ai créé pour me présenter et présenter mon blog voilà alors si ça vous tente allez faire un petit tour !
Il est tout à fait possible de faire sa limonade maison, voilà qui est génial ! En plus de la faire soi-même c'est super simple donc aujourd'hui je vous propose de vous lancer dans la réalisation de votre propre limonade, vraiment rafraîchissant, très bon, c'est parfait pour l'été qui est là, qui s'en va,...mais on peut en boire quand même !
Pour environ 2L de limonade
Ingrédients:
Quelques feuilles d'oranger ou de citronnier
100g de sucre en poudre
1L d'eau minérale plate
1L d'eau minérale gazeuse
1/2c. à café de vinaigre blanc
1 gros citron non traité
Préparation:
Lavez les feuilles d'oranger ou de citronnier.
Mélangez le sucre, les eaux et le vinaigre dans un grand récipient.
Ajoutez le citron préalablement détaillé en tranches et les feuilles d'oranger ou de citronnier.
Laissez macérer la préparation pendant 2 jours au réfrigérateur, sans la couvrir.
Filtrez la limonade à l'aide d'un chinois étamine, puis versez-la dans la bouteille et fermez hermétiquement.
Gardez la limonade au frais avant de la déguster nature ou avec le sirop de votre choix.
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