• Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux, savoureux et gourmands paninis garnis de tomates rôties, de fromage de chèvre rôti, de basilic et de feuilles d'épinard. C'est tout bonnement extra ! Les pains sont croustillants, la garniture fondante, parfumée, j'ai adoré ces paninis, une recette qui, qui plus est rapide à réaliser ! Le beau temps revient, les douces chaleurs reviennent, parfait pour un pique-nique ! Comme ce n'est pas encore la saison des tomates j'ai pris des tomates en boîte pelée, quand ce sera la saison, des bonnes tomates feront tout à fait l'affaire et même davantage ! ;)

     

    Pour environ 5 paninis (2 avec garniture)

     

    Ingrédients:

    Pour les pains panini:

    500g de farine

    15cl de lait tiède

    15cl d'eau tiède

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive  

    Pour la garniture:

    Une boîte de tomates pelées

    200g de fromage de chèvre frais en bûche

    Basilic

    Feuilles d'épinard

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez les pains panini:

    Dans un bol, diluez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel.

    Creusez un puits et ajoutez-y la levure diluée, le lait tiède et l'huile d'olive. Pétrissez environ 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, qui ne colle pas aux doigts.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez rapidement la pâte et divisez-la en pâtons de même taille. Façonnez les pâtons en petites baguettes légèrement aplaties.

    Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez pousser de nouveau 40min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez d'eau les pains et enfournez pour 10-15min: les pains ne doivent pas colorer.

    Préparez la garniture:

    Egouttez les tomates de façon à bien enlever tout le jus. Coupez en tranches le fromage de chèvre frais en bûche.

    Faites chauffer une poêle en fonte et faites dorer les tomates, parsemez de basilic. Réservez-les ensuite dans une assiette.

    Dans la même poêle, faites dorer rapidement les tranches de fromage de chèvre et réservez-les ensuite dans une assiette.

    Coupez les paninis sur le côté et garnissez-les de tomates puis de fromage de chèvre. Utilisez un appareil à croque-monsieur avec des plaques spéciales à paninis ou à défaut un grille-pain en veillant à ce que la garniture ne puisse pas couler ou encore la plaque en fonte en les retournant.

    Ouvrez doucement les paninis et mettez-y des feuilles d'épinard, servez sans attendre.

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

      

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

      

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  • Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide et gourmande ! Je vous propose un croque-monsieur garni d’une béchamel au fromage et de feuilles d’épinard. J’adore les feuilles d’épinard, j’en mets absolument paaaartout ! D’autant plus quand elles sont crues. Ce croque était vraiment très bon, savoureux, parfumé, miam ! J’ai utilisé du pain de campagne mais vous pouvez prendre une autre sorte de pain, selon vos goûts. Pour la béchamel j’ai fait celle que je fais toujours, rapide et légère avec simplement du lait et de la maïzena. La recette est pour un croque donc après à vous d’adapter selon combien vous êtes ! ;)

      

    Pour un croque-monsieur

     

    Ingrédients:

    2 tranches de pain de Campagne

    25g de mozzarella

    Une petite poignée de gruyère râpé

    100g de lait

    1c. à café de Maïzena

    Une poignée de feuilles d’épinard

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée  en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.

    Hors du feu, ajoutez les feuilles d’épinard grossièrement haché. Mélangez.

    Déposez une tranche de pain sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, étalez dessus la béchamel puis fermez avec la seconde tranche de pain.

    Enfournez pour 15-20min, jusqu’à ce que le croque-monsieur soit bien doré.

    Servez sans attendre.

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

    Tiramisu aux cerises amarena

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Tartines au poireau et au gruyère râpé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand on est tout seul à être végétarien chez soi, il peut être nécessaire de se faire des petits plats pour soi-même et donc d’adapter les proportions pour une seule personne, c’est ce que j’ai dû faire durant un week-end et je vous propose donc mes recettes, des recettes bien évidemment végétarienne, simple, rapide et gourmande ! En premier je vous propose des tartines au poireau et au gruyère râpé, ces tartines peuvent être servi en entrée, en plat principal ou même en apéritif, j’ai adoré le fondant des poireaux avec le léger croustillant du gruyère râpé. 

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    2 tranches de pains de mie aux céréales

    2 bonnes poignées de poireaux émincés en surgelé

    Beurre

    1 bonne c. à café de crème fraîche

    Sel, poivre

    Gruyère râpé (à volontéééé)

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C (th.7-8).

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux encore surgelé (pas besoin de matière grasse). Une fois que toute l’eau s’est évaporé, ajoutez un peu de poivre et la crème fraîche, mélangez. Retirez du feu et réservez.

    Beurrez légèrement vos tranches de pain de mie. Répartissez les poireaux à la crème dessus, salez et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez pour 15min. Servez sans attendre bien chaud.

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

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  • Pain perdu à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme j'avais pu vous le dire hier dans mon article du toast, aujourd'hui il y a une recette avec du pain. Je vous propose donc du pain perdu, première fois que j'en faisais (mais pas que j'en mangeais). C'était vraiment très bon. Le bon goût de vanille avec le pain grillé humm...quel délice ! C'est une bonne idée pour commencer une journée tout en gourmandise !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le pain perdu:

    1 pain blanc (vous pouvez reprendre la recette du Toast)

    2 oeufs

    1c. à soupe de sucre en poudre

    2 sachets de sucre vanillé (avec graines de gousse de vanille)

    250ml de lait

    Beurre ou huile

    Pour le fromage blanc vanille:

    2 fromages blancs à la vanille à 0% de MG bien froid

    Pain perdu à la vanille

    Préparation:

    Préparez le pain perdu:

    La veille, coupez le pain en tranches de 2 à 3cm d'épaisseur. Posez celles-ci sur une plaque de cuisson et laissez-les sécher toute une journée à l'air libre.

    Le lendemain, dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et les sucres.

    Faites tremper les tranches de pain rassis dans la préparation précédente en les retournant pour bien les "mouiller" jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.

    Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle et faites dorer les tranches de pain des deux côtés. Réservez.

    Préparez le fromage blanc vanille:

    Versez les deux fromages blanc dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que le fromage blanc soit crémeux, lisse et onctueux.

    Servez le pain perdu avec le fromage blanc vanille fouetté.

    Pain perdu à la vanillePain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

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  • Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une excellente recette pour le pique-nique ou autres, en tout cas parfaites pour le printemps, il faut en profiter avec ce merveilleux temps ! Alors voici des croques monsieur au saumon mais différent de ce qu'on connait, en tout cas...TROP BON ! (Recette que j'ai inventé).

     

    Pour deux croques monsieur

     

    Ingrédients:

    2 muffins anglais à la farine complète (les petits pains anglais, j'ai pris se du commerce, mais vous pouvez retrouver la recette ici)

    2c. à soupe de crème fraîche (légère pour moi)

    1 tranche de saumon

    Gruyère râpé

    Sel, poivre

    Ciboulette

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les petits pains en deux.

    Etalez sur chaque tranches de pains de la crème fraîche, salez et poivrez, saupoudrez de ciboulette.

    Mettez un peu de gruyère râpé sur deux tranches de pain. Coupez la tranche de saumon en deux. Posez-les sur le gruyère râpé, puis mettez à nouveau du gruyère râpé.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Fermez avec les secondes tranches de pains. Enfournez et faites cuire 20 à 25min.

    Servez froid, tiède ou chaud c'est toujours aussi bon !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

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    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir ! 

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