• Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide et gourmande ! Je vous propose un croque-monsieur garni d’une béchamel au fromage et de feuilles d’épinard. J’adore les feuilles d’épinard, j’en mets absolument paaaartout ! D’autant plus quand elles sont crues. Ce croque était vraiment très bon, savoureux, parfumé, miam ! J’ai utilisé du pain de campagne mais vous pouvez prendre une autre sorte de pain, selon vos goûts. Pour la béchamel j’ai fait celle que je fais toujours, rapide et légère avec simplement du lait et de la maïzena. La recette est pour un croque donc après à vous d’adapter selon combien vous êtes ! ;)

      

    Pour un croque-monsieur

     

    Ingrédients:

    2 tranches de pain de Campagne

    25g de mozzarella

    Une petite poignée de gruyère râpé

    100g de lait

    1c. à café de Maïzena

    Une poignée de feuilles d’épinard

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée  en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.

    Hors du feu, ajoutez les feuilles d’épinard grossièrement haché. Mélangez.

    Déposez une tranche de pain sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, étalez dessus la béchamel puis fermez avec la seconde tranche de pain.

    Enfournez pour 15-20min, jusqu’à ce que le croque-monsieur soit bien doré.

    Servez sans attendre.

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

    Tiramisu aux cerises amarena

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Tartines au poireau et au gruyère râpé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand on est tout seul à être végétarien chez soi, il peut être nécessaire de se faire des petits plats pour soi-même et donc d’adapter les proportions pour une seule personne, c’est ce que j’ai dû faire durant un week-end et je vous propose donc mes recettes, des recettes bien évidemment végétarienne, simple, rapide et gourmande ! En premier je vous propose des tartines au poireau et au gruyère râpé, ces tartines peuvent être servi en entrée, en plat principal ou même en apéritif, j’ai adoré le fondant des poireaux avec le léger croustillant du gruyère râpé. 

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    2 tranches de pains de mie aux céréales

    2 bonnes poignées de poireaux émincés en surgelé

    Beurre

    1 bonne c. à café de crème fraîche

    Sel, poivre

    Gruyère râpé (à volontéééé)

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C (th.7-8).

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux encore surgelé (pas besoin de matière grasse). Une fois que toute l’eau s’est évaporé, ajoutez un peu de poivre et la crème fraîche, mélangez. Retirez du feu et réservez.

    Beurrez légèrement vos tranches de pain de mie. Répartissez les poireaux à la crème dessus, salez et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez pour 15min. Servez sans attendre bien chaud.

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

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  • Pain perdu à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme j'avais pu vous le dire hier dans mon article du toast, aujourd'hui il y a une recette avec du pain. Je vous propose donc du pain perdu, première fois que j'en faisais (mais pas que j'en mangeais). C'était vraiment très bon. Le bon goût de vanille avec le pain grillé humm...quel délice ! C'est une bonne idée pour commencer une journée tout en gourmandise !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le pain perdu:

    1 pain blanc (vous pouvez reprendre la recette du Toast)

    2 oeufs

    1c. à soupe de sucre en poudre

    2 sachets de sucre vanillé (avec graines de gousse de vanille)

    250ml de lait

    Beurre ou huile

    Pour le fromage blanc vanille:

    2 fromages blancs à la vanille à 0% de MG bien froid

    Pain perdu à la vanille

    Préparation:

    Préparez le pain perdu:

    La veille, coupez le pain en tranches de 2 à 3cm d'épaisseur. Posez celles-ci sur une plaque de cuisson et laissez-les sécher toute une journée à l'air libre.

    Le lendemain, dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et les sucres.

    Faites tremper les tranches de pain rassis dans la préparation précédente en les retournant pour bien les "mouiller" jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.

    Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle et faites dorer les tranches de pain des deux côtés. Réservez.

    Préparez le fromage blanc vanille:

    Versez les deux fromages blanc dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que le fromage blanc soit crémeux, lisse et onctueux.

    Servez le pain perdu avec le fromage blanc vanille fouetté.

    Pain perdu à la vanillePain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

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  • Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une excellente recette pour le pique-nique ou autres, en tout cas parfaites pour le printemps, il faut en profiter avec ce merveilleux temps ! Alors voici des croques monsieur au saumon mais différent de ce qu'on connait, en tout cas...TROP BON ! (Recette que j'ai inventé).

     

    Pour deux croques monsieur

     

    Ingrédients:

    2 muffins anglais à la farine complète (les petits pains anglais, j'ai pris se du commerce, mais vous pouvez retrouver la recette ici)

    2c. à soupe de crème fraîche (légère pour moi)

    1 tranche de saumon

    Gruyère râpé

    Sel, poivre

    Ciboulette

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les petits pains en deux.

    Etalez sur chaque tranches de pains de la crème fraîche, salez et poivrez, saupoudrez de ciboulette.

    Mettez un peu de gruyère râpé sur deux tranches de pain. Coupez la tranche de saumon en deux. Posez-les sur le gruyère râpé, puis mettez à nouveau du gruyère râpé.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Fermez avec les secondes tranches de pains. Enfournez et faites cuire 20 à 25min.

    Servez froid, tiède ou chaud c'est toujours aussi bon !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir ! 

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir ! 

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  • Tartines-et-CO 0663

    Pour aujourd'hui, une rectte toute simple, rapide et le plus important...TRES BONNE ! (bien évidemment). Une tranche de pain de mie brioché avec de la prunes revenu à la poêle, hummm trooop bon ! Idéal pour un petit goûté. Retrouvé cette recette dans ma nouvelle catégoris "Tartines et CO".

     

    Pour 1 personnes

     

    Ingrédients:

    1 tranches de pain de mie brioché

    5 petites prunes rouges dénoyautées + 1 prunes rouges dénauyautée et coupée en quatre

    1 noisette de beurre

    Tartines-et-CO 0662

    Préparation:

     Mixer les 5 prunes, étalez la purée de prunes sur les deux côtés de la tranche de pain de mie.

    Tartines-et-CO 0660 (2)

    Mettez deux morceaux de la prune coupée en quatre de chaque côté.

    Faites fondre le beurre dans un poêle, et faites-y revenir la tranches de pain de mie, il faut qu'elle soit bien dorée et la purée de prunes bien caramélisée.

    Tartines-et-CO 0661 (2)

    Attendre que sa refroidisse un peu avant de déguster.

    Tartines-et-CO 0664Tartines-et-CO 0665

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