• Tartines au poireau et au gruyère râpé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand on est tout seul à être végétarien chez soi, il peut être nécessaire de se faire des petits plats pour soi-même et donc d’adapter les proportions pour une seule personne, c’est ce que j’ai dû faire durant un week-end et je vous propose donc mes recettes, des recettes bien évidemment végétarienne, simple, rapide et gourmande ! En premier je vous propose des tartines au poireau et au gruyère râpé, ces tartines peuvent être servi en entrée, en plat principal ou même en apéritif, j’ai adoré le fondant des poireaux avec le léger croustillant du gruyère râpé. 

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    2 tranches de pains de mie aux céréales

    2 bonnes poignées de poireaux émincés en surgelé

    Beurre

    1 bonne c. à café de crème fraîche

    Sel, poivre

    Gruyère râpé (à volontéééé)

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C (th.7-8).

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux encore surgelé (pas besoin de matière grasse). Une fois que toute l’eau s’est évaporé, ajoutez un peu de poivre et la crème fraîche, mélangez. Retirez du feu et réservez.

    Beurrez légèrement vos tranches de pain de mie. Répartissez les poireaux à la crème dessus, salez et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez pour 15min. Servez sans attendre bien chaud.

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

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  • Pain perdu à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme j'avais pu vous le dire hier dans mon article du toast, aujourd'hui il y a une recette avec du pain. Je vous propose donc du pain perdu, première fois que j'en faisais (mais pas que j'en mangeais). C'était vraiment très bon. Le bon goût de vanille avec le pain grillé humm...quel délice ! C'est une bonne idée pour commencer une journée tout en gourmandise !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le pain perdu:

    1 pain blanc (vous pouvez reprendre la recette du Toast)

    2 oeufs

    1c. à soupe de sucre en poudre

    2 sachets de sucre vanillé (avec graines de gousse de vanille)

    250ml de lait

    Beurre ou huile

    Pour le fromage blanc vanille:

    2 fromages blancs à la vanille à 0% de MG bien froid

    Pain perdu à la vanille

    Préparation:

    Préparez le pain perdu:

    La veille, coupez le pain en tranches de 2 à 3cm d'épaisseur. Posez celles-ci sur une plaque de cuisson et laissez-les sécher toute une journée à l'air libre.

    Le lendemain, dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et les sucres.

    Faites tremper les tranches de pain rassis dans la préparation précédente en les retournant pour bien les "mouiller" jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.

    Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle et faites dorer les tranches de pain des deux côtés. Réservez.

    Préparez le fromage blanc vanille:

    Versez les deux fromages blanc dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que le fromage blanc soit crémeux, lisse et onctueux.

    Servez le pain perdu avec le fromage blanc vanille fouetté.

    Pain perdu à la vanillePain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

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  • Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une excellente recette pour le pique-nique ou autres, en tout cas parfaites pour le printemps, il faut en profiter avec ce merveilleux temps ! Alors voici des croques monsieur au saumon mais différent de ce qu'on connait, en tout cas...TROP BON ! (Recette que j'ai inventé).

     

    Pour deux croques monsieur

     

    Ingrédients:

    2 muffins anglais à la farine complète (les petits pains anglais, j'ai pris se du commerce, mais vous pouvez retrouver la recette ici)

    2c. à soupe de crème fraîche (légère pour moi)

    1 tranche de saumon

    Gruyère râpé

    Sel, poivre

    Ciboulette

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les petits pains en deux.

    Etalez sur chaque tranches de pains de la crème fraîche, salez et poivrez, saupoudrez de ciboulette.

    Mettez un peu de gruyère râpé sur deux tranches de pain. Coupez la tranche de saumon en deux. Posez-les sur le gruyère râpé, puis mettez à nouveau du gruyère râpé.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Fermez avec les secondes tranches de pains. Enfournez et faites cuire 20 à 25min.

    Servez froid, tiède ou chaud c'est toujours aussi bon !

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir !

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir ! 

    Croque Monsieur au saumon, une autre façon de voir ! 

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  • Tartines-et-CO 0663

    Pour aujourd'hui, une rectte toute simple, rapide et le plus important...TRES BONNE ! (bien évidemment). Une tranche de pain de mie brioché avec de la prunes revenu à la poêle, hummm trooop bon ! Idéal pour un petit goûté. Retrouvé cette recette dans ma nouvelle catégoris "Tartines et CO".

     

    Pour 1 personnes

     

    Ingrédients:

    1 tranches de pain de mie brioché

    5 petites prunes rouges dénoyautées + 1 prunes rouges dénauyautée et coupée en quatre

    1 noisette de beurre

    Tartines-et-CO 0662

    Préparation:

     Mixer les 5 prunes, étalez la purée de prunes sur les deux côtés de la tranche de pain de mie.

    Tartines-et-CO 0660 (2)

    Mettez deux morceaux de la prune coupée en quatre de chaque côté.

    Faites fondre le beurre dans un poêle, et faites-y revenir la tranches de pain de mie, il faut qu'elle soit bien dorée et la purée de prunes bien caramélisée.

    Tartines-et-CO 0661 (2)

    Attendre que sa refroidisse un peu avant de déguster.

    Tartines-et-CO 0664Tartines-et-CO 0665

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  • Croque-monsieur au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour hier soir c'était des croque-monsieur ! au saumon pour changer. J'adore les croque-monsieur c'est vraiment mon petit régal surtout quand on remplace le jambon par du poisson et moi changer de la viande par du poisson c'est ma spécialité !!

     

     Pour 6 Personnes

     

     Ingrédients:

    • 12 tranches de pain blanc ou complet
    • 1 paquet de gruyère râpé
    • 40 g de beurre
    • 1 paquet de saumon fumé en tranche

    Croque-monsieur au saumon

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

     Beurrez 6 tranches de pain, retournez-les sur un plateau.

    Mettez du gruyère sur les tranches de pain.

    Mettez du saumon sur les tranches de pain précédemment garnies de gruyère.

    Remettez une couche de gruyère.

    Beurrez les 6 autres tranches de pain et mettez-les sur les autres. (La face beurrée doit être à l'extérieur).

    Enfin, mettez les sandwiches dans le gaufrier à croque-monsieur ou tout simplement au four, th.6 (180°C).

    Attendez 3 à 4 minutes.

    Si vous les faites cuire au four, laissez-les environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Servez chaud ou froid celon vos goûts.

    Croque-monsieur au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque-monsieur au saumon

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