• Crème de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voiciiiiii la crème de miel, trouvé très récemment chez "Chef Nini" un blog avec des recettes plus excellentes les unes que les autres. Cette crème de miel est un régal à tartiner sur vos pains (maison, encore mieu !) j'adore c'est tout simplement divinement bon !


    La crème obtenue dépend de la quantité de miel que vous fouettez.


    Ingrédients:

    Du miel

    Un fouet (électrique)

    Crème de mielCrème de miel







    Crème de miel

    Crème de miel









    Préparation:

    Versez votre miel dans un saladier et fouettez-le au batteur électrique jusqu’à ce que le miel devienne d’une couleur crème.

    Cette opération dure entre 30sec et 1min en fonction de la quantité de miel à fouetter.

    Versez la crème de miel dans un pot hermétique et conservez-le à température ambiante.

    Tartinez à volonter cette crème sur vos brioches (maison), pain (maison),...

    J'adore tout faire maison, c'est pour ça qu'à chaque fois je rajoute entre parenthèse "maison" ! 

    Crème de mielCrème de mielCrème de mielCrème de miel









    Crème de mielCrème de miel









    Crème de mielCrème de miel















     

    Crème de miel

    Crème de miel

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  • Crème de Salidou

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour les adeptes de caramel, plus particulièrement les adeptes de caramel au beurre salé, je vous présente la Crème de Salidou !!!!! Qui n'aime pas cette petite crème ??? C'est tout simplement un pur régal, une vrai tuerie ! J'en suis fane !!! Tout simplement je ne peux pas résister de mettre mon doigt dedans ou carrément la cuillère !  On est gourmand ou on ne l'est pas, je l'avous je le suis beaucouuuuuup !  Surtout quand il s'agit de caramel et encore plus de caramel au beurre salé ! 


    Pour environ 400g


    Ingrédients:

    200g de sucre en poudre

    2c. à soupe d'eau

    200g de crème fraîche épaisse

    100g de beurre demi-sel

    1 bonne pincée de sel

    Crème de SalidouCrème de Salidou








    Crème de Salidou

    Crème de Salidou








    Préparation:

    Dans une casserole à fond épais faites un caramel avec le sucre, le sel et l'eau.

    En parallèle, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.

    Quand vous obtenez un joli caramel ambré coupez le feu, versez tout en remuant vivement la crème chaude, de sorte que le caramel soit homogène.

    Remettez sur feu doux et ajoutez le beurre petit à petit toujours en remuant, laissez chauffer encore 2min.

    Coupez la cuisson, versez dans les pots, retournez-les jusqu'à refroidissement.

    Crème de Salidou

    Crème de Salidou








    La crème de Salidou se réserve au frais.

    Crème de SalidouCrème de SalidouCrème de SalidouCrème de Salidou

























    Crème de Salidou


    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

    http://ekladata.com/boopcook.eklablog.com/mod_article37400126_4.jpg

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  • Lemon curd

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui ce sera une recette simple, rapide et douce...Je vous propose en exclusivité () la recette du lemon curd ! C'est excellent. J'en ai fait car je vais m'en servir dès demain pour une recette ! (Logique X_x').


    Pour environ 300g


    Ingrédients:

    50g de beurre mou

    2 citrons non traités

    2 oeufs entiers

    100g de sucre en poudre

    1c. à café de Maïzena

    Lemon curd

    Lemon curd








    Lemon curdLemon curd









    Préparation:

    Coupez le beurre ramolli en petits dès. Rincez les citrons, séchez-les et, à l'aide d'un couteau zesteur, prélevez-en le zeste au-dessus d'un bol. Pressez les citrons. Dans une casserole, mettez les zestes puis versez le jus des citrons.

    Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant. Délayez la Maïzena dans une cuillère à soupe de ce mélange et versez le tout dans la casserole.

    Faites cuire à feu très doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la préparation. Lorsque celle-ci est bien crémeuse, filtrez-la à travers une passoire à grille fine ou un chinois et versez-la aussitôt dans un pot en verre. Laissez refroidir puis fermez le pot.


    Lemon curd
    Lemon curd
    Lemon curd

    Lemon curd

     

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  • Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme, il me restait du lait concentré de mes derniers moelleux, et que je ne savais pas quoi en faire, j'ai eu l'idée de faire de la confiture de lait avec, qui me servira dans une prochaine recette !!! C'est excellent,un léger goût caramélisé mais on sent encore quand même un peu le goût du lait concentré. Une recette très simple à faire, et je pense qu'on peut être sur de ne pas la rater !

      

    Pour 1 pot de 397g

      

    Ingrédients:

    1 boîte de 397g de lait concentré sucré

    Confiture de laitConfiture de lait

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Déposez la boîte fermé dans une cocotte minute, versezde l'eau jusqu'à la moitié de la boîte.

    Fermez la cocotte et faites cuir 1H, à partir du sifflement (mettez ensuite sur feu doux).

    Ouvrez la boîte, une foie refroidie, versez la confitur dans un pot à confiture.

    Elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

    Confiture de laitConfiture de lait

      

      

      

      

      

      

    Confiture de laitConfiture de laitConfiture de laitConfiture de lait

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Confiture de laitConfiture de lait

     

      

      

      

      

      

     

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  • Confiture des tomates rouges et vertes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette original ! Une bonne confiture maison aux tomates rouges et vertes. Excellent en apéro ou entré avec des petits toasts ou des crakers ! (et le couleur est belle).

      

    Pour environ 3 à 4 pots de 350g

      

    Ingrédients:

    1kg de tomates vertes

    1kg de tomates rouges

    1Kg de sucre

    1 citron

    Confiture des tomates rouges et vertes

      

      

      

      

      

      

     

      

    Préparation:

    Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez-les en tranches minces.

    Dans une terrine, alternez une couche de tomates, une couche de sucre. Laissez macérer 24H.

    Mettez alors dans une bassine à confiture avec le citron lavé, essuyé, coupé en tranches très minces et épépiné.

    Faites cuire jusqu'à ce que le jus nappe l'écumoire (pendant environ 1h30).

    Vérifiez la cuisson, et laissez cuire à nouveau 30min.

    Enlevez les tranches de citron. Mettez en pot, et retournez-les 2H.

    Confiture des tomates rouges et vertesConfiture des tomates rouges et vertes

      

      

      

      

      

      

      

    Servez avec des toasts, c'est excellent !

    Confiture des tomates rouges et vertesConfiture des tomates rouges et vertesConfiture des tomates rouges et vertes

    Confiture des tomates rouges et vertes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Confiture des tomates rouges et vertesConfiture des tomates rouges et vertes

      

      

      

      

      

      

    Confiture des tomates rouges et vertesConfiture des tomates rouges et vertes

     

     

     

     

     

     

    Confiture des tomates rouges et vertes

     

     

      

      

      

      

      

      

      

      

     

      

     

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