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Par BoopCook le 12 Juillet 2012 à 07:26
Vous connaissez tous le lemon curd et bien aujourd'hui je vous propose le raspberry curd, cette crème de framboises est gourmande et tellement savoureuse. Elle fera votre plus grande joie que ce soit pour tartiner vos brioches ou encore pour fourrer vos biscuits. Cette crème est tout simplement extra !
Pour plus ou moins 1 pot à confiture
Ingrédients:
300g de framboises (surgelées ou fraîches)
50g de sucre
2 oeufs
2c. à soupe de Maïzena
Préparation:
Mixez les framboises et filtrez la préparation à l'aide d'un chinois pour retirer les graines. Si vous n'avez pas de chinois, passez le mélange au presse-purée.
Délayez la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau. Dans une casserole, mélangez la pulpe de framboises, le sucre, la maïzena et les oeufs.
Faites chauffer sur feu doux et laissez cuire 5 min, en fouettant, jusqu'à épaississement.
Versez la crème de framboises dans un pot à confiture et laissez-la refroidir.
Cette crème se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 28 Juin 2012 à 17:29
Voilà ! Je viens de sortir de deux heures de maths de mon brevet et ce matin c'était français, plus que demain et puis c'est bon tout ça est terminé, mais je dois dire que j'ai plutôt réussi on verra bien les résultats !
En attendant je vous propose pour aujourd'hui l'ultime sauce au caramel, terriblement gourmande, la texture est parfaite vraiment un bonheur de plonger la cuillère (à soupe ^^) dedans et lécher !
Pour environ 1 pot à confiture
Ingrédients:
200g de sucre
50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)
20cl de crème liquide
Préparation:
Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis versez-la dans un pot à confiture, laissez refroidir, et fermez celui-ci.
Cette sauce accompagnera parfaitement vos glaces, gâteaux,...
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Par BoopCook le 27 Avril 2012 à 07:42
Voiciiiiii la crème de miel, trouvé très récemment chez "Chef Nini" un blog avec des recettes plus excellentes les unes que les autres. Cette crème de miel est un régal à tartiner sur vos pains (maison, encore mieu !) j'adore c'est tout simplement divinement bon !
La crème obtenue dépend de la quantité de miel que vous fouettez.
Ingrédients:
Du miel
Un fouet (électrique)
Préparation:
Versez votre miel dans un saladier et fouettez-le au batteur électrique jusqu’à ce que le miel devienne d’une couleur crème.
Cette opération dure entre 30sec et 1min en fonction de la quantité de miel à fouetter.
Versez la crème de miel dans un pot hermétique et conservez-le à température ambiante.
Tartinez à volonter cette crème sur vos brioches (maison), pain (maison),...
J'adore tout faire maison, c'est pour ça qu'à chaque fois je rajoute entre parenthèse "maison" !
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Par BoopCook le 23 Janvier 2012 à 17:37
Pour les adeptes de caramel, plus particulièrement les adeptes de caramel au beurre salé, je vous présente la Crème de Salidou !!!!! Qui n'aime pas cette petite crème ??? C'est tout simplement un pur régal, une vrai tuerie ! J'en suis fane !!! Tout simplement je ne peux pas résister de mettre mon doigt dedans ou carrément la cuillère ! On est gourmand ou on ne l'est pas, je l'avous je le suis beaucouuuuuup ! Surtout quand il s'agit de caramel et encore plus de caramel au beurre salé !
Pour environ 400g
Ingrédients:
200g de sucre en poudre
2c. à soupe d'eau
200g de crème fraîche épaisse
100g de beurre demi-sel
1 bonne pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole à fond épais faites un caramel avec le sucre, le sel et l'eau.
En parallèle, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.
Quand vous obtenez un joli caramel ambré coupez le feu, versez tout en remuant vivement la crème chaude, de sorte que le caramel soit homogène.
Remettez sur feu doux et ajoutez le beurre petit à petit toujours en remuant, laissez chauffer encore 2min.
Coupez la cuisson, versez dans les pots, retournez-les jusqu'à refroidissement.
La crème de Salidou se réserve au frais.
http://ekladata.com/boopcook.eklablog.com/mod_article37400126_4.jpg
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Par BoopCook le 17 Janvier 2012 à 17:34
Aujourd'hui ce sera une recette simple, rapide et douce...Je vous propose en exclusivité () la recette du lemon curd ! C'est excellent. J'en ai fait car je vais m'en servir dès demain pour une recette ! (Logique X_x').
Pour environ 300g
Ingrédients:
50g de beurre mou
2 citrons non traités
2 oeufs entiers
100g de sucre en poudre
1c. à café de Maïzena
Préparation:
Coupez le beurre ramolli en petits dès. Rincez les citrons, séchez-les et, à l'aide d'un couteau zesteur, prélevez-en le zeste au-dessus d'un bol. Pressez les citrons. Dans une casserole, mettez les zestes puis versez le jus des citrons.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant. Délayez la Maïzena dans une cuillère à soupe de ce mélange et versez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu très doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la préparation. Lorsque celle-ci est bien crémeuse, filtrez-la à travers une passoire à grille fine ou un chinois et versez-la aussitôt dans un pot en verre. Laissez refroidir puis fermez le pot.
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