• dessert 0460 (3)

    Une recette toute simple d'un coulis de fruits rouges. Vous verrez encore une fois que se coulis va me servir pour ma recette que je met demain !

     

    Ingrédients:

    130g de fruits rouges

    5g de sucre

     

    Préparation:

    Mettez les fruits dans un grand saladier avec le sucre. Ecrasez ensuite les fruits rouges au mixer, d'abord par impulsions successives, puis sans interruption pendant 2 à 3min, jusqu'à l'obtention d'une purée fine et parfaitement homogène.

    Filtrez la purée à l'aide d'une passoire qui retient les graines. Pressez bien avec une spatule contre la grille de la passoire afin de récupérer autant de pulpe et de graines que possible. Voilà votre coulis est prêt !

    Pin It

    votre commentaire
  • sucrerie 0454 (4)

    Voici une recette simple pour faire son caramel au beurre salé, vous verrez qu'il va me servir dans la recette de demain .

     

    Pour environ 250g de caramel au beurre salé

     

    Ingrédients:

    150g de sucre

    5cl de crème fleurette entière

    100g de beurre salé ou demi-sel à température ambiante

     

    Préparation:

    Dans une casserole, mettez 50g de sucre et faites-le fondre sur le feu jusqu'à ce qu'il se transforme en un beau caramel brun (sans eau).

    Ajoutez 50g de sucre et mélangez pour obtenir un caramel homogène; à chaque fois que vous ajoutez du sucre, assurez-vous que le mélange est homogène (c'est-à-dire qu'il ne reste pas des petits paquets de sucre plus ou moins fondus ou caramélisés). Ajoutez enfin le reste de sucre (50g) et continuez à mélanger de façon à obtenir un caramel homogène.

    En même temps, faites chauffer doucement la crème puis versez-la sur le caramel sans cesser de remuer et en laissant le mélange sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel.

    Mélangez sans cesser de remuer afin d'obtenir un méla,ge homogène et portez à nouveau à ébulltion (si vous possédez un thermmomètre de cuisine, vous devez être aux alentours de 120°C).

    Hors du feu, ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de mélanger afin qu'il se mêle complètement au caramel. Votre caramel est prêt à être utilisé.

    sucrerie 0455 (6)

    sucrerie 0456 (2)

    Pin It

    votre commentaire
  • sucrerie 0729

    Voilà une nouvelle recette de confiture, aux fruits rouges se que j'adore et un peu de vanille c'est super bon, parfait pour mettre sur du pain main ou encore sur de la brioche maison rien de tel qu'un parfait petit déjeuner 100% MAISON ! Recette au thermomix.

     

    Pour 3 bocaux

     

    Ingrédients:

    500g de fruits rouges

    3c. à soupe d'extrait de vanille naturel

    Gélifiant:

    500g de sucre à confiture

     sucrerie 0730

     

    Préparation:

    Mettre les fruits rouges dans le bol, hacher 4sec/vitesse 4.

    sucrerie 0615

    Verser le sucre à confiture et la vanille et cuire 14min/100°/ vitesse 2.

    Vérifier la cuisson, verser dans 3 bocaux à confiture rincés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les bocaux pendant 10min.

     

     sucrerie 0621

    sucrerie 0731sucrerie 0732

    Pin It

    votre commentaire
  • Frangipane maison

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà de la frangipane maison pour mettre dans les cornes de gazelle, dans les galettes,...Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    100g de sucre enpoudre

    100g d'amandes émondée

    1 blanc d'oeuf

    3 gouttes d'arôme d'amande amer 

     

    Préparation:

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 9. Réserver dans un petit bol.

    Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec/ vitesse 9.

    Ajouter le sucre glace, le blanc d'oeuf l'arôme d'amande et mixer 30sec/ vitesse3.

    Et maintenant faites en se que vous voulez avec.

    Frangipane maisonFrangipane maison









    Frangipane maison

    Pin It

    votre commentaire
  • Confiture de mûres

     

     

     

     

     

     

     

    Dans toutes les confitures que j'ai fais avec le thermomix c'est celle là qui a eu le plus la texture de la confiture ! Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

     800g de mûres

     640g de sucre à confiture

     15g de jus de citron

    Confiture de mûres








    Préparation:

     Nettoyer les mûres délicatement, les mettre dans le bol et mixer 5sec/ vitesse 4.

     Ajoutez le jus de citron et régler 9mn/ Varoma/ vitesse mijotage.

     Dès l'ébullition, mettre le gobelet pour éviter des éclaboussures et régler 7mn/100°/ vitesse mijotage.

    Ecumer si nécessaire la mousse en surface. Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer avec un couvercle et les retourner. Laisser reposer à l'envers au moins 2H.

    Confiture de mûresConfiture de mûres

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique