• Frangipane maison

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà de la frangipane maison pour mettre dans les cornes de gazelle, dans les galettes,...Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    100g de sucre enpoudre

    100g d'amandes émondée

    1 blanc d'oeuf

    3 gouttes d'arôme d'amande amer 

     

    Préparation:

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 9. Réserver dans un petit bol.

    Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec/ vitesse 9.

    Ajouter le sucre glace, le blanc d'oeuf l'arôme d'amande et mixer 30sec/ vitesse3.

    Et maintenant faites en se que vous voulez avec.

    Frangipane maisonFrangipane maison









    Frangipane maison

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  • Confiture de mûres

     

     

     

     

     

     

     

    Dans toutes les confitures que j'ai fais avec le thermomix c'est celle là qui a eu le plus la texture de la confiture ! Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

     800g de mûres

     640g de sucre à confiture

     15g de jus de citron

    Confiture de mûres








    Préparation:

     Nettoyer les mûres délicatement, les mettre dans le bol et mixer 5sec/ vitesse 4.

     Ajoutez le jus de citron et régler 9mn/ Varoma/ vitesse mijotage.

     Dès l'ébullition, mettre le gobelet pour éviter des éclaboussures et régler 7mn/100°/ vitesse mijotage.

    Ecumer si nécessaire la mousse en surface. Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer avec un couvercle et les retourner. Laisser reposer à l'envers au moins 2H.

    Confiture de mûresConfiture de mûres

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  • Confiture de poire

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore ce fruit et en magasin il faut avouer que je n'ai jamais trouvé de confiture de poire alors j'ai déscidé de la faire moi même. Recette au thermomix.

     

     

     

    Ingrédients:

     

    500g de poire

     

    250g de sucre

     

    15g de jus de citron (facultatif)

     

     

     

    Préparation:

     

    Epluchez les poires et coupez les en morceaux, les mettre dans le bol du thermomix.

     

    Mixer 10 sec vitesse 4. Ajouter le sucre et le jus de citron et régler 10min / Varoma/ vitesse migotage.

     

    Dès l'ébullition, mettre le gobelet pour éviter les éclaboussure et régler 7min / 100°/ vitesse mijotage .

    Ecumer si nécessaire la mousse en surface. Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les mettre à l'envers pendant 2H .

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  • Sauce Gribiche

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme je l'ai dis je mettrais les recette des plat de Noël de chez moi et donc voici la recette de la sauce gribiche .Cette sauce est vraiment très bonne avec le poisson, terrine de poisson ou encore pain de poisson.

     

     

     

    Ingrédients:

     

    1 oeuf dur

     

    10 cl d'huile

     

    1c. à soupe de vinaigre

     

    1c. à soupe de moutarde

     

    1c. à soupe de persil, cerfeuil et estragon hachés

     

    1c. à soupe de câpres hâchées

     

    2 cornichons hachés

     

    sel,poivre

     

     

     

    Préparation:

     

    Faire cuire un oeuf dur, séparer le jaune du blanc. Ecraser le jaune à l'aide d'une fourchette, ajouter la moutarde, le sel et le poivre, mélanger au fouet, puis ajouter l'huile en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.

     

    Ajouter le Vinaigre, puis les herbes et mélanger. Incorporer les cornichons, les câpres et le blanc d'oeuf taillé en julienne.

    Servir froid c'est mieu.

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  • Confiture de Cerise

     

     

     

     

     

     

     

    Une confiture très bonne à la cerise, c'est cette confiture là qui ma servie pour mes nonettes à la cerise. Recette au thermomix.

     

    Pour 2 bocaux

     

    Ingrédients:

    500g de cerise (pour moi, elles étaient congelés)

    500g de sucre (exprèt pour confiture c'est mieu)

     

    Préparation:

    Mettre les cerises dans le bol, hacher 3sec/vitesse 1.(Il faut juste qu'elle soit un peu broyer)

    Verser le sucre et cuire 14mn/100°/vitesse2.

    Vérifier la cuisson, verser dans 2 bocaux à confiture rincés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les bocaux pendant 2H.


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