-
Granola au miel de lavande et aux pépites de chocolat blanc
Pour commencer de bon matin je vous propose un DE-LI-CIEUX granola ! Une petite création, un granola alliant le miel de lavande avec le chocolat blanc, c'est juste une merveille ! Les pépites de granola sont super croustillantes et on sent bien le goût du miel. Le chocolat blanc ajoute de la douceur et de la gourmandise. Je me suis vraiment régalée avec ce granola maison ! J'ai pris du miel de lavande mais vous pouvez très bien prendre un autre miel.
Pour environ 300g de granola
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
110g de miel de lavande + 1c. à soupe
2c. à soupe de graines de sésame blanc
100g de chocolat blanc
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer les 110g de miel de lavande dans une casserole, à feu doux.
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine avec les graines de sésame et la cuillère à soupe de miel. Mélangez bien.
Une fois que le miel est liquide, versez-le sur les flocons d'avoine-graines de sésame, mélangez avec une cuillère en bois de façon à ce que les flocons d'avoine soient bien enrobés.
Versez la préparation obtenue au centre d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tassez l'ensemble avec une spatule, vous devez obtenir une couche assez épaisse, environ 2cm.
Enfournez dans le four chaud pour 30min.
Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en petits morceaux de façon à obtenir des pépites.
Une fois le granola cuit, laissez-le refroidir puis cassez le granola en plus ou moins gros morceaux. Versez dans un saladier, laissez bien refroidir et ajoutez-y les pépites de chocolat blanc, mélangez. Versez le granola dans un pot.
Le granola est prêt à être dégusté !
Tags : granola, miel de lavande, chocolat blanc, miel, flocons d'avoine
-
Commentaires
Humm j'adore !! Depuis le temps que je me dis qu'il faut que je fasse du granola...il va vraiment falloir que je m'y mette surtoit que j'ai toutt ce qu'il faut. Par contre est'ce qie je peux remplacer le miel par du sirop d'agave parce que je l'ai acheté ya un moment et toujours pas servi !!Une bonne idée pour le matin, moi qui aime les céréales naturelles !
n'hésite pas à aller sur ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/
Ajouter un commentaire
C'est un granola bien gourmand qu j e prendrais volontiers pour mon petit déj !