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Par BoopCook le 4 Mars 2013 à 18:43
A chaque vacance, je fais un granola maison et toujours une nouvelle version, j'aime pendant mes vacances prendre le temps d'en faire un bon et de pouvoir le déguster au petit-déjeuner, c'est tellement un régal ! Dès que j'ai vu la recette dans le livre lait concentré, elle m'a tout de suite tenté, la recette était simple et rapide et me paraissait tout à fait extra ! Si vous aimez les grosses pépites de céréales comme moi, vous serez comblé avec ce granola qui offre pratiquement que ça ! Et pour plus de gourmandise, j'ai mis mes griottes séchées et un peu d'amandes grillées.
Pour 10 portions
Ingrédients:
350g de flocons d'avoine
1 boîte de lait concentré sucré Nestlé® (397g)
35g d'amandes effilées grillées
200g de griottes séchées (recette ici)
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes avec le lait concentré sucré de sorte que tout soit bien enrobé. Versez le tout sur la plaque de cuisson en tassant plus ou moins.
Enfournez et, au bout de 10min, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10min. Mélangez une dernière fois et laissez cuire encore 10min. Le granola doit être assez doré.
Sortez du four la plaque, versez dans un saladier, laissez refroidir et ajoutez les griottes séchées.
Versez dans une boîte hermétique. Vous pouvez manger ce granola avec du lait, du yaourt, du fromage blanc,...
16 commentaires -
Par BoopCook le 10 Janvier 2013 à 07:40
Aujourd'hui, je ne commence qu'à 14H (ouiiiiii !) alors j'en profite pour vous partager une recette ! Pour aujourd'hui ce sera donc un Granola maison, tiré de mon livre "Tout fait maison". Je dois vous avouer qu'entre tout ce que j'ai déjà fait, c'est celui-ci le meilleur Granola ! Il était déliiiicieux ! Je me suis vraiment régalé les matins à déjeuner ce granola, j'ai modifié un peu la recette avec pour pouvoir mettre les petits ingrédients que j'avais sous la main, mais je n'ai pas touché à la recette de base (enfin presque pas ^^).
Pour 10 parts
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
110g de miel
20g de graines de sésame blanc (je n'avais que sous la main du sésame noir)
30g d'éclats de pistaches torréfiés
30g de noisettes
30g de chocolat noir aux éclats d'amandes
30g de sucre roux
1/2c. à café de cannelle
1/2c. à soupe de gingembre en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Concassez grossièrement les noisettes, déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 5 à 10min de sorte à qu'elle soit plutôt bien grillé. Hachez plus ou moins grossièrement le chocolat.
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le chocolat et mélangez bien avec le miel, il faut que tous les ingrédients secs soient bien recouvert de miel.
Versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20min en remuant à mi-cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir complètement le granola avant de le verser dans un pot en verre ou un pot hermétique et d'y ajouter le chocolat.
29 commentaires -
Par BoopCook le 24 Mai 2012 à 17:29
Rien de tel que de faire ses céréales soi-même ! J'adore les céréales je croix que je ne pourrais manger que ça ! Et j'adore aussi le faire, donc voici une recette de granola que j'ai inventé, bien croustillant gourmand il est parfait pour commencer une bonne journée !
Pour environ 300g de granola
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
110g de miel + 1c. à soupe
2c. à soupe d'huile neutre
1c. à soupe de caramel
30g de noisettes
2c. à soupe de pralin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile et les 110g de miel dans une casserole, à feu doux.
Concassez grossièrement les noisettes. Mélangez les flocons d'avoine et les noisettes ensemble dans un grand saladier.
Une fois que le miel et l'huile sont liquide, versez-les sur le mélange noisettes-flocons d'avoine, mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez le restant de miel et le caramel.
Versez la préparation obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez.
Enfournez dans le four chaud pour 35min, retournez le granola toutes les 15min.
Laissez refroidir puis versez le granola dans un pot et ajoutez-y le pralin, quand le granola est entièrement refroidie, et remuez de sorte que le pralin ne soit pas qu'au fond ou qu'au-dessus.
Le granola est prêt à être dégusté.
25 commentaires -
Par BoopCook le 5 Janvier 2012 à 17:46
Que diriez-vous pour de délicieuses céréales pour bon petit déjeuné ?? Je vous propose pour aujourd'hui, de délicieuse céréale au sirop d'érable et bien évidemment, avec des pépites de chocolat ! trop bon, rien de tel pour être en forme pour la journée !
Pour environ 3 bols
Ingrédients:
60g de riz rond (pour faire du ris soufflé)
165g de flocons d'avoine
1. à café de sucre à la cannelle (facultatif) (recette ici)
95g de sirop d'érable
2c. à café d'extrait de vanille
1c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une poêle bien chaude versez le riz rond et laissez-le prendre de la couleur, qu'il devienne croustillant, réservez dans un bol.
Dans une casserole, faites chauffer le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit moins sirupeux (il doit être assez liquide pour être incorporé facilement aux autres ingrédients).
Dans un grand récipient, mélangez ensemble tous les ingrédients secs ainsi que le sucre à la canelle (le riz soufflé aussi) (sauf les péites de chocolat), ajoutez le sirop d’érable et l’huile. Mélangez bien.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, étalez la préparation.
Faites cuire pendant 30min, en mélangeant de temps en temps (environ toutes les 10 min).
Sortez le mélange doré et sec du four, laissez-le refroidir 5min et ajoutez les pépites de chocolat (elle fondront un peu, se mélangeront un peu avec les céréales se qui fera de belle pépites de céréale avec du chocolat dedeans, très bon) ou laissez refroidir complètement le granola et ajoutez les pépites de chocolat.
Conservez le granola dans un bocal fermé hermétiquement.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:33
Voilà ! J'ai fait mon granola maison ! J'ai eu du mal à choisir se que j'allais mettre dedans, mais j'ai enfin trouvé au final et j'ai donc mis des pignons de pin et des pépites de chocolat, donc vous trouverez cette recette dans ma nouvelle catégorie "céréales"
Pour environ un peau hermétique bien rempli
Ingrédients:
300g de flocons d'avoine
30g de riz + une noisette de beurre (pour faire du riz soufflé)
100g de pépite de chocolat
60g de pignons de pin
3c. à soupe de graines de sésame
2c. à café d'extrait de vanille liquide (facultatif)
150g de miel
2c. à soupe d'huile à gout neutre (huile de colza)
Préparation:
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude, et mettez-y le riz attendre qu'il gonfle (il ne gonfle pas beaucoup mais il sera croustillant), réservez-le dans un petit bol.
Faites revenir 10g de pignons de pin, puis réservez aussi dans un bol.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, chauffer le miel jusqu’à ce qu’il soit moins sirupeux (il doit être assez liquide pour être incorporé facilement aux autres ingrédients), puis ajouter l’huile.
Dans un grand récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat et les 10g de pignons de pin grillés),y verser le miel-huile . Bien mélanger.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la préparation.
Faire cuire pendant 30-35 minutes, en mélangeant de temps en temps (environ toutes les 10 minutes).
Sortir le mélange doré et sec du four, le laisser refroidir avant de le casser (gardez quand même de gros morceaux) puis ajoutez les pépites de chocolat et les pignons de pin grillés.
Conserver le granola dans un bocal fermé hermétiquement.
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