• Granola aux pignons de pin et pépites de chocolat au lait

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    Voilà ! J'ai fait mon granola maison ! J'ai eu du mal à choisir se que j'allais mettre dedans, mais j'ai enfin trouvé au final et j'ai donc mis des pignons de pin et des pépites de chocolat, donc vous trouverez cette recette dans ma nouvelle catégorie "céréales"

     

    Pour environ un peau hermétique bien rempli

     

    Ingrédients:

    300g de flocons d'avoine

    30g de riz + une noisette de beurre (pour faire du riz soufflé)

    100g de pépite de chocolat

    60g de pignons de pin

    3c. à soupe de graines de sésame

    2c. à café d'extrait de vanille liquide (facultatif)

    150g de miel

    2c. à soupe d'huile à gout neutre (huile de colza)

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    Préparation:

     Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude, et mettez-y le riz attendre qu'il gonfle (il ne gonfle pas beaucoup mais il sera croustillant), réservez-le dans un petit bol.

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    Faites revenir 10g de pignons de pin, puis réservez aussi dans un bol.

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    Préchauffer le four à 150°C.

    Dans une casserole, chauffer le miel jusqu’à ce qu’il soit moins sirupeux (il doit être assez liquide pour être incorporé facilement aux autres ingrédients), puis ajouter l’huile.

    Dans un grand récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat et les 10g de pignons de pin grillés),y verser le miel-huile . Bien mélanger.

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    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la préparation.

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    Faire cuire pendant 30-35 minutes, en mélangeant de temps en temps (environ toutes les 10 minutes).

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    Sortir le mélange doré et sec du four, le laisser refroidir avant de le casser (gardez quand même de gros morceaux) puis ajoutez les pépites de chocolat et les pignons de pin grillés.

    Conserver le granola dans un bocal fermé hermétiquement.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 09:27

    Bonjour super l'idée de faire son riz soufflé. Une question faut-il qu'il soit cru ou cuit pour le faire soufflé ? Cru certainement non ?

    2
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 09:33

    J'ai pris la recette, j'aime pas les cérales du commerce, mais quand c'est fait maison, MIAM et le tiens me donne envie.

    3
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 18:50

    il faut qu'il soit cru

    4
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 18:51

    hihi merci beaucoup c'est gentil

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