• Aimez-vous les photos de pâtisserie ??

    Moi, je suis une vraie fane, j'adooooore ça !

    Dernièrement je suis tombé sur un site où justement il y avait pleins de photos de pâtisserie

    mais attention, pas n'importe lesquels de photos de pâtisserie qu'avec du choooocolat !

    Les photos sont magnifiques, je suis vraiment tombée amoureuse.

    Donc si vous aussi vous avez envie de rêver voici le lien du site: par .

    Puis pour accéder à vraiment toutes les photos, aller dans Archive.

    Voici quelques photos, pour vous donner un aperçu.

     Bonne visite !

    Choco....Chocolat !Choco....Chocolat !



















    Choco....Chocolat !Choco....Chocolat !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Choco....Chocolat !

    Choco....Chocolat !

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  • Gnocchis de potiron et sa crème à la sauge















    J'ai trouvé cette recette de gnocchis au potiron sur le blog de la "Godiche !"  et j'ai créé un petite sauce à la sauge pour les accompagner.  Les gnocchis sont vraiment délicieuses et la sauge avec le potiron fait un très bon accord, je me suis régalé !


    Pour 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour les gnocchis au potiron:

    350g de potiron

    250g de farine (environ)

    1 oeuf

    Sel, poivre

    Pour la crème à la sauge:

    5c. à soupe de crème fraîche allégée

    5 feuilles de Sauge fraîche

    Sel, poivre

    Gnocchis de potiron et sa crème à la sauge

    Préparation:

    Préparez les gnocchis de potiron:

    Epluchez et coupez le potiron en gros cubes, faites-le cuire dans un grand volume d’eau, jusqu’à ce qu’un couteau puisse le traverser facilement, environ 15 à 20min.

    Égouttez, puis réduisez la chair en purée. Salez et poivrez.

    Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez environ 150g de farine et mélangez bien de nouveau de sorte à obtenir une pâte homogène. Rajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte soit ferme et pas trop collante.

    Coupez la pâte en quatre. Sur un plan de travail fariné, roulez chaque partie en un boudin d’environ 1,5cm de diamètre. Coupez des gnocchis de 2-3cm de longueur. Roulez chaque gnocchi délicatement sur une fourchette pour réaliser les petits crans. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte, n'hésitez pas à bien fariner le plan de travail pour plus de facilité.

    Préparez la crème à la sauge:

    Versez la crème fraîche dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux et ajoutez-y la sauge ciselé finement, laissez cuire doucement en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

    Portez un grand volume d’eau à ébullition. Plongez-y les gnocchis, et faites-les cuire jusqu'à ce qu’ils remontent à la surface. 

    Servez les gnocchis avec la crème à la sauge par-dessus bien chaude.

    Gnocchis de potiron et sa crème à la sauge














    Gnocchis de potiron et sa crème à la sauge

    Gnocchis de potiron et sa crème à la sauge

    Gnocchis de potiron et sa crème à la sauge

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  • Buns pour hamburger















    Voilà longtemps que je voulais essayer les hamburgers maison, pouvoir mettre ce que l'on veut dedans est l'idéale ! Donc pendant les vacances vu que j'avais pas mal de temps je me suis lancé dedans la réalisation des buns à hamburger, une recette que j'ai trouvé chez Chef Nini, et je peux vous dire que c'était tout simplement excellent ! L'odeur dans la maison pendant qu'ils cuisaient était un régal ! Chez moi on a vraiment adoré et pourtant on n'est vraiment pas MC Do mais là de pouvoir garnir ces petits pains comme on veut était vraiment super !

     

    Pour 8 buns à hamburger

     

    Ingrédients:

    12cl d’eau

    15cl de lait

    1c. à soupe de sucre

    1/2c. à soupe de sel

    60g de beurre en morceaux

    500g de farine

    5g de levure de boulanger fraîche

    Pour la dorure:

    Du lait

    Graines sésame (pour ma part elles étaient noires)

    Buns pour hamburger

    Préparation:

    Versez dans un saladier la farine mélangée à la levure émiettée.

    Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le lait et l’eau.

    Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 à 6min.

    Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 1h30 à 2H dans un endroit chaud (j'ai mis dans mon four au plus bas, c'est à dire 50°). La pâte doit doubler de volume, puis passez au façonnage.

    Divisez la pâte en 8 parts égales (aidez-vous d’une balance). Façonnez des boules, aplatissez-les pour obtenir des pains d’environ 7 à 8cm de diamètre.

    Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.

    Faites pousser 1H près d’une source de chaleur.

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez une dernière fois les pains de lait et parsemez-les de graines sésame.

    Enfournez pour 15 à 20min à chaleur tournante. Faites-les refroidir sur une grille avant de les découper en deux et de les garnir.

    Buns pour hamburger


















    Buns pour hamburger

    Buns pour hamburger

    Buns pour hamburger

     

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  • Blondie au café et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Demain c'est mercredi ! Alors pour votre goûter je vous propose un délicieux blondie au café et aux pépites de chocolat. C'est mon premier blondie et j'ai décidé qu'à la place du chocolat blanc je mettrais du chocolat au café et cette petite création était une très bonne idée car c'était vraiment dééééélicieux, à fondre de plaisir, parfait pour le thé ou le café du quatre heures.

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    180g de chocolat au café Nestlé Dessert®

    120g de beurre

    150g de sucre roux en poudre

    3 oeufs

    120g de farine

    100g de pépites de chocolat noir

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Hachez grossièrement le chocolat au café. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes, puis lissez le mélange.

    Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.

    Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et mélangez rapidement.

    Versez la pâte dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, ajoutez sur le dessus le restant des pépites de chocolat, puis enfournez et faites cuire pendant 25 à 30min.

    Laissez refroidir avant de démouler et de découper des morceaux. Bonne dégustation !

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

     Blondie au café et aux pépites de chocolat

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

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  • Quiche aux brocolis et au fromage















    Je commence la semaine en vous proposant une délicieuse quiche plutôt légère aux brocolis, je dis plutôt car il y a quand même dans cette quiche ! J'adore la quiche mais étant végétarienne il fallait bien que je trouve quelque chose d'autre à mettre dans celle-ci alors voilà j'ai choisis de mettre des brocolis, ce qui a été une très bonne idée car c'était délicieux et beaucoup plus digeste. J'ai fait ma pâte brisé aux graines de pavot, vraiment un régal !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée au pavot:

    250g de farine

    125g de beurre coupé en cubes

    10cl d’eau

    1 jaune d’œuf

    5g de sel (1c. à café rase)

    2c. à soupe de graine de pavot

    Pour la garniture:

    2 œufs

    2 jaunes d'oeufs

    300g de brocolis (en surgelé pour ma part)

    100g de gruyère râpé

    25cl de crème fraîche

    1c, à café de muscade en poudre

    Sel, poivre

    Un peu de beurre et de farine pour le moule

    Quiche aux brocolis et au fromage

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée au pavot:

    Diluez le sel dans l’eau. Dans un récipient, versez la farine, creusez un puits au centre, ajoutez-y le beurre, l’eau salée et le jaune d’œuf.

    Amalgamez petit à petit les éléments. Toutes la farine doit être incorporée. Ajoutez les graines de pavot et finissez de pétrir rapidement. Ajouter un tout petit peu d'eau ou de farine si nécessaire.

    Enveloppez soigneusement la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant au moins 30 minutes.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Après ce temps, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis foncez un moule à tarte avec toujours une feuille de papier sulfurisé en dessous, piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 à 15min.

    Préparez la garniture:

    Faites cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée bouillante pendant environ 15-20min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Dans un saladier, mélangez les œufs ainsi que les jaunes avec la crème, Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

    Disposez les brocolis sur le fond de la pâte à tarte. Versez le mélange aux œufs. Parsemez de fromage.

    Enfournez pour 30 à 40min.

    Dégustez cette quiche avec de la salade verte.

    Quiche aux brocolis et au fromage
























    Quiche aux brocolis et au fromage

    Quiche aux brocolis et au fromage

    Quiche aux brocolis et au fromage

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