• Risotto aux fruits de mer

    Risotto aux fruits de mer

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Samedi ma mère voulait que je refasse un risotto (au safran) avec des fruits de mer, je lui ai répondu qu'il y en avait plein d'autre des risotto, donc voici un excellent risotto aux fruits de mer, je dirais simplement une MERVEILLE !  Et il n'y avait pas que moi qui pensait ça alors je vous dis juste comme ça, essayez !

      

    Pour environ 6 personnes

      

    Ingrédients:

    Pour la base:

    450g de riz spécial risotto

    1 oignon

    1L de fumet de poisson

    10cl de vin blanc sec (pour moi c'était 10cl d'eau)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    500g de beurre

    30g de parmesan râpé (pour moi, gruyère râpé)

    sel

    Pour la garniture:

    1Kg de cocktail de fruits de mer

    1/2 botte de persil haché

    10cl de vin blanc sec (pour moi, 10cl d'eau)

    20g de beurre

    Risotto aux fruits de merRisotto aux fruits de mer

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Préparez la garniture:

    Nettoyez bien les fruits de mer à l'eau courante.

    Mettez-les dans une grande casserole d'eau à feu vif avec l'eau (ou le vin blanc) et quelques brins de persil. Récupérez 3 cuillère à soupe du jus de cuisson pour mettre dans le fumet de poisson, puis baissez le feu (à feu doux) et laissez cuire doucement.

    Préparez le fumet de poisson:

     Ajoutez le jus de cuisson au fumet de poisson (j'ai pris du fumet de poisson en poudre, 3 à 4 cuillère à café et 1L d'eau, puis j'ai ajouté le jus de cuisson recueillis).

    Préparez le risotto:

    Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon coupez finement en lamelles dans l'huile d'olive 5min, à feu doux. Versez le riz et mélangez à feu vif pendant 2min, sans le colorer.

    Mouillez avec l'eau (ou le vin blanc), puis laissez évaporer tout en remuant. Salez. Ajoutez le fumet chaud au fur et à mesure, mélangez souvent.

    Dès que le risotto est presque prêt, ajoutez les fruits de mer (si il reste encore pas mal d'eau, égouttez-les). Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

    Hors du feu, "mantecare": incorporez 1 cuillère à soupe de persil haché, le beurre et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2min.

    Servez "all'onda": bien fluide.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Décembre 2011 à 17:41

    mmmhh un petit risotto qui donne l'eau à la bouche =D

    2
    Samedi 24 Décembre 2011 à 07:49

    merci =D très gentil

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