• Comme je vous l'avais dit,

    aujourd'hui je vous montre ce que j'ai eue pour Noël.

    Plein de livres de cuisine et un coffret de cuisine !

    Les livres sont tous magnifiques, les recettes plus gourmandes que jamais accompagnées de photos superbes !

    J'ai vu plein de recettes à faire, alors préparez-vous à en avoir sur le blog !

    Sans plus attendre je vous montre tout ça !

     

    Cheeese...cake

    Un livre vraiment génial où des recettes de cheesecakes sucrés ET salés (très peu mais il y en a quand même) avec des sauces à servir avec sont à l'honneur ! Des recettes et des photos magnifiques qui mettent l'eau à la bouche !

    Mes cadeaux de Noël !!!Mes cadeaux de Noël !!!

    Riz au lait, crémeux comme on l'aime

    Je dois dire que ce livre me plaisait depuis assez longtemps car chez moi le riz au lait fait vraiment un malheur ! Des recettes bien gourmandes et originals de riz au lait et aussi des recettes AVEC du riz au lait (style la glace au riz au lait !)

    Mes cadeaux de Noël !!! Mes cadeaux de Noël !!! 

    Gourmandises et sucreries de mon enfance

    Celui-ci je l'ai eue part ma tante, c'est un livre très sympa avec des recettes, des histoires d'où viennent nos petites merveilles ainsi que des anecdotes !

    Mes cadeaux de Noël !!! Mes cadeaux de Noël !!! 

    Un goûter à New-York

    Ce livre-là il était évident que mes parents me l'offrent, vu ma grande passion pour New-York ! De superbes photos et des recettes bien gourmandes typiques d'une ville de rêve.

    Mes cadeaux de Noël !!!Mes cadeaux de Noël !!!

    Tout fait maison

    Quand j'ai vu ce livre, j'ai tout de suite craqué car moi qui adooore tout faire moi-même je l'ai trouvé vraiment génial ! Les recettes sont vraiment super comme la feta, la moutarde, les crackers, le nougat, le fromage, les barres de céréales,...et tellement encore !

    Mes cadeaux de Noël !!!Mes cadeaux de Noël !!!

    Cookies sucrés et salés

    Ah lala que serait ma vie sans de bons cookies moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur ?! Dans ce livre on retrouve des recettes vraiment super, original, gourmandes, sucrés comme salés ! 

    Mes cadeaux de Noël !!!Mes cadeaux de Noël !!! 

    Coffret Viennoiseries maison

    Et bien évidemment mon coffret viennoiseries maison ! Dès sa sortie j'ai craqué dessus. J'ai trouvé vraiment génial l'idée de pouvoir faire de belles petites recettes du boulanger soi-même avec le matériel nécesaire pour bien les réussir ! C'est dans ce livre que j'ai vu plein de recettes à faire ! 

    Mes cadeaux de Noël !!!Mes cadeaux de Noël !!! 

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    Mes cadeaux de Noël !!!

     

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  • Meringues croquantes au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de jolies petites meringues bien croquantes ! Et pour encore plus de gourmandise avec du chocolat ! Ces meringues feront le plus grand plaisir de vos convives au nouvel an à votre table ou même en petit cadeau gourmand avant de repartir pour une nouvelle belle année !

     

    Pour une trentaine de meringue (vu qu'elles sont collées deux à deux)

     

    Ingrédients:

    1 blanc d'oeuf

    Le double du poids du blanc d'oeuf en sucre en poudre

    4 carrés de chocolat noir

    Meringues croquantes au chocolat

    Préparation:

    Pesez le blanc d'oeuf et notez son poids. Calculez le double de ce poids en sucre. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.

    Versez les blancs dans votre saladier et commencez à fouetter au batteur électrique. Ajoutez le sucre au fur et à mesure et posez le saladier au bain-marie, sur la casserole.

    Continuez de fouetter: le mélange prend du volume, la meringue devient bien blanche, brillante et plus compacte.

    Sortez le saladier de la casserole d’eau lorsque la préparation est tiède.

    Continuez toujours de fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement. 

    Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

    Préchauffez le four à 100°C (th.1).

    A l’aide d’une poche à douille de 12mm, réalisez des petites meringues. Enfournez-les et faites-les cuire pour 2H.

    Après ce temps, sortez les meringues du four et laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque.

    Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes 1min, trempez la face plate de la moitié des meringues dans le chocolat fondu et collez-les avec l'autre moitié, reposez sur la plaque de cuisson et laissez prendre à l'air libre.

    Bonne dégustation !

    Meringues croquantes au chocolat

    Meringues croquantes au chocolat

     Meringues croquantes au chocolat

    Meringues croquantes au chocolat

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  • Chocolat noir fourré chocorange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des petits chocolats que j'ai réalisé/créé pour noël, de bons petits chocolats noir fourré d'une ganache au chocolat noir à l'orange avec un morceau d'orange confite fait par moi-même ! Ils étaient pour mon père et il les a trouvé vraiment très très bon =).

     

    Pour 12 chocolats

     

    Ingrédients:

    Pour la couverture:

    100g de chocolat noir

    Pour la ganache au chocolat noir à l'orange:

    100g de chocolat noir

    5cl de crème liquide entière

    le zeste d'une orange

    Pour les oranges confites:

    La peau d'une demi-orange

    100g de sucre

    10cl d'eau

    Chocolat noir fourré chocorange

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat noir à l'orange:

    Portez à ébullition la crème liquide avec le zeste d'orange. Pendant ce temps hachez en petit morceaux le chocolat et mettez-le dans un petit saladier.

    Une fois la crème liquide bien chaude, versez le tout sur le chocolat, avec une spatule mélangez jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène et bien lisse.

    Mettez au réfrigérateur pour 3H.

    Préparez les oranges confites:

    Coupez en fines lamelles la peau de la demi-orange de sorte à obtenir des écorces d'orange.

    Faites chauffer le sucre avec l'eau, quand le mélange bouilli jetez les écorces d'orange, remuez la casserole et laissez bouillir sur feu moyen 10min.

    Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir la préparation. Récupérez les écorces d'orange confite et laissez-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois séché, coupez-les en morceaux, pas trop petit ni trop gros.

    Préparez les chocolats:

    Hachez le chocolat noir de couverture en petit morceaux et mettez-le dans un saladier.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un thermomètre de cuisine montez-le à 50-55°C, retirez le saladier du bain-marie mélangez avec une cuillère en bois et versez le contenu dans un autre saladier froid, mélangez de nouveau et faites baisser la température à 27-29°C. Remettez sur le bain-marie et montez la température à 30-32°C.

    A l'aide d'une petite cuillère et d'un pinceau à cuisine, recouvrez les empreintes d'un moule à chocolat, ne mettez pas la totalité du chocolat fondu, car il faudra fermer les chocolats. Laissez le chocolat se figer à température ambiante.

    Une fois pris, à l'aide d'une cuillère à soupe mélangez brièvement la ganache au chocolat noir à l'orange et fouettez-la ensuite au batteur électrique.

    Mettez une cuillère à café de ganache dans chaque empreinte en chocolat. Mettez un morceau d'écorce d'orange confite et fermez les chocolat avec le reste de chocolat noir fondu.

    Chocolat noir fourré chocorange

    Laissez prendre à température ambiante.

    Démoulez délicatement. Les chocolats se gardent au frais et sec.

    Chocolat noir fourré chocorangeChocolat noir fourré chocorange

    Chocolat noir fourré chocorange

    Chocolat noir fourré chocorange

     

     

     

     

     

     

    Chocolat noir fourré chocorange

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  • Cheveux d'ange et cercle en caramel: comment faire

     Comme je vous l'avais dit hier, aujourd'hui je mettrais un article pour réaliser des cheveux d'ange et des cercles en caramel, ces décors en caramel rendront vos fêtes encore plus magnifique et plus gourmande ! Je suis allée voir sur le blog de Chef Nini qui explique très bien comment faire.

     

    Pour 2 cercles et des cheveux d'ange

     

    Ingrédients:

    35g de sucre en poudre pour les cercles

    50g de sucre en poudre pour les cheveux d'ange

    Cheveux d'ange et cercle en caramel: comment faire

    Préparation:

    Préparez les cercles en caramel:

    Faites fondre le sucre au caramel plutôt bien ambré. 

    Aussitôt le caramel prêt, à l'aide d'une cuillère en bois ou à soupe, versez le caramel en mince filet tout en réalisant des cercles sur une feuille de papier sulfurisé. Si le caramel devient difficile à travailler, c'est à dire qu'il commence à durcir, remettez-le un peu sur le feu.

    Laissez le caramel durcir sur la feuille, quand ils sont complètement pris, décollez-les très délicatement et réservez-les sur une assiette ou sur une autre feuille de papier sulfurisé dans un endroit sec.

    Préparez les cheveux d'ange:

    Disposez du papier journal devant votre plan de travail. Sur le plan de travail, laissez dépasser deux baguettes tenues par deux assiettes ou encore des ramequins.

    Faites fondre le sucre au caramel plutôt ambré. Hors du feu, attendez qu'il épaississe un peu.

    Plongez-y un fouet et secouez-le comme une pendule au-dessus des baguettes, des fils se forment petit à petit.

    Plongez régulièrement le fouet dans le caramel et recommencez.

    Cheveux d'ange et cercle en caramel: comment faire

    Cheveux d'ange et cercle en caramel: comment faire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Si le caramel devient trop épais remettez-le un peu sur le feu.

    Délicatement, récupérez les cheveux d'ange en partant du bas en remettant tout doucement.

    Cheveux d'ange et cercle en caramel: comment faireCheveux d'ange et cercle en caramel: comment faire

    Cheveux d'ange et cercle en caramel: comment faire

    Cheveux d'ange et cercle en caramel: comment faire

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  • Bûche glacée au café et coeur au caramel au café croquant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonjour tout le monde ! J'espère que vous avez passé un bon noël !? Moi c'était MAGIQUE ! Aujourd'hui je prends tous les trucs de cuisine que j'ai eue et je vous montre tout ça dimanche ! Sans plus attendre, aujourd'hui, je vous propose la bûche glacée que j'ai faite pour le réveillon, elle était extra ! Vraiment délicieuse et très belle, je dois dire que j'y ai mis toute ma passion, j'étais vraiment très contente quand je les démoulé et que j'ai vu le résultat !

     

    Pour 10 à 12 personnes

     

    Prévoyez 3 jours pour la préparation

     

    Ingrédients:

    Pour la glace au café:

    3 oeufs entiers + 3 jaunes

    30cl de crème liquide entière

    6c. à soupe de chicoré (soit 25g)

    150g de sucre en poudre

    Pour la glace au caramel au café:

    50cl de lait

    15cl de crème liquide

    3 jaunes d'oeufs

    120g de sucre

    1 sachet de café soluble

    Pour le croquant:

    35g de sucre

    1c. 1/2 à soupe de pralin

    Pour décorer:

    1 meringue

    Cheveux d'ange et cercle en caramel

    Bûche glacée au café et coeur au caramel au café croquant

    Préparation:

    Préparez la glace au café:

    Dans une casserole, portez à petite ébullition 10cl d'eau avec 100g de sucre et faites cuire 5min. Battez les six jaunes d'oeufs au fouet, puis versez-y le sirop bouillant sans cesser de fouetter. Transvasez dans la casserole, placez-la sur un bain-marie bien chaud et faites légèrement épaissir en fouettant.

    Hors du feu, battez le tout jusqu'à refroidissement. Mélangez la chicoré avec 3c. à café d'eau et incorporez cette pâte à la préparation. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez-la à la crème de café.

    Mélangez les blancs d'oeufs avec 50g de sucre, puis montez-les en neige. Intégrez-les soigneusement à la mousse au café.

    Versez la moitié de cette préparation dans un moule à café de 24cm de longueur et placez au congélateur pour toute une nuit. Réservez l'autre moitié au réfrigérateur.

    Préparez le glace au caramel au café:

    Portez le lait à ébullition.

    Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 20g de sucre. Portez la crème liquide à ébullition.

    Dans une autre casserole, versez le sucre restant, faites-le cuire au caramel et ajoutez le café soluble en mélangeant vivement jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous. Incorporez petit à petit la crème chaude. Ajoutez le lait, portez de nouveau à ébullition, versez sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre.

    Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention à ne pas faire bouillir).

    Versez la préparation dans un moule à café de 20cm de longueur et placez au congélateur pour toute une nuit.

    Préparez le croquant:

    Le lendemain, dans une casserole, versez la sucre et faites-le cuire au caramel bien ambré. Versez-le sur une feuille de papier sulfurisé en longueur, de sorte à ce qu'il forme un rectangle (ce n'est pas grave si il n'est pas parfait). Etalez le pralin dessus et aplatissez avec le dos d'une cuillère à soupe. Laissez durcr.

    Démoulez la bûche au caramel au café sur une assiette: trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante et avec un couteau décollez les bords. Posez le croquant sur la glace au café déjà prise puis placez la glace au caramel au café au milieu (si la glace au caramel au café est trop épaisse, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, de sorte à la désépaissir). Recouvrez du reste de glace au café et replacez au congélateur pour toute une nuit.

    Montage:

    Le jour même, démoulez la bûche sans un plat à servir: trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante et avec un couteau décollez les bords.

    Décorez-la de cercle en caramel, un de chaque côté, d'une petite meringue ainsi que des cheveux d'anges. Replacez la bûche au congélateur jusqu'au moment de servir.

    Sortez la bûche 15min et placez-la au réfrigérateur avant de la servir.

    Bûche glacée au café et coeur au caramel au café croquantBûche glacée au café et coeur au caramel au café croquant

     Bûche glacée au café et coeur au caramel au café croquant

    Bûche glacée au café et coeur au caramel au café croquant

     

     

     

     

     

    Bûche glacée au café et coeur au caramel au café croquant

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