• Masque anti-acné chocolat-curcuma

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Samedi dernier je vous proposais un masque visage anti-acné à la cannelle eh bien aujourd'hui je vous propose une petite déclinaison, la cannelle est remplacée par du curcuma ! Le magnésium et la vitamine C que contient le cacao favoriseront la peau saine. Le lait a des propriétés antibactériennes. Le curcuma est antioxydant, un antibactérien, ce qui éliminera les points noirs, les imperfections de la peau. Vous l'aurez compris ce masque a tout bon ! ;)

     

    Ingrédients:

    1c. à soupe de cacao

    2c. à soupe de flocons d'avoine

    4c. à soupe de lait

    1/2c. à soupe de curcuma en poudre

    Masque anti-acné chocolat-curcuma

    Masque anti-acné chocolat-curcuma

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec le lait de façon à les faire ramollir.

    Ajoutez le cacao puis le curcuma et mélangez bien.

    Appliquez sur le visage et laissez agir 10-5min puis rincez. Mettez le reste dans un pot hermétique et conservez au frais pour une prochaine utilisation.  

    Masque anti-acné chocolat-curcuma

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  • Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après vous avoir proposé le fromage Vegan eh bien je vous propose des croquettes de fromage Vegan ! C'est vraiment délicieux ! Croustillants, fondants, un régal ! Et c'est très simple à réaliser. Pour la chapelure, j'ai utilisé de la chapelure sans gluten ;).

     

    Pour environ 12 croquettes

     

    Ingrédients:

    2c. à soupe de Maïzena

    4c. à soupe d'eau

    Chapelure

    1 bloc de fromage à râper Vegan

    Huile de tournesol

    Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans un bol, mélangez l'eau avec la Maïzena. Versez de la chapelure dans une assiette.

    Prélevez un morceau de fromage Vegan et modelez-le entre vos mains de façon à former une boule. Roulez-la dans le mélange eau-Maïzena puis passez dans la chapelure. Répétez l'opération une seconde fois si nécessaire. Confectionnez toutes les croquettes de la même manière

    Dans une petite casserole, faites chauffez environ 4cm d'huile de tournesol. Quand l'huile est chaude, elle ne doit pas fumer, plongez-y 2 croquettes. Retournez-les sans arrêt pendant 1min et retirez-les dès qu'elles sont dorées. Déposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant. Procédez de la même manière avec les autres croquettes.

    Dégustez rapidement.

    Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croquettes de fromage Vegan

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  • Muffins Vegan tomate-basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je rappelle l'été avec ces muffins (que j'avais fait cet été) Vegan tomate-basilic ! Et l'avantage c'est que ces muffins peuvent  très bien se réaliser à cette période car ils ne demandent aucun ingrédient hors saison ! ;) De quoi se faire plaisir avec des saveurs ensoleillées. 

     

    Pour environ 12 muffins

     

    Ingrédients:

    175g de farine d'épeautre

    2c. à soupe de Maïzena 

    1c. à café d'ail moulu

    1,5c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    250ml de lait de soja

    1c. à café de vinaigre de cidre

    50ml d'huile d'olive

    50g de tomates séchées bien égouttées

    2c. à soupe de basilic ciselé 

    1c. à soupe de coulis de tomates

    Muffins Vegan tomate-basilic

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.

    Dans un autre saladier, mélangez le lait de soja avec le vinaigre et laissez cailler quelques minutes. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

    Ajoutez la moitié du mélange sec et fouettez pour éliminer les grumeaux. Incorporez le reste et mélangez bien.

    Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, le basilic et le coulis de tomates.

    Répartissez la pâte dans des caissettes préalablement placées dans un moule à muffins.

    Enfournez pour 25min. A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

    Muffins Vegan tomate-basilic

    Muffins Vegan tomate-basilicMuffins Vegan tomate-basilic

    Marshmallow au chocolat  

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  • Pistolets (petits pains Belges)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des petits pains venus de Belgique, gourmand, parfumé, ces petits pains sont très simples et rapide à réaliser ! Vous allez devenir des adeptes de ces petits pains ! ;)

     

    Pour environ 6-7 pistolets

     

    Ingrédients:

    300g de farine

    50g de farine de seigle

    210ml d'eau

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    10g de beurre

    1c. à café de sucre

    1c. à café de jus de citron

    Pistolets (petits pains Belges)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiédie.

    Versez dans le bol d'un robot, le sel, le jus de citron, le beurre et le sucre. Ajoutez par-dessus les farines.

    Versez le mélange eau-levure et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever environ 1H-1H30. La pâte doit doubler de volume.

    Façonnez des petites boules d'environ 80g. Allongez les pâtons légèrement puis "marquez" le milieu à l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée. Déposez les pains au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.

    Préchauffez le four à 220°C. Badigeonnez les pains d'eau et saupoudrez de farine.

    Baissez le four à 200°C et enfournez les pains pour 20min. 

    Pistolets (petits pains Belges)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pistolets (petits pains Belges)

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  • Masque visage anti-acné à la cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Alors ce masque c'est vraiment mon petit chouchou pour son odeur, sa texture et pour son efficacité ! Son odeur est juste un délice, cacao et cannelle ! Sa texture est vraiment très agréable à appliquer sur le visage et pour son efficacité... une merveille ! Je le mets et le lendemain ou même après l'avoir enlevé toutes les petites imperfections, les petits boutons ont disparu et le visage est vraiment super doux, une merveille je vous dis et je vous le conseille plus que vivement ! Le magnésium et la vitamine C que contient le cacao favoriseront la peau saine. Les propriétés antibactériennes du lait et de la cannelle lutteront contre les imperfections.

     

    Ingrédients:

    1c. à soupe de cacao

    2c. à soupe de flocons d'avoine

    4c. à soupe de lait

    1/2c. à soupe de cannelle en poudre 

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec le lait de façon à les faire ramollir.

    Ajoutez le cacao puis la cannelle et mélangez bien.

    Appliquez sur le visage et laissez agir 10-5min puis rincez. Mettez le reste dans un pot hermétique et conservez au frais pour une prochaine utilisation.

    Masque visage anti-acné à la cannelle

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