• Happy New Year

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    Marshmallow au chocolat  

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  • Coucou tout le monde ! 

    Voilà, cela faisait un petit moment que je n'avais plus l'envie d'écrire, de publier d'articles de cuisine sur mon blog. Et puis j'ai d'autres projets, je suis passée à autre chose: le sport. Voilà pourquoi je ne publierais plus de recettes ici. BoopCook se termine après 7ans. Je ne ferme bien évidemment pas le blog ainsi vous pourrez toujours avoir accès aux recettes. 

    Désormais j'ai ouvert un site consacré au monde du fitness/wellness. Vous y trouverez sur ce nouveau site des conseils dans le domaine fitness/musculation, des recettes healthy (et végétariennes), des trainings/programmes, des soins de beauté naturels et des bons plans/nouveautés en vêtement de sport. 

    to be Strong

    Je vous dis donc au revoir, ça a été un réel plaisir de partager des recettes avec vous chers lecteurs.

     

    Passez une bonne et belle journée !

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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  • Merry Christmas

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    Marshmallow au chocolat

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  • Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette de pâtes qui donne un peu de chaleur à notre cœur, un peu de couleur à notre assiette, une assiette de pâtes qui nous envoie en Italie. Des orecchie aux tomates (en boîtes) rôties, à la mozzarella, aux feuilles d'épinard et au pesto, un plat qui était juste déééélicieux ! Parfumé, savoureux à souhait !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    500g d'orecchie

    240g de tomates en boîte sans le jus

    155g de mozzarella

    2 bonnes poignées de feuilles d'épinard

    Environ 30 feuilles de basilic

    1 bonne c. à soupe de pesto

    Sel, poivre

    Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pesto

    Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pesto

    Préparation:

    Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les tomates jusqu'à ce qu'elles soient rôties, qu'elles aient rendu tout leur jus. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés. En fin de cuisson des tomates, ajoutez la mozzarella et mélangez pour la faire légèrement fondre. Ajoutez le basilic, mélangez. Retirez du feu et réservez. 

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les orecchie le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et versez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates avec la mozzarella puis le pesto. Salez et poivrez.

    Hachez grossièrement les feuilles d'épinard et ajoutez-les au saladier de pâtes, mélangez bien et servez chaud.

    Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pesto

    Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pestoOrecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pestoMarshmallow au chocolat

      

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  • Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En ce moment je mets de la cannelle paaaartout ! C'est la période, le froid qui me fait avoir très envie de cannelle et la dernière j'ai pensé à faire des cookies à la cannelle et allier cette épice avec du chocolat au lait, je me suis dit que ça ne devrait pas être mauvais et en effet c'était vraiment déélicieux ! Des cookies parfumés, gourmands, moelleux, miam !

    Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Pour environ 9 cookies

     

    Ingrédients:

    120g de beurre pommade 

    130g de sucre

    50g de lait

    220g de farine 

    1/2 sachet de levure chimique

    1/2c. à café de vanille en poudre

    1 bonne c. à café de cannelle en poudre

    100g de chocolat au lait

    1 pincée de sel

    Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez le lait et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique, la vanille en poudre, la cannelle et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. 

    Coupez le chocolat au lait en plus ou moins petits morceaux et ajoutez-le à la pâte. 

    Déposez les boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Enfournez les cookies pour 10-12min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Cookies à la cannelle et au chocolat au laitCookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Marshmallow au chocolat  

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