• Pain hérisson à la mozzarella, feuilles d'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Soleil, chaleur, tout cela donne envie de manger des saveurs du sud ! Aujourd'hui je vous propose un pain hérisson entièrement fait maison (oui oui même le pain de campagne) garni de mozzarella, de feuilles d'épinard (oui encore et toujours) et de basilic. Une garniture fondante, gourmande, savoureuse, absolument délicieux ! Parfait en repas ou pour l'apéritif (parce que je sais qu'il y en a plein qui adorent ça quand les beaux jours reviennent ;) )

     

    Pour un pain d'environ 4-6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le pain de campagne:

    1c. à soupe d'huile d'olive

    500g de farine bise

    20g de levure de boulanger fraîche

    325ml d'eau tiède

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    300g de mozzarella

    60g de beurre demi-sel

    2c. à soupe de basilic ciselé

    2 belles poignées de feuilles d'épinard

    Pain hérisson à la mozzarella, feuilles d'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le pain de campagne:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel.

    Faites un puits et ajoutez-y la levure de boulanger émiettée, l'huile d'olive ainsi que l'eau tiède. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30min.

    Pétrissez rapidement la pâte, façonnez une boule, et placez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez reposer de nouveau pendant 1H.

    Préchauffez le four à 210°C.

    Enfournez le pain pour 35 à 40min. A la sortie du four, laissez le pain complètement refroidir.

    Préparez la garniture:

    Coupez la mozzarella en dés.

    Malaxez le beurre avec une pincée de sel, le basilic ciselé et les feuilles d'épinard plus ou moins grossièrement hachées.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez le pain en tranches sans toucher la base, d'un côté puis de l'autre de façon à obtenir un quadrillage.

    Répartissez le beurre dans les entailles du pain puis placez les dés de mozzarella dans ces dernières.

    Enfournez le pain pour environ 15min, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le pain bien doré.

    Pain hérisson à la mozzarella, feuilles d'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain hérisson à la mozzarella, feuilles d'épinard et basilic

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Milkshake Vegan chocolat, banane et beurre de cacahuètes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je ne vous propose pas souvent de boisson car honnêtement à par tde l'eau je ne bois rien d'autre ^^ mais l'autre jour mon frère venait à la maison et pour une fois il avait prévenu à l'avance donc j'ai pu lui préparer pleiiiin de trucs ! Dont ce milkshake Vegan à boire au petit déjeuner pour faire le plein d'énergie et de protéines (après ce milkshake vous êtes prêt pour aller à la salle ^^ ;) ) ou au goûter ou encore comme dessert. Simple, rapide et ne demande pas beaucoup d'ingrédients, vous allez adorer ce milkshake ! ;) J'ai pris du lait d'épeautre car c'est celui que mon frère préfère mais bien évidemment vous pouvez prendre n'importe quel lait végétal.

     

    Pour un milkshake 1/2

     

    Ingrédients:

    1 banane congelée d'environ 2H

    250ml de lait d'épeautre

    2 grosse c. à soupe de beurre de cacahuètes

    2c. à soupe de chocolat en poudre 

    Milkshake Vegan chocolat, banane et beurre de cacahuètes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez 1 à 2min, jusqu'à l'obtention d'une boisson homogène.

    Servez aussitôt.

    Milkshake Vegan chocolat, banane et beurre de cacahuètes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Milkshake Vegan chocolat, banane et beurre de cacahuètes

    Marshmallow au chocolat  

      

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  • Baume à lèvres maison au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé un petit soin maison ! Je reviens donc avec la recette des baumes maison ! 100% naturel, très simple, rapide, vous allez adorer faire vos baumes maison ! J'ai réalisé mes baumes au miel, ce sont les plus simple, les plus "traditionnels" si je puis dire. Ces baumes maison sont vraiment tops, vous avez les lèvres bien hydratées, toute douce et ça ne coûte vraiment rien du tout ! ;)

     

    Ingrédients:

    1c. à soupe de beurre de karité

    1c. à café de miel

    1c. à café d'huile d'olive

    1c. à café d'huile d'amande douce

    1c. à café de cire d'abeille en pastille

    1 carré de chocolat blanc

    3-4 gouttes d'extrait de vanille

    Baume à lèvres maison au miel

    Baume à lèvres maison au miel

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'huile d'amande douce, le beurre de karité et le miel. Ajoutez l'extrait de vanille.

    Faites fondre doucement la cire d'abeille au four à micro-ondes petites durées par petites durées. Mélangez pour homogénéiser et ajoutez le carré de chocolat blanc. Lissez.

    Incorporez le mélange cire d'abeille-chocolat aux huiles et mélangez bien.

    Transférez rapidement dans des tubes ou des récipients pour baume à lèvres. Laissez figer au frais.

    Baume à lèvres maison au miel

    Baume à lèvres maison au miel

    Baume à lèvres maison au miel

    Baume à lèvres maison au miel

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  • Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est lasagnes ! De délicieuses et savoureuses lasagnes à la mozzarella et aux feuilles d'épinard (me revoilà avec mes feuilles d'épinard ;P). Comme d'habitude, pour la béchamel j'ai opté pour ma version légère et rapide, celle avec simplement du lait et de la Maïzena, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple honnêtement ?! Et puis l'avantage de celle-ci est qu'elle est beaucoup plus légère que la traditionnelle et elle a exactement le même goût alors ! Pour ce qui est des feuilles d'épinard je n'ai pas mis de quantité car 'est à vous de voir, c'est un peu à volonté ! ;) La mozzarella se marie à merveille avec les feuilles d'épinard, c'est juste un régal !

     

    Pour 5 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Feuilles de lasagne

    220g de mozzarella

    Feuilles d'épinard

    Pour la sauce béchamel:

    500g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la sauce béchamel:

    Dans un bol fouettez la Maïzena avec du lait.

    Dans une casserole, versez le restant du lait avec du sel et du poivre et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena diluée et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez du basilic ciselé. Mélangez bien.  

    Préparez les lasagnes:

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Coupez en morceaux la mozzarella et hachez grossièrement les feuilles d'épinard.

    Huilez légèrement un plat à gratin et déposez dans le fond deux feuilles de lasagne. Versez par-dessus 1/3 de la sauce béchamel. Répartissez 1/3 de la mozzarella ainsi qu'1/3 des feuilles d'épinard. Répétez l'opération deux fois, en finissant par des feuilles de lasagnes puis de sauce béchamel. Parsemez du gruyère râpé sur les lasagnes. 

    Enfournez pour 25 à 30min, le dessus doit être bien doré.

    Servez bien chaud.

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

    Lasagnes aux quatre fromages  

    Lasagnes aux quatre fromages  

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  • Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quoi de mieux que commencer la semaine en vous proposant une irrésistible glace ?! Je ne vois vraiment pas ! ;P Aujourd'hui, nouvelle création, une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache à la pralinoise et avec dedans du pralin....le must ! Cette glace était juste extra, gourmande à souhait !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    70g de pralin

    Pour la glace à la pralinoise:

    250ml de lait

    200g de pralinoise

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille  

    Pour la ganache à la pralinoise:

    150g de pralinoise 

    75g de crème entière

    Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace à la pralinoise:

    Versez le lait, la pralinoise coupée en morceaux, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la pralinoise ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache à la pralinoise

    Coupez la pralinoise en morceaux et placez dans une casserole. Ajoutez la crème entière.

    Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la pralinoise aient fondu. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Versez dans un saladier et laissez la ganache épaissir à température ambiante.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez le pralin et laissez le programme se terminer.

    Versez de la ganache, environ la moitié, dans la sorbetière et mélangez brièvement avec une spatule de façon à marbrer la glace. Versez la glace dans un bac bien froid en alternant avec le reste de ganache.  

    Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace praliné

    Marshmallow au chocolat  

      

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