• Chocolat noir fourré chocorange

    Chocolat noir fourré chocorange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des petits chocolats que j'ai réalisé/créé pour noël, de bons petits chocolats noir fourré d'une ganache au chocolat noir à l'orange avec un morceau d'orange confite fait par moi-même ! Ils étaient pour mon père et il les a trouvé vraiment très très bon =).

     

    Pour 12 chocolats

     

    Ingrédients:

    Pour la couverture:

    100g de chocolat noir

    Pour la ganache au chocolat noir à l'orange:

    100g de chocolat noir

    5cl de crème liquide entière

    le zeste d'une orange

    Pour les oranges confites:

    La peau d'une demi-orange

    100g de sucre

    10cl d'eau

    Chocolat noir fourré chocorange

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat noir à l'orange:

    Portez à ébullition la crème liquide avec le zeste d'orange. Pendant ce temps hachez en petit morceaux le chocolat et mettez-le dans un petit saladier.

    Une fois la crème liquide bien chaude, versez le tout sur le chocolat, avec une spatule mélangez jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène et bien lisse.

    Mettez au réfrigérateur pour 3H.

    Préparez les oranges confites:

    Coupez en fines lamelles la peau de la demi-orange de sorte à obtenir des écorces d'orange.

    Faites chauffer le sucre avec l'eau, quand le mélange bouilli jetez les écorces d'orange, remuez la casserole et laissez bouillir sur feu moyen 10min.

    Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir la préparation. Récupérez les écorces d'orange confite et laissez-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois séché, coupez-les en morceaux, pas trop petit ni trop gros.

    Préparez les chocolats:

    Hachez le chocolat noir de couverture en petit morceaux et mettez-le dans un saladier.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un thermomètre de cuisine montez-le à 50-55°C, retirez le saladier du bain-marie mélangez avec une cuillère en bois et versez le contenu dans un autre saladier froid, mélangez de nouveau et faites baisser la température à 27-29°C. Remettez sur le bain-marie et montez la température à 30-32°C.

    A l'aide d'une petite cuillère et d'un pinceau à cuisine, recouvrez les empreintes d'un moule à chocolat, ne mettez pas la totalité du chocolat fondu, car il faudra fermer les chocolats. Laissez le chocolat se figer à température ambiante.

    Une fois pris, à l'aide d'une cuillère à soupe mélangez brièvement la ganache au chocolat noir à l'orange et fouettez-la ensuite au batteur électrique.

    Mettez une cuillère à café de ganache dans chaque empreinte en chocolat. Mettez un morceau d'écorce d'orange confite et fermez les chocolat avec le reste de chocolat noir fondu.

    Chocolat noir fourré chocorange

    Laissez prendre à température ambiante.

    Démoulez délicatement. Les chocolats se gardent au frais et sec.

    Chocolat noir fourré chocorangeChocolat noir fourré chocorange

    Chocolat noir fourré chocorange

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    Chocolat noir fourré chocorange

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 13:29

    que de belles recettes pendant mon absence ! Je te souhaite de passer une excellente fin d'année... bisous et bonne journée !
    Lou ^^

    2
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 20:55

    humm j'adore ça!

    3
    Samedi 29 Décembre 2012 à 00:42

    Miam  j'adore l'association chocolat/orange...ton papa à du bien se régaler avec ces chocolats fourrés :)

    4
    Samedi 29 Décembre 2012 à 07:52

    merci merci !! =D

    Passe de bonnes fêtes toi aussi =)

    5
    Samedi 29 Décembre 2012 à 07:52

    mercii ;D

    6
    Samedi 29 Décembre 2012 à 07:53

    oui il les a vraiment adoré, ils n'ont pas fait long feu ^^ ;D

    7
    Samedi 29 Décembre 2012 à 10:21
    kaderick

    de biens jolis chocolats ma Boop !!!

    bisous et bon week :*

    8
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 07:46

    merciii ;D

    Bisous

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