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Mercredi dernier j'avais envie d'un peu de douceur et de simplicité alors non aux cupcakes mais oui aux bons muffins tout moelleux et léger au chocolat et à la poire, une alliance que j'aime beaucoup.
Je remercie Un poulpe à Paris d'avoir réalisé mon riz au lait expresso.
Pour environ 9 muffins
Ingrédients:
1 oeuf
60g de beurre
1/2 pot de yaourt nature
100g de pépites de chocolat noir
2 poires
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75g de sucre
Préparation:
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Epluchez, retirez les pépins et coupez en petits cubes les deux poires.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis réservez.
Garnissez chaque alvéole d'un moule à muffins de caissettes en papier.
Dans un saladier, battez le sucre avec l'oeuf, jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
Incorporez la farine et la levure chimique, puis versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, puis ajoutez les pépites de chocolat et les cubes de poire.
A l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez les moules aux deux tiers.
Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
Sortez les muffins du four et dégustez-les tièdes: c'est encore meilleur lorsque le chocolat est chaud et fondant.
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Coucou tout le monde !
Aujourd'hui mon concours est terminé, et je fais donc un récapitulatif !
Comme vous n'avez malheureusement pas été très nombreux,
je vais annoncer les gagnants des aujourd'hui et envoyer aussi les lots des aujourd'hui !
Merci à toutes celles qui ont participé !
Et comme vous n'avez pas été nombreuses, je vous envoie à toutes un petit livre en plus (en numérique).
"Milka, les 30 recettes cultes"
Voici le récapitulatif:
Camille David du blog "Rosenoisettes", avec sa brioche presque pré-tranchée.
Mélanie, Elodie et Laure du blog "1,2,3...Cuisinez !", avec leur pain brioché au miel et beurre salé.
Léa du blog "Les Délices de la Jeunesse", avec sa brioche Bouclettes.
Alyssandre du blog "Madeleine Proust", avec sa brioche de grand-mère Margot.
Syldum72 du blog "A table...on mange !!!", avec sa brioche Kringle.
Ludivine du blog "J'en veux encore plus !", avec sa brioche comme un roulé.
Voici les résultats et le rappel des lots:
Félicitation à eux deux.
Voilà ! Merci beaucoup encore à elles d'avoir participé.
☺
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Je commence le week-end avec une recette toute simple, toute rapide et toute gourmande ! (C'est souvent comme ça ^^). De délicieuses crevettes marinées au curry, c'était extra ! Ils ont beaucoup aimé chez moi. Je n'ai pris aucune recette pour faire ma marinade, je l'ai fait à ma façon et je vous la propose donc. Le seul truc: les crevettes n'étaient malheureusement pas assez grosses mais bon, ça me fait une bonne raison pour refaire cette délicieuse recette avec des plus grosses crevettes !
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients:
500g de crevettes entières
Pour la marinade:
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à soupe de jus de citron
1/2c. à café de curry en poudre
1/3c. à café d'ail séché
2 bonnes pincées de sel
Préparation:
Décortiquez les crevettes (ou vous pouvez laisser que les queux) et mettez-les dans un Tupperware.
Ajoutez tous les ingrédients de la marinade dans celui-ci et mélangez avec une cuillère à soupe.
Entreposez au réfrigérateur pour au moins 2H, en agitant de temps en temps le Tupperware.
Au moment de servir, versez TOUT le contenu du Tupperware dans une poêle bien chaude et faites revenir 5min en remuant régulièrement.
Servez sans attendre ces délicieuses crevettes !
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Ce riz au lait est parfait pour les fans de l'association chocolat-noix de coco (par exemple, il n'est pas du tout pour moi MAIS il est entièrement pour mon chère papa !). Ce riz au lait il l'a vraiment adoré, il l'a trouvé très gourmand et je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
100g de noix coco séchée
Le jus d'1 orange
120g de riz rond
100g de sucre
100g de chocolat noir
1L de lait
Préparation:
Réhydratez 50g de noix de coco dans le jus de l'orange pendant 10min.
Rincez le riz et faites-le cuire 3min dans l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
Dans une casserole à fond épais, mélangez le riz, le sucre, le chocolat noir grossièrement haché et le lait.
Faites cuire sur feu doux pendant 50min en remuant régulièrement.
Incorporez au riz au lait la noix de coco à l'orange, versez dans des verrines et saupoudrez du reste de noix de coco séchée.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de soleil ! Un délicieux cake salé à la tomate et à la mozzarella et vu que ce n'est pas la saison des tomates j'ai fait un cake au concentré de tomate, c'était une belle création (de moi) qui était vraiment délicieuse, savoureuse,... ! On a beaucoup aimé ce cake qui rappelait l'été et donc le beau temps.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de crème fraîche allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de mozzarella
1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
Basilic séché
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez la mozzarella en cube et réservez-la.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait chauffé ainsi que la crème fraîche et le concentré de tomates.
Ajoutez le gruyère râpé et remuez. Incorporez la mozzarella et le basilic, salez et poivrez.
Versez le tout dans un moule à cake légèrement graissé et mettez au four durant 45-50min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de le découper en tranche.
Dégustez le cake chaud, tiède ou froid !
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