• Aujourd'hui c'est une petite séance photo autour des biscuits que je vous propose !

    Quand je ne sais trop quoi faire eh bien j'aime prendre des photos, et la dernière fois,

    ce sont les biscuits qui y sont passés !

    Voilà, vous pouvez me dire ce que vous en penser ou vous pouvez juste regarder !

    Bonne journée à tous.

    Les biscuits...ça va  craquer !Les biscuits...ça va  craquer !Les biscuits...ça va  craquer !Les biscuits...ça va  craquer !Les biscuits...ça va  craquer ! 

    Les biscuits...ça va  craquer !

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  • Rouleaux de printemps aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avant de vous proposer une recette, je voudrais dire un grand merci à Laure du blog "Le goût d'abord" pour avoir réalisé ma brioche à tête ou comme chez le boulanger.

    Rouleaux de printemps aux crevettes

     

     

     

     

     

     

    Ainsi que le blog " A table...on mange !!!", d'avoir réalisé mes  gaufres feuilletées au chocolat milka qui pour elle était au riz soufflé !

    Rouleaux de printemps aux crevettes

     

     

     

     

     

    Voilà voilà ! Alors maintenant je passe à ma recette ! Demain comme vous le savez, c'est le nouvel an Chinois donc pour ne rien manquer j'ai fait des rouleaux de printemps ! Je n'aime pas spécialement la nourriture Chinoise mais je dois avouer que les rouleaux de printemps, j'aime beaucoup (ainsi que les crabes farcies hummm...). Alors voilà je vous propose ma petite version des rouleaux de printemps en image. Et au passage, nous fêtons l'année du serpent ! 祝您好胃口

     

    Pour 10 rouleaux de printemps

     

    Ingrédients:

    10 feuilles de galettes de riz

    3 carottes

    40g de saumon fumé

    400g de crevettes cuites décortiquées décongelé (en surgelé)

    La moitié d'1 laitue

    1c. à soupe de sauce soja

    1 pincée de sel

    Aneth séché

    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Préparation:

    Epluchez et râpez les carottes, ajoutez-y la sauce soja, le sel ainsi que l'aneth, mélangez bien l'ensemble. Coupez le saumon en 10 tranches.

    Dans un plat creux, versez-y de l'eau froide. Faites trempez une feuille de galette de riz, ne la laissez pas non plus trop longtemps car si non elle sera trop molle et vous ne pourrez confectionner les rouleaux de printemps.

    Déposez-la sur le plan de travail, ajoutez une cuillère à soupe de carotte râpé dans le sens de la longueur, ajoutez-y une poignée de crevettes et rabattez un peu la galette de riz par-dessus, en serrant bien.

    Ajoutez une tranche de saumon, de la laitue et roulez en serrant bien, fermez aux extrémités et réservez dans un plat.

    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Refaites cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de galettes de riz.

    Servez frais avec de la sauce pour nems ou autre.

    Rouleaux de printemps aux crevettesRouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux de printemps aux crevettes

     

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    Echange de lien

     

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un message pour un échange de lien avec des personnes qui avait plusieurs sites

    alors si vous cela vous intéresse, allez faire un petit tour !

    Minimal Formation (Photoshop)

    Implant dentaire

    Habilitation Electrique 

    Echange de lien

    Echange de lien 

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  • Empanadas au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une petite recette qui plaira au grand comme au petit ! Normal c'est tellement bon ! Les saveurs de ces empanadas sont exquises ! Normalement la pâte est frit mais comme chez moi le frit c'est pas du tout notre truc je les ai cuit au four. Avec une salade verte ça fait un petit plat parfait pour le soir !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de farine

    1/2c. à café de paprika

    1 pincée de levure chimique

    4c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la farce:

    200g de thon au naturel

    1/2 poivron rouge

    1 petite boîte de concentré de tomates

    1 gousse d'ail

    2 brins de persil plat

    1 pincée de piment doux

    Poivre, sel

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Empanadas au thon

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez dans un saladier, la farine, une pincée de sel, le paprika, l'huile d'olive, la levure et 5cl d'eau froide. Amalgamez la pâte à la main. Dès qu'elle est homogène, formez une boule. Couvrez d'n film alimentaire et laissez reposer 1H au frais.

    Préparez la farce:

    Lavez le poivron rouge. Emincez-le en tout petits dés. Pelez et hachez l'ail. Rincez le persil, essorez-le et hachez-le.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez le poivron, l'ail et le concentré de tomates, puis faites revenir 4min à feu vif. Salez légèrement, poivrez, ajoutez le piment doux. Laissez mijoter à découvert 5 à 10min à feu très doux.

    Versez dans un saladier avec le thon bien égoutté, le persil, puis mélangez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.

    Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Répartissez la farce sur l'un des côtés des cercles. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.

    Empanadas au thon

    Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25min.

    Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

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  • Brioche Suisse

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rien de tel pour le goûter ou encore le déjeuner de délicieuses brioches suisse, vous savez la jolie petite gourmandise chez le boulanger remplie de crème pâtissière et de pépites de chocolat ! Ma mère est une inconditionnel de cette pâtisserie, à chaque fois qu’on prend un petit quatre heures dans une boulangerie, vous pouvez être sure qu’elle prend cette gourmandise ! Alors je lui avais promis de lui en faire et chose promise, chose faite ! On s’est vraiment régalé, on a adoré, ils étaient vraiment très très bons !

     

    Pour environ 6 brioches

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    10cl de lait

    30g de beurre

    20g de sucre

    1 oeuf

    250g de farine

    10g de levure de boulanger fraîche

    Pour la garniture: 

    2 jaunes d'œufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer

    20g de fécule de maïs

    50g de sucre en poudre

    25cl de lait

    2c. à café d'arôme de vanille

    85g de pépites de chocolat

    1 sachet de sucre vanillé de Madagascar

    2c. à soupe de fleur d'oranger

    Brioche Suisse

    Préparation:

    Dans le bol de la machine à pain, versez le lait, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf battu. Ajoutez la farine et la levure. Lancez le programme pâte.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les sucres et la fécule de maïs. Incorporez peu à peu le lait tiède. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement. Hors du feu, incorporez l'extrait de vanille.

    Hachez le chocolat noir.

    Sortez votre pâte levée de la machine. Etalez-la en un grand rectangle de 5mm d’épaisseur, sur un plan de travail fariné.

    Tartinez la moitié du rectangle de crème pâtissière puis répartissez le chocolat haché.

    Brioche Suisse

    Repliez la pâte en deux et appuyez sur les bords pour bien les souder.

    Découpez des bandes de 4 cm de large. Vous devez en obtenir environ 6 bandes.

    Posez les brioches sur une plaque et dorez-les au jaune d’oeuf. Laissez-les lever 1H dans un endroit tiède.

    Brioche Suisse

     Au bout de 30min préchauffez le four à 180°C. 

    Faites cuire 12 à 15min. Dès la sortie du four, badigeonnez de fleur d'oranger les brioches.

    Laissez refroidir avant de déguster. Tiède le chocolat est encore tout fondant humm…Si il vous en reste le lendemain, vous pouvez les passé rapidement au grille-pain c’est carrément dééélicieux !

    Brioche SuisseBrioche Suisse

    Brioche Suisse

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