• Rouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux de printemps aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avant de vous proposer une recette, je voudrais dire un grand merci à Laure du blog "Le goût d'abord" pour avoir réalisé ma brioche à tête ou comme chez le boulanger.

    Rouleaux de printemps aux crevettes

     

     

     

     

     

     

    Ainsi que le blog " A table...on mange !!!", d'avoir réalisé mes  gaufres feuilletées au chocolat milka qui pour elle était au riz soufflé !

    Rouleaux de printemps aux crevettes

     

     

     

     

     

    Voilà voilà ! Alors maintenant je passe à ma recette ! Demain comme vous le savez, c'est le nouvel an Chinois donc pour ne rien manquer j'ai fait des rouleaux de printemps ! Je n'aime pas spécialement la nourriture Chinoise mais je dois avouer que les rouleaux de printemps, j'aime beaucoup (ainsi que les crabes farcies hummm...). Alors voilà je vous propose ma petite version des rouleaux de printemps en image. Et au passage, nous fêtons l'année du serpent ! 祝您好胃口

     

    Pour 10 rouleaux de printemps

     

    Ingrédients:

    10 feuilles de galettes de riz

    3 carottes

    40g de saumon fumé

    400g de crevettes cuites décortiquées décongelé (en surgelé)

    La moitié d'1 laitue

    1c. à soupe de sauce soja

    1 pincée de sel

    Aneth séché

    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Préparation:

    Epluchez et râpez les carottes, ajoutez-y la sauce soja, le sel ainsi que l'aneth, mélangez bien l'ensemble. Coupez le saumon en 10 tranches.

    Dans un plat creux, versez-y de l'eau froide. Faites trempez une feuille de galette de riz, ne la laissez pas non plus trop longtemps car si non elle sera trop molle et vous ne pourrez confectionner les rouleaux de printemps.

    Déposez-la sur le plan de travail, ajoutez une cuillère à soupe de carotte râpé dans le sens de la longueur, ajoutez-y une poignée de crevettes et rabattez un peu la galette de riz par-dessus, en serrant bien.

    Ajoutez une tranche de saumon, de la laitue et roulez en serrant bien, fermez aux extrémités et réservez dans un plat.

    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Refaites cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de galettes de riz.

    Servez frais avec de la sauce pour nems ou autre.

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    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux de printemps aux crevettes

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Février 2013 à 10:40
    LadyMilonguera

    Ils sont bien beaux tes rouleaux de printemps !

    2
    Samedi 9 Février 2013 à 11:03

    AAhhh yes ... j'arrive !! Bises

    3
    Samedi 9 Février 2013 à 11:18

    Ils me font bien envie ces petits rouleaux ;-) Bon week-end! Steph

    4
    Samedi 9 Février 2013 à 12:20

    Je suis un peu comme toi, j'ai du mal avec la nourriture chinoise, mais par contre j'adore les rouleaux de printemps ! Je pense que c'est parce que c'est frais et pas frit :)

    5
    Samedi 9 Février 2013 à 12:21

    hihi merci :)

    Je me disais justement que j'avais des feuilles de riz qui fallait que j'utilise.. Mais j'ai jamais réussi à ne pas craquer la feuille.. Je les blindes peut etre trop je crois.

    6
    Dimanche 10 Février 2013 à 00:09
    Ils me fond bien envie tes rouleaux de printemps!! Bon week-end.
    7
    Dimanche 10 Février 2013 à 07:43

    merci, c'est gentil =)

    8
    Dimanche 10 Février 2013 à 07:45

    hihi merci ! ;P

    9
    Dimanche 10 Février 2013 à 07:46

    merci, je suis ravie qu'ils te plaisent ! ;D

    10
    Dimanche 10 Février 2013 à 07:50

    oui je n'aime pas non plus les aliments frits donc bon...merci !

    11
    Dimanche 10 Février 2013 à 07:51

    Mais de rien ! ;D

    Oui c'est certainement parce que tu mets trop d'eau, je pense, si il y a trop d'eau c'est impossible, elles n'arrêtent pas de se casser...

    12
    Dimanche 10 Février 2013 à 07:52

    merci ! ;)

    13
    Dimanche 10 Février 2013 à 17:23

    lls sont superbes, tu me mets l'eau à la bouche !!

    Bisous

    14
    Dimanche 10 Février 2013 à 20:28
    poupougnette

    tes rouleaux sont vraiment super bien réalisés! j'adore!! ^^

    15
    Dimanche 10 Février 2013 à 20:50
    Ange et Délices

    Ils sont superbes, j'adore ça !!!

    Bonne soirée

    16
    Lundi 11 Février 2013 à 10:18

     Bon nouvel an chinois ^^ une recette fait maison extra!

    17
    Lundi 11 Février 2013 à 18:19

    merci ! C'est gentil ! ;)

    18
    Lundi 11 Février 2013 à 18:20

    merci beaucoup =)

    19
    Lundi 11 Février 2013 à 18:20

    merciiiii

    20
    Lundi 11 Février 2013 à 18:31

    merciii beaucoup ! ;D

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