• Empanadas au thon

    Empanadas au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une petite recette qui plaira au grand comme au petit ! Normal c'est tellement bon ! Les saveurs de ces empanadas sont exquises ! Normalement la pâte est frit mais comme chez moi le frit c'est pas du tout notre truc je les ai cuit au four. Avec une salade verte ça fait un petit plat parfait pour le soir !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de farine

    1/2c. à café de paprika

    1 pincée de levure chimique

    4c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la farce:

    200g de thon au naturel

    1/2 poivron rouge

    1 petite boîte de concentré de tomates

    1 gousse d'ail

    2 brins de persil plat

    1 pincée de piment doux

    Poivre, sel

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Empanadas au thon

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez dans un saladier, la farine, une pincée de sel, le paprika, l'huile d'olive, la levure et 5cl d'eau froide. Amalgamez la pâte à la main. Dès qu'elle est homogène, formez une boule. Couvrez d'n film alimentaire et laissez reposer 1H au frais.

    Préparez la farce:

    Lavez le poivron rouge. Emincez-le en tout petits dés. Pelez et hachez l'ail. Rincez le persil, essorez-le et hachez-le.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez le poivron, l'ail et le concentré de tomates, puis faites revenir 4min à feu vif. Salez légèrement, poivrez, ajoutez le piment doux. Laissez mijoter à découvert 5 à 10min à feu très doux.

    Versez dans un saladier avec le thon bien égoutté, le persil, puis mélangez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.

    Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Répartissez la farce sur l'un des côtés des cercles. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.

    Empanadas au thon

    Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25min.

    Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Février 2013 à 16:28

    Très jolie réalisation! Ca doit vraiment être savoureux!

    2
    Mercredi 6 Février 2013 à 17:05

    hummm c'est appétissant..

    bisous

    3
    Mercredi 6 Février 2013 à 17:57
    Madeleine Proust

    Tout simplement superbe !

    4
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:08
    Emilieandlea

    Hummm...délicieux !

    5
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:25

    ils sont appétissants ces petits chaussons!!! bisous

    6
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:54

    merciii, oui c'était délicieux ! ;P

    7
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:55

    merci, c'est gentil !

    8
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:56

    merci beaucoup !

    9
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:56

    merci beaucoup ;D

    Bisous

    10
    Mercredi 6 Février 2013 à 19:01

    merci beaucoup, c'est très gentil =P

    Bises

    11
    Mercredi 6 Février 2013 à 21:29

    c'est delicieux, je les fais aussi au four!!!!!

    12
    Mercredi 6 Février 2013 à 21:30

    Ca m'a l'air super bon!

    13
    Jeudi 7 Février 2013 à 05:18

    j'adoreeeeeeeeeee

    14
    Jeudi 7 Février 2013 à 08:15

    Délicieuses ces petites choses ... j'en ai fait à la viande hachée !! Bises

    15
    Jeudi 7 Février 2013 à 08:52

    oh j'adore ces petits chaussons c'est si bon!

    16
    Jeudi 7 Février 2013 à 13:25

    Superbes, j'adore!

    17
    Jeudi 7 Février 2013 à 18:02

    Je connais et c'est délicieux ! Les tiens sont superbes :) Bisous

    18
    Jeudi 7 Février 2013 à 19:47

    ^^ on se comprend alors ! ;P

    19
    Jeudi 7 Février 2013 à 19:49

    oui oui ça l'est ! ;P

    20
    Jeudi 7 Février 2013 à 19:54

    super alors !

    21
    Jeudi 7 Février 2013 à 19:56

    merci beaucoup. Ah eh bien moi je n'en mange pas donc bon...^^

    22
    Jeudi 7 Février 2013 à 19:57

    merci beaucoup ma belle ! ;P

    23
    Jeudi 7 Février 2013 à 19:57

    merci, c'est très gentil =)

    24
    Jeudi 7 Février 2013 à 19:58

    merciii =D

    Bisous

    25
    Jeudi 7 Février 2013 à 21:12
    SarahWiller

    Miam! On fait ça traditionnellement chez moi, on les appelle des "cocas". Les tiens ont l'air délicieux :-)

    26
    Jeudi 7 Février 2013 à 21:26

    CA c'est trop bon !! ;P j'adooore mais ça fait des années que je n'en ai pas mangé ! tu me donnes trop envie!

    (et merci pour ta visite sur mon blog :))) 

    27
    Jeudi 7 Février 2013 à 22:20
    kaderick
    avec cette pâte au paprika ça doit être top !!!
    bisous ma Boop. :*
    28
    Vendredi 8 Février 2013 à 08:39

    Tu as du te régaler ;) 

    Bisous!

     

    29
    Vendredi 8 Février 2013 à 12:46

    nous voilà partis pour le mexique chic ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
    Lou

    30
    Vendredi 8 Février 2013 à 18:40

    J'adore l'idée et il faut dire que ça a l'air trop trop bon ^^

    31
    Vendredi 8 Février 2013 à 19:59

    merci beaucoup =D

    32
    Vendredi 8 Février 2013 à 20:01

    merci beaucoup ! ;D

    Mais de rien, je l'adore vraiment, il est très très beau =)

    Bises

    33
    Vendredi 8 Février 2013 à 20:01

    oui c'est très bon =)

    Bisous

    34
    Vendredi 8 Février 2013 à 20:03

    oui, j'ai adoré ! ;P

    35
    Vendredi 8 Février 2013 à 20:04

    merci beaucoup Lou =D

    36
    Vendredi 8 Février 2013 à 20:06

    mercj beaucoup ! ;D

    37
    Vendredi 8 Février 2013 à 20:20

    ❀ Miam j'y gouterai bien ! ^ ♥.¸¸.•´¯`»✿◕❀ ♥❀ ♥❀ ♥.¸¸.•´¯`»✿◕❀

    38
    Vendredi 8 Février 2013 à 21:16
    krystel56

    Je sens que ça plairait beaucoup à ma tribu, c'est évident. Merci

    Chrys

    39
    Vendredi 8 Février 2013 à 22:17
    Miss Pat'

    Super idée ces chaussons fourrés au thon. J'ai le même petit engin que toi pour les chaussons et ça fait plusieurs années déjà. Je ne m'en suis jamais jamais servi ! Dommage non ? Quand je vois ta recette, c'est bien ce que je me dis ! Belle continuation à toi. Bisous.

    40
    Samedi 9 Février 2013 à 06:43

    merci ! ;D

    41
    Samedi 9 Février 2013 à 06:44

    merci =)

    42
    Samedi 9 Février 2013 à 06:46

    Oui...c'est dommage de ne pas en profiter...^^

    merci beaucoup =)

    43
    Vendredi 24 Mai 2013 à 23:19
    J'ai acheté depuis peu ce petit "emporte pièce" pour aider a confectionner tous ces petits chaussons. Malheureusement je ne pense jamais a m'en servir. Ta recette va surement faire changer les choses. Je te piquerais surement la recette de la pâte.
    44
    Samedi 25 Mai 2013 à 06:46

    merci beaucoup c'est très ge,til. J'en ai fait qu'une fois mais quand je serais en vacances comme j'aurais plus de temps j'en ferais certainement beaucoup plus souvent ! c'est tellement bon !

    45
    ~ Rêveuse ~
    Vendredi 22 Avril 2016 à 14:03

    Petite recette testée et approuvée ! :D  Vraiment très bon et original rien que par la forme !  Et la garniture au thon ça change ^^

    46
    Vendredi 22 Avril 2016 à 14:55

    merci beaucoup la miss ♥ ;D je te mettrais à l'honneur dès lundi ;D

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