• Tarfoutis chèvre et petits pois

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé une tarfoutis ! Vous savez ma création qui mêle le clafoutis et la tarte ! ;) Je vous propose une nouvelle recette et croyez-moi il y en a plein d'autres à venir ! ;) Cette nouvelle tarfoutis est au fromage de chèvre et aux petits pois, un duo qui marche du tonnerre ! Cette tarfoutis, froide ou chaude, était excellente !

    Tarfoutis chèvre et petits pois 

    Pour environ 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée aux graines de tournesol:

    125g de beurre froid

    250g de farine 

    3c. à soupe de graine de tournesol

    2 pincées de sel

    Pour la garniture:

    3 oeufs

    2 jaunes d'oeufs

    150g de crème entière

    200g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    40g de gruyère râpé

    170g de fromage de chèvre en bûche

    150g de petit pois en boîte égouttés

    Sel et poivre

    Tarfoutis chèvre et petits pois

    Tarfoutis chèvre et petits pois

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée:

    Mélangez dans un saladier la farine avec les graines et le sel. Creusez un puits et ajoutez le beurre coupé en dés, puis pétrissez du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.

    Versez 1 ou 2c. à soupe d'eau froide, jusqu'à former une boule de pâte. Emballez-la dans du film alimentaire, puis placez-la 30min au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule. Piquez-en le fond, recouvrez de papier sulfurisé puis de billes de céramique.

    Enfournez à blanc pour 15min. Puis laissez refroidir à température ambiante sans éteindre le four.

    Préparez la garniture:

    Coupez quatre tranches dans le fromage de chèvre et coupez le reste en morceaux. Réservez.

    Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs. Incorporez successivement la Maïzena, la crème entière, le lait, salez et poivrez légèrement, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Incorporez le gruyère râpé puis les petits pois.

    Répartissez le fromage sur le fond de pâte refroidi puis versez l'appareil à clafoutis. Déposez délicatement les quatre tranches de chèvre sur le dessus. Enfournez et faites cuire pour 35 à 40min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Servez chaud ou froid, les deux sont très bons accompagné ou non d'une salade.  

    Tarfoutis chèvre et petits pois

    Tarfoutis chèvre et petits poisTarfoutis chèvre et petits pois

    Tarfoutis aux quatre fromages  

    Tarfoutis aux quatre fromages  

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  • Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'ai réalisé cette tarte soleil il y a un petit moment maintenant, ma mère avait fait une réunion H2O et donc elle m'avait demandé de lui faire plein de petits trucs salées et sucrées qui se mangent rapidement. La tarte soleil est vraiment parfaite pour cela, elle se partage, chacun découpe une torsade et déguste ! Pour la garniture j'ai opté pour le pesto rosso et du parmesan vegan, bien évidemment vous pouvez prendre du parmesan normal ;). Buon apetito !

     

    Pour une tarte soleil d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    180g de pesto rosso

    3c. à soupe de parmesan vegan + un peu pour le dessus (recette ici)

    1 jaune d'œuf pour la dorure

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Etalez sur la pâte le pesto rosso en laissant un bord d'environ 3cm. Parsemez le parmesan dessus.

    Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords.

    A l'aide de ciseaux, coupez des parts en n'allant pas jusqu'au bout puis torsadez délicatement celles-ci. 

    Badigeonnez de jaune d'œuf, parsemez de parmesans et enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    Servez chaud, tiède ou froid !

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella  

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella  

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  • Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une tarte salée que j'avais repéré il y a un petit moment (et que j'ai réalisé il y a un petit moment aussi) sur le blog Maryse & Cocotte. Une délicieuse tarte à la pâte croustillante et à la garniture généreuse, savoureuse et délicieuse ! Les petits pois et le fromage de chèvre se marient vraiment à merveille !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de farine T65

    125g de beurre froid

    3c. à soupe de graines de sésame dorées

    1 oeuf

    4cl d'eau

    1/2 c. à café de sel

    Pour la garniture:

    200g de petit pois en boîte égouttés

    1 bûche de fromage de chèvre

    4 oeufs 

    20cl de crème liquide légère

    1c. à soupe de basilic ciselé

    Sel, poivre

    Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez la farine, les graines et le sel dans le bol d'un robot. Mélangez.

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et commencez à pétrir de façon à obtenir un sable grossier. Ajoutez l'œuf et enfin l'eau. Vous devez obtenir une pâte homogène.

    Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au moins 30min au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Coupez la bûche de fromage de chèvre en dés. Gardez 4 tranches de côté.

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème. Salez et poivrez, ajoutez le basilic. Ajoutez les dés de fromage de chèvre ainsi que les petits pois. Réservez.

    Préchauffez le four à 220°C.

    Sortez la pâte brisée et étalez-la sur environ 3 à 4mm d'épaisseur et foncez un moule à tarte pas trop large avec celle-ci. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

    Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 30min. Après ces 30min, déposez les tranches de chèvre réservées sur la tarte. Poursuivez la cuisson pour 30min.

    La tarte est cuite lorsque le dessus est bien doré.

    Servez chaud ou froid.

    Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quiche aux petits pois et chèvre

    Tarte Chavignol  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Tarte Chavignol  

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  • Cake Vegan aux olives vertes et tofu fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà super longtemps que je n'avais pas faits de cakes salés ! Je vous propose une nouvelle recette de cake Vegan aux olives et au tofu fumé, ce cake était vraiment délicieux ! Parfumé, savoureux, un régal ! Froid, parfait pour les pique-niques. Se mange très bien aussi chaud ! ;) La couleur jaune du cake vient de la polenta et surtout de la farine de lupin, qui remplace en parti ou entièrement le beurre et les œufs.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de farine

    50g de polenta

    50g de farine de lupin

    1c. à café de sel

    2c. à soupe de basilic haché

    1c. à soupe de levure maltée

    2 sachets de levure chimique

    400ml de crème de soja

    70ml d'huile d'olive

    100g de tofu fumé

    70g d'olives vertes dénoyautées

    Cake Vegan aux olives vertes et tofu fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la farine de lupin et la polenta. Ajoutez le sel, le basilic, la levure maltée et la levure chimique.

    Versez la crème de soja et mélangez bien. Incorporez l'huile d'olive et mélangez de nouveau.

    Coupez le tofu fumé en dés et hachez grossièrement les olives. Ajoutez-les à l'appareil.

    Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 1H.

    Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Se mange chaud, tiède ou froid. 

    Cake Vegan aux olives vertes et tofu fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cake Vegan aux olives vertes et tofu fumé

    Marshmallow au chocolat

     

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  • Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui une nouvelle recette de croque cake ! Avec...avec...des feuilles d'épinard ! Ce croque cake était tout bonnement dééélicieux ! Fondant avec la béchamel, savoureux, un vrai régal ! Il se mange très bien chaud ou froid. Pour changer j'ai pris du pain de mie multi céréales.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pain de mie multi céréales sans croûte

    3 oeufs

    20cl de crème liquide légère 

    3 belles poignées de feuilles d'épinard

    Sel, poivre  

    Pour la béchamel:

    250g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à soupe de basilic ciselé

    100g de gruyère râpé

    Sel, poivre

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la béchamel:

    Versez 200g de lait dans une casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition.

    Dans un bol, versez les 50g de lait restant et tout en fouettant, ajoutez la Maïzena.

    Quand le lait boue, versez le mélange lait-Maïzena tout en fouettant. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez le basilic et le gruyère râpé, mélangez.

    Préparez le croque cake:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème légère. Salez et poivrez légèrement.

    Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.

    Versez 1/3 de la préparation sur les tranches, répartissez dessus 1/3 de la béchamel. Parsemez 1/3 des feuilles d'épinard très grossièrement hachées. Recouvrez de pain de mie. Recommencez dans le même ordre deux fois. Fermez le tout avec les tranches de pain de qui dépassent du moule en les repliant

    Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

    Croque cake aux deux fromages de chèvre  

    Croque cake au fromage  

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