• Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'ai réalisé cette tarte soleil il y a un petit moment maintenant, ma mère avait fait une réunion H2O et donc elle m'avait demandé de lui faire plein de petits trucs salées et sucrées qui se mangent rapidement. La tarte soleil est vraiment parfaite pour cela, elle se partage, chacun découpe une torsade et déguste ! Pour la garniture j'ai opté pour le pesto rosso et du parmesan vegan, bien évidemment vous pouvez prendre du parmesan normal ;). Buon apetito !

     

    Pour une tarte soleil d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    180g de pesto rosso

    3c. à soupe de parmesan vegan + un peu pour le dessus (recette ici)

    1 jaune d'œuf pour la dorure

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Etalez sur la pâte le pesto rosso en laissant un bord d'environ 3cm. Parsemez le parmesan dessus.

    Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords.

    A l'aide de ciseaux, coupez des parts en n'allant pas jusqu'au bout puis torsadez délicatement celles-ci. 

    Badigeonnez de jaune d'œuf, parsemez de parmesans et enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    Servez chaud, tiède ou froid !

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella  

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella  

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  • Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une tarte salée que j'avais repéré il y a un petit moment (et que j'ai réalisé il y a un petit moment aussi) sur le blog Maryse & Cocotte. Une délicieuse tarte à la pâte croustillante et à la garniture généreuse, savoureuse et délicieuse ! Les petits pois et le fromage de chèvre se marient vraiment à merveille !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de farine T65

    125g de beurre froid

    3c. à soupe de graines de sésame dorées

    1 oeuf

    4cl d'eau

    1/2 c. à café de sel

    Pour la garniture:

    200g de petit pois en boîte égouttés

    1 bûche de fromage de chèvre

    4 oeufs 

    20cl de crème liquide légère

    1c. à soupe de basilic ciselé

    Sel, poivre

    Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez la farine, les graines et le sel dans le bol d'un robot. Mélangez.

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et commencez à pétrir de façon à obtenir un sable grossier. Ajoutez l'œuf et enfin l'eau. Vous devez obtenir une pâte homogène.

    Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au moins 30min au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Coupez la bûche de fromage de chèvre en dés. Gardez 4 tranches de côté.

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème. Salez et poivrez, ajoutez le basilic. Ajoutez les dés de fromage de chèvre ainsi que les petits pois. Réservez.

    Préchauffez le four à 220°C.

    Sortez la pâte brisée et étalez-la sur environ 3 à 4mm d'épaisseur et foncez un moule à tarte pas trop large avec celle-ci. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

    Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 30min. Après ces 30min, déposez les tranches de chèvre réservées sur la tarte. Poursuivez la cuisson pour 30min.

    La tarte est cuite lorsque le dessus est bien doré.

    Servez chaud ou froid.

    Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quiche aux petits pois et chèvre

    Tarte Chavignol  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Tarte Chavignol  

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  • Cake Vegan aux olives vertes et tofu fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà super longtemps que je n'avais pas faits de cakes salés ! Je vous propose une nouvelle recette de cake Vegan aux olives et au tofu fumé, ce cake était vraiment délicieux ! Parfumé, savoureux, un régal ! Froid, parfait pour les pique-niques. Se mange très bien aussi chaud ! ;) La couleur jaune du cake vient de la polenta et surtout de la farine de lupin, qui remplace en parti ou entièrement le beurre et les œufs.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de farine

    50g de polenta

    50g de farine de lupin

    1c. à café de sel

    2c. à soupe de basilic haché

    1c. à soupe de levure maltée

    2 sachets de levure chimique

    400ml de crème de soja

    70ml d'huile d'olive

    100g de tofu fumé

    70g d'olives vertes dénoyautées

    Cake Vegan aux olives vertes et tofu fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la farine de lupin et la polenta. Ajoutez le sel, le basilic, la levure maltée et la levure chimique.

    Versez la crème de soja et mélangez bien. Incorporez l'huile d'olive et mélangez de nouveau.

    Coupez le tofu fumé en dés et hachez grossièrement les olives. Ajoutez-les à l'appareil.

    Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 1H.

    Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Se mange chaud, tiède ou froid. 

    Cake Vegan aux olives vertes et tofu fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cake Vegan aux olives vertes et tofu fumé

    Marshmallow au chocolat

     

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  • Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui une nouvelle recette de croque cake ! Avec...avec...des feuilles d'épinard ! Ce croque cake était tout bonnement dééélicieux ! Fondant avec la béchamel, savoureux, un vrai régal ! Il se mange très bien chaud ou froid. Pour changer j'ai pris du pain de mie multi céréales.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pain de mie multi céréales sans croûte

    3 oeufs

    20cl de crème liquide légère 

    3 belles poignées de feuilles d'épinard

    Sel, poivre  

    Pour la béchamel:

    250g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à soupe de basilic ciselé

    100g de gruyère râpé

    Sel, poivre

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la béchamel:

    Versez 200g de lait dans une casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition.

    Dans un bol, versez les 50g de lait restant et tout en fouettant, ajoutez la Maïzena.

    Quand le lait boue, versez le mélange lait-Maïzena tout en fouettant. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez le basilic et le gruyère râpé, mélangez.

    Préparez le croque cake:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème légère. Salez et poivrez légèrement.

    Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.

    Versez 1/3 de la préparation sur les tranches, répartissez dessus 1/3 de la béchamel. Parsemez 1/3 des feuilles d'épinard très grossièrement hachées. Recouvrez de pain de mie. Recommencez dans le même ordre deux fois. Fermez le tout avec les tranches de pain de qui dépassent du moule en les repliant

    Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

    Croque cake aux deux fromages de chèvre  

    Croque cake au fromage  

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  • Fougasse béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore les feuilles d'épinard et j'en mets vraiment paaaartout ! Aujourd'hui je vous propose une délicieuse fougasse bien moelleuse, généreuse, gourmande et savoureuse garnie d'une béchamel (rapide et légère) au fromage et de feuilles d'épinards, c'est absolument délicieux !

     

    Pour une fougasse d'environ 4-6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    2c. à soupe d'huile d'olive

    300g de farine

    12g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1c. à café de sel

    1c. à café de sucre

    Pour la garniture:

    120g de mozzarella

    30g de gruyère râpé

    350g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    Une bonne poignée de feuilles d’épinard

    1c. à soupe de basilic ciselé

    1 pincée de sel

    Poivre

    Fougasse béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez 17cl d'eau tiède dans un bol et émiettez-y la levure.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec l'huile d'olive et le sel. Versez-y le mélange eau-levure au centre, puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol et qu'elle soit souple et homogène.

    Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède environ 1H30.

    Préparez la garniture:

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée  en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien et réservez.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un grand ovale d'environ 5cm d'épaisseur. Etalez la béchamel au fromage sur la moitié de la pâte. Répartissez les feuilles d'épinard par-dessus préalablement très grossièrement hachées. Rabattez l'autre moitié de la pâte sur la garniture de façon à fermer la fougasse.

    Déposez alors la fougasse sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Faites de nouveau la fougasse pendant 20min dans un endroit tiède.

    Enfournez la fougasse pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et dorée. Servez sans attendre.Fougasse béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fougasse béchamel au fromage et feuilles d'épinard

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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