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Pour aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites crèmes au caramel beurre salé. Elles étaient vraiment très bonnes et elles ont beaucoup plus, à la première bouchée ils se sont tous regardé et ils ont dit "Oh ****** ça c'est bon !" ce qui je dois dire m'a fait très plaisir ! Si vous aussi vous aimez le caramel au beurre salé, je vous les conseille car elles sont vraiment extra !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
50cl de lait entier
80g de sucre
5 jaunes d'oeufs
1c. à soupe d'extrait de vanille
2c. à soupe de Maïzena
Pour le caramel au beurre salé:
120g de sucre en poudre
50g de beurre salé
5cl de crème liquide
Préparation:
Préparez le caramel au beurre salé:
Versez dans une casserole le sucre avec 2c. à soupe d'eau. Portez le tout à ébullition et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Retirez la casserole du feu pour bien stopper l'ébullition.
Ajoutez avec précaution 2c. à soupe d'eau tiède puis la crème liquide tiède. Mélangez bien à l'aide d'un petit fouet. Incorporez le beurre salé en morceaux. Mélangez de nouveau puis répartissez une couche de ce caramel au fond de 6 verrines.
Faites frémir le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille.
Dans un saladier, fouettez énergétiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez par-dessus le lait bouillant. Mélangez doucement en évitant la formation d'une mousse et laissez reposer ce flan liquide pendant 5min.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez la Maïzena tout en fouettant de sorte à éviter les grumeaux. Laissez épaissir la crème tout en mélangeant avec le fouet ou une cuillère en bois.
Répartissez délicatement cette crème dans les verrines. Laissez refroidir au moins 2H au réfrigérateur avant de les servir.
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Après le Banana Bread qui sauvait les bananes qui se faisaient la malle, voici des bananes flambées qui sont tout aussi gourmandes pour sauver encore une fois les bananes trop mures ! Un dessert que j'ai inventée (au niveau dosage et tout et tout) et pour le rendre encore plus irrésistible...de la noix de coco s'il vous plait ! Mon père et mon frère ont beaucoup aimé ce dessert (mais ils ont préféré le banana bread, on ne se demande pas pourquoi ! ;D). N'oubliez pas mon article dans dessous (très important !).
Pour 2 personnes
Ingrédients:
3 bananes bien mures
50g de sucre roux
30g de beurre
30g de noix de coco + un peu pour servir
Préparation:
Coupez les bananes dans le sens de la longueur puis en deux.
Faites fondre entièrement à feu vif le beurre dans une poêle, quand il est bien chaud, baissez le feu à moyen et déposez-y dedans les bananes.
Ajoutez le sucre et remuez doucement. Faites cuire 2min puis retournez les bananes et laissez cuire encore 2min.
Versez dessus la noix de coco et laissez flambée 3 à 5min.
Servez tiède ou froid dans des coupelles avec un peu de noix de coco dessus.
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Pour commencer une journée du bon pied, rien de tel qu'une bonne brioche maison, c'est pour cela que je commence la semaine en vous proposant cette délicieuse Brioche mille-feuille, j'ai pris la recette de base chez Chef Nini et j'ai changé sa version cannelle-citron par une bonne confiture à la framboise, c'était tout simplement délicieux ! A la cuisson, la confiture c'est légèrement caramélisé ce qui rendait cette brioche encore plus gourmande ! De quoi commencer une bonne journée !
Pour une brioche de 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Ingrédients pour la pâte à brioche :
485g de farine
5g de levure de boulanger fraîche
2 oeufs (moyen)
50g de sucre
1c. à café de sel
16cl de lait
60g de beurre
Ingrédients pour la garniture :
3c. ½ à soupe de confiture de framboise (vous pouvez en mettre moins ou plus, c’est selon vos goût)
Préparation:
Faites fondre le beurre avec le lait.
Versez au fond de la cuve de la MAP, ajoutez le sel, les œufs, la farine, le sucre et la levure émiettée. Lancez le programme « pâte »‘.
Lorsque le programme est fini, sortez la pâte de la MAP.
Étalez pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir un rectangle de 40×50cm environ.
Badigeonnez la pâte confiture de framboise avec un pinceau.
Coupez la pâte en 6 bandes verticales, puis chaque bande en 6 également.
Superposez-les ensemble et disposez-les dans un moule à cake graissé à la verticale. Faites en sorte que les carrés ne soient pas parfaitement alignés, de sorte à donner un côté rustique à votre brioche.
Faites pousser de nouveau la pâte pendant 30min à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C (th.5-6) au bout de 10min.
Enfournez pour 30 à 40min, si le dessus de votre brioche commence à vraiment trop cuire, couvrez-la de papier aluminium.
Laissez- la refroidir avant de la démouler et de la dégustez.
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Aujourd'hui je vous annonce qu'à partir de maintenant, vous pouvez retrouver mes photos sur pinterest !
Vous pourrez trouver des photos que j'ai faite mais pas que, ainsi que des photos qui ne concernent pas la cuisine, mais je ne vous en dis pas plus, allez voir sur ma page !
Vous pourrez trouver un lien vers ma page dans "à propos" (tout en bas, avec mon adresse mail, ainsi que ma page Hellocoton).
Vous pouvez trouver aussi un lien direct dans la catégorie "suivez-moi sur..." à droite.
Voilà ! J'espère que vous serez nombreux à venir voir mes photos.
Bonne journée à tout le monde, qu'il soit gourmand.
☺
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Aujourd'hui je vous propose une recette de fromage, du fromage frais pour rendre vos tartine de pain encore plus gourmande ! J'ai fait ce fromage frais saveur "ail et fines herbes". C'était un fromage très savoureux, délicieux avec du pain frais (maison) !
Pour un bol de fromage frais
Ingrédients:
Pour le fromage frais:
1L de lait
4c. à soupe de jus de citron
3 gouttes de présure
Pour la garniture:
1/2c. à café d'ail
1/2c. à café de basilic
1/2c. à café de persil
1c. à café de ciboulette
2 bonnes pincées de sel
Poivre
Préparation:
Préparez le fromage frais:
Portez le lait à 40°C. Ajoutez le jus de citron ainsi que la présure pour faire coaguler le lait. Le petit-lait va ainsi se détacher du caillé. Cette opération prend entre 30min et 1H.
Tapissez une passoire de gaze et filtrez le lait. Laissez égouttez 1H.
Préparez la garniture:
Versez le fromage dans un bol et ajoutez-y tous les ingrédients de la garniture et mélangez bien.
Réfrigérez au moins 1H avant de servir.
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