• Muffins Vegan tomate-basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je rappelle l'été avec ces muffins (que j'avais fait cet été) Vegan tomate-basilic ! Et l'avantage c'est que ces muffins peuvent  très bien se réaliser à cette période car ils ne demandent aucun ingrédient hors saison ! ;) De quoi se faire plaisir avec des saveurs ensoleillées. 

     

    Pour environ 12 muffins

     

    Ingrédients:

    175g de farine d'épeautre

    2c. à soupe de Maïzena 

    1c. à café d'ail moulu

    1,5c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    250ml de lait de soja

    1c. à café de vinaigre de cidre

    50ml d'huile d'olive

    50g de tomates séchées bien égouttées

    2c. à soupe de basilic ciselé 

    1c. à soupe de coulis de tomates

    Muffins Vegan tomate-basilic

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.

    Dans un autre saladier, mélangez le lait de soja avec le vinaigre et laissez cailler quelques minutes. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

    Ajoutez la moitié du mélange sec et fouettez pour éliminer les grumeaux. Incorporez le reste et mélangez bien.

    Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, le basilic et le coulis de tomates.

    Répartissez la pâte dans des caissettes préalablement placées dans un moule à muffins.

    Enfournez pour 25min. A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

    Muffins Vegan tomate-basilic

    Muffins Vegan tomate-basilicMuffins Vegan tomate-basilic

    Marshmallow au chocolat  

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  • Cupcakes licorne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le spectacle de danse de ma sœur (qui était au mois de juin, pour vous dire que certaines de mes recettes dates !) j'avais eu l'idée de faire des cupcakes licorne, oui c'est la mode des sirènes, des licornes, je trouve ça marrant et ça fait du bien de mettre un peu de paillettes dans ce monde sombre. Ces cupcakes sont très simple à réaliser. Dans la génoise j'ai mis des confetti et pour la décoration, j'ai réalisé une crème au beurre à la vanille que j'ai divisé en trois et que j'ai coloré en rose, violet et bleu. Le tout saupoudré de poudre alimentaire argentée pour le petit côté féérique ;).

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise confetti:

    2 gros oeufs

    120g de beurre demi-sel

    50g de lait

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    65g de confetti (vermicelle arc-en-ciel)

    Pour la crème au beurre licorne:

    300g de beurre à température ambiante

    150g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    Colorant alimentaire en poudre bleu, rose et violet

    Colorant alimentaire en poudre violet  

    Colorant alimentaire en poudre rose

    Pour la décoration: 

    Poudre alimentaire argentée

    Cupcakes licorne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise confetti:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait, l'extrait de vanille et enfin les confetti.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre licorne:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille. Fouettez bien pour lisser. 

    Divisez la crème au beurre en trois et ajoutez dans chaque saladier une couleur, mélangez bien pour homogénéiser les crèmes.

    Dans une poche à grosse douille cannelée, placez les trois crèmes au beurre les unes à côté des autres.

    Décorez les cupcakes avec la crème au beurre. Saupoudrez la poudre argentée sur la crème au beurre.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais.

    Cupcakes licorne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes licorne

    Cupcakes complètement chocolat  

    Cupcakes complètement chocolat  

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  • Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour me remercier, une collègue de ma mère m'avait acheté plusieurs petits trucs pour la pâtisserie dont ces yeux en sucre. Quand je les ai vu j'ai tout de suite su ce que j'allais faire avec ! J'adore les Muppets et en particulier Cookie Monster, le gros bleu tout plein de poil ! Alors le voilà en version cupcakes ! J'ai réalisé ces cupcakes pour les collègues de ma mère et ils ont vraiment eu beaucoup de succès. Dans la pâte vanillée des morceaux de cookies au chocolat, une crème au beurre aussi vanillée bleue et dans laquelle j'ai enfoncé des cookies au chocolat. Je n'ai pas fait moi-même mes cookies mais vous pouvez bien évidemment les faire vous-même ! ;)

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise aux cookies:

    2 gros oeufs

    120g de beurre demi-sel

    50g de lait

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    65g de cookies au chocolat

    Pour la crème au beurre bleu:

    300g de beurre à température ambiante

    150g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    Colorant alimentaire en poudre bleu

    Pour la décoration: 

    Œil en sucre

    6 cookies au chocolat

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise aux cookies:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.

    Cassez les cookies en plus ou moins gros morceaux et incorporez-les à la pâte.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre bleu:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire en poudre. Fouettez bien pour lisser. 

    Déposez la crème au beurre sur les cupcakes à l'aide d'une spatule, il ne faut pas que ce soit lisse.

    Déposez deux yeux sur la crème au beurre de chaque cupcake. Coupez les cookies en deux et enfoncez une moitié dans la crème au beurre de chaque cupcake.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais.

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes cookie monster

    Cupcakes complètement chocolat  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Cupcakes complètement chocolat  

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  •  Muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple, très gourmande et rapide ! Une recette sans chichi qui a beaucoup plus à mon travail ! Des muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®. Le petit goût rustique de la farine d'épeautre se marie à merveille avec le goût du Carambar® et le chocolat noir.

     

    Pour environ 10-12 muffins

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    250g de farine d'épeautre

    20cl de crème liquide

    100g de sucre

    1 sachet de levure chimique

    180g de chocolat Carambar® Poulain®

    Muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit aéré.

    Ajoutez la farine et la levure chimique. Incorporez la crème liquide.

    Coupez le chocolat en morceaux, plus ou moins gros ou petit, selon vos goûts.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 20min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

    Muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®

    Marshmallow au chocolat  

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  • Cupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous retrouve en commençant la semaine avec ces cupcakes dont j'ai trouvé la recette sur le fantastique blog Call me Cupcakes ! J'ai vraiment adoré l'idée donc il fallait absolument que je les fasse ! Comme toujours une recette réalisée pour le travail et qui a beaucoup plus ! Une génoise vanillé toute moelleuse, une crème pâtissière à la vanille qui la surmonte et comme pour la crème brûlée, du sucre roux caramélisé au chalumeau ! C'est une recette plus simple qu'elle ne peut le paraître je vous assure ! ;)

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise à la vanille:

    2 gros oeufs

    100g de beurre

    3c. à soupe de lait

    120g de farine

    140g de sucre

    1. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    Pour la crème pâtissière:

    300ml de crème entière

    135ml de lait

    1/2c. à café de vanille en poudre

    3 jaunes d'oeufs

    55g de sucre

    3c. à soupe de Maïzena

    Pour le décor:

    Sucre rouxCupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise à la vanille:

    Préchauffez le four à 175°C (th.6).

    Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

    Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit aéré.

    Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Incorporez ce mélange au précédent.

    Ajoutez alors le lait puis le beurre et mélangez bien.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 17-19min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème pâtissière:

    Remplissez votre évier d'eau glacée.

    Dans une casserole, mélangez le lait avec la crème entière. Ajoutez la vanille en poudre. Faites chauffer et retirez du feu juste avant l'ébullition.

    Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la Maïzena. Versez le mélange lait-crème dessus tout en mélangeant. Reversez-le tout dans la casserole et tout en fouettant constamment, laissez cuire doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.

    Placez aussitôt la casserole dans l'évier rempli d'eau glacée et continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Transférez la crème dans un bol et entreposez au frais jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

    Versez la crème pâtissière dans une poche à douille lisse et décorez les génoises avec celle-ci. Saupoudrez de sucre roux et caramélisez ce dernier au chalumeau.

    Servez aussitôt.

    Cupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes crème brûlée

    Tiramisu aux cerises amarena  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Tiramisu aux cerises amarena  

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