• Joyeux Noël !

    Je vous souhaite à tous un très joyeux Noël, passez une très belle journée en famille.

    Que cette journée soit remplie de bonheur, de tendresse, de joie et bien évidemment pleins de gourmandises !

    Je vous retrouve dès demain avec une nouvelle recette !

    Joyeux Noël !

     ces images ont été créé par moi ☺

    Joyeux Noël !

    Joyeux Noël !

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  • Bonnes préparations pour le réveillon !!!

    Aujourd'hui pas de recettes, je vous dis juste une bonne journée,

    bonnes préparations pour le réveillon ainsi que pour noël.

    Passez une bonne soirée en famille et profitez bien.

     

    Je vous partage quelques photos gourmandes dans le thème de noël quand même,

    trouvées par-ci par-là, de sorte à vous donner l'eau à la bouche avant l'heure !

    Bonnes préparations pour le réveillon !!!Bonnes préparations pour le réveillon !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonnes préparations pour le réveillon !!!Bonnes préparations pour le réveillon !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonnes préparations pour le réveillon !!!Bonnes préparations pour le réveillon !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Bonnes préparations pour le réveillon !!!Bonnes préparations pour le réveillon !!!

     

     

     

     

    Bonnes préparations pour le réveillon !!!

    Bonnes préparations pour le réveillon !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonnes préparations pour le réveillon !!!Bonnes préparations pour le réveillon !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonnes préparations pour le réveillon !!!Bonnes préparations pour le réveillon !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonnes préparations pour le réveillon !!!

    Bonnes préparations pour le réveillon !!! 

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  • Voilà voilà !

    Vous avez été nombreux à participer à mon concours, et je vous en remercie !

    Ce matin, après du découpage et du pliage, j'ai fait mon tirage au sort,

    et la gagnante ou le gagnant est....

    Akila !!!!

    Félicitation à elle.

    C'est donc mardi matin, que tu verras dans tes mails, le joli livre "L'encyclopédie du chocolat".

     

    Joyeuses fêtes à tout le monde !

     

    Résultat de mon concours !

    Résultat de mon concours !

     

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  • Sablés fourrés aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est les vacaaaaaaaaaaances !!!! Et nous avons survécu à la fin du monde ! Ahah que je suis contente que ce soit terminé, j'en avais marre des gens qui ne cessaient d'en parler ! Enfin breff je ne suis pas la pour parler d'actualité (à part si ça concerne de la cuisine !). Aujourd'hui, pour commencer les vacances tout en gourmandise, je vous propose de délicieux sablés tout à fait de saison, de bons sablés fourrés au noix et bien évidemment avec...du sirop d'érable !!!

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

    Ingrédients:

    Pour la garniture:

    120g de noix de pécan (pour ma part, j'ai mélangé noix de pécan et noix)

    40g de sirop d'érable

    Pour la pâte sucrée:

    240g de farine

    120g de beurre doux à température ambiante

    80g de sucre glace

    40g d'amandes en poudre

    1 oeuf moyen

    Pour la dorure:

    2 jaunes d'oeufs

    Sablés fourrés aux noix

    Préparation:

    Préparez la pâte sucrée:

    Coupez le beurre en petits dés.

    Mettez la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et le beurre dans un bol, puis mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.

    Incorporez l'oeuf et pétrissez rapidement de façon à obtenir une boule de pâte. Aplatissez-les sur 2cm d'épaisseur, enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2H au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Mixez grossièrement les noix, ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Couvrez une plaque de pâtisserie de papier cuisson. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme. En vous aidant d'emporte-pièce de la forme que vous souhaitez mais assez grand, découpez les sablés.

    Disposez la moitié des sablés crus sur la plaque de cuisson et déposez 1c. à café de garniture au milieu de chacun d'eux. Badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, puis posez un autre sablé par-dessus et appuyez légèrement sur tout le bord.

    Badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf, et enfournez pour une quinzaine de minute: les sablés doivent être légèrement dorés.

    Sablés fourrés aux noixSablés fourrés aux noix

    Sablés fourrés aux noix

    Sablés fourrés aux noix

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  • Cookies gingerbread man

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez tous je suppose les biscuits gingerbread ! Eh bien dans le livre "cheese-cakes, brownies, cookies &Co" ils sont contournés en cookies, ce qui les rends encore pluuus gourmand ! Et bien évidemment irrésistible ! Ces cookies plairont énormément en cadeau en gourmand !

     

    Pour environ 12 cookies

     

    Ingrédients:

    120g de beurre mou

    120g de sucre roux en poudre

    90g de miel

    1 oeuf

    220g de faine tamisée

    1c. à café de mélange quatre-épices

    1c. à café de gingembre moulu

    5g de levure chimique

    Pour décorer:

    50g de chocolat noir

    Cookies gingerbread man

    Préparation:

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Battez ensemble le beurre, le miel et le sucre roux jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau.

    Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et les épices ensemble, puis incorporez-les au mélange précédent. Si la préparation est trop molle pour être mise en boule, réservez-la au réfrigérateur pendant environ 15min.

    Fractionnez la pâte en boule de 50g et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres.

    Enfournez et faites cuire pendant 18min, puis laissez-les refroidir sur la plaque.

    Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1min. Versez-le dans un cône à pâtisserie et décorez les cookies selon vos envies !

    Cookies gingerbread manCookies gingerbread man

    Cookies gingerbread man

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