• Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En ce moment je mets de la cannelle paaaartout ! C'est la période, le froid qui me fait avoir très envie de cannelle et la dernière j'ai pensé à faire des cookies à la cannelle et allier cette épice avec du chocolat au lait, je me suis dit que ça ne devrait pas être mauvais et en effet c'était vraiment déélicieux ! Des cookies parfumés, gourmands, moelleux, miam !

    Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Pour environ 9 cookies

     

    Ingrédients:

    120g de beurre pommade 

    130g de sucre

    50g de lait

    220g de farine 

    1/2 sachet de levure chimique

    1/2c. à café de vanille en poudre

    1 bonne c. à café de cannelle en poudre

    100g de chocolat au lait

    1 pincée de sel

    Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez le lait et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique, la vanille en poudre, la cannelle et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. 

    Coupez le chocolat au lait en plus ou moins petits morceaux et ajoutez-le à la pâte. 

    Déposez les boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Enfournez les cookies pour 10-12min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Cookies à la cannelle et au chocolat au laitCookies à la cannelle et au chocolat au lait

    Marshmallow au chocolat  

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  • Cookies au chocolat, sirop d'érable et noix de cajou

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des cookies Vegan ! Des cookies qui mêlent le chocolat avec le sirop d'érable et les noix de cajou ! Des cookies moelleux, gourmands (bien évidemment) et croquants ! Des cookies qui tout pour plaire aux petits comme aux grands ! ;) Parfait les jours où il ne fait pas beau et qu'il fait froid près du feu de cheminée ;).

    Cookies au chocolat, sirop d'érable et noix de cajou

    Cookies au chocolat, sirop d'érable et noix de cajou

     Pour environ 12 cookies 

     

    Ingrédients:

    5c. à soupe de margarine végétale 

    100g de sucre roux

    3c. à soupe de cacao

    5c. à soupe de sirop d'érable

    2 bonnes poignées de noix de cajou non grillées, non salées

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    1c. à café de vanille en poudre

    75ml de lait d'épeautre

    160g de farine

    1 pincée de sel

    Cookies au chocolat, sirop d'érable et noix de cajou

    Cookies au chocolat, sirop d'érable et noix de cajou

    Préparation:  

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez la margarine avec le sucre roux.

    Ajoutez le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille. Mélangez bien à l'aide d'une c. à soupe.

    Incorporez le lait, le sirop d'érable puis la farine et mélangez bien de nouveau.

    Incorporez enfin les noix de cajou.

    Déposez les boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Enfournez les cookies pour 10-12min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies au chocolat, sirop d'érable et noix de cajou

    Cookies au chocolat, sirop d'érable et noix de cajouCookies au chocolat, sirop d'érable et noix de cajou

    Buns  

    Buns  

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  • Pillow cookies (avec brownie milka®)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les pillow cookies sont des cookies fourrés de brownie à l'intérieur, vous imaginez la petite tuerie que c'est ?! ;P Je n'avais pas envie de faire le brownie moi-même j'ai donc opté pour celui de la célèbre marque milka® ! Et c'était vraiment très très bon, très gourmand ! Un goûter réconfortant qui plaît aux petits comme aux grands !

    Pillow cookies (avec brownie milka®)

    Pour environ 9 cookies

     

    Ingrédients:

    120g de beurre pommade 

    130g de sucre

    1 oeuf 

    220g de farine 

    1/2 sachet de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    Brownie milka®

    1 pincée de sel  

    Pillow cookies (avec brownie milka®)

    Pillow cookies (avec brownie milka®)

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. 

    Coupez le brownie en cubes. Prenez de la pâte dans le creux de votre main et déposez un cube de brownie, enfermez-le dans la pâte.

    Déposez les boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Enfournez les cookies pour 10-11min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Pillow cookies (avec brownie milka®)

    Pillow cookies (avec brownie milka®)

    Pillow cookies (avec brownie milka®)Pillow cookies (avec brownie milka®)

    Croque cake aux deux fromages de chèvre  

    Croque cake au fromage  

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  • Biscuits fourrés à la figue

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mon père adore les figues et dès que j'ai vu la recette de ces biscuits aux figues comme ceux que l'on peut trouver dans le commerce je me suis aussitôt dit que j'allais lui faire la version home-made de ces fameux biscuits. Ces biscuits sont très simple à réaliser et ressemble comme deux gouttes aux vrais (en meilleur bien évidemment ! ;) ).

     

    Pour 10 à 12 biscuits

     

    Ingrédients:

    250g de figues séchées moelleuses

    80g de beurre ramolli

    40g de sucre glace

    1 jaune d'oeuf 

    120g de farine 

    1/2c. à café de levure chimique 

    20g de poudre d'amandes

    1 jaune d'œuf délayé avec 1c. à soupe de lait pour la dorure

    Biscuits fourrés à la figue

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites tremper les figues dans un bol d'eau tiède. 

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez vivement le beurre en morceaux avec le sucre glace et la levure de façon à obtenir une texture crémeuse.

    Versez la farine ainsi que la poudre d'amandes et pluie puis pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et malaxez jusqu'à former une boule de pâte homogène. Filmez la pâte et placez-la 1H au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Egouttez les figues et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Sortez la pâte sablée du réfrigérateur et partagez-la en trois. Façonnez un morceau en boudin puis aplatissez-le au rouleau. Déposez de la pâte de figues sur toute la longueur et roulez le morceau de pâte sablée sur lui-même de façon à enfermer la pâte de figues.

    Recommencez l'opération avec les deux autres pâtons et la pâte de figues.

    Découpez les rouleaux en tronçons de 6cm environ. Appuyez délicatement dessus le dois d'une fourchette pour marquer les biscuits. Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Badigeonnez les biscuits avec le mélange jaune d'œuf et lait. Enfournez pour 20 à 22min, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

    Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de déguster. Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique.

    Biscuits fourrés à la figue

     

     

     

     

     

     

     

    Biscuits fourrés à la figue

      

    Tarfoutis aux quatre fromages  

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  • Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Au travail, dans mon équipe, nous faisons parfois des jours où tout le monde emmène un petit quelque chose. J'ai donc réalisé ces cookies pour l'occasion ! Il me restait du chocolat beurre de cacahuètes et je ne savais pas trop quoi faire avec et là je me suis dit que tout simplement posé sur de la pâte à cookie, une fois cuit ça devrait être pas mal et en effet ça l'a été, ils sont partis super vite !

     

    Pour une douzaine de cookies

     

    Ingrédients:

    120g de beurre pommade 

    130g de sucre

    1 oeuf 

    220g de farine 

    1/2 sachet de levure chimique 

    Environ 12 carrés de chocolat gourmand beurre de cacahuètes milka®

    2c. à soupe de beurre de cacahuètes

    1 pincée de sel

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.

    Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez de nouveau sans trop insister.

    Déposez des boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Déposez en enfonçant légèrement un carré de chocolat dans chaque boule de pâte.

    Enfournez les cookies pour 10-11min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

      

    Tarfoutis aux quatre fromages  

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