• Biscuits fourrés à la figue

    Biscuits fourrés à la figue

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mon père adore les figues et dès que j'ai vu la recette de ces biscuits aux figues comme ceux que l'on peut trouver dans le commerce je me suis aussitôt dit que j'allais lui faire la version home-made de ces fameux biscuits. Ces biscuits sont très simple à réaliser et ressemble comme deux gouttes aux vrais (en meilleur bien évidemment ! ;) ).

     

    Pour 10 à 12 biscuits

     

    Ingrédients:

    250g de figues séchées moelleuses

    80g de beurre ramolli

    40g de sucre glace

    1 jaune d'oeuf 

    120g de farine 

    1/2c. à café de levure chimique 

    20g de poudre d'amandes

    1 jaune d'œuf délayé avec 1c. à soupe de lait pour la dorure

    Biscuits fourrés à la figue

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites tremper les figues dans un bol d'eau tiède. 

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez vivement le beurre en morceaux avec le sucre glace et la levure de façon à obtenir une texture crémeuse.

    Versez la farine ainsi que la poudre d'amandes et pluie puis pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et malaxez jusqu'à former une boule de pâte homogène. Filmez la pâte et placez-la 1H au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Egouttez les figues et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Sortez la pâte sablée du réfrigérateur et partagez-la en trois. Façonnez un morceau en boudin puis aplatissez-le au rouleau. Déposez de la pâte de figues sur toute la longueur et roulez le morceau de pâte sablée sur lui-même de façon à enfermer la pâte de figues.

    Recommencez l'opération avec les deux autres pâtons et la pâte de figues.

    Découpez les rouleaux en tronçons de 6cm environ. Appuyez délicatement dessus le dois d'une fourchette pour marquer les biscuits. Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Badigeonnez les biscuits avec le mélange jaune d'œuf et lait. Enfournez pour 20 à 22min, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

    Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de déguster. Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique.

    Biscuits fourrés à la figue

     

     

     

     

     

     

     

    Biscuits fourrés à la figue

      

    Tarfoutis aux quatre fromages  

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Juillet 2017 à 11:29
    LadyMilonguera

    Ces biscuits fourrés sont irrésistibles.

    2
    Lundi 10 Juillet 2017 à 11:46
    Merciii
    3
    Lundi 10 Juillet 2017 à 14:24
    sotis

    ils sont bien gourmands ces petits biscuits!!!! bisous

    4
    Lundi 10 Juillet 2017 à 18:18
    Merci merci
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