• Palets bretons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand mes parents sont rentrés de Bretagne ils s'étaient ramener des palets bretons, ils sont partis bien vite ces palets bretons alors ils m'ont demandé si je pouvais leur en faire. Il ne m'a pas fallu longtemps pour en réaliser une fournée ! Ces biscuits sont très simple et très rapide à faire. Moi je n'aime pas les biscuits croquants mais ils ont eu en tout cas beaucoup de succès et je m'en suis même servi pour une recette qui arrive la semaine prochaine, je vous laisse deviner ce que ça pourrait être ;).

     

    Pour environ 20 palets

     

    Ingrédients:

    125g de beurre demi-sel mou

    90g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    2 jaunes d'oeufs

    190g de farine

    5g de levure chimique

    Palets bretons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le tout blanchisse.

    Ajoutez alors les jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure chimique en mélangeant d'une c. à soupe. Réservez la pâte au réfrigérateur 1H.

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Prélevez ensuite des petites boules de pâte de 20g environ, puis placez-les dans des moules à mini-muffins et aplatissez chaque boule pour former des palets.

    Enfournez pour 20min. A la sortie du four, laissez refroidir les palets avant de les démouler puis de les laisser complètement refroidir sur une grille.

    Palets bretons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Palets bretons

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

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  • Macarons à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ma soeur m'avait passé commande pour des macarons pour qu'elle puisse les emmener à son travail. Elle en voulait à la framboise et au café. Aujourd'hui je vous propose la recette de ceux à la framboise et ceux au café viendront un peu plus tard ;). Ces macarons ont énormément plus. Une ganache généreuse, fondante et gourmande à la framboise qui nuance avec le léger croquant des coques.

     

    Pour une vingtaine de macarons

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    120g d'amandes en poudre

    1 pointe de colorant alimentaire en poudre rouge framboise

    Pour la ganache à la framboise:

    35g de crème entière

    180g de chocolat blanc

    35g de coulis de framboise (en surgelé j'ai pris)

    Pour le décor:

    Grains de sucre à la framboise

    Macarons à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la ganache à la framboise:

    Hachez le chocolat blanc et placez-le dans un saladier.

    Versez la crème entière avec le coulis de framboise décongelé dans une casserole. Portez à ébullition et versez sur le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

    Entreposez toute une nuit au frais.

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de vos macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace, puis tamisez l'ensemble. 

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse. Ajoutez aux blancs en neige une pointe de colorant alimentaire en poudre rouge framboise. Fouettez de nouveau les blancs en neige pour bien incorporez le colorant.

    Ajoutez alors en trois fois les mélanges poudre d'amandes-sucre.

    Amalgamez les deux mélanges avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaitre les petites pointes de pâte. Déposez des petits grains de sucre à la framboise sur le côté de la moitié des coques.

    Laissez "croûter" 30min à l'air libre. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Enfournez les coques et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 14min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.

    Fouettez la ganache à la framboise. A l'aide d'une c. à café, déposez une noix de ganache sur les coques sans grain de sucre. Fermez-les avec les coques de macarons avec les grains de sucre.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Macarons à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Macarons à la framboise

     Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

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  • Cookies au Kinder®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En ce moment j'ai envie de cookies, donc je fais des cookies et donc il y a plein de recettes de cookies qui vont arriver sur le blog ! Et tout ça pour notre plus grand plaiiiisir parce que les cookies c'est troooop BONS ! Pour cette nouvelle recette, je vous propose des cookies aux Kinder®, des cookies avec des morceaux de Kinder® et un coeur de Kinder®, c'est tout bonnement irrésistible, régressif, plus que gourmand !!!

     

    Pour 9 cookies

     

    Ingrédients:

    125g de beurre pommade

    130g de sucre

    1 oeuf

    220g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 bonne pincée de sel

    110g de Kinder®

    Pour le coeur:

    86g de Kinder®

    Cookies au Kinder®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez les 110g de Kinder® en carré.

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez enfin les carrés de Kinder®.

    Coupez les 86g de Kinder® de façon à avoir deux carrés.

    Pesez votre pâte puis divisez-la en neuf parts égales. Prenez une boule de pâte et écrasez-la dans la paume de votre main. Mettez au centre les deux carrés de Kinder® et enfermez-les dans la pâte. Recommencez de la même façon avec les autres boules de pâte en les plaçant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour 11min.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies au Kinder®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur Mars®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi c'est cookiiiiiiiies !!! Des cookies super, terriblement,... régressifs ! Des cookies moelleux aux pépites de chocolat dans lesquels se cachent des Mars® ! Si tout ça ne donne pas envie je ne sais plus quoi faire ! ;P Pour que mes cookies soient davantage moelleux j'ai remplacé la moitié de la farine par de la Maïzena. Pour ce qui est des Mars® j'ai pris des petits, pas des petits comme ceux qu'on trouve dans les boîtes de Célébration® mais les mini dans les gros sachets de Mars®. Ces cookies étaient vraiment très gourmands, délicieux, je vous les conseille vivement, ils plairont énormément à toute votre petite famille et même vos amis, croyez-moi ! ;)

     

    Pour 9 cookies

     

    Ingrédients:

    110g de beurre pommade

    15g de lait

    125g de sucre

    1 oeuf

    110g de farine

    110g de Maïzena

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    70g de pépites de chocolat au lait

    Pour le coeur:

    5 mini Mars®

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur Mars®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les Mars® en deux et réservez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

    Ajoutez alors la farine, la Maïzena, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez enfin le lait puis les pépites de chocolat au lait.

    Divisez votre pâte en parts égales. Prenez une boule de pâte et écrasez-la dans la paume de votre main. Mettez  au centre la moitié d'un Mars® et enfermez-le dans la pâte. Recommencez de la même façon avec les autres boules de pâte en les plaçant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour 11min.

    A la sortie du four, laissez-les légèrement refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur Mars®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur Mars®

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

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  • Macarons au citron merigués

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez la tarte au citron meringuée et bien aujourd'hui je vous propose une déclinaison de celle-ci, une version en macarons ! Entre deux coques de macarons se trouve un lemon curd entouré d'une meringue suisse. J'ai réalisé ces macarons pour ma mère et elle les a trouvés vraiment très très bon. Mon père, qui n'aime pas les macarons les a lui aussi trop trop aimé ! Je suis vraiment très heureuse de cette création, ils étaient exactement comme je voulais ! ;) Par ailleurs, mon lemon curd ne contient ni beurre ni oeuf.

     

    Pour environ 24 macarons moyens

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    120g d'amandes en poudre

    1 pointe de colorant alimentaire jaune citron

    1 pointe de colorant alimentaire jaune oeuf

    Pour le lemon curd:

    100g de jus de citron

    100g de sucre

    2c. à soupe bombée de Maïzena

    Pour la meringue suisse:

    2 blancs d'oeufs

    65g de sucre en poudre

    Pour le décor:

    Miettes de spéculoos ou de petit-beurre

    Macarons au citron merigués

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le lemon curd:

    Dans une casserole, mélangez au fouet le sucre avec le jus de citron.

    Faites chauffer sur feu vif-moyen tout en mélangeant. Ajoutez alors la Maïzena tout en fouettant pour bien l'incorporer. Laissez cuire jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse.

    Versez le lemon curd dans un pot et entreposez au frais.

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de petits macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace, puis tamisez l'ensemble.

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse. Ajoutez les colorants alimentaire en poudre et fouettez de nouveau les blancs en neige pour bien incorporez le colorant.

    Ajoutez alors en trois fois les mélanges poudre d'amandes-sucre glace dans les blancs en neige.

    Amalgamez le mélange avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaître les petites pointes de pâte. Parsemez les miettes de biscuits sur les macarons.

    Laissez "croûter" 30min à l'air libre. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 14min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.

    Enfoncez légèrement l'intérieur de la moitié des macarons.

    Préparez la meringue suisse:

    Portez une casserole d'eau à ébullition. Elle servira à faire un bain-marie.

    Dans un cul de poule, mélangez rapidement le sucre avec les blancs d'oeufs.

    Placez le cul de poule sur l'eau à ébullition et fouettez la préparation à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien blanche et qu'elle ait commencé à monter.

    Retirez le cul de poule d'au-dessus de la casserole et continuez de fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme, épaisse et brillante.

    Versez le lemon curd dans une poche à douille lisse. Garnissez les coques de macarons enfoncées.

    Versez la meringue suisse dans une poche à douille lisse ou cannelée et entourez le lemon curd de meringue. Dorez au chalumeau et recouvrez du reste des coques.

    Macarons au citron merigués

    Entreposez les macarons au moins 30min au réfrigérateur avant de les servir.

    Macarons au citron merigués

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Macarons au citron merigués

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