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    Je continue avec mes gourmandises de Noël en vous proposant ces sablés très simple à réaliser en rennes de Noël. Simples, croquants, croustillants, succès garantit pour les fêtes de fins d'année !

     

    Pour une quinzaine de biscuits

     

    Ingrédients:

    180g de beurre mou

    200g de sucre

    1 oeuf + 1 jaune

    1/2c. à café de vanille en poudre

    350g de farine

    80g de chocolat noir

    Smarties® rouges ou billes en sucre rouges

    Sablés rennes de Noël

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf ainsi que le jaune, puis la farine et la vanille en poudre.

    Formez une boule, filmez-la et entreposez-la au réfrigérateur au moins 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Prélevez des morceaux de pâte et aplatissez-les entre vos mains en faisant en sorte qu'ils soient ronds, déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Enfournez pour 12-15min. A la sortie du four, laissez complètement refroidir les biscuits sur une grille avant de les décorer.

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-les fondre environ 1min au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule.

    Versez le chocolat dans une poche munie d'une douille avec un petit trou. Dessinez des yeux ainsi que des cornes sur les sablés. Mettez un peu de chocolat de façon à coller les Smarties ou les billes en sucre en guise de nez. 

    Laissez le chocolat figer avant de déguster.

    Sablés rennes de Noël

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sablés rennes de Noël

    Petits-beurre

    Petits-beurre

     

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  • Bonshommes en pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Noël arrive à grand pas il est donc temps de préparer des petites gourmandises à offrir ! Dans la semaine je vous proposerais donc des biscuits, des gâteaux pour noël ! Aujourd'hui je vous propose les éternels et traditionnels ! Croquants, parfumés, simples...ça plaît toujours !

     

    Pour 15-20 biscuits

     

    Ingrédients:

    70g de beurre doux

    70g de sucre

    100g de miel

    1 oeuf moyen

    2c. à café de mélange de mélange quatre épices

    300g de farine

    1c. à café de levure chimique

    Bonshommes en pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le sucre et le miel jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et laissez tiédir.

    Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec les épices et la préparation beurre-miel.

    Ajoutez alors la farine et la levure chimique. Pétrissez la pâte à la main, elle est encore collante c'est normal.

    Filmez la pâte et entreposez-la au réfrigérateur pour 1H.

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

    Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur environ 5mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12-15min.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les décorer ou non avec un glaçage ou du chocolat fondu.

    Bonshommes en pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonshommes en pain d'épices

    Petits-beurre

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  • Cookies aux pépites de chocolat au lait et aux chips

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Non vous ne rêvez pas j'ai bel et bien mis des chips dans mes cookies ! J'avais vu ça je ne sais plus trop où il y a un petit moment et j'avais envie de tester et c'est quand j'ai vu une photo sur Instagram de Marmiton de leurs cookies aux chips que je me suis enfin décidée à en réaliser. Pour ma part j'y ai ajouté des pépites de chocolat au lait pour bien contraster avec le goût salé des chips et faire ressortir la saveur du chocolat au lait. J'ai repris ma recette de cookies bien moelleux comme toujours, le croustillant des chips se sent légèrement. J'aurais aimé qu'on sente un peu plus les chips mais ces cookies étaient vraiment très très bons quand même ! ;) Et Vous ?! Vous tentez les chips dans les cookies ?! ;)

     

    Pour 9 cookies

     

    Ingrédients:

    125g de beurre pommade 

    130g de sucre roux

    1 oeuf 

    220g de farine 

    1/2 sachet de levure chimique

    40g de chips

    140g de pépites de chocolat au lait

    1 bonne pincée de sel  

    Cookies aux pépites de chocolat au lait et aux chips

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre roux puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.

    Ajoutez les pépites de chocolat au lait et enfin les chips que vous aurez grossièrement écrasée.

    Déposez des boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour 10-11min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre. 

    Cookies aux pépites de chocolat au lait et aux chips

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat au lait et aux chips

    Tarfoutis aux quatre fromages

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  • Cookies au chocolat au caramel milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelques temps j'avais goûté le nouveau chocolat au caramel de la célèbre marque Milka® et je me suis aussitôt dit qu'il fallait que je fasse des cookies avec ! Il était tellement terrible que dans des cookies le succès était assuré ! Des cookies moelleux avec de bons morceaux de chocolat au caramel, miam ! Une merveille ! Je vous ai mis en photo le chocolat car il y a maintenant deux sortes de chocolat au caramel sous la marque milka®.

     

    Pour 9 cookies

     

    Ingrédients:

    125g de beurre pommade 

    130g de sucre 

    1 oeuf 

    220g de farine 

    1/3c. à café de bicarbonate de soude 

    1/2c. à café de levure chimique

    100g de chocolat au caramel milka®

    80g de pépites de chocolat au lait

    1 bonne pincée de sel  

     Cookies au chocolat au caramel milka®

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies au chocolat au caramel milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Coupez en deux les carrés de chocolat au caramel. Réservez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.

    Ajoutez les pépites de chocolat au lait.

    Formez neuf boules de pâte que vous disposerez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez légèrement les morceaux de chocolat au caramel dans les boules de pâtes.

    Enfournez les cookies pour 10-11min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre. 

    Cookies au chocolat au caramel milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies au chocolat au caramel milka®

    Tarfoutis aux quatre fromages

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  • Cookies aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi c’est coooookiiiiiies ! De délicieux, irrésistibles, régressifs cookies aux Daims® ! Ces cookies étaient juste une tuerie, moelleux comme je les aime !

     

    Pour 9 cookies

     

    Ingrédients:

    125g de beurre pommade 

    130g de sucre 

    1 oeuf 

    220g de farine 

    1/3c. à café de bicarbonate de soude 

    1/2c. à café de levure chimique

    100g de Daims®

    70g de chocolat au lait

    1 bonne pincée de sel 

    Cookies aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et réservez. 

    Placez les Daims® dans un linge propre et frappez avec un rouleau à pâtisserie de façon à concasser les Daims®. Réservez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.

    Ajoutez le chocolat fondu et mélangez sans trop travailler de façon à obtenir une pâte marbrée. Intégrez enfin les Daims®.

    Formez neuf boules de pâte que vous disposerez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour 10-11min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre. 

    Cookies aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Tarfoutis aux quatre fromages 

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