• Sablés fourrés aux noix

    Sablés fourrés aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est les vacaaaaaaaaaaances !!!! Et nous avons survécu à la fin du monde ! Ahah que je suis contente que ce soit terminé, j'en avais marre des gens qui ne cessaient d'en parler ! Enfin breff je ne suis pas la pour parler d'actualité (à part si ça concerne de la cuisine !). Aujourd'hui, pour commencer les vacances tout en gourmandise, je vous propose de délicieux sablés tout à fait de saison, de bons sablés fourrés au noix et bien évidemment avec...du sirop d'érable !!!

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

    Ingrédients:

    Pour la garniture:

    120g de noix de pécan (pour ma part, j'ai mélangé noix de pécan et noix)

    40g de sirop d'érable

    Pour la pâte sucrée:

    240g de farine

    120g de beurre doux à température ambiante

    80g de sucre glace

    40g d'amandes en poudre

    1 oeuf moyen

    Pour la dorure:

    2 jaunes d'oeufs

    Sablés fourrés aux noix

    Préparation:

    Préparez la pâte sucrée:

    Coupez le beurre en petits dés.

    Mettez la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et le beurre dans un bol, puis mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.

    Incorporez l'oeuf et pétrissez rapidement de façon à obtenir une boule de pâte. Aplatissez-les sur 2cm d'épaisseur, enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2H au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Mixez grossièrement les noix, ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Couvrez une plaque de pâtisserie de papier cuisson. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme. En vous aidant d'emporte-pièce de la forme que vous souhaitez mais assez grand, découpez les sablés.

    Disposez la moitié des sablés crus sur la plaque de cuisson et déposez 1c. à café de garniture au milieu de chacun d'eux. Badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, puis posez un autre sablé par-dessus et appuyez légèrement sur tout le bord.

    Badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf, et enfournez pour une quinzaine de minute: les sablés doivent être légèrement dorés.

    Sablés fourrés aux noixSablés fourrés aux noix

    Sablés fourrés aux noix

    Sablés fourrés aux noix

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Décembre 2012 à 10:41
    LadyMilonguera

    Hummmmmm.... je les trouve super sympa ces biscuits fourrés...

    2
    Samedi 22 Décembre 2012 à 21:24
    Humm je t'en pique 2!! Bon week-end.
    3
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 02:18

    J'aime beaucoup ces sablés.

    Joyeux noël

    4
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 08:01

    merci beauccouuuup ;)

    5
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 08:03

    ^^ merci !

    6
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 08:04

    merci ! =D

    7
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 20:03

    A essayer! Ils sont très beaux et me paraissent bien croustillants! Je profite de mon passage pour te souhaiter de belles fêtes en famille! Bise!

    8
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 21:41
    Mmmh ! Quelle gourmandise !!!
    Je te souhaite un joyeux Noel, bisous :)
    9
    Lundi 24 Décembre 2012 à 07:48

    merci beaucoup, c'est très gentil, toi aussi passe de bonnes fêtes, qu'elles soient gourmandes et plein de tendresses =)

    10
    Lundi 24 Décembre 2012 à 07:51

    merciiii

    Bisous et passe de bonnes fêtes =D

    11
    Mardi 25 Décembre 2012 à 21:48

    Très apétissants ces jolis sablés!! Joyeuses fêtes!

    12
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 08:08

    merciiiii =D

    13
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 21:53

    Mmmmhhh qu'est-ce que ça a l'air bon! Un vrai délice! Merci pour le partage!  

    14
    Jeudi 27 Décembre 2012 à 07:46

    merci beaucoup pour ton commentaire ! ;)

    15
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 09:37

    Miam, ils ont l'air délicieux ces sablés, j'ai bien envie de les essayer ce weekend !!!

    Merci pour cette jolie recette et pour tes toujours belles photos.

    16
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:45

    mercii c'est vraiment très gentil ! Tu ne le regretteras pas ils sont super bons ! ;P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :