• Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose un cake qui a été très apprécié chez moi, très inspiré d'un des cakes à "Mathilde en cuisine" je l'ai transformé un peu à ma sauce mais dans tous les cas on obtient un cake fabuleu en gout et terriblement bon !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    110g de farine blanche + 40gr de farine de sarrasin 

    145ml de lait tiède

    80ml d'huile de tournesol

    3 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle)

    2 branches de thym frais

    30g de noisettes grossièrement concassés 

    110g de comté râpé

    1c. à café de sucre en poudre

    Poivre du moulin

    Sel 

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté








    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté








    Préparation:

    Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile et 1 branche de thym.

    Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrez de sucre et laissez cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Retirez la branche de thym et réservez.

    Dans un saladier, versez les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélangez le tout.

    Faire un puits, cassez-y les oeufs et remuez pour bien les incorporer.

    Ajoutez peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.

    Incorporez à la pâte le comté râpé, l’oignon et les noisettes.

    Versez la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

    Placez sur le dessus en enfonçant légèrement la seconde branche de thym.

    Enfournez pour 1H.

    Laissez refroidir avant de démouler.

    Servez tiède avec une salade verte, ou froid ou même chaud. Le mieux était tiède, j'ai trouvé.

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

     

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

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  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Mars 2012 à 19:20

    super idee ! et j'aime trop la noisette car en + d'etre bon c'est beau :)

    2
    Mardi 20 Mars 2012 à 20:23

    Il est magnifique ton cake et rudement appétissant!

    bisous gourmands

    3
    Mardi 20 Mars 2012 à 20:34
    Bake a Cupcake

    Hann moi qui adore les cakes ac une salade pour le repas du midi celui ci à l'air vraiment très bon !!

    4
    Mercredi 21 Mars 2012 à 11:03

    Excellent ce mélange ! les noisettes, l'oignons, hummm merci pour cette recette ^^ Bisous

    5
    Mercredi 21 Mars 2012 à 14:14

    merci =)

    6
    Mercredi 21 Mars 2012 à 14:16

    mercii c'est adorable

    7
    Mercredi 21 Mars 2012 à 14:16

    mercii

    8
    Mercredi 21 Mars 2012 à 14:17

    mais derien merci à toi pour ton trèèès gentil commentaire

    9
    Mercredi 21 Mars 2012 à 22:00
    quel beau cake ! ;-)
    10
    Jeudi 22 Mars 2012 à 17:46

    mercii =)

    11
    Samedi 19 Mai 2012 à 18:21
    Cathy's Delights

    Superbe idée

    12
    Dimanche 20 Mai 2012 à 19:15

    merci beaucoup ! =D

    13
    Dimanche 20 Mai 2012 à 19:16

    merci ! =D

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