• Panna cotta à la clémentine

     Panna cotta à la clémentine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En raison des conditions climatiques je ne vais pas en cours aujourd'hui, les bus ne passent pas !!! Donc...une recette ! Normalement je ne mets pas de recettes le vendredi car je rentre tard le soir donc bon, mais là j'en profite ! Donc aujourd'hui, ce sera un délicieux dessert qui pourrait très bien être à votre table pour noël ou encore le nouvel an car il est tout à fait de saison ! De délicieuses panna cotta à la clémentine. La texture est parfaite et ce parfum de clémentine humm... un régal !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    3 clémentines

    25l de crème liquide allégée

    25cl de lait

    150g de sucre

    2 sachets de sucre vanillé de Madagascar

    10cl de jus d'orange

    1 gousse de vanille

    20g de beurre 

    2 sachets d'agar-agar (ou 6 feuille de gélatine pour ceux qui préfère)

    Panna cotta à la clémentine

    Préparation:

    Lavez deux clémentines, prélevez leur zeste en fines lanières. Versez 10cl d'eau et 100g de sucre dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez les zestes et laissez cuire à feu doux pendant environ 10min. Laissez refroidir.

    Prélevez le zeste de la dernière clémentine et hachez-le. Pelez à vif la clémentine et mettez la pulpe dans une casserole. Ajoutez le zeste haché, la moitié du jus d'orange, 1 sachet de sucre vanillé et laissez cuire 15min à feu doux. Passez le tout au mixeur.

    Versez le lait et la crème dans une casserole, fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines. Ajoutez-les dans la casserole avec le sucre restant. Faites chauffer et laissez infuser 15min.

    Hors du feu, tout en mélangeant ajoutez l'agar-agar au lait chaud préalablement filtré puis remettez 2min sur feu doux. Incorporez la pulpe de fruit et remuez. Répartissez la panna cotta dans 4 pots et laissez prendre au réfrigérateur pendant 8 à 10H.

    Pelez les deux clémentines restantes et séparez les quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le derniers sachet de sucre vanillé, puis les fruits et faites cuire 2min. Incorporez le reste de jus d'orange chauffé et flambez.

    Pour servir, déposez 1c. à café des zestes confits sur chaque panna cotta et des fruits caramélisés.

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    Panna cotta à la clémentine

    Panna cotta à la clémentine

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 09:09

    Très jolie cette panna cotta et de saison !!! C'est parfait ! Bizzz

    2
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 09:39
    Emilieandlea

    Une jolie recette, miam !!!

    Bisous.

    Emilie

    3
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 09:52

     c est original a la clementine, miam!!

    4
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 15:46

    la présentation est très jolie!!!! bisous

    5
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 17:53

    Mmmmmh! J'en ai plein dans la corbeille à fruits en plus!

    6
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 18:54

    une bonne idée les climentine, j'aimmmmmmmmme

    7
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 19:18

    Superbes ! Comme tu dis, c'est de saison, et ça finit un repas en légèreté !

    8
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 20:26

    vraiment délicieuse cette pana cotta de saison Bon weekend, bises
    Lou!

    9
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 21:47

    J'en veux !!!

    10
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 23:46

    Mmmmmmm, de la panna cotta j'adooooooore mais à la clémentine je n'ai jamais essayé c'est original !

    Bisous ♥

    11
    Samedi 8 Décembre 2012 à 01:34

    Tres originales ces panna cotta !!

     

    Ps : J'organise sur mon blog un concours avec pour thème 'votre plus belle recette de fêtes' et de très jolis lots à gagner, n'hésite pas à venir voir et à participer !

    Bisous

    12
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:37

    Merci beaucoup =)

    13
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:38

    merci, c'est très gentil

    14
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:39

    ^^ merci =)

    15
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:42

    merciii 

    16
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:43

    Raison de plus ! ;P

    17
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:43

    merci beaucoup

    18
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:44

    Oui tout à fait =)

    19
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:45

    merci =)

    20
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:45

    ^^ merciiiiii

    21
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:46

    oui et c'est très bon ;) merci

    22
    Samedi 8 Décembre 2012 à 07:48

    merci beaucoup =)

    Je vais aller voir

    23
    Samedi 8 Décembre 2012 à 11:27

    Ah moi aussi j'aimerais bien qu'avec les neige tout le traffic soit intérompu..

    Ta panna cotta à l'air délicieuse

    24
    Samedi 8 Décembre 2012 à 15:29
    kaderick

     oooohhh elle me plait énormément ta panna aux clémentines !!!

    je suis très clémentines en ce moment dans mes dessert !!!

    alors tu te doutes que cette recette va finir dans mon dossier :-)

    des bisous ma Boop :* 

    25
    fa
    Samedi 8 Décembre 2012 à 19:06

    Très belle panacotta ... J'aime beaucoup et je note tout de suite. Bises

    26
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 07:49

    ahah merciii =D

    27
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 07:50

    merci beaucoup =D

    28
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 07:51

    merci, c'est très gentil =)

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