• Penne au thon, aux anchois et sauce tomate

    Penne au thon, aux anchois et sauce tomate















    Je commence la semaine en vous proposant une recette spéciale étudiante, c'est à dire une recette simple, rapide et pas très chère ! Cette recette est vraiment très très bonne, elle fait un bon petit plat idéal pour les gens qui font attention à leur porte-monnaie !


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    400g de penne

    2 anchois au sel (pour ma part, mes anchois étaient à l'huile, donc j'ai mis un demi-pot et j'ai bien rincé mes anchois)

    400g de coulis de tomates

    200g de thon au naturel égoutté

    2c. à soupe de basilic

    Sel, poivre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Penne au thon, aux anchois et sauce tomate

    Préparation:

    Passez les filets d'anchois sous le robinet d'eau tiède et frottez-les bien entre vos doigts pour retirer l'excès de sel. Essuyez-les et coupez-les en petit morceaux.

    Versez l'huile d'olive dans une sauteuse posée sur feu moyen les anchois et faites-les fondre doucement pendant 5min, puis versez le coulis de tomates et le thon émietté. Laissez mijoter la sauce pendant 10min.

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes. Elles doivent êtres Al dente. Egouttez-les et mettez-les dans un plat à servir, versez dessus la sauce puis ajoutez le basilic, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien.

    Servez sans attendre.

    Penne au thon, aux anchois et sauce tomate
















    Penne au thon, aux anchois et sauce tomate

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    Penne au thon, aux anchois et sauce tomate

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Novembre 2012 à 14:07

    des pates fondantes et pleines de gout  ! Bonne semaine ! bises
    Lou

    2
    Lundi 5 Novembre 2012 à 14:47

    C'est une pasta qui change, j'aime varier les plats de pâte ! Merci pour cette délicieuse recette . Bisou

    3
    Lundi 5 Novembre 2012 à 16:51

    hummm j'aime beaucoup ces pates, bien gouteuses!!! bisous

    4
    Lundi 5 Novembre 2012 à 17:34
    Emilieandlea

    Oh oui une bonne idée de sauce pour pâtes, ça me rapelle justement quand j'étais étudiante !!!

    Bisous.

    Emilie

    5
    Lundi 5 Novembre 2012 à 17:59

    Ca donne drolement envie.

    6
    Lundi 5 Novembre 2012 à 20:04

    C'est exactement le gnre de plat dont raffole mes enfants! (Et moi aussi...)

    Bises,

    Marie

    7
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:35

    une sauce qui me plaît beaucoup !

    8
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:41
    Patchouka

    j'adoooore j'adooore !!!

    9
    Lundi 5 Novembre 2012 à 22:48

    Hmmm! J'adore ces pâtes et ta sauce qui doit les garnir à souhait, pour qu'on en ait plein les papilles! Ah làlà! 

    10
    Lundi 5 Novembre 2012 à 23:14

    Huuuum ! Quelles recette appétissante ! J'en mangerai ! ;)

    11
    Lundi 5 Novembre 2012 à 23:30
    kaderick

    très appétissant ton plat de pâte :-)

    bisous ma Boop :*

    12
    Mardi 6 Novembre 2012 à 07:55

    merci beaucoup =)

    13
    Mardi 6 Novembre 2012 à 07:56

    merci beaucoup à toi pour ton gentil commentaire ;D

    14
    Mardi 6 Novembre 2012 à 07:57

    merciii

    Bises

    15
    Mardi 6 Novembre 2012 à 07:58

    ^^ mercii ;D

    16
    Mardi 6 Novembre 2012 à 07:59

    oui, merci =)

    17
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:00

    c'est super alors ! Contente que ça plaise à la famille ;)

    Merci, Bise

    18
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:01

    mercii =D

    19
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:03

    merci beaucoup !

    20
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:05

    merciii

    21
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:05

    merciii =D

    Bisous

    22
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:07

    merci beaucoup, c'est très gentil =D

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